Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
|
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя nd_84
Ну то бог, а то люди, "слабые беззащитные". Бог вроде как всех любил и всех прощал. А тут какие-то условия.
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя RougeM
1. Прощение не решает проблемы и сценарии, вложенные родителями. Противник люди могут продолжать жить так же корявой жизнью. А почему бы родителей ни простить, если некоторые даже убийц своих прощают?
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя nd_84
Смотря о чем с ними беседовать. Почему то в 1 классе проходят программу первого класса, а не второго-десятого т.е. учитывают уровень развития мышления ребенка. И дети, кстати, обычно тоже не требуют особых переходов, они в целом такие же адекватные обычно, как и прочие взрослые товарищи.
Облегчение души от обиды тоже немаловажно, но вы, я так поняла, ни за что не хотите расстаться с обидой т.к. не видите смысла. А если смысл есть, но просто вы его пока не видите? То есть это можно сделать, условия говоря для кармы и облегчения души от обиды, но больше это ничего не даст и смысла не имеет.
опять же смотря к чему ползти А если всех, кто худо-бедно ползет, а не валяется, упав и начав в том находить свою прелесть, считать сильными, ну это как-то примитивно.
make the better world shoot by shoot
make the better world shoot by shoot
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (04.01.15 20:26)
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя SniperKitten
Так бывает. Например, Маслоу ненавидел свою мать. Хотя ничего хорошего в этом конечно же нет и быть не может. Скорее всего, и его смерть от сердечного приступа есть результат этих тяжелых отношений. а..Вы знаетет...я почитала,ч то Вы будите рады смерет родителей, так что вопрос отпал сам собой...ахха
Зная ее всю свою жизнь, я готова поставить что угодно на то, что она рассмеется мне в лицо, начни я говорить ей об этом. то есть ваша мать продолжает находиться в неведении относительно того, чем она причиня(ла/ет) вам боль и страдания?
Скажем, бессмысленно. Мое душевное равновесие мне дороже. Получается, что в отношениях с матерью вам неважно сообщать ей о своих чувствах?
За провокацию - зачет! Огорчу вас - не в моих привычках выворачивать душу. В моем первом посте был вопрос, на который вы помогли мне получить ответ, спасибо. Но препарировать свои детство и юность на предмет, какие именно слова и действия матери привели к моей нелюбви к ней, я не буду, извините. Это произошло, она - чуждый мне человек. На сегодняшний день мое единственное желание - максимально дистанцироваться от нее. Понимаю, что задаю вам риторические вопросы, на которые вы вряд ли ответите или ответите в видимо свойственной вам манере общаться намеками. А такой стиль (догадайся сам о чем это я) вряд ли способствует конструктивному общению и пониманию вас другими людьми.
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
а может все таки не смотря не на что и вопреки всему вы перестанете общаться с ней? От общения с ней я не могу себя оградить по разным причинам.
чтоб еще сильнее броню выстроить нужно перестать общаться. Укреплять и наращивать броню? Я давно выросла из обид (надеюсь), но вот иногда бах, удар долетает, когда, казалось бы, уже ничего не должно достать...
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Новодворcкая_ВИ
Приходится общаться. а может все таки не смотря не на что и вопреки всему вы перестанете общаться с ней?
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя сардина
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя сардина
Таких вещей я не понимаю. Главная задача родителей, в общем, научить детей жизни, а задача матери вообще просто безусловно любить. Дать в детстве опору, чувство безопасности и любовь. Все. А на виллы пусть сами зарабатывают. Тем более что в этом желании все иметь заранее какой-то деграданский образ жизни сквозит - ничего не делать и сидеть там обломовым. Вообще на материальное не вижу резона обижаться. Я не обижаюсь даже на бедность, когда в 90-х банально ничего не было - я приходил из школы и все что было в холодильнике это банка варенья, и еще была какая корка хлеба. Я разводил морс и ел хлеб с этим морсом. Хорошо хоть не хлеб с чистой водой. Классный обед, да? Но у меня нет никакой обиды на это. Материальное не так важно, да и в некоторых экономических условиях правда очень сложно что-то сделать. Но относиться к человеку то нормально можно, оставаться семьей, видеть в другом личность, любить и прочее. Вот когда этого нет, то это гораздо хуже чем не просто не иметь вил, а даже жрать хлеб с водой. Вырастают все, так или иначе. Некоторые остаются инфантильными, но тем не менее. За себя ответственность начинается лет в 20 точно. Я знаю людей, которые винили в личных проблемах родителей, сами будучи уже 40-50-60 лет... Ну это же маразм. Знаю случаи, когда родителям такие претензии выкатывались на полном серьезе... Ну типа - нафига меня родили, если не способны обеспечить безбедное существование с виллой и лимузинами?
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя SniperKitten
Судить как? А Вы достаточно компитентны в расстановках, чтобы так судить?...м?...
...
все что девушка делает, пока что как раз и нарушает структуру рода
Я разве говорил что смысла нет? Вы невнимательно читаете. Смысл есть. Но... Это примерно такой же смысл как отказаться от поедания пончиков и конфет при стрессе. Смысл конечно есть - полезно не заедать стресс, но... Как говорил Ялом, прежде чем отобрать у клиента его психологическую защиту надо что-то дать взамен. А обида это как раз вырваться одной из невротических защит. Избавление от нее дает сил и меняет внутренние образы, но люди от этого не станут все равно своими, не чуждый, приятными, духовно близкими и прочее, при котором хочется общаться. Прощение обиды это лишь инструмент для себя. И во многом он омерзения практичен. Как говорится надо прощать не ради другого или какой-то там морали, а ради себя и своего здоровья. Облегчение души от обиды тоже немаловажно, но вы, я так поняла, ни за что не хотите расстаться с обидой т.к. не видите смысла. А если смысл есть, но просто вы его пока не видите?
Ваше право всё свое носить с собой, а я собственно и не рассчитывала на вашу откровенность, поэтому не извиняйтесь. То, что вы посчитали провокацией есть всего лишь комментарий к тому как могут "понимать" выдаваемую вами информацию окружающие. Потребность дистанцироваться от родителей возникает уже в подростковом возрасте и это нормально даже если в семье все друг другу не чужие. Эта потребность уводит взрослеющего человека в свою собственную жизнь. Рада, если смогла быть вам чем-то полезной. Удачи! Зная ее всю свою жизнь, я готова поставить что угодно на то, что она рассмеется мне в лицо, начни я говорить ей об этом.
Скажем, бессмысленно. Мое душевное равновесие мне дороже.
За провокацию - зачет! Огорчу вас - не в моих привычках выворачивать душу. В моем первом посте был вопрос, на который вы помогли мне получить ответ, спасибо. Но препарировать свои детство и юность на предмет, какие именно слова и действия матери привели к моей нелюбви к ней, я не буду, извините. Это произошло, она - чуждый мне человек. На сегодняшний день мое единственное желание - максимально дистанцироваться от нее.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя PoNy
Трудно не согласиться. Самое печальное, что заблуждение о материальном у современных родителей еще более жесткие, чем у родителей 90-х. Грустно. Материальное не так важно, да и в некоторых экономических условиях правда очень сложно что-то сделать. Но относиться к человеку то нормально можно, оставаться семьей, видеть в другом личность, любить и прочее. Вот когда этого нет, то это гораздо хуже чем не просто не иметь вил, а даже жрать хлеб с водой.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя MaryPoppins
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя.
Да мне и представлять не надо, я вам так отвечу: мне захочется заплакать. И как с этим можно работать? p.s. Попробуйте представить, что на ваши слова мать рассмеялась вам в лицо. Что с вами происходит эмоционально, в теле? Скорее всего это то, с чем собственно можно работать на перспективу выхода из эмоциональной сцепки.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя магдаЛенна
Спросить, конечно, вы можете, но отвечать на этот вопрос я не буду. А можно спросить чем вас задела и так обидела мать?
Тут видно только то что она когда-то задела вас словесно. Вы видимо очень замкнутый человек,открывший топик но не желающий сам открыться. Надеюсь все же когда-то вы примиритесь с мамой,ведь по сути это один из самый близких людей. На сегодняшний день мое единственное желание - максимально дистанцироваться от нее.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (31.01.15 05:39)
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя магдаЛенна
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя магдаЛенна
Не всегда. Иногда это самый антиблизкий человек, например, после того как в детстве этот типа близкий человек бил, тиранил, унижал, вечно шпынял и прочее. Много примеров когда взрослые просто их забывают и не видят больше. Когда на нгс возникает тема подобная, то в комментариях десятки таких историй что мать.... как бы это помягче сказать... и ее видеть и близко не хотят и не разговаривают никогда. Надеюсь все же когда-то вы примиритесь с мамой,ведь по сути это один из самый близких людей.
Искренне желаю вам всего хорошего в первую очередь мира вам и в вашей семье.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...