От общения с ней я не могу себя оградить по разным причинам.
Укреплять и наращивать броню? Я давно выросла из обид (надеюсь), но вот иногда бах, удар долетает, когда, казалось бы, уже ничего не должно достать...
|
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
Я выстроила толстую стену внутри себя, чтобы она не смогла задеть меня ничем.в ваших словах противоречие: выстроили стену, но не можете себя оградить
От общения с ней я не могу себя оградить по разным причинам.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Alippa
более правильно от ударов уклоняться, перенаправлять энергию нападающего, чтобы он проваливался в отрезвляющую пустотуМягкость есть душа ивы, она способна направить силу ветра против него самого

Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Лапушkа
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
наносить ответные удары материНу вотрет маме разок. Все равно ж не любит. Зато у мамы может тумблер перещелкнется, она поймет что у дочки ничего святого нет и стоит ее опасаться. И установится мир и покой. Это же все внутри, главное как сам себе потом это объяснишь.
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя Ловкий парень
Ну вотрет маме разок.на фига себе карму портить
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
Я давно выросла из обид (надеюсь),...
make the better world shoot by shoot
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя ДжэйнЭйр
Смиритесь с тем, что она не посчитает себя неправой никогда.ну, и очень плохо, что человек никогда не признает себя неправым
важно, если вам важно изменить свое отношение к тому, что хоть и изредка, но все же продолжает вас травмироватьПожалуй, да, то, что в последний раз задело меня, перекликалось со сказанным мне в отрочестве. Видимо, потому и зацепило. Теперь понятно...
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя SniperKitten
что для Вас значит вырасти из обид?Что толку обижаться на того, кто даже не понимает, чем он задел или сделал больно?
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя ДжэйнЭйр
Смиритесь с тем, что она не посчитает себя неправой никогда.О, на этот счет я уже очень-очень давно не питаю никаких иллюзий!
а что было сказано в отрочестве?То, чем попрекать меня в силу моего возраста было, по крайней мере, неумно.
а как вы даете понять людям, что они вас задели или сделали вам больно?Говорю о своих чувствах, если считаю важным сделать это.
а вы можете повторитьМогу, но не хочу. Зачем? Вырванные из тех ситуаций и интонаций, они будут выглядеть бледными и мало впечатляющими.
вы говорили материНет. К тому времени, когда я смогла об этом говорить, я утратила всякое желание делать это.
Говорю о своих чувствах, если считаю важным сделать это.Как вы определяете важность?
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя nd_84
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя nd_84
Именно так, чтобы навсегда. Сложно себе отказать, даже зная что неправильно. Но может и вариант, когда прямо совсем противно и невыносимо общаться с этими людьми. Не знаю.Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя nd_84
я понимаю, что куча родителей оказались отнюдь не идеальными, любящими и вообще способными быть родителями, но не до такой же степени
некоторые как раз такие любящие, что лишают ребенка вообще свободы выбора и кислорода в целом, залюбливая по самые помидоры, не отдавая себе отчета в степени разрушения личности, какую они при том формируют...Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя RougeM
Это что ж за чудовища должны быть родители, чтоб было прям противно и невыносимо с ними общаться и слать ажно на 3 буквыА до какой степени? Дети в детском возрасте беззащитны перед взрослым и им, детям, реально можно жизнь сломать легко и просто. И, в общем, многие родители еще и не такого заслуживают.я понимаю, что куча родителей оказались отнюдь не идеальными, любящими и вообще способными быть родителями, но не до такой же степени
![]()
некоторые как раз такие любящие, что лишают ребенка вообще свободы выбора и кислорода в целом, залюбливая по самые помидоры, не отдавая себе отчета в степени разрушения личности, какую они при том формируют...Это не любовь, это вампиризм и отыгрывание своего на детях.
Но мы же все вырастаем, понимаем слабости, несовершенства и личностные трудности наших родителей, в связи с чем они просто не способны быть другими и вот именно так они оказались способны быть оптимально лучшими в собственной системе координат. В конце концов мы ведь и в себе видим некоторые несовершенства - и все ж прощаем их в норме. Почему же и родителей не простить?Нет, не все вырастают. Чтобы вырасти надо получить достаточно любви и хотя бы нормального отношения в детстве, без этого личность никогда не вырастет.
Почему это они не были способны, а мы должны быть способны? Способны решать не только свои проблемы, но и чужие. Ихние. Ну вот не смогли они преодолеть нечто, да, вот так неоптимально нашли вариант выхода из тупика личных проблем... ну не было у них помощников, не было столько литературы, столько вообще инструментов для работы над собой, какая есть у нас... может талантов эмпатических просто нет у них,Да причем тут литература то?
Литература это лишь один из многих способов познания мира. И не самый лучший. И видите ли их надо было учить любить и прочее по литературе? А рожать или ходить в туалет им тоже без книжек было тяжело? Книжки это только книжки, они ничего не дают. Я их сотни перечитал, мне от этого ни холодно, ни жарко. может, власть не могут выпустить из своего контроля... ну какой смысл их даже в этом случае слать-то?Вот это как раз тот случай, когда посылание наиболее актуально! Если задавленный контролем и властью родителей может их послать - это уже достижение, выход из-под ига и контроля.
а ведь родители не вечные... и после их смертиПосле их смерти я предвкушаю облегчение. Я буду гораздо более доволен и буду рад.

Все возможно, пока не сделан выбор
А если очень хочется?подумайте не слишком ли это смахивает на подростковый бунт?Именно так, чтобы навсегда. Сложно себе отказать, даже зная что неправильно.
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя RougeM
Но тут очевидно же, что у родителей есть своя зона в структуре нашей личности, и оказавшись неспособным решить эту проблему для себя, ты наживаешь автоматически клиническую трудность в собственной уже жизни.если человек психологически взрослый, то он сам себе и режиссер, и родитель, и высший судья
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя RougeM
Да ребенка уже скоро вырвет, или диабет заработает, а им плевать. Они свое кулинарное хобби реализуют и отыгрывают свои комплексы в виде желания быть важной, нужной и прочее. А на ребенка плевать, его даже не видят, он функция по поеданию пирожков и почесываю эго бабушки, а что он хочет сам - да насрать. Но тупые невежественные люди думают что его бабушка любит, а на самом деле нифига, даже не близко.
Это обычная на земле вещь.Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя nd_84
Но все же теперешними родителями движет скорее неравнодушие..Некоторое неравнодушие хуже равнодушия.

Плохое испортить нечем
вы будьте... великодушнее к тем, кто оказался слабее вас духом, знанием, добром, любовьюСпасибо, но я лично примерно к таким выводам пришла лет в 13. Так что на настоящий момент у меня к родителям вопросов нет.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя vesta3878
И хорохориться - вообще не понимаю смысла. Кому-то есть дело, кто там что для себя решил? перед кем понтоваться-то? кто оценит? А понтоваться, что вычислил, кто там из бабушек эго чесал - это более достойно что ли?Да хоть перед кем. Есть такие люди, которые понтуются и создают лживый образ. Во всем. Такой хороший фасад, за которым гниль. И понтуются своим превосходством, во всем, от внешности до таких вот вещей. И начинают рассказывать как выросли, какие взрослые и как преодолели и переросли проблемы от родителей. Но на самом деле не переросли. Пустые фасады и иллюзии. И говорить такое могут всем - друзьям, любимым мужчинам, кому угодно.

И вы говорите что тут нет неспособности разглядеть реальность? Да люди живут в иллюзиях и глупости, да еще и имеют наглость выпендриваться, выдумывая фальшивый фасад себе.
Думаю мало отсутсвия одного и присутствия другого, нужна любовь. Да и просто отсутсвие наказаний это не всегда рай, некоторые родители могут гнобить детей, рассказывая какие те неучи, что у них в жизни ничего не получится, с таким вот всем в них они ничего не добьются и вообще все из себя такие никчемные и далее рассказывая в деталях про их никчемность. И всякие унижения. Это вот вроде как и не наказание, не битье, но... И даже без слов, родители иногда своим видом и поведение могут показать что ребенок чмо и их не устраивает, не устраивает такой какой есть. Или тупо не замечать. Да много всего. Отсутсвие наказаний и битья не отменяет еще дисфункциональности семьи и может быть много всего плохого.