Погода: −18 °C
03.02−22...−17переменная облачность, без осадков
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
  • Вас это каким боком волнует? Ветер от чужих ног со своих собственных сбивает что ли? :biggrin:

• Наоборот - быть щастливым очень просто.

• Окей, это хорошо. Не женится и не выходит замуж - прекрасно.

• Рад знакомству

• Так можно аннигилировать тех, кто гены до совершеннолетия докормил :biggrin:

• самка богомола еще раньше супруга аннигилирует и ничего вид живет и процветает)))
    можно попробовать - будет молодое энергичное население прям как в заманухе на вакансию - "наш молодой и дружный коллектив примет...."

• Нужно сделать богомолов символом не зря прожитой жизни - все в дело идет, ничего не пропадает :biggrin:

• да, это просто должно быть на знаменах тех кто борется с прожигателями ибо это их аПсолютная цель, а не фигня какая-то с домами и деревьями, "самка богомола" и сама с этим строительством\ландшафтным дизайном справится - не надо ей мешать)))

• В ответ на: Не знаете и не понимаете о чем спор, но активно спорите.
    ОМГ :безум: я отвечала на ааш пераый пост, собственно, про опасность прожигателей в нашей жизни. А тут вы - за концепцию, которую даже опровергнуть есть возможность. Я и уточняю - что аы имеете ваиду? Определение про ленивых, красивых, нравственно-убогих и психологически незрелых и одиноких? Или просто бездетных? Или все оно вместе? Или именно сознательных чайлд-фри?
    Так определение не способно быть опровергнутым. То есть, вы ждали опровержения на правильность вашей версии нормальной жизни? :безум:
    И я тут не спорила вообще. Тем более активно. А ваш спор тут чистой воды холивар.

Все возможно, пока не сделан выбор

• А по чьим-то меркам вы плодите нищету и пушечное мясо :dry: было б на самом деле чем гордиться, а то .....

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Именно плохо, потому что причинами стали проблемы? Или все же в связи со следствием - отсутствием генетического кода?

Все возможно, пока не сделан выбор

• А я уже очень давно заметила, что начинают гордиться детьми только тогда, когда других поводов нет и человек это осознает. Какое счастье, думаю я в моменты, когда вижу очередного такого недотыкомку, что я не родилась у таких вот родителей, что они у меня вменяемые Личности, с собственным внутренним миром и достижениями.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А я уже очень давно заметила, что начинают гордиться детьми только тогда, когда других поводов нет и человек это осознает.
    список "недотыкомок" открывает В.Путин и закрывает Н.Кидман:улыб:

• Ну, вы-то, разумеется, поставили себя в один с ними ряд, кто б вот сомневался :biggrin:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Искусство читать чужие мысли - не Ваше.
    Ну так как - "недотыкомки" они или Ваш тезис неточен?

• Я, по-моему, предельно ясно изложила свою точку зрения: приводить в пример своих детей как свое достижение - это удел неудачников. К коим вы по одной лишь вам ведомой логике причислили президента и голливудскую диву, чьи достижения не нуждаются в озвучивании, ибо каждый из нас по умолчанию в курсе, в чем заслуга этих людей. Добейтесь того же, чего добилась Кидман, и тогда сможете кокетничать в прессе на предмет своего детного социального успеха. А пока что Вы далеки от Кидман как Луна, и то, что из уст Кидман воспринимается органично, из Ваших - просто смешно, как, собственно, и любое действие wannabe. Надеюсь, теперь вопрос исчерпан точно.

• Вы абсолютно не умеете излагать свою точку зрения "предельно ясно" - поскольку перечисленные мной лица попадают в этот список именно по вашей логике - как соответствующие единственному заданному критерию.
    Это поправимо - тренируйтесь.

• А у Вас проблемы с пониманием написанного. Речь идет об обычных людях, понимаете - об обычных? Мы не обсуждаем тут селебрити, президентов и космонавтов, мы обсуждаем среднюю прослойку граждан РФ, живущих на зарплату и делающих коммунальные платежи в очереди на почте. Вы мне напоминаете людей, которые на провинциальных форумах утверждают, что в 40 лет женщина может есть все, что хочет, лежать на диване и классно выглядеть, а значит, те провинциальные 40-летние тетки, которые ходят в джим - дуры и распущенные обжоры, в доказательство же собственной правоты вывешивают фото Холли Берри на красной дорожке. Или Викторию Бэкхэм - как пример сохранения хрупкости после 3 родов. Для тех же теток в Урюпинске. У меня всегда ступор в таких ситуациях, вот прям даже не знаю, как реагировать.

• Да, не понятен мне смысл пассажа про Холли Берри...
    А что про "обычных людей"... Мы все как-бы примерно равны - не Сократы, не Иисусы и даже не Сахаровы. И ни про кого из нас с вероятностью 99.[9]% через века не вспомнят. И чем обычный человек может гордиться? Тем, что прочитал Бунина и Фаулза или Шекспира в оригинале? Так Вселенной на это начхать и растереть ещё более, чем на детей. А уж врачи мы, металлурги или сантехники - с этой точки зрения так же одинаково.

• Я, собственно, о том, что "яжемать"\"яжеотец" - вполне себе повод для гордости, когда человек ощущает, что больше ничего нет. Ни интересной, нужной обществу работы, ни денег, ни самореализации в хобби, ни спасения чьих-то жизней или мира, ни даже путешествий и учебы. Еще паттерны: "Я выгляжу моложе своих лет", "Яжежена", "Меня все хотят". Да и пусть, собственно, я ж не против.

Кстати, они все очень агрессивны, что видно в этом топике. Окружающих, имеющих малейшее отличие, стремятся заклевать стаей (как голуби заклевывают альбиносов, один-в-один).

• Это, кстати, абсолютно нормальное человеческое явление - гордиться своими детьми. И любить, несмотря ни на что.

Или Вы просто неправильно сформулировали - хотели сказать про людей, которые начинают гордиться собой, за то, что родили детей?

• Гордятся всегда собой - об этом тут и идет речь. Гордость за то, что в наличии имеются дети.

Тогда как человек тем и отличается от животных, что у него имеется, помимо всего прочего, Личность. И такое понятие как гордость не может распространяться на биологическое, ибо личность - это категория сверхсознательного, биология\физиология же не имеет к сверхсознательному никакого отношения.

И вот когда социальные достижения личности почему-то смешивают с ее биологическим продолжением рода, тут и становится несколько странно - что же это за Личность такая, гордящаяся тем, что котики и собачки делают регулярно два-три раза в год, те с куда бОльшей, получается, эффективностью?

Еще можно гордиться цветом кожи, кстати. Некоторые уже и до такого доходят.

• В ответ на: больше ничего нет. Ни интересной, нужной обществу работы, ни денег, ни самореализации в хобби, ни спасения чьих-то жизней или мира, ни даже путешествий и учебы.
    так это всё тлен. Все эти "социальные достижения личности" - если это они тут перечислены
    или прям совсем-совсем тлен ("деньги", "самореализация в хобби", "путешествия", "учёба") или просто в перспективе тлен ("нужная обществу работа", "спасение жизней,"). Спасение мира уж не берём - мы про обычных людей.
    Собственно, чем гордиться - личное дело каждого (уж какую этому общество даст оценку - другое дело), и дети тут - наименее "тленное" как сама жизнь, собственно.

Исправлено пользователем Михаил_1 (08.12.14 20:04)

• Ну, с тем же успехом можно сказать, что человеческая личность - тлен как таковая. Ибо мы все равно все умрем. Так многие, в общем-то, и живут в полуживотном состоянии до сих пор, практически одними инстинктами, вы правы, личность нужна в себе далеко не всем. Ну разве что гаджетами научились пользоваться, и скрепки на работе перекладывать.

• Ну вот Вы можете разделить - "тут - полуживотное состояние, а тут - духовная личность"? По каким критериям?
    И смысл в "духовности", например, если она замкнута "в себя"? Ну вот читает такая изящная девушка классику, слушает симфоническую музыку, путешествует по достопримечательностям мира - и? Вовне от неё - только зарплата гидам.

Если не ошибаюсь, топикстартер к "прожигателям" именно таких относит (поправит, если не так). А личности они духовные, получается, - да. Но только без толку - только потребление.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: