В ответ на: Вопрос детей не в пустоту проваливается. Сначала он решается на семейном совете. А не преподносится - дорогой мужик, ты по новой моде - теперь неудачник...
А я что, как-то регламентировала процедуру семейных советов или ее отменила?
ИМХО Вы мне вообще что-то приписываете странное.
Вообще, чем больше человек устанавливает "фильтров" на входе, т.е. требований к потенциальному партнёру, тем больше он не готов к реальным отношениям. Этими требованиями он как бы оправдывает отсутствие у себя пары. Станет готов психологически - быстро выбросит из головы все глупые требования.
В ответ на: Не, жить захочешь не так раскорячишься .
Во-во, и я про то же по-моему в США вообще не принято сидеть с дитём больше 2х месяцев. Родила - и дуй не работу. А дитё няне. У них там рынок услуг нянь гораздо больше развит чем у нас. Имхо, это правильный подход. А то сидят по 3 года, целлюлит на попе наращивают...
Вы все перепутали и видимо какой то свой негативный опыт описали здесь. Перечитываем первое сообщение автора: главное приданое женщины - это семья, в которой она выросла. Приличная, что называется, семья, во всех отношениях, и, безусловно, полная. В его понимании благополучная семья - это такая семья, где мама сумела сделать так, что папа любит и ее, и детей, несёт ответственность и не помышляет об уходе, и продолжает заботиться даже о взрослых детях. Где, как соответственно вытекает из вышесказанного, нет скандалов, ругани, взаимного недовольства, усталости и вообще негатива, а тёплые, уважительные отношения. Здоровая атмосфера. И вот наличие такой семьи (а именно такой мамы, которая сумела сохранить этот очаг) - и есть то, на что должен смотреть в первую очередь любой мужчина, желающий жениться на женщине и жить с ней всю жизнь.
Вы же говорите, что это эгоизм. В чем эгоизм спрашивается? В том, что человек создал себе определенное представление о будущей жене, причем обоснованное. Ничего сверхъестественного.
Зачем ему брать в жены девочку, которая росла например только с мамой или с папой? она просто не имеет представление, что такое полноценная семья. Просто не имеет. Она с детства видела маму, которая жила одна, делал что хотела, к маме приходили разные дяди и прочее прочее. Такие девочки как правило, даже выйдя однажды замуж, все равно рано или поздно разводятся и идут по стопам мамы.
Второе, парень имеет право выбирать себе жену, и это не эгоизм.
Я пожалуй пропущу чистую озлобленность на мужской пол - пусть это останется для ПФ.
Стоит только помнить, что не все мозги при рождении достались ане, кого-то еще с этим подарком угораздило.
а ребенку разве мама не нужна? разве сидят за ради целлюлита... хотят ребенку по максимуму любовь, внимание и заботу отдать, а не чужим женщинам отдать. когда женщина добытчик - оно понятно. жизнь заставляет. но если есть возможность, то почему бы и не посидеть....
Так и есть. Ну не может допустим нормальный интеллигентный человек общаться с пацанами с района. И уж если он начинает с ними пить пиво возле подъезда, то это не они подтянулись до его уровня, а скорее наоборот, он оказался таким же как они.
Так и с отношениями мужчина-женщина. Только у упрямых недальновидных людей во всех проблемах виноват партнер. А подумать и прийти к выводу, что оба хороши и стоят друг друга - до этого им никогда не дойти.
С чего Вы взяли что я на мужской пол озлобленна Бред какой.
Но возвращаясь к теме топика - "прили источником тепла , у нее должны быть для этого внутренние ресурсы. Замотанная пашущая на нескольких рчные девушки" и их выбор (прямая тема) и "приличные юноши" косвенная - чтоб женщина могла бытьаботах лошадь - вряд ли источник тепла. Это раз.
А во вторых, есть такая штука как паритет.
Если для выживания надо чтоб жена работала на 2х ставках, это одно. А если при этом муж на половину ставочки или на одну - думаете она будет в счастливом настроении тепло генерить и счастье? щазз
Сама, как женщина работавшая на 2 ставки в отпуске по уходу за ребенком (ребенок + подработка) скажу - это был мой добровольный выбор. На благо семьи. Но не жрала мозг бывшему мужу этим только потому что он работал также. Он после основной работы тоже подрабатывал. Так вот, копейка к копейке, жила семейка..
Но мое мнение что это режим некомфортный и ненормальный. Тк переутомление было у обоих. Да и на тепле и добром нраве (обоих) положительно не сказалось.
В ответ на:п.9
Между выбором товара и выбором человека вы не чувствуете разницы, нет? Ок.
Не вижу... Вы же не будете выбирать партнера, который вам неинтересен, который имеет много вредных привычек, с которым не о чем поговорить, который вам нисколько не симпатичен? Ну так же и с вещами. С этой точки зрения разницы не вижу
Аня, ты срываешься.
Нельзя ставить в вину человеку то, к чему он не готов. Особенно мужчине, который ребенка в животе не носит и вообще далек от всего этого праздника жизни при беременности и родах.
В ответ на: Во-во, и я про то же по-моему в США вообще не принято сидеть с дитём больше 2х месяцев. Родила - и дуй не работу. А дитё няне. У них там рынок услуг нянь гораздо больше развит чем у нас. Имхо, это правильный подход. А то сидят по 3 года, целлюлит на попе наращивают...
Да да, целлюлит, да еще от мужа зависеть. Фи, зачем это надо. В наш век самое главное - независимость, саморазвитие. Так хорошо нам знакомые оболванивающие массы понятия.
В ответ на: Зачем ему брать в жены девочку, которая росла например только с мамой или с папой? она просто не имеет представление, что такое полноценная семья. Просто не имеет. Она с детства видела маму, которая жила одна, делал что хотела, к маме приходили разные дяди и прочее прочее. Такие девочки как правило, даже выйдя однажды замуж, все равно рано или поздно разводятся и идут по стопам мамы.
Почему вы решили, что дети выросшие в неполной семье обязательно, 100% не имеют представление о том что такое полная? Почему обязательно мама водила дядей? У вас как-то 2 оттенка серого только есть - чёрный, и белый.
Вы думаете, если девушка выросла в полной интеллигентной семье, она обязательно будет идеальной женой? Да я лично знаю примеры, когда дочуру так достали папа с мамой с их любовью, музыкальной школой и французским, что доча после окончания этой самой музыкальной школы пустилась во все тяжкие, и сейчас в свои 30 не замужем, зато послужной список мужиков длинною километр, и что-то сомнения есть по поводу её способности в принципе к семейным отношениям.
В ответ на: Ну не может допустим нормальный интеллигентный человек общаться с пацанами с района. И уж если он начинает с ними пить пиво возле подъезда, то это не они подтянулись до его уровня, а скорее наоборот, он оказался таким же как они.
Рукалицо... Такое ощущение, что примеров из реальной жизни вы знаете крайне мало. Есть у меня друг - мальчик из интеллигентной семьи. Пацаны с района - лучшие друзья. Потому что родители его воспитали не снобом, а добрым общительным мальчуганом, а к такому все тянутся - и парни его круга, и пацаны с района.
Ты не в первый раз ловишься на демонизации женщин с одной стороны и на приписывании теткам экстраспособностей с другой стороны.
Реально сейчас девочки в семьях не наблюдают непрерывный процесс деторождения и детовоспитания. И при первой беременности и родах оказываются зачастую также далеки от этого праздника жизни. Т.е они как-то абстрактно представляют что надо и сделает . А конкретика повергает в шок и ужас. В животе "чужой", башку сносит гормонами, ужасно страшно и непонятно как жить , и тп и тд.
В общем, всем трудно и жить как-то надо.
з.ы меня на самом деле поражает не то что люди ошибаются при выборе и порой расстаются, а то что таки некоторые пары совпадают! вот это реальное чудо
з.з.ы. а мне озлобленность на мужчин вообще зря приписал. честно
В ответ на: з.ы меня на самом деле поражает не то что люди ошибаются при выборе и порой расстаются, а то что таки некоторые пары совпадают! вот это реальное чудо
сейчас век, когда индивидуальный психологический комфорт в приоритете. это редкость, когда браки сохраняются, это точно.
Да потому что я это видел и вижу. Откуда девочка росшая в неполной семье может знать, какие отношения должны быть между папой и мамой?
Масса примеров. Все, абсолютно все неполные семьи, которые я знал, выпустили из своих рядов девочек, которые побыв замужем год-два - разводились. Эти примеры я вижу. Возможно есть другая жизнь, но думаю 1 из 10 будет успешной женой, остальные 9 как раз попадут под ту категорию, которая так и будет "постоянно в разводе".
Ого... Если интеллигентный мальчик вдруг с пацанами с района начинает попивать пиво, а не просто здороваться, то это извращение. Ну каждому сове конечно.
По мне, так если он все таки общается - то он такой же как они. Назвать его другим, интеллигентом или еще каким словом, назвать уже нельзя.
Гыгыгыгы море девочек и мальчиков выросших в полных семьях разводились. А некоторые вообще семей не создали, и наматывают километровые списки партнеров.
И много людей из разведенных семей создали семьи.
не помню кстати где тему обсуждали на ПФ про рождения для себя....это тоже кстати один из минусов...у ребенка не будет какое-то время точно фигуры отца в воспитании...это нечестно по отношению к ребенку изначально
В ответ на: Ого... Если интеллигентный мальчик вдруг с пацанами с района начинает попивать пиво, а не просто здороваться, то это извращение. ну каждому сове конечно.
Почему вдруг извращение? Истинная интеллигентность в простоте
Кстати, ещё примеры из окружения приведу. Есть девочки знакомые, которые "замужем за папой" раз и навсегда. Это просто супер-интеллигентные семьи. Порядочные, обеспеченные родители. Но бедная девочка в таком восторге от своего папы, что всю жизнь пытается найти парня хоть отдалённо напоминающего идеал. И естественно не находит. Личная жизнь сломана, страдает девочка, страдают парни, которые как выясняется не тянут на идеал, как папа.