В ответ на: Возможно инфа известная многим кто на этом форуме.. пишу для Жемчуженки... инсульт как правило следствие гипертонии.. - это считается психосамотическим заболеванием.. - следствием неоправданных амбиции.. ( ожиданий, разочарований..) соответственно приведя состояние душевное в покой с помощью психоаналитика сделать себя гармоничней это сделать огромный шаг в будущее, увидеть цель.. путь к здоровью в целом... если мои слова окажутся пусты обратитесь здесь к психологам на сайте.. для более обширного , развёрнутого ответа.
у меня нет гипертонии. травм много, я бывшая спортсменка.. а давление меня уже лет 15 - 90 на 60, 80 - на 60, иногда падает так что нижнее не прослушивается. Но сейчас такого практически не бывает, благодаря хобби кстати.
просто работа на тот момент была в органах, где жесткое амбициозное начальство любило от нечего делать погнобить подчиненных. мне необходимо было некоторое время там продержаться, стиснув зубы. от туда людей бывало выносили просто на носилках. у меня на глазах один человек придя на работу упал и умер .
для меня работа среди людей вобще ацкий стресс, я половину информации не воспринимаю как обычные люди. мне трудно включаться (обычно я в себе), трудно переключатеться. реакция у меня очень замедленная.
к счастью, та работа была больше с бумагами и компьютером, плюс вся фирма встала за меня стеной. и я продержалась.
я несколько насторожено отношусь к эзотерике, "если у вас заболел зуб, это значит вы что-то себе выбрали не по зубам", а если у ваши прыщи, это значит.... и т.д.
очень нервная обстановка, напряженная ситуация, огромная нагрузка на слабую психику, раннее вставание -вот организм и отреагировал микроинсультом.. больше не хочу.
второй раз я работала уже неофициально, но тоже очень напряженно и постоянно в стрессе и ответственности, было еще хуже, однажды я не смогла встать, страшно кружилась голова, меня рвало, мутило, там было около 2х дней.
сейчас такого нет. я встаю когда хочу. нагрузку регулирую
стрессов избегаю
но и сил сейчас очень мало.
как уже писала. я могу встать в 10, а в 11 вечера уже просто вырубиться, не имея сил даже умыться.
при чем мозг - "аналитическая" его часть - работает хорошо. но.. 2 часа с утра я не чувствую, рук, ног. часа полтора ко мне возвращается речь.