Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

О психологической незащищенности МЧ

• В ответ на: Женская опека над М вообще в нормальном сценарии исключена .
    Это чей же такой нормальный сценарий... Уж не Ксюши ли Собчак случайно?

• Проппа читала .

• Опять наезжате и с лошадями сравниваете?

Нет. Традиционно - мужчина инициирует отношения и ухаживает.

• В ответ на: Лично я вот (по словам окружающих) как раз обладаю довольно редким качеством - я принимаю людей такими, какие они есть.
    Т.е. адекватное принятие окружающих в наше время большая редкость???

• В ответ на: Я, кстати, тоже не совсем понимаю, что именно защищает ильич - возможность мужчинам не работать и сидеть дома? Или что конкретно?
    Что-то типа. И долго . Видимо. Пошла я из веточки..

• В ответ на: В случае же постов Ильича, он предлагает женщине (находящейся в силовой позиции) завести себе инфантила.
    Ильич кстати не предлагает произвести замену ролей в семье, и термин инфантила в теме ввели именно ВЫ.

• В ответ на: Т.е. адекватное принятие окружающих в наше время большая редкость[/b]???
    Ну вот судя по Вам же, к примеру, еще какая.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Что-то типа. И долго . Видимо.
    А, ну, не он первый... Многим бы хотелось, что уж там. Просто это несколько странно, памятуя его высказывание о том, что секс - это тяжелая физическая работа для мужика и свинство - требовать от него быть любовником. Возникает же резонный вопрос - а за какие ништяки тогда вообще?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Опять наезжате и с лошадями сравниваете?Нет. Традиционно - мужчина инициирует отношения и ухаживает.
    Ссылку то на эту традиционность дать можете.

• В ответ на: Просто это несколько странно, памятуя его высказывание о том, что секс - это тяжелая физическая работа для мужика и свинство - требовать от него быть любовником.
    Опять высказывания Ильича извратили, ну да бог Вам судья!

• В ответ на: Осмелюсь предположить, что для большинства мужчин (не считая подкаблучников) ориентация на семью все же вторична, т. е.
    1- работа
    2 - семья
    3 - хобби.
    Это если брать современный расклад, поскольку в традиционном (который в т.ч. предусматривает, что женщина мужчине создает "быт", включающий в себя и душевный комфорт, - правда, в обмен на более-менее созданный физический) отдельного понятия работы (карьеры) не существует. Но тогда и для женской позиции нет резона предполагать семью как категорически первую позицию списка.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Полагаю, имеет место путаница в словах "восприятие" и "принятие". :улыб:

• В ответ на: ... еще и эволюционно годную,тк именно с таким делением наслеление лучше всего прирастает ...
    Или я чего-то не понял в Ваших рассуждениях, или на примере Инги мы видим их опровержение.:улыб:
    Если же говорить серьезно, то в современных условиях только и возможна "неглухая" "каменная стена". Вот только много ли мужчин будут согласны строить современную семью на таких условиях?

• В ответ на: ... женщина мужчине создает "быт", включающий в себя и душевный комфорт, - правда, в обмен на более-менее созданный физический
    Почему-то у меня не складывается впечатления, что многие мужчины в традиционном "раскладе" сильно заботились о женском физическом комфорте.

• Условный комфорт, разумеется. Сравнительно с долей монашки, например, или вечной прислуги. :biggrin:
    Крыша над головой, прокорм - основные компоненты физического выживания, от которого мы недалеко ушли, но легко забыли первоначальность этой биологической задачи в совместном проживании пары.

• Ильич скоро на ваших постах очередную диссертацию защитит :biggrin:
    отлично написали про инфантилов и отсутствие пользы от них в равноправных семейных отношениях :live:

в свете расшифровки Ильичом термина поддержка хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам:
    1) с какой периодичностью допускается поддерживать в одностороннем порядке своего мужчину в его бедах, чтобы при этом его не сочли за инфантила?
    сколько долго может длиться подобная периодическая поддержка?
    2) с какой периодичностью допустимо придумывать мужчине полезные для семьи дела (сходить в магазин за продуктами, прибить полочку, погладить кота)?
    опять же, до границы скатывания в махровый инфантилизм, то есть до ежедневного воспитания любви к труду
    3) допустимо ли женщине инициировать развлекательные и увлекательные занятия для мужчины? если да, то с какой периодичностью и на какой период времени?
    4) что можно и нужно потребовать! взамен на оказываемую поддержку?

мне понятно, что быть ежесекундной жилеткой, воспитателем и аниматором для мужчины - не есть правильно
    и махровый инфантил и нытик в семье - обуза
    тем более без "взаимовыгодного сотрудничества")))))

но и совсем не поддерживать мужчину, не воспитывать :biggrin: и не развлекать))) разве хорошо? так и нужно?
    вот просто...без "дашь на дашь"...допустим поддерживать раз в неделю на срок "вся жизнь"))))
    мужчина при этом считается инфантилом? как вы думаете? :umnik:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: Что-то типа. И долго . Видимо.
    Сочуствия и понимания ищет
    как в том анекдоте
    Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и
    спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
    ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
    "А здесь светлее ".

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Izraya, nfnecz
    я из темы ушла. что-то мне тут безблагодатно стало. перспектив диалога с ТС не вижу, качественного оппонирования по пунктам несогласия тоже. Беседы в стиле самдурак неинтересны:улыб:

Так что (если вдруг такое чудо случилось и вас заинтересовало мое мнение) мне можно в личку писать.
    Или через личку затащить в какую-то тему (я на ПФ набегами).:улыб:

Izraya, на Ваши вопросы в личку ответила

• В ответ на: Беседы в стиле самдурак неинтересны :)
    Спасибо за комплимент конечно. К сожалению весьма часто встречаются люди у которых присутствует только два мнения - мое и неправильное.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: