Ответ на сообщение Re: О психологической незащищенности МЧ пользователя Varuna

|

Ответ на сообщение Re: О психологической незащищенности МЧ пользователя savwchuk
Тут, знаете, с духовностью сложнее. Как только ее начинаешь рассматривать с точки зрения "прокачивания" и рациональных способов ее "увеличения", она сразу катастрофически начинает уменьшаться. :)Согласен и предполагаю, что путь к духовности лежит больше чисто в интуитивной плоскости, а там законы формальной логики практически не действуют.
Ответ на сообщение О психологической незащищенности МЧ пользователя Пончита
Тут бы пожалуй, ведические мудрецы с Вами не согласилисьПредполагаю, что Вы стянули больше не методология, а фактологию (из приведенных Вами примеров это прослеживается).И шаманы -ведуны наверное тоже...
В Махабхарате (с которой я методологию и стянула) море примеров именно сознательного "прокачивания" духовности.
Поэтому попыталась выразить мысль, что идея заботиться о взрослом инфантиле из альтруистических соображений (духовного порядка), достаточно быстро придет к логическому финалу, тк объект заботы мало похож на жертву, нуждающуюся в спасении (объект альтруизма).
Ответ на сообщение Re: О психологической незащищенности МЧ пользователя sforzando
и мужиком с воот такими яйцами, которого предполагается зачем-то улучшать,Опять Вы о своем, о девичьем... Но если конечно Стругацкие для Вас высшее божество то канешно...
А я вот о ТСеНашли о чем думать, просто желание обсудить возникшие мыслишки...думаю и
думаю.
Зачем? Для чего? Истинная цель топа и (или) Ильича какова? Эксперимент на ПФе?
Ответ на сообщение Re: О психологической незащищенности МЧ пользователя Пончита
(принять мир более сложным, принять цели за границами доставания выпивки, принять ответсвенность за себя и зависимых)Кстати совершенно нормальная реакция... и кому из нормальных робят надо все усложнять?
версии отправила в личкуПоди по усложняли там все?![]()
Ответ на сообщение Re: О психологической незащищенности МЧ пользователя ильич
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Ответ на сообщение Re: О психологической незащищенности МЧ пользователя sforzando
кстати, почему вы всегда так нервно реагируете, когда в беседе возникают в какой-либо форме фаллические образы?По поводу образов реакция совершенно адекватная, типа ну есть они, ну и хорошо. Слегка забавляет Ваши периодические возвращения к эротической теме, и если говорить честно то создается впечатление о некоторой чисто духовной дефицитарности в этом вопросе.
Взрослым человек может стать только сам, внутри себя, и никакие внешние воздействия тут не помогут.
На мой взгляд суть как раз не в заботе о взрослом инфантиле, а о понимании его состояния на определенном временном промежутке и разумная (а не чисто логическая, рассудочная) поддержка его на этом этапе.Что-то я совсем запуталась в том что Вы пытаетесь сказать.
Исправлено пользователем Пончита (04.11.13 20:00)
п.9Среди отмеченных Вами терминов два можно было бы и оставить.
Расшифруйте термин поддержка плз.
- разделение эмоций, эмпатия (ты инфантил, как тебе трудно, я поплачу с тобой о твоей беде, прижму к сердцу и поглажу по голове)
- структуризация инфантильского времени (ты инфантил, я придумаю тебе полезные и увлекательные занятия)
И главное зачем выбирать? А если совсем не хочется? Если нравятся НЕ инфантильные? Как это характеризует женщину?
Исправлено пользователем Таша (05.11.13 19:12)
Не обольщайтесь, одним словом :-))))Харашо, не обольщаюсь.
Взросление - это способность создавать и отдавать.
Ответ на сообщение О психологической незащищенности МЧ пользователя ильич
Исправлено пользователем Пончита (04.11.13 20:28)
Не знаю где Вы взяли такую трактовку взросления (возможно из бизнеса)Ильич, вы чо как первый день замужем-то? :-) это же вечное - детство - "время собирать камни" и взрослость - "время разбрасывать камни". То есть отдавать.
Ильич, у Вас реально проблемы в консерватории.Сообщаю, что кансерваториев не заканчивал.
А для образованной непьющей работающей одинокой женщины, ориентированной на семью - ровня не инфантил отнюдь. А мужчина примерно идентичных качеств, примерно ее дохода, примерно ее страты, тоже ориентированный на семью.
Исправлено пользователем ильич (04.11.13 20:48)
Ответ на сообщение О психологической незащищенности МЧ пользователя ильич
Более того, он может быть яростным сторонником семейной модели, как комфортнейшей для него
Вот только его ценностью мб семья , где он - любимый ребенок, вокруг которого все прыгают и все-все ему тащат, где все вкусняшки только его, и всегда ему праздник, и мама всегда рядом , вечно сильная, здоровая, молодая, готовая играть и книжки читать. Как считаете, такую модель семьи имеет взрослая женщина, на семью ориентированная ?
А представляете что будет твориться в семье, созданной с мужчиной, имеющим инфантильскую модель, когда жена заболеет? или реальный младенец появится?Исправлено пользователем Пончита (04.11.13 20:59)
А просто что среди ряда ценностей Ж,М есть семейные. И по этому критерию М, Ж ровня, если понимание ценностей сходится. Т.е есть повод для отношений ,которые в семью могут развиться. В случае несовпадения ценностей по этому критерию, очевидно что даже если друг дружке М, Ж нравятся, без ломки ценностей кем-то из них, долгосрочные отношения не получатся.По поводу ровни это любимый конек педагогов к сожалению, но им простительно детям сказки рассказывать и самим в сказки верить.

"взросление - физические и социальные изменения индивидов в течение жизненных циклов"Ильич, почему во множественном числе? Оное, понимаю, для Вашей тематической линии дополнительная поддержка — взрослая ответственная за себя и потенциально могущая нести ответственность за других женщина и инфантил как бы вдвоем и вместе взрослеют (женщина-«мама» понарошку, она же взрослая уже, разве только до бабушки взрослеть остается с инфантилом-«внуком»), но... подлинное, освоенное самим взрослым индивидом — внутреннее взросление — процесс сугубо личностью и производимый, он всё же не коллективен большей частью. Я не о детях сейчас, а о требующих обработки, доведения до «готовности» задержавшихся в детстве взрослых (по данному государством в законах возрасту) мужчин.
Главное — погладить КОТА.

Исправлено пользователем Пончита (04.11.13 21:27)
Главное — погладить КОТА.

Вот только его ценностью мб семья , где он - любимый ребенок, вокруг которого все прыгают и все-все ему тащат, где все вкусняшки только его, и всегда ему праздник, и мама всегда рядом , вечно сильная, здоровая, молодая, готовая играть и книжки читать. Как считаете, такую модель семьи имеет взрослая женщина, на семью ориентированная ?Блин, как грустно. Ты ведь прямо про меня написала - у меня именно такая модель семьи, чтоб все было только мое и только для меня, и муж-папа, вечно молодой, сильный и зарабатывающий. И на все глаза закрывающий. Интересно, таких как я - много? И как живется им - хорошо или не очень?![]()
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: О психологической незащищенности МЧ пользователя Hoda
... взрослить человека , создавая ему возможность быть инфантилом - утопия.По-моему, у Ильича речь шла слегка не об этом.
Ответ на сообщение Re: О психологической незащищенности МЧ пользователя savwchuk

Ответ на сообщение Re: О психологической незащищенности МЧ пользователя Alippa
Ильч считает, что если вместо мамы возникнет еще одна женщина- нянька, то провисшая мужская модель откуда-то возникнет. Мое ИМХО - ни фига. Не важно сколько нянек , они все женщины. Т.е сколько раз бы они не давали 100% материнского, это все равно не инциация в воины.Не могу говорить за Ильча, но я так не считаю.
Блин, как грустно. Ты ведь прямо про меня написала - у меня именно такая модель семьи, чтоб все было только мое и только для меня, и муж-папа, вечно молодой, сильный и зарабатывающий. И на все глаза закрывающий. Интересно, таких как я - много? И как живется им - хорошо или не очень?Да разве это жизнь, так баловство одно...
На твоем примере (раз уж ты его любезно привела) - учитывая что повзрослеть (наградить мужа пачкой сыновей) ты вроде бы не готова, а браку уже несколько лет, Ильич может получить ответ, который мы до него пытаемся донести - взрослить человека , создавая ему возможность быть инфантилом - утопия. Т.к состояние любимой детки комфортное вполнеюВо первых пример совершенно не показательный и скорее даже наоборот.
Исправлено пользователем Пончита (05.11.13 14:43)
Ответ на сообщение Re: О психологической незащищенности МЧ пользователя Alippa
напротив она часто выступает именно "помостом",Тут как раз народ (в лице Ильича) большие сомнения имеет.
Забывают о том что "ресурс мамочки" ограниченныйСлабачки, морока... Я уж не говорю о том, что коня остановит...
Исправлено пользователем Пончита (05.11.13 14:51)
Т.е Вы считаете что функцию воспитания в мужчине мужчины (мужскую инициацию) может провести подруга.Если конечно можно то дайте свою трактовку мужской инициации.
Т.е это как бы сначала его "усыновить". потом "воспитать" . а потом "в мужья".
Мужчины как-то традиционно за лидерские роли что в жизни что в семье бьются. Но если женщина воспитывает, значит мужчина не лидер, а она "не за каменной стеной". обоим дискомфортно
При этом, я так и не поняла Вашего мнения по ситуации - если у женщины уже есть отношения, в которых она "за каменной стеной"В заточении то бишь.
. Т.е оказаться беззащитной. Да еще и постулируете что борщ и чесаные пятки мужчина получает не в обмен за защиту. А просто так. Как слабый. Подачку от более сильного (женщины). Блин, товарищ Энгельс бы в гробу перевернулся (имею ввиду труд "Происхождение семьи,частой собственности и государства")
Сейчас такое прятание на сравнительно недолгое время (пока с грудничком). Когда рожали больше - то женщина была полностью скрыта от внешнего. Ей и дома до фига всего было. А за все внешнее мужчина отвечал. 
Исправлено пользователем Пончита (05.11.13 15:26)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Его дело
Мб это любовь
Но ведь любить же не обязательно зависимых можно. Можно и сильных. И равных
Любовь нечаянно нагрянываетИсправлено пользователем Пончита (05.11.13 15:35)
Спросите Ингу (Hoda) плохо ли ей за мужем - "каменной стеной" ? она скажет Вам - супер! лучше некуда (иначе б там не была). Тем более что муж прикольный - стенка "неглухая". Она хочет за ним прячется, хочет - выскакивает и активничаетЯ конечно извиняюсь, но этот персонаж чисто в психологическом плане мне совершенно не интересен...![]()