Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя TipOK
Слушайте и понимайте друг друга
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
|
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя TipOK
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя RougeM
Маш, у меня те же мысли. У нас сейчас примерно такой же доход (правда, + ребенок), но вообще ни разу не шикуем. Когда было почти в 2 раза больше, и то как-то даже в Тай не собрались... Но, честно говоря, у вас доход порядка 40-45 тыс. - неужели этого хватает на все хотелки?
Ответ на сообщение Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Girl123
Отвечу: Раз пошла такая пьянка...тоже скажу) во-первых был предложен вариант, а не поставлен ультиматум о продаже гаража и машины) во-вторых сумма была гораздо меньше 1850))) максимум 1900тыс)ну и не в притык к метро, а в километре-полтора от него,варианты есть, смотрели вместе) в третьих, когда супруг психанул и решил переписать машину на меня, то поставил условие, что купит себе отдельную машину, которую оформит на свою маму и детей не будет, пока он не окупит эту машину, т.е. оплачивать кредит из общих заработанных денег, т.е. он собрался подработать и оформлять на мать. Ну, соответственно, детей и квартиры в ближайшее время, пока за машину не погасится кредит не будет!!!! Ну и приправлены все разговоры, к тому же, были криками, а порой и оскорблениями, со своей стороны тон был спокойный не смотря ни на что.
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Ramilla
Спасибо, постараемся! Удачи вам!
Слушайте и понимайте друг друга
Ответ на сообщение Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя RougeM
Если без откладываний - хватает, но мы одну З/П на ПВ откладываем, поэтому живем на другую ЗП. Вообще, вы не первые и явно не последние. Как правило, на первоначальный взнос по квартире (это и банками приветствуется и сумма меньше) берут из суммы продажи машины. Ну а гараж - не знаю, он вообще в вашем "колхозе" же? Там он что, реальных денег стоит?
Короче, выбирать придется. И тут вопрос приоритета. Кому-то важнее делать "задел на будущее", кому-то важнее жить полноценно "здесь и сейчас". Ну в вашем случае еще и накладыается, что гараж и машина - не просо гараж и машина, это связь с родными местами и условиями. На самом деле, наверное, ваша жена именно этого не улавливает. И именно потому вы так близко к сердцу же принимаете все намеки на распродажу. А для нее и правда непонятно, что это вы так вцепились в это сомнительное имущество))
Но, честно говоря, у вас доход порядка 40-45 тыс. - неужели этого хватает на все хотелки? За полгода на машину накопили, гараж, поездки, авто (тоже ведь расхода требует), Тай... Это вы прям чудеса рачительности являете. Все-таки не могу поверить, что мама в вашем бюджете не имеет вклада))
Ответ на сообщение Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Girl123
Так вам самой разве не очевидно, что ребенка и кредит совмещать довольно проблематично, особенно оказавшись в состоянии "пешком" надолго, особено, когда муж, запертый в городе, начнет психовать и нервничать, не получая никакого выхода личным потребностям (это в смысле подышать духом родного колхоза время от времени). и детей не будет, пока он не окупит эту машину, т.е. оплачивать кредит из общих заработанных денег, т.е. он собрался подработать и оформлять на мать
Ответ на сообщение Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Ramilla
п.9Остается только жигуль! ) Т.К. что можно купить за 100 т.р. ??? и останется с тачки 100-120т.р. профита, при том, что машина готовалась для себя и впитала за 2 года порядка 80 т.р. (это с учетом ДТП 25 тыс.).
Кстати, вариант остаться без машины - честно, проблематичный. Мы уже прикидываем, как купим другую, попроще гораздо, но чтобы в семье машина была.
Исправлено пользователем Таша (05.09.13 18:22)
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя RougeM
Умудряемся! Вы все это умдряетесь уместить в доход 22 тр?
Я чота себя какой-то безумной растратчицей счас ощутила))
Исправлено пользователем TipOK (02.09.13 12:34)
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Ramilla
У нас жига была, еще студентом был и купил её. Деньги сосала еще хлеще. вот и мы о жигуле думаем)))
Исправлено пользователем TipOK (02.09.13 12:35)
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя RougeM
Согласен! Я просто исхожу из своей ситуации. Жить есть где, с тещей живем дружно, квартира большая. У нас все виды классики были. Однако же не выбирать, т.к. квартира в любом случае важнее.
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Girl123
Я же сказал, что если мне никто не будет упрекать машиной, оформлю на себя. А вы сами замужем? Если да, то ваш муж оформляет что-то на свою маму?
Ну так-то да! Я думаю, тут вам надо обоим в какой-то мере подвинуться ради общей цели. Все и сразу, как тут уже выше говорили, бывает при совершенно другом уровне достатка.
Правильно понимаю, что жена больше стремится жить отдельно, чем вы? Чем-то нашу семью напоминает тогда, зужу про отдельное жилье я, а мужа, хоть он с тещей не сказать чтобы в ладах, в общем-то все устраивает.
Исправлено пользователем TipOK (02.09.13 13:18)
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Girl123
Вот тут как раз вам верю. В любом ином случае накрылся б ваш бюджет в первую неделю месяца. Взамен я стараюсь все отдать по максимуму: зарплату, помощь, не тратиться на гаджеты всякие электронные и безделушки ненужные.
Не бухаю (раз в 2 недельки бывает 1-2 нольпяшки пива светлого выпью, по настроению), не изменяю
Просто когда отдаешь все, что зарабатываешь, хочется получить в ответ понимание.
Правильно: то нельзя, это нельзя, то плохо, это плохо, тут много, тут мало и т.д. В том-то всё и дело, что все предложения принимаются в штыки и при этом говорится, что если такое ещё скажешь - уйду/разведусь и.т.д. И слова не сказать, т.е. получается обсудить какие-либо вопросы очень проблематично. Если же прошу прокатиться на машине одна - обязательно бросить ключи и сказать, всё, забирай, больше не притронусь к ней.
Мне вот одно неясно. Чем этот план претит вашей супруге реально? Вы ж после того, как она "отобьется", подкопив еще, возможно, с вашими навыками, я так понимаю, это нетрудно - продать и купить квартиру мечты, ну почему же нет? Или есть сомнение в реализуемости такого варианта? Я предложил бизнес-план Купить шрущ, не в попе мира, расчитал ипотеку, чтоб платежи были тыщ по 16, сдавать её и она будет покрывать ипотеку. А своими деньгами гасить сам долг! Года за 3-4 отобьется! Угол уже есть, а там дальше по ситуации. Просто с таким расчетом укладывается хата за 1700. Выше - платежи больше и квартиранты не покроют выплаты. И прийдется пожить какое-то время у тещи.
Если сразу заселяться - то прийдется платить 15-20 лет по 18-20 тыс. и жить в однешке.
Ага. можно лишить мужчину права голоса в семье. От слова "вообще". Можно обламывать планы и решения (принятые совместно). Даже идей не допускать что муж знает что-то окромя "к ноге!". Можно даже толкать единоличные планы, а его чморить за невыполнение. Но смысл? Если мужчина - это мужчина, то когда мнения, решения и планы - не учитываются , то некоторое время бесится, а потом сбегает . Как вариант .. можно и доломать (мб и доломается, если любит или выхода иного не видит)... Но доломанное создание (подкаблучник) весьма уныло. И не вызвает в супруге ни уважения, ни влечения. Как следствие , бесит , мысли возникают всякие левые. Оно надо такое счастье? Я ж просто логику вашего мужа тут понимаю. Чем вам поможет мой статус?)) Смысл в том, что он тоже имеет право голоса в семье. А вы ему как будто отводите примерно 3/4 голоса. Еще и удивляетесь, что он теряет самообладание.
Мне тоже весьма интересно. Тк все критерии SMART выполнены, в их бюджет вписывается. Тк они относительно молоды вроде бы, надежд на детей план не лишает. Почему ж тогда у Girl такое сопротивление? Чем этот план претит вашей супруге реально? Вы ж после того, как она "отобьется", подкопив еще, возможно, с вашими навыками, я так понимаю, это нетрудно - продать и купить квартиру мечты, ну почему же нет? Или есть сомнение в реализуемости такого варианта?
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Monreal
Нас ОБОИХ не напрягает, что мы с тещей живем! С родителями обязательно надо видеться,общаться-они навсегда в жизни. А вот проблема понимания в семье существует. Надо постараться слушать и слышать друг друга. Еще из дополнений: теперь точно убеждена,что семью надо создавать в зрелом возрасте,когда у каждого из супругов есть свое недвижимое и движимое имущество-только в таком случае отпадет проблема совместного проживания с родителями,что противопоказано во вновь образовавшейся семье.
Исправлено пользователем Пончита (02.09.13 13:59)
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя GirlOk
Да ну? Тогда почему не была куплена инвестиционная квартира в оговоренное время (пусть и удаленная)? Вы о чем? квартиру отдельную наоборот хочется.
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя GirlOk
Вы же сорвали покупку жилья, причем запланированную. Технично очень. Обычно, молодые рвутся чтобы у них было собственное жилье, хоть в попе мира студия, но СВОЕ. А у вас какие-то нетрадиционные отмазки Вы о чем? квартиру отдельную наоборот хочется.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Monreal
соглашусь семью надо создавать в зрелом возрасте
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Pepper
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Pepper
нее, я конечно за отдельное проживание и сама свалила помню рано, да еще и в частный дом с печкой, но вот сижу и размышляю - живу я себе не тужу с мужем любимым и мамой под боком в комфорте 4 комнат, возле метро и прочих благ, квартира вся конечно упакована - стиралки, посудомойки, любимые тряпочки ))), и маршруты обкатаны и вдруг - на тебе сваливай в час от центра на собаках, где ремонт в процессе и все делать самой. И закрадывается мысль - а надо ли? (но я за самостоятельность, Вы помните, да?). да хоть что говорите,но я знаю много семейных пар,которые жили с родителями и были разлады не только в семье,но и в общении с родителями супругов
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя пани Анна
Эх, вот такие червоточинки и есть наши самые страшные ловушки... Реально же - ну как вот покинешь такое насиженное гнездышко?.. А ведь в нем оставаться - это тупик. Это просто конец сразу всему в самом зародыше. Потому что такой уют действует разлагающе на самые основы, зачем же суетиться, если и так "мирок" прекрасен? Но "мирок" этот конечен и даже не обширен... И гонит, гонит к себе или уж как минимум к подобию себя. Не дает возможности посикать во внешнем мире новые формы и содержания, угрожая утратой привычного благополучия. И закрадывается мысль - а надо ли?
ну тут уж как бы жизненный выбор у девушки - или И закрадывается мысль - а надо ли? (но я за самостоятельность, Вы помните, да?).
Исправлено пользователем Пончита (03.09.13 12:39)
ну почему ж? бывают варианты и такого счастья. например Это просто конец сразу всему в самом зародыше.
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Пончита
вот честно говоря, шишек было, что не сосчитать, а кризис все равно накрыл, так что везде соломки не подложишь. Одно дело, когда вот попробуешь на зуб мир по-своему, да и набив шишек, вернешься в отчий дом,
my castle - my rules
make the better world shoot by shoot
Ответ на сообщение Re: Нормально ли это? (отношения в семье) пользователя Zmeyka