В ответ на: Разделение людей по уровням (не с позиции подходит/не подходит, а именно глубоко/поверхностно, мелко/масштабно, с целью/без цели). По сути это разделение на хороших и плохих.
Разделение действий на достойные и недостойные (с переводами теми же пример меня сильно покоробил, сквозь текст так и просматривалось, что книжный червь он лучше попрыгуньи стрекозы).
Раздача диагнозов по постам. Очень самонадеянное действие.
Двойная мораль. а чем гомофобы хуже геев я так и не поняла.
Я вас услышала.
Мне кажется, тут вопрос восприятия. Возможно, я просто не отсекаю какие-то вещи (ну, честно, ни на одном форуме, на котором я общалась, не требуют "скромности")) И уж на этом сайте я себя "выше" других точно не считаю и с радостью признаю и превосходство, и плюсы, и достижения других...
По поводу диагнозов по постам вы меня вообще удивили. На что, так на психологизм я точно не претендую)) Психологию не знаю, а прочитать иногда за словами мотив, тут психология точно не нужна... А вы меня с СЕ ЛЯ ВИ не путаете?
Послушайте, ну нельзя же так... При чем тут "лучше-хуже"? Я говорила, что стрекоза точно не доведет свой язык до совершенства, профессионалом она, так скажем, не станет. Но зато с ней, может, общаться будет приятнее, и вообще, может, у ней шарм) Но качество переводов при таком "свободном" подходе к изучению языка будет ожидать лучшего, не так разве?
Вы о какой двойной морали? Гомофобы не хуже геев, гомофобия, это вообще-то, ну сродни тому, когда евреев преследуют, вы меня понимаете? Да, это моя четкая позиция. Нельзя ранжировать людей по цвету кожи, форме носа и ориентации.
Я не оправдываюсь, конечно. Мне в принципе это не нужно, ну "высокомерна" так "высокомерна", для всех хорош не будешь) Просто, когда общаешься с людьми, хочется понимать, что идет чистое общение, без примеси задних мыслей, что ли...