Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Чего вы боитесь? Так это того, что повзрослев девочка сядет вам на шею. Но в какой-то мере имеет право сесть на шею отцу родному.
    Кстати, хорошее замечание.:улыб:

• на первый

судя по вашим постам рискну предположить, что у вас есть проблемы с перфекционизмом
    это достаточно паршивый комплекс неполноценности
    если это так, то вы разберитесь сначала с собой, а то вы своих чертиков уверенно набрасываете на ребенка
    воспитание не сводится к тому, чтобы навязать свои стереотипы всем детям до кого дотянешься

ИМХО

• Извините, конечно, но это не про меня совершенно, даже не буду подробно расписывать.

• Спасибо всем за советы. Долго не была на форуме, не было времени.
    Что касается общей ситуации, перед приездом ребенка настроилась и решила вести себя так как тут советовала Лейка. Мое дело было накормить, спросить как дела, ответить на просьбу и т.д. В общем ситуация поменялась разительно,потому что муж стал вести себя совершенно по-другому. Может этому посодействовало то, что в гости приехали еще и его сестра с дочкой того же возраста и увидев разительную разницу между детьми муж понял, что вести себя стоит по-другому, и девочка в какой-то мере перестала манипулировать отцом. В итоге все прошло гладко, за исключением того, что муж всегда хочет, чтобы я была рядом в совместном досуге. Может это лживо конечно, но я не могу мужу показать свою неприязнь и глубокое нежелание, он это видит в какой-то степени, но вот так открыто...
    Конечно проблема остается, но благодаря поведению моего мужа, она теперь не стоит так остро и , благодаря некоторым советам, мне стало гораздо легче справляться со своими эмоциями.

• В ответ на: Что мешает вам искренне высказывать ребенку свои чувства?
    Ободрять ее в том, что у нее начинает получаться пусть и на бытовом уровне?
    Просить ее помощи и делать что-то вместе по дому, повышая тем самым ее значимость для вас?
    я может и произвела впечатление такое, но я не мачеха-тиран я адекватный все же человек. Я все это делаю: не получается завязывать бант на шнурках:" не торопись, не волнуйся, у тебя получится и т.д" все у нас проходит в таком духе. Но мы поняли, что это приводит к тому, что она пытается потом делать вид, что у нее все на свете не получается. вплоть до того что застегнуть сандалики и кофту надеть правильной стороной. в 8 лет. Такое ощущение , что можно только по строгому и с руганью(со стороны отца)-тогда все понимает и слушается. а как по -хорошему-одни выпендривания.

• Ваш совет от человека, который находился в такой же ситуации, для меня очень конструктивный. Подскажите, в какой момент вы поменяли свое отношение и как это у вас получилось? Я поменяла ситуацию внешне: не занудствую, не цепляюсь не делаю замечания, но не могу еще внутренне поменять. Это придет со временем? Возможно, если я просто буду контролировать себя, то с течением времени это войдет в норму и одновременно с этим и в голову придет спокойствие и "пофигизм".

• вы не произвели на меня впечатление как мачеха-тиран, просто вы имеете дело с ребенком, который в силу определенных обстоятельств требует большего терпения

понятно, что вам не просто с девочкой, но не смотря на это ей обязательно что-то нужно поручать и при выполнении порученного поддерживать в духе "вот видишь, у тебя получилось".
    это вдохновляет даже взрослых, а не только детей.

• Да, у меня изменилось отношение. Но любви и нежности по-прежнему не питаю. Ну не могу я, хоть убейте, полюбить ее. Но принять я ее обязана.
    Мне много пришлось приложить усилий, работая над собой. Помогала моя подруга, которая в какие-то моменты критиковала меня, говорила, что я веду себя как капризный и ревнивый ребенок. Все это помогало посмотреть на ситуацию со стороны. Потому что, как правило, наши близкие, которым мы можем сказать о своих проблемах нас поддерживают в любых случаях, даже если считают по-другому. А моя подруга мне говорила так - Знаешь, милая, я понимаю тебя как человека и твои чувства, но все же ты не права. И далее мы разбирали мою ситуацию.
    Ну вот необходимо мне было кому-то об этом говорить. Вот вы - на форум, а я к подруге.
    На самом деле не один и не два года потребовалось.... а 6. Но отношение изменилось.
    У нас с мужем сейчас есть общий ребенок. Он периодически гуляет с двумя, привозит в гости. Так вот моя дочка, она конечно маленькая еще, трех лет нету, она тянется к сводной сестре. И старшая тоже.
    Я решила, что это хорошо и пусть они общаются и дальше.
    У меня вот нет сестер и братьев.. хотя есть - так же сводная по отцу - но там общаться запрещено уже давно. А жаль...
    Дети - они наши дети. Пусть общаются. Они не виноваты в том, что в жизни взрослых происходят такие ситуации, когда родители разводятся. Так пусть им будет комфортно в данной ситуации.

Вы просто поймите - вас обязать и заставить любить и воспитывать никто не может. Ну а раз вы связали свою жизнь с человеком, у которого есть уже ребенок - чтож... воспринимайте это как "бонус" (не всегда приятный) Но изменить этого вы уже не измените, а вот свой взгляд поменять можно.
    Включите долю здорового пофигизма и как бы плывите по течению. Мужа вашего характеризует с хорошей стороны то, что он принимает активное участие в жизни девочки.

Ну и еще..... нельзя выкинуть тот факт, что ревность будет присутствовать в вашей жизни все время. Главное контролируйте ее)))) ревность свою.

• В ответ на: Главное контролируйте ее)))) ревность свою.
    Достаточно осознавать что именно с вами происходит, с чем связано ваше негативное отношение:
    а) Я ревную? Почему? Мне не хватает чего-то в отношениях с мужем? Я могу обсудить с ним причины?
    б) Я злюсь? Почему? Меня раздражают дети? Чужие дети? Почему они меня раздражают?
    в) Я устала? Мне не нужна дополнительная нагрузка? Я могу отказаться? Если нет, то почему?
    и т.д. и т.п.

• Я и имею ввиду, что нужно просто понимать, почему это происходит. И, если, осознал это сам, то гораздо проще управлять этой ревностью. Мне просто проще так заткнуть это в себе, потому что я осознаю это все.
    Эта ревность все равно есть. Не знаю пройдет это или наоборот усилится со временем...

• Вы понимаете почему вы ревнуете?

• Конечно)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: