Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя Лейка
Кстати, хорошее замечание. Чего вы боитесь? Так это того, что повзрослев девочка сядет вам на шею. Но в какой-то мере имеет право сесть на шею отцу родному.
|
Кстати, хорошее замечание. Чего вы боитесь? Так это того, что повзрослев девочка сядет вам на шею. Но в какой-то мере имеет право сесть на шею отцу родному.
Ответ на сообщение ребенок от первого брака пользователя alexandrasmirnov
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя Alippa
Ответ на сообщение ребенок от первого брака пользователя alexandrasmirnov
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя СЕ ЛЯ ВИ
я может и произвела впечатление такое, но я не мачеха-тиран я адекватный все же человек. Я все это делаю: не получается завязывать бант на шнурках:" не торопись, не волнуйся, у тебя получится и т.д" все у нас проходит в таком духе. Но мы поняли, что это приводит к тому, что она пытается потом делать вид, что у нее все на свете не получается. вплоть до того что застегнуть сандалики и кофту надеть правильной стороной. в 8 лет. Такое ощущение , что можно только по строгому и с руганью(со стороны отца)-тогда все понимает и слушается. а как по -хорошему-одни выпендривания. Что мешает вам искренне высказывать ребенку свои чувства?
Ободрять ее в том, что у нее начинает получаться пусть и на бытовом уровне?
Просить ее помощи и делать что-то вместе по дому, повышая тем самым ее значимость для вас?
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя alexandrasmirnov
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя alexandrasmirnov
Достаточно осознавать что именно с вами происходит, с чем связано ваше негативное отношение: Главное контролируйте ее)))) ревность свою.