Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя СЕ ЛЯ ВИ
|
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя kaysi
девочка по моему лукавила с вами. Это обычный тест, который проходят детки еще в садике и обучают там же. <п.9>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (01.07.13 17:32)
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя Pepper
вы искренне считаете что ребенок просто обязан в 7-8 лет уметь кухарить? и по этому умению можно судить о его развитии? <п.9>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (01.07.13 17:32)
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя Wert55
а если я сейчас ребенка рожу, счиает не смогу ничего дать? я пока отвечала, 20 вещей навскидку придумала чему 21 девушка с высшим образованием может научить 8 летнюю девочку, которая особо информацией не избалована. Имхо, вы с ней 2 маленькие девочки, которые соревнуются друг с другом за внимание взрослого папы. Вы с ней, практически, из одного поколения (максимум, старшая сестра) Чему вы ее научить можете?
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя alexandrasmirnov
Ответ на сообщение ребенок от первого брака пользователя alexandrasmirnov
Вот именно поэтому здесь и говорят о "двух маленьких девочках". Нас учили быть самостоятельными,учили считать и эконмить деньги, мы сами ходили за хлебом-молоком, имели ключи от квариры, выгуливали и мыли собаку, делали завтраки перед школой
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя Михаил_1
Образование я написала, чтобы подчеркнуть кроме сферы воспитания (элементрно, что девочка должна быть аккуратно причесана), еще и сферу просвещения, начиная от хорошией литературы и заканчивая, да почему бы не высшей математикой на этапе старших классов. Не поняла вашей иронии если честно. Можно упомянуть, что родители бывшей жены-алкоголики а мать, с трудом окончившая 9 классов, работает официанткой. именно поэтому у меня болит душа за девочку и так рвусь участвовать в ее воспитании. Высшей математике?
Высшее образование тут сильно косвенно к воспитанию относится, чтобы на него неоднократно упор делать.
Ответ на сообщение ребенок от первого брака пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя Carrie
хотите счастья- заведите таксу
Вот прям интересно стало, что это у вас за мужик такой и вы за него с 16 лет держитесь. Если его такая дама привлекала. А тут вы с высшим образованием. Не складывается у меня пазл. И если у него старшая дочь с проблемами, то как вы не боитесь от него рожать. Образование я написала, чтобы подчеркнуть кроме сферы воспитания (элементрно, что девочка должна быть аккуратно причесана), еще и сферу просвещения, начиная от хорошией литературы и заканчивая, да почему бы не высшей математикой на этапе старших классов. Не поняла вашей иронии если честно. Можно упомянуть, что родители бывшей жены-алкоголики а мать, с трудом окончившая 9 классов, работает официанткой. именно поэтому у меня болит душа за девочку и так рвусь участвовать в ее воспитании.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя Михаил_1
Исправлено пользователем Михаил_1 (01.07.13 20:07)
Ответ на сообщение ребенок от первого брака пользователя Михаил_1
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя RougeM
По вот этой конкретной ситуации совет - не молча идти исполнять просьбу мужа собрать девочку (и при этом так же молча переживать и, что уж там, злиться), а в ответ на просьбу рассказать мужу, что со сборами есть проблемы. Это же его дочь, пусть он будет в курсе этих проблем, пусть сам этим занимается. Не честно как-то сваливать на вас дочь в месте с результатами плохого воспитания - не вы воспитывали, не вам и пожинать "счастливые" плоды. Муж обычно просит меня собрать ее. и что мне делать? бегать за ней по дому? я с ее 3ех лет так делала, меня это бесит, я не понимаю почему остальные дети нормально себя ведут, а она нет.так когда то это должно закончиться? посоветуйте пожалуйста по этой конкретной ситуации как пример
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя Zmeyka
+1, добавлю, что времени у ТС остается очень мало, еще 4-5 лет и что-то менять будет поздно. Сейчас еще есть шанс выправить ситуацию. Пытаться посеять разумное, доброе и вечное за неделю бессмысленно. Результата не будет.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Так о чем и пишу, что ссорюсь с мужем. Что доказываю ему постоянно, последнее время честно сказать стараюсь лишний раз не напоминать, чтобы не было ссоры. Что когда я говорю образно:"КАРАУЛ, отстает сильно!" Он говорит" Саша, я приезжаю на неделю что я могу сделать?" и при "сдавании" ребенка домой, с бывшей проводит беседы и ругани. Советы чтобы забрать, невозможны. Они видятся в дни школьных каникул, отпусков и отгулов отца, иногда просто забирает, но в школу она ходила при его визитах. А забирать на долгое время, чтобы ребенок пропускал школу-так даже муж не захочет. Я проанализировала и поняла, что муж не хочет быть "воспитателем" и позиционирует себя как "лучшего друга", он стремится исключить малейший дискомфорт дочери рядом с ним, не дай бог заплачет, не дай бог что-то не понравится, отсюда возникает вседозволенность. Вы видели что в 5,6,7, 8 лет ребенок не знает цвета. Почему с мужем не проговорили это? Почему мужа не озадачили? Вы же уверяете что вам ребенок не безразличен.
Исправлено пользователем alexandrasmirnov (02.07.13 07:10)
может прозвучит цинично, но ... а зачем оно ей надо? А почему не хотите на четверть полностью взять к себе??
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение ребенок от первого брака пользователя Pepper
Да в 8 лет она и не должна понимать. Когда в 18 не понимают такого вопроса - вот это беда. Она даже не понимает вопроса"кем ты хочешь стать когда вырастешь
Ответ на сообщение Re: ребенок от первого брака пользователя RougeM
вот вот, это я уже как бывшая перфекционистка подтверждаю. вообще такой перфекционизм имеет все шансы сыграть с вами злую шутку - например, ваши собственные дети могут оказаться не настолько способными, как вам бы того хотелось, ну, у жизни на такой счет есть свои варианты... Гибче имеет смысл быть в отношении детей.
my castle - my rules
Ответ на сообщение ребенок от первого брака пользователя Zmeyka
my castle - my rules
таких детей очень очень мало, к сожалению. для большинства этот процесс должен быть разбит на кусочки, оттренирован до автоматизма и постоянно поддерживаться тренировками. Еще один вопрос, раньше я полагала что дети схватывают по кусочкам навыки и умения, что-то увидев где-то раз, у них эта информация остается и потом в нужный момент всплывает.
my castle - my rules
Интересно, насколько реально хватит вот этого намерения?)) пусть растят как хотят
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
Ответ на сообщение ребенок от первого брака пользователя shapokliak
Исправлено пользователем shapokliak (10.07.13 09:48)