Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
|

Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Филифьонка
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Zmeyka
Но что мешает писать/рисовать/сочинять музыку/мало ли еще что творить в стол?Например, неуверенность в себе, страх, что ты создашь что-то, а оно не будет иметь ничего общего с тем, что у тебя внутри. Не так это легко, как кажется на первый взгляд. Иначе бы психологи не работали над проблемой. Есть такая психоаналитическая вещь "Мужество творить" Ролло Мэя. Для кого-то же он это писал...
Исправлено пользователем Филифьонка (23.07.13 20:46)
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Так вот, при таком отношении (оценочно-потребительском) к людям, трудно, я бы даже сказала невозможно, возникнуть отношениям наполненным уважением, искренностью и теплотой.Я не поняла вас.
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Филифьонка
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Филифьонка
Я не поняла вас.Я вот тоже не совсем поняла этот момент. Я как-то не верю что ли что есть люди, которые этим прям совсем НЕ занимаются - НЕ оценивают, НЕ выбирают людей, общаются ровно и хорошо со ВСЕМИ, кто попадется на пути..... Точнее , я встречала таких, такую девушку, но общаться с ней было довольно странно - за ее радушием ко всем-всем-всем как будто проглядывало равнодушие...всеядность какая-то...Ну то есть она ровненько относилась и к тем кто к ней с добром, и к случайным людям совсем... это было довольно странно со стороны. Мы все равно все и всех оцениваем, кто то осознанно, кто -то нет. Ну не будете же Вы (Се ля Ви, я имею в виду), одинаково тяготеть к хамоватому типу простому как 3 рубля и к человеку с которым у Вас больше интересов и общие взгляды....?
О каком потреблении вы говорите? Почему мы не можем относиться с теплотой и уважением к тем людям, которых мы выбираем? Я узнаю человека, понимаю, что он мне близок, что у меня с ним общие мысли, взгляды, ценности, он меня вдохновляет, интересует...
ну вот по итогам, что стоило этой музейщице, Лизе что ли, "оценить" эту Вику и сохранить себе в итоге нервы....единения то по итогам кинА как--то не получилось....
- это более "благородно"?Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя vanderVudsen2
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя vanderVudsen2
Я как-то не верю что ли что есть люди, которые этим прям совсем НЕ занимаются - НЕ оценивают, НЕ выбирают людей, общаются ровно и хорошо со ВСЕМИ, кто попадется на пути..... Точнее , я встречала таких, такую девушку, но общаться с ней было довольно странно - за ее радушием ко всем-всем-всем как будто проглядывало равнодушие...Так и есть, именно равнодушие. Думается, когда говорят, что одинаково ровно со всеми - это может быть неким лукавством, а может, если действительно так и есть, быть либо полной самодостаточностью человека (чему можно позавидовать опять же), либо как раз равнодушием, некой душевной черствостью что ли, когда не нужен никто близкий по духу, мыслям, взглядам, не нужен и всё - так бывает тоже.
Вот хочется, чтобы был, а его нету.Мне вот подумалось - а ведь мотивация железобетонная)) Если есть хотя б потенциал (если верить в это) можно ж себе простить вообще ВСЁ! Ибо все, ты уже вне рамок, и ты "дельный".
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя vanderVudsen2
Ну не будете же Вы (Се ля Ви, я имею в виду), одинаково тяготеть к хамоватому типу простому как 3 рубля и к человеку с которым у Вас больше интересов и общие взгляды....?Смысл же в том, что подобных людей в приниципе для тебя как будто нет. Их не отвергаешь, их просто не замечаешь. Скорее странно людей настолько неприятных рассматривать с точки зрения сближения с ними. Свояк свояка видит издалека, ну и в продолжение - а не-свояка не увидит и вблизи.
Просто почему то принято что ли осуждать тех кто более пристрастен что ли в общении...или попросту этого не скрывает.

Все возможно, пока не сделан выбор
Почему мы не можем относиться с теплотой и уважением к тем людям, которых мы выбираем? Я узнаю человека, понимаю, что он мне близок, что у меня с ним общие мысли, взгляды, ценности, он меня вдохновляет, интересует... Как же я не буду относиться к нему с уважением и теплотой?Смею допустить, что вы выбираете людей исключительно умом ("узнаю, понимаю, вдохновляет, интересует"). Только выбрав человека для каких-то СВОИХ целей вы начинаете его уважать за ценные ДЛЯ ВАС качества.
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя СЕ ЛЯ ВИ
А насчет простых людей, я уважаю их право быть простыми, многие из них в связи с этим выполняют тяжелую физическую работу, живут тяжелую жизнь, несут свой крест.По-моему, речь не просто о "простых" людях в принципе же, не об неуважении именно "простых" людей - об этом точно никто не говорил, а речь только о таких, которые:
человек каких-то таких же простовато-хитро-опых наглых манер...поступков...поведениявот таких тоже уважаете?..
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен
А если не делаешь, значит и нету никакого творческого потенциала.А почему вы так утверждаете? Думаю, что творческие люди с вами не всегда согласятся

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Хелен
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
почему желание творить не превращается в то или иное творение?Помню, в юности увлекалась биографией художников, читала про тех, которые не могли даже приступить к работе из страха несовпадения замысла и воплощения.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Окружение. Люди , окружающие нас. пользователя Hoda
Жизнь удалась!