Погода: 1 °C
08.03−1...0пасмурно, снег с дождем
09.03−2...1переменная облачность, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• а как же иначе :biggrin: "наше дело правое"

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Повышать шансы на выполнение программы любой ценой?
    что значит любой ценой? Мы же опять так скатимся...
    Что вы имеете против "программы"?
    Ей надо себя убедить, что даже если и не станет она матерью, мир от этого не рухнет? Чтоб никого эта ситуация не возмущала.

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: а как же иначе :biggrin: "наше дело правое"
    запинываете, да?

• Да, именно это я предлагаю. Мир не рухнет, потому что в нем есть другие люди, у которых получилось создать пару, или те, которые от фанаря народили детей. А вы что предлагаете? Внушить себе, что мир рухнет, если она не выйдет замуж или не родит ребенка? И что ей делать, если это на самом деле вот так окажется. Возникнут проблемы со здоровьем, например. Что вы потом посоветуете делать человеку, у которого рухнул его мир?

• Ничуть.
    Я фаталист, чему быть, того не миновать. Я против навязывания "программ". Не всем дано стать родителем, на это воля Божья, у каждого свой путь, он не хуже и не лучше, он свой!
    А девушке посоветовала бы поменьше читать форумы подобной тематики, отпустить ситуацию и поехать куда-нибудь отдохнуть.

Дорогу осилит идущий

• А вы зачем за меня говорите?))) Нет, я этого не предлагаю. Я предлагаю простить девушке слабость в объявлении об этой своей тревоге. В конце концов в "загнанных зверьков" нас превращают самые разные проблемы, даже несмотря на то, что внешне все выглядит очень даже правильно, обеспеченно и беспроблемно. И наверное, сказать, что тебя пугает мысль о своем будущем в качестве "старой девы" - это самый позорный вариант изо всех, ибо больше такого обсуждения не вызывала ни одна озвученная проблема. Сиди себе и не возникай со своей надуманной проблемой. Это при перенаселении планеты-то!..

• ТС давно нас покинула, а с отдыхом, я так понимаю, у нее и так все хорошо.
    Да уж. Чему быть - того не миновать. А судьба, понятное дело, и за печкой найдет.
    А лишние телодвижения совершать и вовсе постыдно!

• Я за вас не говорила. Я вас спрашивала: "А вы что предлагаете?"
    Есл так подходить
    В ответ на: И наверное, сказать, что тебя пугает мысль о своем будущем в качестве "старой девы" - это самый позорный вариант изо всех, ибо больше такого обсуждения не вызывала ни одна озвученная проблема.
    то многое становится понятным. Мысль о том, что в таком состоянии есть что-то позоное лично мне вообще никогда в голову не приходила.

• Лишние движения совершать не постыдно, а бессмысленно. Можно сколько угодно длого бежать на месте, только чтобы не стоять. Можно бежать вокруг 200 км, тоже, чтобы не стоять. А можно изучить карту и пройти по короткой дороге минту за 10, переплыть на лодке за 20, или выяснить, что полянка, на которую ты собрался за 200 км от дома по окружным дорогам, уже давно канула в лету. Правда, когда дома карту изучаешь, деятельности не видно. Перед общественностью сложно отчитываться.

• Вот вы тоже передергиваете, никто не говорит сидеть за печкой, я за то чтобы не поддаваться искусственной панике, ибо страх вкупе с давлеющим общественным мнением самые последние советчики.

Дорогу осилит идущий

• Честно говоря не охота по сто третьему разу все тоже самое обсуждать.
    Но вот скажите честно, если бы вам до сих пор не встретился ваш муж, не родился бы ваш ребенок, то есть представьте себя в ситуации ТС - вот вы б тоже даже мелькающей мысли о возрасте-семье-детях не допустили? Мир бы так же был сияющим и радостным? Без тревог и сомнений (по этой теме - я имею ввиду).
    Я сомневаюсь, что эта мысль реально портит качество жизни ТС, даже по ее малочисленным сообщениям понятно, что жизнь ее вполне активная, наверняка окружающие даже не догадываются, что проблема эта для нее настолько актуальна. Какая уж там паника... А про давлеющее общественное мнение страшилка... ну я выше уже писала, что об этом думаю))

• Я тоже думаю что ТС в принципе живет и не тужит, а по поводу общественного мнения - как бы вы к этому не относились, когда давить начинают самые близкие, это действительно тяжело, трудно просто так отключить эмоции при общении со своими.
    При чем здесь опять я? Кто запрещает ТС думать о детях? :безум:

Дорогу осилит идущий

• хм, а как быть с распространенным ныне сожительством? ТС официально замужем не была, но девственницей не является

• А что с сожительством? Как хотите - так и относитесь. Причем тут факт, что она не девственница?

• как говаривала моя подруга: " может я и старая, но никак не дева" :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• понятно, что понятие не имеет никаких официальных оснований)) а юмор - он вообще никогда не лишний) Хорошо бы все были такие легкие в своем восприятии трудностей.

• уже не старая дева, а если по состоянию здоровья детей нет, но замужем - тоже самое ведь.

• Если вернуться с истокам, то старая дева - это женщина, которая до старости не познала мужчины, то есть ни разу не занималась сексом. Что означает это выражение в современной интерпретации - я отказываюсь понимать, ибо кто-то толкует это как не выйти замуж ни разу (при этом перебрав сотню партнеров), кто-то - не родить ребенка (вообще за гранью где-то), кто-то - не иметь партнера постоянного, кто-то - невостребованность у мужчин, кто-то - что-то еще, в общем, как всегда - кто в лес, кто по дрова. ИМХО, название топа вообще некорректно - если ТС хоть раз в своей жизни спала с мужчиной и потеряла девственность, она уже никогда не может быть старой девой. Как-то это безграмотно, что ли... все равно что ислам называть мусульманством - вроде суть передает, а ухо режет.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: да, я старая дева, и что в этом такого? Одинокая старость
    Так "старая дева" в этом топике - это одинокая старость?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я в том сообщении как раз писала, что вещи отнюдь не тождественные.

• В этом топике старая дева - это женщина, которая не расставила галочки в графах "вышла замуж" и "родила ребенка".

• есть знакомая бабушка, не была замужем, вышла на пенсию и уехала к сестре, там ей до отъезда купили жилье, она потом свое продала, так что вряд ли одинокой будет. А некоторые не "девы" живут в коморках, куда дети запихнули и терпят притеснения.

• В ответ на: В этом топике старая дева - это женщина, которая не расставила галочки в графах "вышла замуж" и "родила ребенка".
    если в паре нет детей, то вроде как зря небо коптят

• Ну кто ж там проверял, познала тетка мужчину или нет) Что замуж не вышла и живет по этому случаю с родственниками - вот оно очевидно. Кто замуж вышел и не родил детей - ну на то может быть куча причин, но уж точно тогда не "дева", факт "познания мужчиной" на бумаге закреплен))
    А не вышла замуж и есть по сути невостребованность. Ну можно, конечно, потом обнаружить, что это человек вот такой, что не надо оно ему скорее - но это редко и потом)
    Я вообще считаю, не обязательно выходить замуж, но ребенка надо родить)) Тогда даже без замужа и без "бумаги" все одно не старая дева)
    А что не так с мусульманством?))

• Сейчас многие термины толкуют не в соответствии с первоначальным значением. Простой пример - термином "гламурные девочки" (слово "гламур" в переводе - очарование, обаяние, чары, романтический ореол) в наше время чаще всего называют пережаренных в солярии куриц-гриль с перегидроленными волосами.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: