Погода: 1 °C
08.03−1...0пасмурно, снег с дождем
09.03−2...1переменная облачность, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• Вот, из сеженького:
    В ответ на: Тему завела девушка, которая испытывает этот страх. А ей говорят - а нет его, подууумаешь. Вот и обсуждение пошло. :dnknow:
    То есть ее страх - это правильно и тут общество совершенно ничего не навязывает. Навязывают только те, кто предлагает жизнь себе в 30 лет страхами не портить, и замужеством по расчету и из страха тоже.

• Этот страх - плод ее сознания. Откуда вывод, что он не ее свой собственный, а навязанный извне? А ей на самом деле только и желалось бы забить на все эти заморочки и жить себе поживать, доживая до возраста старой девы?

Все возможно, пока не сделан выбор

• Хорошо. Страх ее собственный. Она хочет с ним справиться. Разница в подходе: вы & Ко советуете поддаться этому страху и быстрее бежать куда глаза глядят. К тому же и в обществе так принято. Я советую страху не поддаваться, жить спокойно и делать что-нибудь для осуществления желаемого. А если все-таки даже в этом случае не получится, то не расстраиваться и не гнобить себя. Что получаем в первом случае: семья из страха, дети из страха, и далее куча страхов. Хотя, может и повезти. Во втором случае: жизнь без страха, перспективы, возможности создать нормальную семью, отсутсвие страха и привычка со своими страхами разбираться. При чем второй случае не мешает уже без страха родить, если так хочется свои функции природные выполнить.

• Вы специально так все утрируете, чтоб было с чем поспорить?
    Я & Ко, как вы определили, просто понимаем причины такого страха. Я б вообще не так формулировала тему, но не я ж ее автор)) Понятно, что фобия любая суть деструктив. Но сообщение первое тему чуть иначе раскрывает. Я вот не вижу повода заподозрить девушку в том, что она сейчас находится сильно в депрессивном самоедстве из-за парализующего и лишающего сна страха.
    Не затруднит привести цитату про "поддаться этому страху и быстрее бежать куда глаза глядят"? Вроде все и говорили про "делать что-нибудь для осуществления желаемого". Вот тут каждый имеет ввиду свое) но это ж не повод запинывать.

• В ответ на: Не затруднит привести цитату про "поддаться этому страху и быстрее бежать куда глаза глядят"? Вроде все и говорили про "делать что-нибудь для осуществления желаемого". Вот тут каждый имеет ввиду свое) но это ж не повод запинывать.
    Не затруднит. Если вы, в свою очередь, приведете цитату где написано: "делать что-нибудь для осуществления желаемого". Прямо одной такой хорошей цитатой.

• В ответ на: Обществом? Да обществу так-то пофигу на всех вообще и на каждого в частности.
    Или вы социальное давление испытываете?))
    если обществу "пофиг" откуда тогда эти тридцать страниц взялись. Испытывала в определенный период своей жизни, и до сих пор пытаются периодически, но научилась не реагировать.
    ... ты по крайней мере прошел некие жизненные испытания... - что это, как не попытка оказать давление

Дорогу осилит идущий

• Вы хотели ребенка? Или родили его под давлением социума?

• а как же постоянные вопросы: "ну что, когда родите?"
    ну и незамужним подругам тоже достается на тему зАмужа и детей

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• ОЙ, ну так об чем тока не спрашивают в такой тональности))
    Только вот ни разу не доводилось услышать, "ну вот, родила, потому что вопросами сильно достали) дура была!"
    Пока для тебя самого не станет актуально то, о чем тебе кто-то говорит - будешь все это преспокойно фильтровать, если не можешь - "тады ой" (с) :biggrin: много чего противоречивого наслушаешься))
    Но скажите же, не томите) Став старой девой, бы прекрасно жили? Ну вот гипотетически) Без ребенка и котенка, как говорится. Видели таких женщин? Завидная судьба? Своей дочери бы тоже такую хотели?

• А при чем тут моя скромная персона :dnknow:
    Желание родить пришло ко мне поздно, по мнению многих окружающих, в 28 лет. Естественно, что факт столь вопиющей несознательности очень многим не давал спокойно спать.

Дорогу осилит идущий

• Я такая женщина. Не ходите далеко спросите у меня. Только без цитат. И мне лучше, чем подружке которая замуж вышла, потому что время пододшло, за мужчину, которого не любила, а так вроде можно и родила тоже, потому что все так делают.

• Ну то есть вы именно такие обстоятельства подозреваете и у ТС? Что она пока и не доросла так-то до желания родить, а тема случилась исключительно по случаю ее вопиющей несознательности, по мнению многих?
    Или просто неприлично озвучивать свои тревоги по поводу несостоявшегося материнства?

• В ответ на: "ну вот, родила, потому что вопросами сильно достали) дура была!"
    мож и есть такие - не признаются ведь :улыб:
    ну вот допустим, что донимающие вопросами - значащие для них люди, родители, например, а они - послушные дети - то все может быть, что под давлением такого "общества" выйдут замуж и родят :dnknow:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• так проблема же тогда не в "давлении социума", Великого и Ужасного)) А в неспособности самостоятельно делать выводы и принимать решение. Зато удобно потом будет этих значащих людей обвинять и костерить по каждому поводу. Я так понимаю, такие люди вообще привыкают жить по указке, но это несколько другая тема, не находите?

• В ответ на: И мне лучше, чем подружке которая замуж вышла, потому что время пододшло, за мужчину, которого не любила, а так вроде можно и родила тоже, потому что все так делают.
    Ну а в чем лучше? Или это субъективное ощущение? Ваша подруга глубоко несчастна и ребенка терпеть не может? Раскаивается в принятых решениях, в своем материнстве?

• Я глубоко несчастна и раскаиваюсь в принятом решении? От первого лица могу сказать - нет. Если говорить о знакомой. Ребенок не нужен ни ей, ни папе. Растет сам по себе. Она долгое время прожила с мужчиной, от которого откровенно тошнило. Счастлива ли она? Думаю, что ответ очевиден.

• Я спрашивала про вашу подругу.
    Мне трудно представить, что испытывает человек, живущий с человеком, от которого тошнит. Что его при этом держит? :безум:
    А насчет ребенка - это точно, что он реально никому не нужен?
    Странная семья...

• Ну, раз уже замжем, не пропадать же добру :dnknow: Кстати, это не противоречит тому, что в тему неписано. Живут же вместе не для радости, а для совести :biggrin:

• Да уж скорее вопреки) Если все настолько страшно))
    Никто не призывал хватать первого встречного, несмотря на то, что от него тошнит))
    Предлагали лучше рассмотреть в целом приятных людей.

• В ответ на: Предлагали лучше рассмотреть в целом приятных людей.
    и заставить себя их полюбить?

• Не только себя их, но и их себя :biggrin:
    Кстати, подружка тоже за симпотичного замуж выскакивала ))

• Почему заставить? Просто приглядеться) А вы как предлагаете повышать шансы?)

• Как все начиналось...
    Понимаю, что ни с тем, ни с тем ничего хорошего не получится и нужно найти кого-то третьего. Но тут большой страх, а найдется ли этот третий, ведь время-то "поджимает"... Не хотелось бы выходить замуж, просто из этого страха, но как избавиться от него, понимаю, что и устроить личную жизнь этот страх мешает. Плюс еще и младшая сестренка замужем и племянник растет...это еще усугубляет страх и необходимость выходить замуж в ближайшее время... не вижу я тут доброй воли, я вижу загнанного зверька, страх на страхе страхом погоняет. Откуда у молодой, красивой, обеспеченной девушки эта прорва страхов? Кто ей их внушил.
    Я со многими вещами согласна, и материнство это счастье, но меня удивляет столь агрессивная подача материала, счастливыми детными согражданами.

Дорогу осилит идущий

• Повышать шансы на выполнение программы любой ценой?

• Тут градус обсуждения вообще вырос, а не то чтоб у счастливых детных граждан агрессия внезапно скаканула. Или вы и сейчас агрессию усматриваете?
    Девушка описала ситуацию, которая ее саму толкает, направляет... Вот и тут это, и там так, а тут еще и возраст... и мужчины-то нет... :help.gif:
    Вы реально думаете, что ей кто-то очень злой все это внушил? Хорошо, допустим. Что бы вы посоветовали девушке?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: