В ответ на: Тему завела девушка, которая испытывает этот страх. А ей говорят - а нет его, подууумаешь. Вот и обсуждение пошло.
То есть ее страх - это правильно и тут общество совершенно ничего не навязывает. Навязывают только те, кто предлагает жизнь себе в 30 лет страхами не портить, и замужеством по расчету и из страха тоже.
Этот страх - плод ее сознания. Откуда вывод, что он не ее свой собственный, а навязанный извне? А ей на самом деле только и желалось бы забить на все эти заморочки и жить себе поживать, доживая до возраста старой девы?
Хорошо. Страх ее собственный. Она хочет с ним справиться. Разница в подходе: вы & Ко советуете поддаться этому страху и быстрее бежать куда глаза глядят. К тому же и в обществе так принято. Я советую страху не поддаваться, жить спокойно и делать что-нибудь для осуществления желаемого. А если все-таки даже в этом случае не получится, то не расстраиваться и не гнобить себя. Что получаем в первом случае: семья из страха, дети из страха, и далее куча страхов. Хотя, может и повезти. Во втором случае: жизнь без страха, перспективы, возможности создать нормальную семью, отсутсвие страха и привычка со своими страхами разбираться. При чем второй случае не мешает уже без страха родить, если так хочется свои функции природные выполнить.
Вы специально так все утрируете, чтоб было с чем поспорить?
Я & Ко, как вы определили, просто понимаем причины такого страха. Я б вообще не так формулировала тему, но не я ж ее автор)) Понятно, что фобия любая суть деструктив. Но сообщение первое тему чуть иначе раскрывает. Я вот не вижу повода заподозрить девушку в том, что она сейчас находится сильно в депрессивном самоедстве из-за парализующего и лишающего сна страха.
Не затруднит привести цитату про "поддаться этому страху и быстрее бежать куда глаза глядят"? Вроде все и говорили про "делать что-нибудь для осуществления желаемого". Вот тут каждый имеет ввиду свое) но это ж не повод запинывать.
В ответ на: Не затруднит привести цитату про "поддаться этому страху и быстрее бежать куда глаза глядят"? Вроде все и говорили про "делать что-нибудь для осуществления желаемого". Вот тут каждый имеет ввиду свое) но это ж не повод запинывать.
Не затруднит. Если вы, в свою очередь, приведете цитату где написано: "делать что-нибудь для осуществления желаемого". Прямо одной такой хорошей цитатой.
В ответ на: Обществом? Да обществу так-то пофигу на всех вообще и на каждого в частности.
Или вы социальное давление испытываете?))
если обществу "пофиг" откуда тогда эти тридцать страниц взялись. Испытывала в определенный период своей жизни, и до сих пор пытаются периодически, но научилась не реагировать. ... ты по крайней мере прошел некие жизненные испытания... - что это, как не попытка оказать давление
ОЙ, ну так об чем тока не спрашивают в такой тональности))
Только вот ни разу не доводилось услышать, "ну вот, родила, потому что вопросами сильно достали) дура была!"
Пока для тебя самого не станет актуально то, о чем тебе кто-то говорит - будешь все это преспокойно фильтровать, если не можешь - "тады ой" (с) много чего противоречивого наслушаешься))
Но скажите же, не томите) Став старой девой, бы прекрасно жили? Ну вот гипотетически) Без ребенка и котенка, как говорится. Видели таких женщин? Завидная судьба? Своей дочери бы тоже такую хотели?
А при чем тут моя скромная персона
Желание родить пришло ко мне поздно, по мнению многих окружающих, в 28 лет. Естественно, что факт столь вопиющей несознательности очень многим не давал спокойно спать.
Я такая женщина. Не ходите далеко спросите у меня. Только без цитат. И мне лучше, чем подружке которая замуж вышла, потому что время пододшло, за мужчину, которого не любила, а так вроде можно и родила тоже, потому что все так делают.
Ну то есть вы именно такие обстоятельства подозреваете и у ТС? Что она пока и не доросла так-то до желания родить, а тема случилась исключительно по случаю ее вопиющей несознательности, по мнению многих?
Или просто неприлично озвучивать свои тревоги по поводу несостоявшегося материнства?
В ответ на: "ну вот, родила, потому что вопросами сильно достали) дура была!"
мож и есть такие - не признаются ведь
ну вот допустим, что донимающие вопросами - значащие для них люди, родители, например, а они - послушные дети - то все может быть, что под давлением такого "общества" выйдут замуж и родят
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
так проблема же тогда не в "давлении социума", Великого и Ужасного)) А в неспособности самостоятельно делать выводы и принимать решение. Зато удобно потом будет этих значащих людей обвинять и костерить по каждому поводу. Я так понимаю, такие люди вообще привыкают жить по указке, но это несколько другая тема, не находите?
В ответ на: И мне лучше, чем подружке которая замуж вышла, потому что время пододшло, за мужчину, которого не любила, а так вроде можно и родила тоже, потому что все так делают.
Ну а в чем лучше? Или это субъективное ощущение? Ваша подруга глубоко несчастна и ребенка терпеть не может? Раскаивается в принятых решениях, в своем материнстве?
Я глубоко несчастна и раскаиваюсь в принятом решении? От первого лица могу сказать - нет. Если говорить о знакомой. Ребенок не нужен ни ей, ни папе. Растет сам по себе. Она долгое время прожила с мужчиной, от которого откровенно тошнило. Счастлива ли она? Думаю, что ответ очевиден.
Я спрашивала про вашу подругу.
Мне трудно представить, что испытывает человек, живущий с человеком, от которого тошнит. Что его при этом держит?
А насчет ребенка - это точно, что он реально никому не нужен?
Странная семья...
Да уж скорее вопреки) Если все настолько страшно))
Никто не призывал хватать первого встречного, несмотря на то, что от него тошнит))
Предлагали лучше рассмотреть в целом приятных людей.
Как все начиналось... Понимаю, что ни с тем, ни с тем ничего хорошего не получится и нужно найти кого-то третьего. Но тут большой страх, а найдется ли этот третий, ведь время-то "поджимает"... Не хотелось бы выходить замуж, просто из этого страха, но как избавиться от него, понимаю, что и устроить личную жизнь этот страх мешает. Плюс еще и младшая сестренка замужем и племянник растет...это еще усугубляет страх и необходимость выходить замуж в ближайшее время... не вижу я тут доброй воли, я вижу загнанного зверька, страх на страхе страхом погоняет. Откуда у молодой, красивой, обеспеченной девушки эта прорва страхов? Кто ей их внушил.
Я со многими вещами согласна, и материнство это счастье, но меня удивляет столь агрессивная подача материала, счастливыми детными согражданами.
Тут градус обсуждения вообще вырос, а не то чтоб у счастливых детных граждан агрессия внезапно скаканула. Или вы и сейчас агрессию усматриваете?
Девушка описала ситуацию, которая ее саму толкает, направляет... Вот и тут это, и там так, а тут еще и возраст... и мужчины-то нет...
Вы реально думаете, что ей кто-то очень злой все это внушил? Хорошо, допустим. Что бы вы посоветовали девушке?