Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• это ваше мнение или вы пересказываете услышанное?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• С чего такой вывод? Это их выбор в любом случае. Ну или не дано здоровье. Мало ли. Какие к парам вообще претензии могут быть? Тут безмужнюю даму обвиняли в том, что говорит про ребенка ДО любимого мужчины, то есть замужа. Ая-яй, какая.

Все возможно, пока не сделан выбор

• Ну, почему. Можно же еще имущество с помощью юристов делить. Кому горе, а кому польза ))

• В ответ на: С чего такой вывод? Это их выбор в любом случае. Ну или не дано здоровье. Мало ли. Какие к парам вообще претензии могут быть? Тут безмужнюю даму обвиняли в том, что говорит про ребенка ДО любимого мужчины, то есть замужа. Ая-яй, какая.
    А можно цитату почитать? Очень хочется увидеть пример уменя отвечать за свои слова ))

• В ответ на: это ваше мнение или вы пересказываете услышанное?
    если детей не родили, то чем от девы то отличаются, чем полезнее?
    Сейчас вообще никому нет дела, с кем жила, с кем спала.

• а какие пртетензии к незамужним женщинам? Чем они отличаются?

• а в чем должна быть польза? и кому?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Ну как же)) Это ж вызвало тот самый холивар в конце концов))
    Ну вот к примеру.
    В ответ на: Возникает ощущение, что сам факт наличия ребенка, для вас и есть цель, а муж потом "отвалится" за ненадобностью, как выполнивший свое прямое предназначение. Вы поймите, что жизнь долгая, с появлением ребенка все самое интересное только начинается в жизни семьи, поэтому важно чтобы рядом был родной по духу, очень близкий человек, со схожими взглядами на жизнь, иначе ради чего вы все это затеваете.
    Вообще про беспонтовые браки вот из последниего тоже из той же оперы.
    Какой такой ребенок,сели правильного мужа поблизости не намечается?

• А причем тут полезность? Кто ее определяет? Тут речь совсем не об этом.

• Да и к незамужним тут НИ ОДНОЙ ПРЕТЕНЗИИ НЕТ.
    Странный вопрос))

• Где конкретно в этой цитате вы видите осуждение женщины, родившей ребенка до замужества? Если не трудно, можно жирным шрифтом выделить. А пока что только голословные утвреждения.

• а при чем тут тогда "старая дева", не вышла замуж и не родила ре - изгой, невостребованная уродина и т.п., а бесплодная - уже востребованная. Чем они отличаются? Обе не размножились, а какая разница с кем живет женщина - одна или с мужчиной

• она предлагала родить даже без мужа. Прикольно, сама значит с мужем родила, а другая должна без мужа, но главное родить и пофиг как воспитает

• Разница только одна. С мужчиной можно разводиться и делить имущество. Что и является целью данного топика. А если вы одна, то что и с кем делить будете? Совершенно бесполезное для всех существо.

• сейчас специально не женятся официально, чтобы имущество не делить. Слава богу, прошли времена, когда мужик, поживший в квартире, может ее оттяпать в любом случае

• Причем тут осуждение? :шок:

• Она не такая, она ждала трамвая. А остальным и без мужа можно. Интересно было бы в тему врача из центра, где ЭКО делают. И посмотреть чья возьмет: замужем без детей или с детями без мужей. А если еще и пожарного инспектора, то веселью бы не было предела.

• В ответ на: Почему заставить? Просто приглядеться) А вы как предлагаете повышать шансы?)
    Маш, ты себя смогла бы заставить приглядеться к мужику, к которому изначально не лежит душа?:улыб:Если да, расскажи алгоритм - как и что именно надо делать, чтобы смочь его захотеть хотя бы поцеловать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: меня удивляет столь агрессивная подача материала, счастливыми детными согражданами.
    ППКС. Меня даже не удивляет, а ужасает. Откуда столько злости и яда в отношении посторонних бездетных женщин?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Не, если душа совсем не лежит, можно не приглядываться. Вот если долго-долго ни к одному человеку так и залежит душа, но притом будет требовать какого никакого общества, наверное надо будет предпринять какие-то меры. Но там алгоритма нет - ибо для начала в причинах надо бы разобраться. Но если и этого душа не будет желать, вряд ли ее будет волновать вопрос, озвученный в названии топа. Потому и вопрос отпадает за неактуальностью.

• Инга, а где была злость и яд?

• В ответ на: Ей надо себя убедить, что даже если и не станет она матерью, мир от этого не рухнет?
    А неужели рухнет на самом деле?

• Да нет, не рухнет, и даже ее собственный мир, может быть останется на месте. Да вообще - какая проблема-то? Ну надо дите - иди роди. А так и в одиночку прекрасно живется. :agree:
    А, или надо дите - надо подумать и... передумать? :а\?:

• В ответ на: В этом топике старая дева - это женщина, которая не расставила галочки в графах "вышла замуж" и "родила ребенка".
    Нет, мне же вот сказали, что если я не рожу, я тоже буду старой девой, и без разницы - была я замужем или нет. Ибо одинокая старость, убожество, ничтожество и прах ждет меня на склоне лет. То есть старая дева - это та, у кого нет детей. А поскольку в России 35 лет - это уже почтенный возраст, а мне именно 35, то я могу уже потихоньку заворачиваться в простыню. Где там алгол со своей рисовой кашей? щас он подтвердит :)))

• В ответ на: есть знакомая бабушка,
    Да это понятно - никакие дети не могут быть гарантией неодинокой и счастливой старости.

• Все, что ни делается, делается к лучшему )) Что из прожитого благом было только в конце жизни узнаешь.

• В ответ на: Что замуж не вышла и живет по этому случаю с родственниками - вот оно очевидно.
    Слушай, щас даже в Иране не живут с родственниками по случаю незамужества :biggrin: И сколько угодно примеров, когда женятся, рожают и продолжают жить в родительсткой хрущевке. Проживание с родтсвенниками или без оных зависит только от наличия отдельной жилплощади, но никак не от замужества.

В ответ на: факт "познания мужчиной" на бумаге закреплен))
    Батюшки (произношу это кротко как ягненок):улыб:

В ответ на: А не вышла замуж и есть по сути невостребованность.
    бедные европейки, которые даже при наличии детей не хотят замуж - знаю таких, им каждый день отцы детей предлагают, но те пока не спешат, считают, что рано (мои ровесницы). Наверное, они в глубине души считают, что недостойны этих мужчин.

В ответ на: но ребенка надо родить))
    Всем надо? Ты уверена? Даже тем, кто ребенка не хочет?

В ответ на: А что не так с мусульманством?))
    Ну, примерно то же, что с "ложить" вместо "класть":улыб:

• В ответ на: Сейчас многие термины толкуют не в соответствии с первоначальным значением.
    Вот я поэтому и хочу все же определиться с тем, что же мы тут обсуждаем:улыб:Как выяснилось - одинокую старость.

• В ответ на: Вот я поэтому и хочу все же определиться с тем, что же мы тут обсуждаем:улыб:Как выяснилось - одинокую старость.
    ни фига ж себе то ли глухой телефон то ли полет мысли:улыб:

• В ответ на: Вот если долго-долго ни к одному человеку так и залежит душа,
    Почему залежит? Рано или поздно встретится. А заставлять себя, уговаривтаь, что он же хороший человек - я вообще не представляю, какой голод и какого характера надо испытывать...

• В ответ на: Инга, а где была злость и яд?
    У тебя не было, в других постах зацепил. И не только тут - этим вообще любой топ на подобную тему заканчивается - святое материнство поднимается единым фронтом, чтобы раздавить тех, кто посмел не высказать восхищения им и преклонения перед ним.

• В ответ на: святое материнство поднимается единым фронтом, чтобы раздавить тех, кто посмел не высказать восхищения им и преклонения перед ним.
    ну собственно .. не знаю насчет восхищения и преклонения.. но уважение какое -то .. почему б и нет. в конце концов, нацию продолжают, стране сгибнуть не дают. а если так сказать плоды трудов достойные (их конечно надо не в 5 лет смотреть а хотя в б 30-40) чтоб и не преклониться:улыб:

• И даже если не встретится, это не повод себя уговаривать кого-то возлюбить ради великой миссии.

• В ответ на: себя уговаривать кого-то возлюбить ради великой миссии.
    в фразе "уговаривать возлюбить" вообще сплошной нонсенс. любовь она как бы не возникает по внушению и тп. можно для себя или общества сымитировать некоторый ублюдочный конструкт.. но главной жертвой обмана станет тот кто имитирует.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: