Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• :dry:
    В ответ на: Нет. Предлагаю так и остаться старыми девами. :ухмылка:
    Как говорится - другим больше достанется...
    Не достанется, если ты будешь мне отказывать

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• В ответ на: Это мы теперь удивляемся, как родители у многих из нас прожили бок о бок всю жизнь? Просто им бельмо на глазу не мешало.
    Тут что интересно. Наше время характерно "культом любви": с юных лет людям засирают мозг тем, что любовь - это главное. Кто не любил - тот не жил и всё такое. Неважно, что под "любовью" авторы подобных изречений имеют много чего, в том числе обычное влечение. Важно, что приоритеты серьезно искажаются.
    Относительно культа любви хорошо сказал один блоггер. Вот небольшая выдержка из его статьи :

Показать скрытый текст
    Теперь про второе фундаментальное свойство культа любви. Напомню, что он постулирует, что любовь в отношениях - главное. При этом у любви есть одно общепризнанное свойство - она неподконтрольна воле, на котором свойстве настаивает и сам культ. Сердцу не прикажешь, ага. Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, а как же. Непредсказуемая она - любовь. И при этом считается высшей ценностью. Это такое главное ОНО, которое нельзя предавать. Это же ОНО является важнейшим основанием, без которого многие действия перестают иметь смысл. И это ОНО неподконтрольно человеческой воле. Как вам совокупность, а?

Ведь это же означает абсолютную безответственность в отношениях. Ибо что есть ответственность? Ответственность - это акт воли. Верность - тоже акт воли. Именно на этих двух вещах может крепко держаться брачный союз. А любовь - это акт хрен знает чего, но не воли точно. Невозможно себя заставить любить, как и влюбиться себе не запретишь. Может, любовь - акт совпавших обстоятельств, может - случайности, но человеческой воле оно не подконтрольно, и это является общепризнанным. Сегодня любила, завтра разлюбила - и всё, главный критерий качественности отношений порушился, психологическая основа, на которой эти отношения держались, рассыпалась прахом. А значит, можно вприпрыжку нестись трахаться с новым хахалем.

При этом любовь оправдывает своим именем и разрешает любую гнусность. Это значит, на всё, что напрягает, можно класть ржавый болт. Отвергаются как ничего не значащие любые ограничивающие мотиваторы, такие как ответственность, долг, благодарность, остаются только мотиваторы побудительные: "я хочу", "мне нравится". Любовь, обладая наивысшим приоритетом, разрешает любую дрянь, как то: безответственность, эгоизм, гедонизм, неблагодарность. Лишь бы свершаемая дрянь свершалась именем любви. Мало ли вы видели людей, которые оправдывали сделанную подлость или другой свой неблаговидный поступок словами "Я сделал(а) это ради любви!"?

О да, по любви делаются и конструктивные, хорошие и приятные вещи. Вот только никаких гарантий от предательства там, где любовь - главное, не может быть в принципе. Была любовь - были отношения, были какие-то совместные дела и проекты, какие-то обязательства друг перед другом даже. Вдруг оп: кончилась у барышни (или у паренька) старая любовь, потому что случилась новая. Новая - тоже любовь. Самое главное, да. Нельзя ей пренебрегать. Стало быть, нужно всё делать ей в угоду. Что это значит? Это значит предать нынешние отношения с нынешней пассией. Что, старая любовь к чему-то там обязывала? Дык на те обязательства можно теперь плевать. Во-первых, старая любовь кончилась, так что больше ничто не обязывает. Во-вторых, новая любовь разрешает плевать на предыдущую. Новая любовь полностью избавляет от моральных угрызений за сделанные предательства. К тому же для удобства противоположную сторону можно обвинить в предательстве любви или в том, что именно он не сохранил любовь, а это есть самые чудовищные преступления. Последнее разрешает с таковым преступником поступать сколь угодно по-скотски, ибо он заслуживает любых кар. То есть предательство теперь начинает выглядеть правильным поступком, так-то.
    Скрыть текст

Там еще много интересного есть, но и это достаточно показательно.

А в общем и целом - нет смысла объяснять ценность семьи принципиально одиноким мадамочкам (тем более чайлдфри), которые боятся ответственности, боятся строить отношения, "потомушта можно ошибиться". Они всё равно не внемлют. Далеко не у каждого хватит смелости признать, что путь, на котором он стоит - это путь в никуда. Они и дальше будут пыжиться и доказывать, что у них и так всё было, есть и будет отлично. И бох с ним. Ну поймут потом когда-нибудь, что лучше быть нужным, чем свободным. Ну уйдут без следа. Делов-то. Вполне возможно, что оно и к лучшему:хехе:

• все пути ведут в никуда - ведь в конце каждого нас ждет смерть. был ли человек женат/замужем, оставил ли после себя детей/внуков - финал один. и эту финишную черту человек будет пересекать в одиночку, даже если у него куча родственников и друзей.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: Ну уйдут без следа. Делов-то. Вполне возможно, что оно и к лучшему
    \
    вы также уйдете, а сколько вы детей нарожали - не суть важно

• Я уже говорила не на раз - можете успокаивать себя чем угодно, сути это не изменит. Я свой след уже оставила. И не собираюсь агитировать бабочек-однодневок. Мне они попросту не интересны.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну уйдут без следа. Делов-то. Вполне возможно, что оно и к лучшему
    \
    вы также уйдете, а сколько вы детей нарожали - не суть важно
    А детей рожают для чего?

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Теперь про второе фундаментальное свойство культа любви. Напомню, что он постулирует, что любовь в отношениях - главное. При этом у любви есть одно общепризнанное свойство - она неподконтрольна воле, на котором свойстве настаивает и сам культ. Сердцу не прикажешь, ага. Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, а как же. Непредсказуемая она - любовь. И при этом считается высшей ценностью. Это такое главное ОНО, которое нельзя предавать. Это же ОНО является важнейшим основанием, без которого многие действия перестают иметь смысл. И это ОНО неподконтрольно человеческой воле. Как вам совокупность, а?

Ведь это же означает абсолютную безответственность в отношениях. Ибо что есть ответственность? Ответственность - это акт воли. Верность - тоже акт воли. Именно на этих двух вещах может крепко держаться брачный союз. А любовь - это акт хрен знает чего, но не воли точно. Невозможно себя заставить любить, как и влюбиться себе не запретишь. Может, любовь - акт совпавших обстоятельств, может - случайности, но человеческой воле оно не подконтрольно, и это является общепризнанным. Сегодня любила, завтра разлюбила - и всё, главный критерий качественности отношений порушился, психологическая основа, на которой эти отношения держались, рассыпалась прахом. А значит, можно вприпрыжку нестись трахаться с новым хахалем.

При этом любовь оправдывает своим именем и разрешает любую гнусность. Это значит, на всё, что напрягает, можно класть ржавый болт. Отвергаются как ничего не значащие любые ограничивающие мотиваторы, такие как ответственность, долг, благодарность, остаются только мотиваторы побудительные: "я хочу", "мне нравится". Любовь, обладая наивысшим приоритетом, разрешает любую дрянь, как то: безответственность, эгоизм, гедонизм, неблагодарность. Лишь бы свершаемая дрянь свершалась именем любви. Мало ли вы видели людей, которые оправдывали сделанную подлость или другой свой неблаговидный поступок словами "Я сделал(а) это ради любви!"?

О да, по любви делаются и конструктивные, хорошие и приятные вещи. Вот только никаких гарантий от предательства там, где любовь - главное, не может быть в принципе. Была любовь - были отношения, были какие-то совместные дела и проекты, какие-то обязательства друг перед другом даже. Вдруг оп: кончилась у барышни (или у паренька) старая любовь, потому что случилась новая. Новая - тоже любовь. Самое главное, да. Нельзя ей пренебрегать. Стало быть, нужно всё делать ей в угоду. Что это значит? Это значит предать нынешние отношения с нынешней пассией. Что, старая любовь к чему-то там обязывала? Дык на те обязательства можно теперь плевать. Во-первых, старая любовь кончилась, так что больше ничто не обязывает. Во-вторых, новая любовь разрешает плевать на предыдущую. Новая любовь полностью избавляет от моральных угрызений за сделанные предательства. К тому же для удобства противоположную сторону можно обвинить в предательстве любви или в том, что именно он не сохранил любовь, а это есть самые чудовищные преступления. Последнее разрешает с таковым преступником поступать сколь угодно по-скотски, ибо он заслуживает любых кар. То есть предательство теперь начинает выглядеть правильным поступком, так-то.
    Скрыть текст

Там еще много интересного есть, но и это достаточно показательно.
    Только прочитал... Хорошо сказано. Может, слегка кощунственно про истинную любовь, но в понимании потребителя, ищущего легких путей - самое ОНО. :agree:

Любовь это одно, а искание любви - это безответственно - можно и так резюмировать...

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: и эту финишную черту
    Мы же не живем ради мига пересечения финишной черты?... :а\?:

• Мне после прочтения вспомнилась цитата из другой статьи:

Вам говорили, что любовь – это самое главное в жизни? Но ведь это то же самое, что считать главным в жизни найти клад. 99% публики гарантированно остаются не у дел. Считать, что человек рожден для любви – значит здорово его унизить. Человек в самом деле должен считать что-то (и многое!) выше любви. И тогда, вполне возможно, она сверх меры заполнит те узкие рамки, которые для нее оставлены.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• В ответ на: Может, слегка кощунственно про истинную любовь
    не про истинную любовь там :secret:
    может, высокопарно звучит, но истинная любовь приходит свыше, и не может перескакивать с одного объекта на другой
    Показать скрытый текст
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует , не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    8 Любовь никогда не перестает...
    (1Кор.13:4-8)
    Скрыть текст

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: но истинная любовь приходит свыше
    так там как раз про этот "приход" откуда-то из области непознанного и нечеловеческого и пишется

непонятно, чем отличается то, что вы написали от того, что написано в той цитате блоггера?

• В ответ на: непонятно, чем отличается то, что вы написали от того, что написано в той цитате блоггера?
    "всякое дерево познается по плоду своему" (с)
    В ответ на: этот "приход" откуда-то из области непознанного
    обычное влечение, только более сильное, чем обычно, там описано :secret:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Исправлено пользователем Анжелина12 (09.05.13 19:13)

• В ответ на: непонятно, чем отличается то, что вы написали от того, что написано в той цитате блоггера?
    А ничего неожиданного, про это в той статье тоже есть:
    Показать скрытый текст
    Некоторые оппоненты из числа сообразительных мне заявят, что всё, описанное выше, конечно же правильно, но оно не про любовь. Вернее, не про настоящую любовь, а про жалкие суррогаты, которые легковерные дурачки принимают за любовь. Суррогаты эти, де, крайне широко распространены, а вот настоящая любовь встречается очень редко. В подавляющем большинстве случаев, дескать, действительно, похоть ханжей и товарно-денежные отношения, увы. Что же касается настоящей любви, то она действительно животворяща, добродетельна и всесильна. И на настоящую любовь можно положиться. Настоящая любовь не приводит к разрушениям, но напротив - гарантирует долговременное счастье. Вот так.

Что ж, не буду спорить - может, оно и так. Однако, имею один вопрос: а как отличить подлинную любовь от обманки, а? Понятно, что задним числом можно - если любовь завела в жопу, значит, это была не настоящая любовь, а симулякр. А вот если любовь одарила многолетним счастьем до гробовой доски - значит, она была настоящая. Только определение задним числом совсем не канает для практических целей. Ведь фанатики любви велят руководствоваться ею для принятия ключевых жизненных решений. И только по долговременному результату этих решений можно уже определить, была та любовь настоящая али фальшивка. А велено-то руководствоваться настоящей и только ей! Сруководствовался некто любовью, как ему велено, ан раз - оказалась любовь та липовая. А такой нельзя было руководствоваться, потому что надо только настоящей. Ну и как определить?

Мне поторопятся заявить: автор сам никогда не испытывал любви, вот и не понимает. Да автор-то, может, и не понимает, только автору интересно - вы сами-то как определяете, что с вами случилась именно любовь, а не обычная похоть, принявшая причудливые формы, которые напрочь затуманили мозги? Как отличить одно от другого, если даже определения любви никто дать не может? Как вы понимаете, что у вас точно не то, что у гопника с его тёлкой? Почему у гопника с тёлкой случки, а у вас - любовь, хотя внешне отличий не видно? Ну, антураж, разве что, разный.

Тут ведь что интересно - практически каждый согласится, что настоящая любовь встречается крайне редко. В то же время практически каждый самонадеянно уверен, что у него-то любовь самая что ни на есть настоящая. Вакханалия массового идиотизма, иначе не назовёшь.
    Скрыть текст

• В ответ на: А что их заставляет приходить на ПФ? Удовлетворение своей жизнью?
    Опа:улыб:А здесь можно быть только тем, у кого все в жизни плохо? Первый раз слышу. У меня вот вроде все хорошо, может, я чего-то не подозреваю в себе? УжасТного?:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Относительно культа любви хорошо сказал один блоггер. Вот небольшая выдержка из его статьи :
    Чо-то такая нутьба:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Для вас и еще нескольких дамочек из топика - очень может быть:хехе:

• В ответ на: истинная любовь приходит свыше, и не может перескакивать с одного объекта на другой
    Ну если уже мыслить масштабно, то как раз - может. Истинная любовь - это любовь ко всем людям, любовь, которую проповедовал Христос.

• В ответ на: Опа:улыб:А здесь можно быть только тем, у кого все в жизни плохо?
    Ингуся, я упоминал тех, кто заводит топики про "Боязнь остаться старой девой", вслух или мысленно. :nea.gif:
    Если ты тоже боишься остаться старой, девой, мы можем отдельно поговорить об этом. С друзей денег за прием пациентов я не беру... :friends:

• ТС давно пропала, уже интересовалась работой с командировками, а мы тут флудим :улыб: А она так и не сказала, что решила

• В ответ на: Истинная любовь - это любовь ко всем людям, любовь, которую проповедовал Христос.
    зачем трол.... *зачеркнуто* .... передергиваете? Христос проповедывал менять объекты любви, как перчатки????? тады ой.

• В ответ на: "истинная любовь приходит свыше, и не может перескакивать с одного объекта на другой" Ну если уже мыслить масштабно, то как раз - может. Истинная любовь - это любовь ко всем людям, любовь, которую проповедовал Христос.
    вот так и хочется как-то утроить ваш этот пост, а плюсиков на форуме не предусмотрели...

• В ответ на: Христос проповедывал менять объекты любви, как перчатки????? тады ой.
    смысл глубже

он в том, что любовь живет внутри нас
    она просто есть

а через какого-то человека, которого мы называем мужем/женой, мы лишь транслируем эту любовь в мир

поэтому мне например странно читать, что люди кладут на алтарь поисков этой самой любви (подразумевая под этим встречу с конкретным человеком) целую жизнь..... :umnik:
    в какой-то момент после ряда влюблений и изучений "любовной темы" методом проб и ошибок любой человек, кому эта тема так важна, мне кажется может это в себе ощутить - а именно ощутить что то, что он искал снаружи - оно кроется внутри (оно всегда было и никуда не уходило)...

• В ответ на: Христос проповедывал менять объекты любви, как перчатки????? тады ой.
    А кто, кто это проповедывал??... :help.gif:
    Есть такие в зале, поднимите руки.

• блоггеру тому есть чем возразить:
    В ответ на: имею один вопрос: а как отличить подлинную любовь от обманки, а? Понятно, что задним числом можно - если любовь завела в жопу, значит, это была не настоящая любовь, а симулякр. ...
    ...только автору интересно - вы сами-то как определяете, что с вами случилась именно любовь, а не обычная похоть, принявшая причудливые формы, которые напрочь затуманили мозги? Как отличить одно от другого
    Например, верующим людям проще: они могут молиться и в ответ получать знание, настоящее это или нет. Тут тоже не обходится без ошибок, конечно, ибо человеческие мысли можно принять за ответ свыше.
    Остальным - больше анализировать, включать интуицию, насколько возможно в его состоянии ...ну не знаю, как еще. :улыб:
    В ответ на: Как отличить одно от другого, если даже определения любви никто дать не может?
    Как так - "не может"? Выше я цитировала определение любви из очень авторитетного источника. :миг: Вряд ли тому блоггеру неизвестен тот источник, не настолько он необразован.

• Возразить всегда можно. Только возражения должны быть обоснованными. Высказывания про веру и анализирование к таковым не относятся. А вот это:
    В ответ на: ...ну не знаю, как еще.
    уже гораздо ближе к истине.

Определений любви - как грязи. Кто только не пытался их выдавать. Зачастую те, кто ничего подобного за свою жизнь и не прочувствовал. Посему, понять сущность явления из этих определений - малореально.
    И ни один из ваших "авторитетных источников" не сможет отличить влюбленность на первой стадии от настоящей любви. Так что - "чувак дело молотит".

• Если для вас все, что связано с верой - необосновано, то других реально ограждает от многих ненужных разочарований в жизни.
    Для Вас что угодно может быть не обоснованным и не авторитетным, для меня по-другому. :dnknow:
    "Чувак дело молотит", "Библия - ничего не объясняет".
    Продолжайте дальше.

• А чего продолжать-то? Сами посмотрите - как выглядят ваши "возражения". Человек задал конкретный вопрос - как отличить настоящую любовь от обманки. И чего вы предложили? Верьте, ждите ответа свыше и всё будет нормально. Феерично.

Далее - анализировать. И это предлагается делать человеку с помутненным влюбленностью сознанием? Еще забавней.

Обоснование - это не фраза, выданная "от винта". Это доказательство, подтверждающее вашу позицию. Так где оно, а?

• Вот потому что вам непонятно, что значит "пришла любовь свыше", вы цитаты Анжелины от писулек блоггера отличить и не можете ))

• В ответ на: поэтому мне например странно читать, что люди кладут на алтарь поисков этой самой любви (подразумевая под этим встречу с конкретным человеком) целую жизнь..... :umnik:
    На алтарь поисков любви человек кладет только самого себя. А вот на алтарь "размножусь во что бы то ни стал", уже и мужа/жену, детей, и даже родителей.

• В ответ на: Вот потому что вам непонятно, что значит "пришла любовь свыше", вы цитаты Анжелины от писулек блоггера отличить и не можете ))
    да уж, куда мне до этого великого понимания.. :))

• Вы зря иронизируете. Любовь - это светлое чувство. Поэтому оно никак не вяжется с тем, что пишет блоггер. Ему можно только посочувствовать, потому что жизнь его этим чувством обделила ))

• Во-во, как-то раз я спросила у одного из адептов второго пришествия, распространявшего богоугодные брошюры - когда ожидается-то? Сказал - скоро, главное верить. Так что - не будем мешать девушкам ожидать пока "придет свыше". Они же точно знают, что придет. Чего еще-то?

• В общем-то, вот этих слов
    В ответ на: Любовь, обладая наивысшим приоритетом, разрешает любую дрянь, как то: безответственность, эгоизм, гедонизм, неблагодарность. Лишь бы свершаемая дрянь свершалась именем любви.
    вполне достаточно, чтобы найти противоречие даже с вашими словами. Человек, которые "дрянь" называет любовью, любви не видел ))

• У вас, как и у вашей единомышленницы, проблемы с чтением - в цитате дрянью называют не любовь, а то, что совершают ее именем.

• В ответ на: Вы зря иронизируете. Любовь - это светлое чувство. Поэтому оно никак не вяжется с тем, что пишет блоггер. Ему можно только посочувствовать, потому что жизнь его этим чувством обделила ))
    то что пишет блоггер нисколько не принижает светлость любви

он пишет о другом - о некотором культе какой-то киношной "любви" и о том, что непременный атрибут любви - это неподконтрольное нам ее появление при встрече с каким-то человеком

мне например, в силу своего (не совсем уж поверхностного) понимания что же такое любовь оба эти пункта не видятся обижающими любовь... они вообще, имхо, с любовью не связаны

культ - это скорее тема про одержимости

а "неподконтрольное нам никак появление при встрече с каким-то человеком" - это про химию между двумя людьми, влюбленность

можете закидать меня помидорами, но любовь к конкретному человеку - это акт воли скорее, чем что-то, что сваливается на нас... она не сваливается внезапно, а проявляется в процессе всей жизни с каким-то человеком... проявляется шаг за шагом в мелких и больших делах (которые тоже ни что иное, как акт воли, а значит и сама любовь - акт воли); любвоь проявляется в процессе заботы о человеке, в процессе разделения с человеком жизни, радостей и горестей, она проявляется в принятии человека, в прохождении с ним через трудности, она проявляется в рождении с человеком ваших общих целей, мечтаний, идей, она проявляется в каждом прощении человека и умении просить прощения... с каждым таким маленьким или большим делом мы можем говорить о появлении нашей любви на свет... чем этого всего больше, чем сильнее и крепче любовь к данному конкретному человеку... если этого всех этих дел еще нет и мы не начали их делать, если еще нет совместной жизни с человеком.. то можно говорить не о любви, а лишь о том, что ты встретил человека которого хотел бы любить... о так называемой влюбленности можно говорить

(не уверена что смогла донести свой взгляд, так как тема широкая. мыслей и ощущений на эту тему много, и трудно это как-то донести просто словами... суть же любви, опять же подставляюсь под закидку помидорами с вашей стороны, такова что, если вам правда нужна любовь, то берите любого хорошего мужчину (который конечно же водит машину и обладает еще необходимыми вам качествами:улыб:) и начинайте его любить - нет никакого мифического объекта, встретив который на вас вдруг что-то мифическое свалится - любовь она у вас уже есть в душе - ее только нужно начать проявлять через дела любви; было б желание - а начать можно хоть прям с завтра.. )

• Что еще можно сказать людям, которые считают, что любви нет или искать ее бессмысленно. Вот мне 39, в моем возрасте уже подавляющее большинсво мужчин выполнило свою миссю и дети у них уже есть. А теперь представьте, что любви нету, а у мужчины уже все было. Я ему зачем? У него уже все было - и жена, семья, и дети. И есть. Даже после развода. По вашей теории, таким людям, как я вообще ничего не светит. Потому что найти мужчину 40 лет, который ни разу не был женат, и которому нужно размножится, очень-очень сложно. Да, конешно можно повесить объявление: ищу мужчину 40 лет, внешность не важна, взгляды не важны, ты не размножился и я не размножилась, воссоединимся для этой великой миссии. И с первым откликнувшимся пойти возложиться на алтарь ответственности и взаимопонимания. Че медлить? Любви все-равно нету. Часики тикают. Эгоизм зашкаливает :biggrin:

• В ответ на: Вот мне 39
    важно не сколько лет, важно что у тебя голове (и в душе)

если у тебя в голове идея фикс - поиск того, не знаю чего - и это и есть твоя путеводная звезда... то ну куда вот ты придешь? только "туда не знаю куда"

если например в gps-навигаторе вбить в качестве пункта назначения "урюпинск", то навигатор будет тебя упорно вести в "урюпинск"; как только перенастроишь навигатор, то он сразу поведет тебя в новом направлении

так и в жизни, только тут навигатор - это твоя голова и ход твоих мыслей - на что настроены, то и получаешь

• Я солгласна с вами в описании проявлений любви, но вы не понимаете о чем я говорю. Нельзя просто взять и начать любить "хорошего человека", который тебе чужд. Нет, как просто человека, его любить несомненно можно и нужно. Но как мужчину, с которым не просто общаешься, любить хорошего человека нельзя. Я не о мифах говорю, и не о киношной любви. Любовь не может быть актом воли. Любовь - это чувство. Оно не может родиться и угаснуть по нашему желанию. То, что вы описываете, поддерживает это чувство, на давая ему угаснуть.
    Еще раз попробую объяснить. Если вы сможете испытать к человеку все те чувства, которая вы описываете, то вы именно это как раз сразу и чувствуете. Даже соглашусь, что с первого взгляда любовь не рождается. Но рождается ощущение возможности этой самой любви. Если даже ощущения не родилось, то смысла в дальнешем развити событий нету.
    P.s. Блоггер ерничает. К любви это в любом случае никакого отношения не имеет.

• Нету у меня в голове идеи-фикс. Я никого не ищу. У меня просто есть понимание того, что я хочу и что мне нужно. Если уж продолжить аналогию с дорогой, то я знаю, что мне нужно в этот самый Урюпинск. Еду по дороге и гляжу на указатели. А вы мне прделагаете заехать в Чушкино, Хрюшкино, Кукушкино и проверить, а не Урюпинск ли это.
    А согласно другим товарищам, никакие указатели вообще искать не надо. Те, кто не эгоисты и хотят размножится - направо и пошли по парам, не хотящие размножаться эгоисты - налево. Других вариантов нету.

• В ответ на: А вы мне прделагаете заехать в Чушкино, Хрюшкино, Кукушкино и проверить, а не Урюпинск ли это.
    скорее предлагаю проверить, точно ли вы вбили слово "урюпинск" в навигатор.. а то может опечатались, и едете теперь не туда, урюпинска нет по этой дороге (и возможно, на этой дороге быть не может), а вы все едете

• Давайте будем считать, что я двадцать раз перепроверила и точно написала. И заменять нужный мне Урюпинск другими населенными пунктами не вижу смысла. Смысл везде заезжать есть как раз тогда, когда чего-то хочется, но чего не знаешь.
    И, взвращаясь к теме, выскакивать замуж просто из страха не стать старой девой - это лотерея, в которой конешно можно выиграть, на таких счастливчиков будет 1 на миллион ))

• В ответ на: выскакивать замуж просто из страха не стать старой девой
    выходить замуж из страха - это вообще неправильно, даже не обсуждается... страх - не самый лучший ориентир для такого дела... лучше из желания создать семью и понимания, что с тобой рядом человек, который хочет того, что и ты

• Хочет того же, что и ты (создать семью) и без разницы с кем?

• Вам в который раз про Фому, а вы - настырно про Ерему. Не "без разницы с кем", а выбрать наиболее подходящего по взглядам и наиболее симпатичного из возможных кандидатур. А не ждать до пенсии несуществующих принцев. Хотя бы по той простой причине, что даже дождавшись - еще не факт, что приглянетесь ему самому.

• Бедные бездетные, как же их все ненавидят:улыб:

• В ответ на: Если ты тоже боишься остаться старой, девой,
    А я еще могу?:улыб:У меня есть шансы?:улыб:Кстати, вовсе не самый плохой вариант - зато никто не спрашивает: "Ты куда тридцатку дела, а??? Ты что же это такая бессовестная-то, а??" (с) :biggrin:

• В ответ на: Бедные бездетные, как же их все ненавидят:улыб:
    Так они вроде в долгу не остаются)) Тут вот про детей столько вариантов выражений привели, что прям ужас, да(
    Но, согласись, желание иметь ребенка - вполне естественное? А нежелание - это сознательное нежелание проблем, с его появлением связанных, - в большинстве случаев (это я так утрирую).
    А в топе девушка тока намекнула что вот "часики тикают" - а столько людей пристыдили ее за такие крамольные мысли))

Все возможно, пока не сделан выбор

• Ты ж в замуже, как так никто не спросит?)) Какая из тебя теперь старая дева, отметилась уже)

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: а через какого-то человека, которого мы называем мужем/женой, мы лишь транслируем эту любовь в мир

поэтому мне например странно читать, что люди кладут на алтарь поисков этой самой любви (подразумевая под этим встречу с конкретным человеком) целую жизнь.....
    А может, потому они кладут все остальное на Алтарь, что любовь ко всем людям невыгодна. Она не приносит тебе результатов от вложений, с ней неудобно жить. То ли дело любовь к одному человеку - ты можешь его холить, лелеять, и его благодарность будет возвращаться к тебе... можно вкладывать в него деньги и одаривать подарками... а еще можно совместно строить свой уютный материальный мирок, о котором всегда мечталось.....

• В ответ на: А вот на алтарь "размножусь во что бы то ни стал", уже и мужа/жену, детей, и даже родителей.
    На алтарь "НЕ РАЗМНОЖУСЬ во что бы то ни стало", как показывает практика, он ложит ровно то же самое... :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: