Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Избавиться от страха стать "старой девой"

• че вы тут народ одинокой старостью пугаете, счас живут и не страдают, а потом вдруг начнут страдать? Дети разные могут быть и их отношение разное, некоторым для размножения жилплощадь нужна и родителей спихивают в коморки. А то счас в 40 лет женщины побегут кого попало вылавливать с улицы и будут пищать от счастья. Кому-то дети может нафиг не нужны

• В ответ на: потому по-любви это еще имеет смысл, а без оной - совершенно никакого
    Да штамп огроменный все это...
    Человеческая жизнь коротка, и вкратце суть её заключается в некоем упрощенном сценарии. Детство, юность, учеба, создание семьи, работа, воспитание детей, философия старости, воспитание внуков...
    Это от лукавого все, что надо мол большую и чистую любовь найти. Это как бельмо на глазу у современного человека. Вот он и мается, мается, в поисках неба в алмазах, чтобы все как в кино. А наши предки жили проще. Пришло время жениться + есть симпатия - женятся и рожают детей. Только не холят и лелеют при этом свое разлюбимое Эго, а отдают себя на алтарь своей семьи. Не друг другу, а именно семье.

Это мы теперь удивляемся, как родители у многих из нас прожили бок о бок всю жизнь? Просто им бельмо на глазу не мешало. Верность и преданность связывают порой не хуже иной красивой и безбашенной любви. Да и есть там любовь. Просто она не голливудская, не привычная глазу, с разбрасыванием шмоток у постели.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Поэтому мне не нужны красивые слова чтобы оправдывать нежелание строить отношения.
    Во, прям в яблочко бьёте... :live:
    Слова про заболею, про останусь без работы, про не хочу видеть его в старости.... блин, а кого хотите-то? Видеть в старости? Сейчас еще есть удовольствие тешить себя косметикой перед зеркалом и спа-салонами, а потом с возрастом и это отпадет. Нечему будет радоваться, точка. :а\?:

И наверстывать упущенное будет поздновато. Сейчас-то наверное крайний срок.

• В ответ на: счас живут и не страдают
    Выловите на улице какую-нить старушку, приклейтесь к ней и ходите два часа, наблюдайте за её жизнью. Представьте, что вам придется прожить её жизнью, не день и не два, а к примеру - год.

Что изменится, действительно... какая разница между зрелой женщиной, ходящей на работу, живущей достаточно активной жизнью... и одинокой бабушкой, которая получает пенсию... да вообще никакой. :шок:

• В ответ на: А наши предки жили проще. Пришло время жениться + есть симпатия - женятся и рожают детей.
    А потом у кого-то случилась любовь.... Классики много на эту тему написали. Анну Каренину хотя бы вспомните, и чем это закончилось.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• И что?... бояться любви - в лес не ходить? :а\?:
    Каренина, как и другие возможные примеры - скорее исключение из правил. Много ли таких людей в общей массе, способных на любовь (хотя может Анна была просто полигамная)? Нет, не много. Наша Элечка вообще не готова никого любить, ей и так хорошо. Так что рисковать ей нечем... :friends:

Жаль, что ни у кого тут Лексуса нету. :спок:

• Ну, вы-то, как я понимаю, уже создали прочную семью, основаную на взаимном желании возложить себя на ее алтарь? Или не создали? А что мешает? Женщин одиноких - очень много. Берите первую попавшуюся и создаватйе. Живите проще. И сявжет вас с ней верность и преданность не хуже безбашенной любви. В чем проблема? Почему вы до сих пор с нами? :biggrin:

• Ну так ведь выйдешь вот так по Большой и Чистой, а прошло время и - новая Большая и Чистая случилась, всяко в жизни бывает) Никаких гарантий, короче.
    Просто ведь что важно: чтоб жизнь проживать, а не переживать - вот счас случился вариант, создали, пожили, обжили, детей родили, а дальше - новый поворот в жизни. Так или иначе все течет все меняется, и кому-то тихая гавань станет лучшим прибежищем, а кого-то может распирать от нехватки деятельности начнет, горизонт поманит... Заранее все это не просчитать же. Ну и что, что разведет жизнь, как в песне было - "Любовь бывает долгою, но жизнь еще длинней..."
    Волков бояться - в лес не ходить) Можно так ведь и просидеть в засаде, тихой, безопасной, привычной, комфортно обустроенной... а потом - бац! а что в конце?.. Лучше уж с внуками возиться)) А если еще и дети окажутся благодарными - вот где самая радость жизни-то обнаружится))
    Многие вот сейчас на старости лет путешествовать начали - а что-то российских одиноких бабушек я за границей не встречала... Обычно такие пары с внуками были или дети отправили в поездку по случаю юбилея) Ну или бабушка с дочерью, это даже чаще наверное))
    Да и с внуками снова проходят активную фазу жизни, снова энергия ребенка увлекает, заражает... А одиночество - ну в чем его источник? Радоваться, что никто не мешает? Какое-то жалкое оправдание...
    ПС. Алгол, простите, тоже вспомнилась та же пословица))

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: В чем проблема? Почему вы до сих пор с нами?
    Так я брал. Прям первую... :tease:
    Не покатило. :dnknow: При этом, дети наделались, и "программа" по сути выполнена. Поэтому могу позволить себе паучать других... :nea.gif:

• В ответ на: Ну так ведь выйдешь вот так по Большой и Чистой, а прошло время и - новая Большая и Чистая случилась, всяко в жизни бывает) Никаких гарантий, короче.
    вероятность (в теории) гораздо меньше

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Взял, поюзал, положил на место? Тоже вариант. Надо же как-то рабочую силу для страны размножать :biggrin:
    Кстати, а почему на место положили? Не понравилось? Тогда зачем другим свой опыт втюхивать. А если понавилось, то почему следующую не берете?

• В ответ на: Кстати, а почему на место положили?
    Я этого не говорил. "Не покатило" - у этого определения может быть множество вариаций.

• Это все понятно. Почему второй нету? Третьей? Четвертой? Если это все так хорошо, то почему нету продолжения. А если не все так хорошо, то зачем другим советовать?

• В ответ на: вероятность (в теории) гораздо меньше
    да ничо не меньше)) в любом случае Большая и Чистая крайне редко (вот где самая незначительная вероятность))) сохраняет свой накал десятилетия, скорее уж лет через 7-10-15 люди, занятые своей работой, затырканные бытовыми трудностями по воспитанию детей (и это не считая возникающих проблем с потенцией и лишним весом))), погрязшие в взаимных претензиях, будут ту самую Любовь воспринимать исключительно в прикладном смысле, ощущая бесконечность личного одиночества... Но на ощущения собственного несчастия как правило времени и сил просто не хватает. Зато у одиночек его полным полно) Пустота завсегда понятнее и прозрачнее, но отнюдь не осмысленнее и содержательнее.
    Развод ведь не конец жизни, а просто ее часть. А если не было НИЧЕГО, и есть НИЧЕГО и будет НИЧЕГО - в чем тут жизнь? В физическом ее заполнении интересами/хобби?

• А про вторую в моей советской методичке ничего не сказано... :dnknow:
    Нету там такого пункта. Зато, наоборот, есть про бобылей много написанного.

Не все так хорошо - это когда люди не создают семью, а играют в неё. Тогда и начинаются катастрофы семьи. Если б все по методичке, то такого бы не произошло.

• В ответ на:
    В ответ на: В чем проблема? Почему вы до сих пор с нами?
    Так я брал. Прям первую... :tease:
    Не покатило. :dnknow: При этом, дети наделались, и "программа" по сути выполнена. Поэтому могу позволить себе паучать других... :nea.gif:
    Вы женились на первой встречной, родили детей и развелись и сейчас, в следсвие этого эксперимента ваша жизнь окрашена в самые яркие краски и ее нельзя ставить ни в какое сравнение с жизнью людей, которые замужем/женаты не были? Я правильно поняла?

• чето грустно очень получается...
    не думаю, что одиночество вдвоем - такое уж массовое явление

• В ответ на: Я правильно поняла?
    :безум: :безум:

От развода не застрахован никто. И что, это повод догорать в одиночестве?...

Исправлено пользователем algol (09.05.13 14:02)

• Ровно так же часто встречается, как и Любовь) По большей части люди вообще не заморачиваются и ведут себя более менее в рамках "программы"))
    Любовь и нежность ведь базовые потребности - потому и многих не затрудняет время от времени напрячься, чтоб сделать одному единственному хорошо, чтоб в итоге хорошо досталось и ему)) И по сути совсем не всегда то, что изначально людей связало была некая нереальная "химия", а то, что зовется "электрик" отнюдь не означает Вечного и Великого) А с появлением детей и вовсе центр тяжести в отношениях логично уходит на них)

• Не надо так глазками крутить. Объясните, чего хорошего в том, чтобы жениться просто, потому что положено, потом развестись, жить одному и женщин ненавидеть? По мне так лучше жить одной и к мужчинам хорошо относится, чем так.

• Подождите, так вы сейчас в одиночестве не догораете? Что-то я запуталась.

• наверно у мужчин аналогичная психология, что и у некоторых женщин: "сходившая" замуж, а потом скоропостижно разведенная выполнила задачу-минимум, заодно набралась жизненного опыта :злорадство:

• То есть нужно сбегать взамуж, истрепать все нервы, наплодить детей от нелюбимого мужика - и догарай себе потом в одиночестве сколько влезет? Или я опять из темы выпадаю?

• В ответ на: выполнила задачу-минимум, заодно набралась жизненного опыта :злорадство:
    ну логика вполне житейская)) зато теперь, будучи свободным от давления "задачи", можно и повыкаблучиваться на предмет требований к "предмету"))
    Некоторые очень свободные граждане озвучивают несущественность для себя этой самой "задачи"... Ну, возможно, некоторые при этом честны с собою и вполне искренны...

• ну некоторые считают, что надо "сходить" замуж - у общества будет меньше вопросов "почему такая замечательная и до сих пор одна" :безум:
    а так вроде как бы не повезло и ладно, "все мужики казлы" и т.д., слова и музыка народные :biggrin:
    Показать скрытый текст
    я этой философии не придерживаюсь, еслиф че
    Скрыть текст

• То есть страх "стать траой девой" рождается из страха "не понравиться обществу". Теперь понятно ))

• В ответ на: зато теперь, будучи свободным от давления "задачи", можно и повыкаблучиваться на предмет требований к "предмету"))
    :agree:
    правда, остается еще вариант, что действительно стали разборчивее в силу возраста

• В ответ на: чтобы жениться просто, потому что положено
    Программа "Так положено" защищает нас от ошибок, которые нельзя исправить тогда, когда сам лично их осознаешь...
    Это не тупая программа общества на продолжение рода и государства, это помощь человеку, который не умеет перемещаться во времени и исправлять неисправляемые ошибки.

Вы делаете упор, что нужно жениться прям вообще на ком попало... это не так, нужны симпатии, нужны чувства. Никто вас насиловать в постели и на кухне не будет. :безум:
    Просто надо понимать, что базовая потребность семьи в человеке всегда есть, а базовая потребность любить - она более преходящая и непостоянная... если связывать их воедино и ждать фулл-хауса - можно так ничего и не дождаться... а когда придет время жалеть - обвинять придется целый мир, потому что обвинять конкретно будет некого...

• Вы мне на один вопрос только ответьте. Вот вы не стали ждать и связывать воедино, выполнили часть программы. Вы сачстливы, удовлтвеорены своей жизнить, смотрите с уверенностью в будущее, в душе гармония и так далее? Про старость я не говорю. Понятно, что из-за того, что вы были женаты у вас там все будет хорошо и жалеть будет не о чем.

• Само собой)) с возрастом вообще определяется ВСЁ) причем скорее граница готовности к компромиссам будет проходить аккурат по границе твоих личных интересов - отсюда и маловероятность)) Но если попытаться быть чуть гибче - рамки сразу сильно расширяются) потому и говорят, что замужем/женат тот, кто этого хочет.
    Вопрос в твоей принципиальности - если это и есть нечто первоначальное, базисное, конечно, биться будешь за каждую пядь. Но с такой принципиальностью вообще в отношениях находится нереально, либо под них твоя "половинка" будет прогибаться мама не горюй) Если ему/ей оно будет вообще надо) Большинству - не надо. А "по советской методичке" надо было всем (почти).

• В ответ на: Подождите, так вы сейчас в одиночестве не догораете? Что-то я запуталась.
    Как уже говорил, "программу" я невольно выполнил, просто со стаканом воды промашка вышла... :dnknow: брать другие высоты нет необходимости.
    Ну возможно это лирика, в которую не поверят... но есть и другая более приземленная сторона. Мне, запойному алкоголику, нечего предложить противоположному полу, нет ни хобби, ни интересов, ни особых чувств и веры в прекрасное. Ни банального оптимизма. Не говоря уже о материальном положении... :dnknow:

Это все пишу не для офтопа, а для потому, что видимо Вы выбрали меня эталоном, тщательно расспрашивая о моей собственной жизне?.. :dnknow:

• сами то чего один живете? Чего не страдаете?
    С чего вдруш решили, если рядом в квартире будет какой-то мужик ошиваться, то счастья будет полные штаны. Может у меня счастье по-другому понимается

• В ответ на: Чего не страдаете?
    Так программа ж выполнена) выяснили уже.

• В ответ на: смотрите с уверенностью в будущее, в душе гармония и так далее?
    Гармония, насколько это возможно...:улыб:
    Был вчера топик про статуи, куда бы мы заточили свою душу... это примерно ответ о счастье.

Счастье - это завершенность. Оно необязательно. Оно не коррелирует с завершенностью. Можно добиться завершенности - выполнить, как сумеешь, программу-минимум, и остаться с чистой совестью. Остальное уже как бог пошлёт. Если не получилось ванильного домика - значит, не твоя судьба быть счастливым. Если получился - тогда вообще вопросов нет.

• Создается впечатление, что он один здесь страдает и пытается убедить женщин, что они должны страдать вместе сним. Вот только женщины непутевые - страдать не хотят

• В ответ на: Если не получилось ванильного домика - значит, не твоя судьба быть счастливым.
    ничосе определение)
    счастье - вещь весьма неустойчивая))
    а так да - завершенность... но этапная, галочку поставил - хорошо) еще одну отметил - обратно хорошо)
    Так-то, пусть даже и не ванильный домик, но чувство, что сделал все, что мог - вполне достаточное условие для удовлетворения.

• В ответ на: Может у меня счастье по-другому понимается
    Как?:улыб:
    Давайте во всех красках, распишите, как прекрасно и одновременно убого быть одинокой... :bday:

• В ответ на: Ну возможно это лирика, в которую не поверят... но есть и другая более приземленная сторона. Мне, запойному алкоголику, нечего предложить противоположному полу, нет ни хобби, ни интересов, ни особых чувств и веры в прекрасное. Ни банального оптимизма. Не говоря уже о материальном положении... :dnknow:
    Кроме того, что вы там какую-то программу выполнили, что это изменило в вашей настоящей жизни и чем она лучше моей?
    Я, по крайней мере, не запойный алкоголик :biggrin:
    На протяжении всего топика народ пишет, что нужно поддаться страху не стать тарой девой и реальизовать программу. Реализовали, а дальше что? Да ничего. Страх ушел, а жизнь лучше не стала.

• Так-то "страдание" - часть той же самой "программы") по "методичке" которая.
    Но у всякого есть свобода воли - не хочешь ту программу, строй свою) Проблема в том, что в итоге все равно осознаешь в чем суть была требований той программы. В них логика есть, только кто-то сразу по ней живет, а кто-то постигает ее потом... А кому-то так оно и не надо остается до конца их дней...

• В ответ на: ничосе определение)
    Я оставляю подробности для индивидуальных случаев... в качестве сюрприза.
    Нежданное счастье - оно лучше и вкуснее...

• В ответ на: Давайте во всех красках, распишите, как прекрасно и одновременно убого быть одинокой... :bday:
    Вы сам почему один? Почему нету новой неубогой семьи? Мы, свободные женщины, по крайней мере хоть последовательны. Сами одни - и других за это не гнобим :biggrin:

• я неодинокая, куча родственников

• В ответ на: Реализовали, а дальше что? Да ничего. Страх ушел, а жизнь лучше не стала.
    Я вроде уже писал, что развод штука НЕ гарантированная... к чему такие прогнозы заранее примерять? :безум:

• В ответ на: я неодинокая, куча родственников
    и у них тоже нет личной жизни?

• ну я вообще забила на какую-то программу, чего париться какими-то прораммами

• парься-не парься - она есть) как небо и звезды) может вам просто пока оно не стало так очевидно, а может и не станет никогда - тоже ничо.

• Еще раз. Вы после развода, запойный алкоголик, женщин недолюбливаете. Я замужем не была, не запиваюсь, к мужчинам отношусь хорошо. Объясните, почему вы считаете, что мне хуже, чем вам?

• В ответ на: Вы сам почему один? Почему нету новой неубогой семьи?
    Да блин, девичая память короткая... :безум: :шок:
    Показать скрытый текст
    запойному алкоголику, нечего предложить противоположному полу, нет ни хобби, ни интересов, ни особых чувств и веры в прекрасное. Ни банального оптимизма. Не говоря уже о материальном положении
    Скрыть текст

Никого за это не гнобите - сомнительный комплимент... Никого не гнобить - это равнодушие. Грех хвастаться равнодушием, равнодушие - это от бессилия. :nea.gif:

• наличие личной жизни не означает замкнутость на себя - мужики меняются, родственные связи остаются

• а что мне должно стать очевидно, вы кого тут и в чем пытаетесь убедить?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: