Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Змей Зелёный
Все возможно, пока не сделан выбор
|
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Миролюбка
Причем здесь деревня? Здесь речь идет о том, что в газетах пишут и по телеку показывают. Вы поедете в другой город или страну несчастным помогать что ли? Речь ведь не о ваших соседях и близких. В нашем отношении к людям много меняется... Раньше люди на помощь бежали, равнодушных вообще не было. Если в деревне у кого горя - все сразу собирались, кто деньгами, кто чем может. А сейчас больше равнодушия. Каждый за себя только
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя RougeM
Эээ... Ну чисто материально - нет, конечно. Но по факту-то ничо не изменится)
Так внешне то он её не утратит. Да и кайф сомнительный, утратить страдательность-то хоть на время чревато утратой равновесия в жизни
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя algol
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Авыф
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя VikaRi
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Неблагополучные и негативные люди пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Ундинa
Не совсем вас поняла... Вы о чем конкретно? Меня побить вряд ли кто побъет, не с такими людьми я общаюсь) Но не задумывались ли вы над тем, что вот за эти ваши старания, выделенные мной жирным шрифтом, вы когда-нибудь получите такого тумака, ?
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Brida
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Zmeyka
А то. Я ж включила скайп и мне сразу - два сообщения подряд. Сейчас у меня он еще растянут на весь экран, строчки длинные и их немного, не нужно листать. Я думала, это статья какая-то, оказывается, в очередной раз констатировать всего лишь захотели, как все у нас плохо. скажите, а вы вот это все прям читали?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ну и зря. Здесь же разговор по теме, а из песни слова не выкинешь. Я почти в депрессию в пал...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя кристалл
Я и общаюсь. Но периодически попадаю вот в такие вот недоразумения. Общайтесь с теми, кому ваши темы разговора интересны.
....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.
Исправлено пользователем пофигистова (22.11.12 16:27)
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Hoda
То, что остается, когда умирают мечты.
....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.
Жизнь удалась!
Зависит от контекста. Бывает, что человеку действительно плохо, очень плохо. И нету у него сил, как в известном бояне, бежать идти и даже ползти в направлении мечты и он именно в том состоянии, в котором можно только лечь и лежать в направлении мечты. Но вот так, что он отлежится в твоем присутствии, а потом потихоньку поползет в направлении мечты дальше - такое бывало)) стоит ли помогать в этом подобным людям?
Бывало Помогали ли вы таким лично вы
Бывал и очень хороший. И благополучнее становились, я расскажу чуть ниже )) и если да, то каков был результат? Становились ли они благополучнее и возможно ли это вообще?
Мне кажется, это вполне нормально - дать человеку обратную связь, когда он просит. И можно ли считать помощью даже просто попытку донести словами до человека его сущность, объяснить, как он выглядит со стороны? Или это будет вовсе не помощь, а еще большее растравливание человека?
Если человек задает такой вопрос в связи со своей внешностью, я порекомендую ему косметолога. Если в связи с отсутствием успеха у противоположного пола, я порекомендую ему обратиться к психологу. А с другой стороны - ну что ответить на задаваемый в сотый раз вопрос "Что же со мной не так, может, мне к косметологу походить?", если лично ты видишь, что проблема-то на поверхности и она совершенно в другом?
Нет. Ответственность остается на нем и ее никто не забирает. А сказав, не берешь ли ты на себя дальнейшую ответственность за этого человека - за то, что он будет чувствовать, о чем думать, как вообще жить?
Возможно, даже принудительно...
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя NatalyB
У нас есть такая женщина в отделе... Она начиталась книг всяких, по очистке каких-то аур, не знаю, про негатив, теперь все себя "чистит". Так при ней начинаем за жизнь сокрушаться, проблемами делиться за чайком, осуждать, что в мире происходит, так она сразу: "Зачем вы говорите такое, это отрицательная энергетика". Какие-то йоги у нее все, не наше это, не русское. А я пытающимся мне какие-то гадости пересказать, бывает, так и говорю "ты мне зачем все это рассказываешь, не порти мне настроение"
Дело в том, что для этого нужно не читать ничего от таких людей, не слышать их голос, не встречаться и вообще никак не контактировать. Потому что в противном случае поглощение информации происходит автоматически. А для изоляции - вернее, для принятия решения об изолировании такого человека от себя - нужно время, чтобы осознать, что он есть то самое, от чего надо прятаться. дальше 2 строчки не читаю. А вы вот читаете. То есть принимаете.
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Linetta
А сколько выдержали? в какой-то момент я не выдержала постоянного состояния войны с миром, в котором находился человек, пытался втянуть в него весь свой круг общения, а меняться - не хотел.
Уже ничего. Я теперь буду от этого человека шифроваться - какое-то время, а там либо сам отвалится, либо как-нить удалю его отовсюду... Инга, а что вы ответили на это присланное вам грузилово в скайпе?
Четыре года. И это я очень долго продержалась, кстати.А сколько выдержали? в какой-то момент я не выдержала постоянного состояния войны с миром, в котором находился человек, пытался втянуть в него весь свой круг общения, а меняться - не хотел.
Будто дома побить нельзя... "Ты хочешь сказать, что мой муж будет побивать меня камнями на площади или что?"
Нет, достаточно просто не вникать. Не читать дальше второй строчки. Потому что неинтересноЧеловеку становится неинтересно сливать вам, он начинает сливать в другое место Дело в том, что для этого нужно не читать ничего от таких людей, не слышать их голос, не встречаться и вообще никак не контактировать.
Жизнь удалась!
Отвечать надо "Ой какая дикая страна! Ужас ужас ужас! Уже прячу под столом от страха!" "Ты хочешь сказать, что мой муж будет побивать меня камнями на площади или что?", в ответ всегда невнятное мычание, бурчание и перевод разговора на другую тему.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя RougeM
Жизнь удалась!
Отчасти правильно, но во всем нужен баланс. «Кто умножает познания, умножает скорбь». Мне кажется, чем больше человек вовлечен, чем меньше прячется за скорлупой комфорта, тем более он добр к людям, менее равнодушен.
я тоже настороженно отношусь к йогам... но про "не наше" - не удержалась от комментария, простите : Какие-то йоги у нее все, не наше это, не русское.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Исправлено пользователем Анжелина12 (22.11.12 19:39)
Камнями? Будто дома побить нельзя...
Не так. Чтобы отвадить негативщика, нужно гиперболизировать его информацию на порядок. И предупреждать её появление. По эффекту зеркала - начать самой писать ей в скайп найденные ужастики, да еще с фотками, в подробностях. Это не только позволит человеку вкусить радость общения с самим собой, но и также даст понять, что ты этой информацией уже насыщен и перенасыщен, ты в ней не нуждаешься. А раз не нуждаешься - значит, ты сам вампир, и тянуть с тебя нечего. Отвечать надо
Я обычно с кротким вздохом говорю, что значит, судьба у меня такая. Отвечать надо "Ой какая дикая страна! Ужас ужас ужас! Уже прячу под столом от страха!"
Да как пожелаете - всё для любимых жён... Камнями?
да, давайте сейчас нам все это перескажите, как вы переживали, когда ее слушали, а мы вас пожалеем... То есть когда вам час рассказывают в подробностях о том, как с убитого в соседнем подъезде ребенка содрали кожу (в каком месте, как, что он еще вроде жил при этом и все чувствовал, о том. как его отца отливали водой возле трупа и тд), а она из-за этого пила капли,...
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Stupid_Girl
.. в данном случае может сработать схема.. "взял-отдал" ... что бы не копить в себе. Форум для многих заменяет"подружку-подушку" .. идёт слив "взятого" негатива в инет ...один из способов общения без "травм для психики"...как вариант.. да, давайте сейчас нам все это перескажите, как вы переживали, когда ее слушали, а мы вас пожалеем...
ой, я не могу... главный чернушник всего форума вещает нам о негативности...
Ответ на сообщение Re: Неблагополучные и негативные люди пользователя Stupid_Girl
Обычно это удел глубоко проблемных людей и как правило сильно обиженых в детстве. да, давайте сейчас нам все это перескажите, как вы переживали, когда ее слушали, а мы вас пожалеем...
ой, я не могу... главный чернушник всего форума вещает нам о негативности...
можно встречный вопрос - а вы когда душерадирающие истории рассказывате про свою массажистку с подробностями, как ее муж шашлыки ел,а она голодала, вы это зачем делате? и какие при этом эмоции испытываете?
вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...
а такой человек напротив меня сидит на работе....за 2 года научилась почти не слушать его..но всё равно конечно напряжно Дело в том, что для этого нужно не читать ничего от таких людей, не слышать их голос, не встречаться и вообще никак не контактировать. Потому что в противном случае поглощение информации происходит автоматически. А для изоляции - вернее, для принятия решения об изолировании такого человека от себя - нужно время, чтобы осознать, что он есть то самое, от чего надо прятаться.