Во-о-от! Я знала, что этим обернется!!! Деньги самое главное в жизни!
За 2 месяца еще никто серьезнее простуды не заболел, постуды я по Комаровскому давно не лечу дорогими лекарствами, сами выздоровеют. Если что-то серьезное будет, значит будем занимать, значит кто-то, наверно, на работу пойдет. Вопросы надо решать по мере поступления. Дружно вспоминаем сказку про умную Эльзу (или Марту?). Каши одни не едим, колбасы нет - это да. Мяса мало, но живут же как-то вегетарианцы и мы недолго проживем. Огород есть. Я запасливая
За коммуналку не платим, ждем возврата двух старых долгов, тогда заплатим. Так-то, конечно, жизнь не фонтан, но я понимаю зачем это и почему, и знаю куда идти.
Здоровый пофигизм рулит.
В более теплое место муж не уйдет, а уйдет, значит туда ему и дорога.
Конечно странно все это со стороны выглядит, не укладывается в шаблоны, но можно расширить сознание. Прошлый раз, после такой же истории с сидением дома, он нашел работу с зарплатой в 10 раз больше относительно последнего места и в 6 раз больше предпоследнего. Сейчас тоже все не просто так. Долго объяснять. И ждать я тоже долго буду.
Про желания мужа.
Я так и знала что все сведется к поверхностным вопросам: пиво, диван и жена героиня.
Глубже надо копать, но вам наверно не понять. Тут уже неоднократно говорили, что вы неисправимы.
Надо ПРИЗНАТЬ свои ошибки, а не просто согласится.
Вы же сами сказали, что жили хорошо, когда он всем рулил и зарабатывал один. Не поняла только почему он должен был ходить за все платить, вы же дома сидите, у вас время есть?
Что вы всем мозги парите? Вы сами все знаете, но не хотите делать, не хотите так жить. Хотите по другому, а по другому не получается. С ним не получается - ищите другого.
Про температуру. Все же не дальновидно вы поступаете мягко говоря. Объяснять бесполезно, деньги рулят.
Про родителей.
Так вы же сами говорите, что они работают, работают, каждую копеечку откладывают. Говорите в настоящем времени. Годы напряжения просто так не проходят. Мама на барахолке сутками, а 3 квартиры в ЛЕГКУЮ купили бы, ага! Не, ну так то да, деньги-то есть. Подруга у меня есть, такая же - все для нее, как само собой разумеющееся. Папа на барахолке, мама с высшим образованием на 5 работах уборщицей. Даже после второго инфаркта у отца не перестала брать деньги на свою ипотеку.