Любви нет у вас тоже и давно. Иначе не было бы этих топиков. Вам тоже удобно, как и ему. Ну что поделать, такие люди и он и вы, так вас воспитали, много таких. Живете вместе давно, влюбленность прошла, а любви или хотя бы уважения не появилось.
Определитесь все же - нужен он вам такой, какой СЕЙЧАС есть или не нужен. От того и пляшите.
Видать порядком его эти отношения достали раз может уйти в никуда. Поймите - он так чувствует, это его ПРАВДА. Сейчас вы уже не докажете свою правоту, это раньше надо было делать и не так. Вы не чувствуете своего мужа. Вы не понимаете как ОН хочет жить и не хотите понять. А зачем? Он же такой-сякой и, вообще, не настоящий мужчина. От чего возникают такие мысли и как избавится от этого, должен конечно специалист разбираться. Но вы же не хотите, у вас же все в порядке. Это он не такой и семья у него не такая.
Вы никак не можете почувствовать эту разницу между мудрой женщиной и сильной женщиной. Понять, что у мужа есть свои желания и эти истинные желания могут идти в разрез с вашими хотелками (дача, гараж, гарнитур). Я понимаю, что это может не укладываться в голове, но дача, гараж и гарнитур совсем не обязательны и не стоят испорченых отношений, пилежки, упреков и хождений на работу с температурой 39.
Никто не обязан костьми ложится за квартиры и машины, как ваши родители. Поберегите их всех (родителей особенно). Я бы не стала принимать дорогие подарки, если бы знала как дорого они им обходятся. Квартиру еще куда ни шло, жить-то надо где-то, но зачем такую дорогую (2,4 млн.?), а машину еще зачем. Жалеете родителей, а соки с них пьете - это как само собой разумеющееся, принимать квартиры (они же родители!!), а родители эти каждую копейку считают и с инфарктами лежат, зато долг выполнен.
Так вот дальше.
Нужен этот муж? Раз так далеко зашло, значит придется фейверками встречать. Некоторое время можно подождать, может сам вернется. Как вернется так два варианта: либо жить как раньше, может повезет, либо перестроить ВЕСЬ ход ВАШИХ мыслей. Второй вариант это больно и дорого. Можно даже самостоятельно это сделать, но долго очень. Вряд ли у вас получится второй вариант, это же себя ломать надо в угоду непонятно кому.
Знаете, меня муж мужиком обзывает. Он знает, что я сильная женщина. Но сейчас он два с половиной месяца не работает, с последней зарплаты отдал кредит. Денег - ноль, когда он пойдет работать я не знаю, у нас трое детей, я в декрете, младшим 2 года. Думаете я вот так подорвалась на работу выходить? И сад можно было бы детей устроить и бабушек можно было бы напрячь. Но я считаю, что детям до 3-4 лет дома лучше и не собираюсь ломать психику и здоровье своих детей из-за денег. Я знаю, что если я сейчас пойду работать, то тем более он расслабится, знаю, проходили. Демонстративно сложила ручки и сижу. Тусуюсь в темах: отдам даром и обменяю. Да, питание у нас скучное, но есть. Представляете, а в магазин можно неделями не ходить, крупой я заранее затарилась, а молоко соседка продает. И теперь я не злюсь, что он мне денег не дает - у него их нет!!!
Нормально. Как разведусь, так пойду работать, если алиментов не будет. А сейчас ни-ни.