Погода: 20 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"

• В ответ на: приезжала из заграницы на полтора месяца для оформления загранпаспорта на ребенка. И много ругалась, что близкая очередь была только в Оби.
    кстати, да. бюрократических проволочек в европе не меньше, если не больше. но почему-то воспринимаются они нашими бывшими и текущими согражданами нормально и типо с пониманием. а в россии почему-то - оченно нервенно, с потоком слов в адрес системы и людей. все хотят "орднунга" и привилегий себе уникальному и единственному одновременно.
    и к чести нашей системы надо сказать, что получение в частности загранпаспорта сейчас максимально упрощено - приехать необходимо только собственно за паспортом. все остальное можно сделать не покидая места своего прибывания.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• В ответ на: вообще изначально есть идея отправить ребенка учиться в универститет
    понимаю ваши благие намерения. но.
    ребенок-то САМ хочет? САМ стремится?
    в этом вопросе все-таки очень много зависит от вашего ребенка.
    не каждый ребенок (сейчас речь именно о ребенке) сможет жить, тем более сразу после школы, один в чужой стране. какое бы свободное знание языков у него не было.
    это - чужая страна и чужой менталитет. никакой поддержки. и новые друзья появляются не всегда и не у всех очень тоскуют практически все. несмотря на скайп. некоторые, не выдержав одиночества, да и бытовых проблем, возвращаются. поверьте, я знаю это "изнутри", по опыту собственных детей и их друзей.
    и еще - у вас девочка. здесь очень много обстоятельств.
    как бы ни было прекрасно заграницей, есть много но. например, пресловутое женское счастье, ога.
    hoda - только не рассказывайте мне про очумело трезвых и галантных заграничных женихах:улыб:

lavalaguna - а ребенку-то скоко лет? а то можь он еще на горшке ездит, вы планы на его жизнь строите, а он все и без вас решит. мои дети решили все сами - мне осталось только собрать чемоданы:улыб:

• В ответ на: а вот ассимиляция /русских/ и попытка стать истинным например арийцем - это очень большой риск стать психом
    :biggrin: да-да, а вот из арабов и турков арийцы получаются "на раз" :biggrin:

• после прочтения всей той мути, которую Вы здесь написали, я тоже ОЧЕНЬ хочу, чтобы Ваш ребенок уехал из России
    и Вы тоже

• ага
    причем при полном НЕ знании местного языка
    и индифферентном отношении к традициям и обычаям принимающего племени

• ребенку семнадцатый год. Чехия или Польша- чтобы снизить вероятность культурного шока. Ну и проживание в общаге грустить и тосковать не даст. Да, мы осознаем, что это девочка- а значит, есть определенные риски. Ребенок САМ хочет, понимает и осознает))) Есть два года на принятие окончательного решения- все будет так, как она сама решит. Я, вот, например, оооочень против того, чтобы она была врачом. А она собирается поступать в мед :dnknow:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• к сожалению, формат не позволяет мне ответить Вам так, как мне этого хотелось бы.... поэтому просто проигнорирую

• В ответ на: и хочет ЖИТЬ здесь и сейчас, и чтобы ребенок его жил здесь и сейчас
    видимо, под жизнью понимается некоторый набор атрибутов жизни, а не сам по себе факт жизни, потому что жить здесь и сейчас можно начинать прямо сейчас и прямо здесь, и способность к этому "здесь и сейчас" во многом определяется психологическими особенностями самого человека

• В ответ на: Ну и проживание в общаге грустить и тосковать не даст.
    м-да :спок: отбросьте стереотипы вашей молодости.
    проживание в тамошней общаге - можно по некоторым признакам догадываться, что рядом с тобой живет еще кто-то или изредка пересекаться с соседями по кухне.

В ответ на: Чехия или Польша- чтобы снизить вероятность культурного шока.
    да нет, шок все равно будет. вы типо ребенка посылали в рафинированную явропу, а она оказалась в городке типо бердск:улыб:

• ну, без достоевщины же :спок:

• В ответ на: I belong here )))
    Вы, пардон, предлог направления потеряли.
    вполне устойчивое выражение, используемое без to.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• будет, не спорю, но не такой сильный, как если бы в диаметрально противоположную культуру отправлять.
    Есть вариант проживания у бабушки-дедушки, которые к тому времени решатся на покупку недвижимости там. Еще один парадокс- стоимость жилья в нашей стране :спок:

• ну на близкородственность чехов и поляков я бы на месте русских не рассчитывал

• у тс еще много будет "открытий" европы :спок:

• Уважаемый модератор! Видимо, люди не читают топики с самого начала, поэтому все решили, что это я являюсь ТС этой темы. У меня большая просьба- смените название на более лояльное, типа "Обучение и работа за границей", либо уберите мое авторство- я этого топа НЕ ЗАВОДИЛА, и дискутировать на данную тему не имею ни малейшего желания, а читать истеричные реплики в свой адрес- тем более.
    Если быть конкретнее- я Не стремлюсь, чтоб моя дочь непременно свалила за границу. А всего лишь хочу, чтобы она там училась. Дальнейшая судьба- в ее руках. И это две огромные разницы- всеми путями стараться выпихнуть чадо на ПМЖ, либо отправить за знаниями...

Исправлено пользователем Lavalaguna (16.10.12 08:34)

• В ответ на: хочешь ехать, чувствуешь, что лично тебе будет где-то лучше - едь
    только зачем ругать свою страну? сравнивать ее с кем-то и говорить что в ней так все плохо? зачем предавать ее настолько?

ну и еще вопрос - если тебе плохо... то точно ли в стране дело?
    Да уже писали же, не в стране дело, а в политике партии, в отсутствии свобод и в бесперспективности. Неужели вы не видите разницу?

• вам каких свобод не хватает?
    только конкретно, без водолейства общих фраз

• Обучение в Чехии на английском? И сколько это радость будет стоить?
    А жить там на какие средства?
    Думаю, все это в копеечку влетит родителям. Не зря тут писали, что запасаться баблом нужно, а не только английский учить.

• Например, свободы выбора: губернатора, мэра, президента, правительства и пр. Например, свободы слова. Слушать то, что зомбоящик вещает, нет уже никаких сил. Нормальных условий для развития нормального среднего и малого бизнеса. И т.д. и т.п.
    Но это отступление от темы, давайте не будем об этом. Дискутировать на эту тему можно бесконечно, здесь не политический форум.

• давайте не будем, но "я же просил 400 капель", а вы опять

кстати, вместо зомбоящика есть интернеты - и телевидение и радио и др. - смотри и слушай все, что угодно круглосуточно

• В ответ на: Например, свободы выбора: губернатора, мэра, президента, правительства и пр. Например, свободы слова. Слушать то, что зомбоящик вещает, нет уже никаких сил. Нормальных условий для развития нормального среднего и малого бизнеса. И т.д. и т.п.
    думаю, что несправедливостей и там, как и здесь, хватит на всех сполна...

• В ответ на: в отсутствии свобод
    в россии более чем достаточно свобод. бардака бы поменьше :спок:

• сколько будет стоить- можете в интернете поинтересоваться на сайте Пражского университета. Не так дорого, как может показаться, обучение на русском там дороже.Запасаться баблом- проблема родителей, а не ребенка, правда же?

• у лягушатников вообще можно практически бесплатно отучиться если не считать страховок и платы за общагу и т.п. и даже слегка поработать
    а вышка у них довольно качественная не великобриты конечно но тоже ничего

• Ну понеслась... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: