В ответ на: Нет, если человек заходит в Вашу квартиру и сразу кричит: "Так, ВСЕ тут меняем!", то он не прав. Нужен компромисс.
Ыыыыыы! ))))))
Я у Ваших ног, АлеНуШок!
Варианты компромисса:
1. Меняем почти все.
2. Меняем половину.
3. Меняем ВСЕ в квартире Заходящего=Кричащего
4. Меняем одну деталь интерьера - Заходящиго-Кричащего на кого-нибудь другого )))
5. ....
------------------------------------------------
Про Утят Гадких и отношение к ним, пожалуй, выложу немного текста. Отрывок
//// ....
Несколько лет назад мы купили замечательного щенка ньфаундленда – нечто черное, прекрасное и лохматое, зовущееся по документам Ункас Эктив Бой.
К выбору щенка мы подошли очень ответственно: изучили все доступные источники информации о породе, я, наверное, выучила наизусть сайт ....., взвесили все за и против…
Познакомились с мамой будущего приобретения, с ее хозяевами, впечатлились выигранными ею кубками, не только на выставках, но и по спасению на воде … Тихо прониклись величием папы маленького медвежонка, потешили свое чувство снобизма …и, да, мы купили самого лучшего в мире щенка.
Перед этим мы не только побывали в клубе, но и свозили чудо к ветеринару. В конце концов это была не первая собака в нашей жизни, и мы действительно сделали все, что только можно, нужно, рекомендуется в подобных ситуациях.
На семейном совете щенок был назвать Тамерланом, в честь великого воителя, вполне оправдывая имя своим царственным видом.
Мы ходили в клуб на занятия, кормили собаку надлежащим образом, давали рекомендованную нагрузку, возили и водили плавать, и даже, к моей радости и восторгу ребенка, получили диплом на выставке.
А потом это существо предъявило нам свой хвост, весело свернув его кольцом.
Ну и что? - спросит неискушенный читатель. Да ничего, кроме того что для данной породы это – недостаток (и так записано в стандартах породы). Этот недостаток сразу видно.
Дальше мы получали полезный жизненный опыт.
Во-первых, противоречивые эмоции при вопросах прохожих и соседей-собачников про выставки, и, довольно неоднозначные ощущения от осознания, что данный конкретный представитель породы ньюфаундленд ущербный? Но ведь речь шла о нашей любимой, самой замечательной в мире собаке!
Во-вторых, автоматическое выпадение из сообщества. Ну, то есть люди то к нам вроде как хорошо относились, но наличие чувства вины (а вдруг мы могли сделать что-то такое, запредельно-космическое, что исправило бы ситуацию), отсутствие точек пересечения – на выставки соб не ездит. И главное, страх получить осуждение, негативные слова от владельцев родственников Тамера – как будто он специально, сознательно, самим фактом своего существования, сообщает о несовершенстве этой линии …все это вместе отравляло радость от присутствия в нашей жизни такой замечательной суперсобаки.
А потом, пережив и приняв факт наличия нашего замечательного хвоста, равнодушное отношение собаки к аппортировке – есть черный лабр Джек, вот он пусть и старается, раз ему в радость, - мы открыли для себя нашего ньюфа.
Рассказ на сто страниц о его достоинствах, и собственные восторги я пропущу, упомяну лишь следующее.
Некрасивая, не соответствующая эталоном красоты женщина, отец-одиночка, ребенок-инвалид, нищий отец-алкоголик у девушки на выданье, ребенок, которого активно отвергает вся семья из-за его непохожести, гомоориентация, жизнь после удаления груди ….в огромном количестве случаев инаковости, о которой на начальном этапе трудно было даже говорить, на помощь приходила история про эту собаку.
И мои настоящие страхи, переживания и сомнения выглядели совершенно смешными, гротескными и ненужными на фоне подлинного «я не такой как все», «я отличаюсь» и это мое отличие делает меня аутсайдером. Человеком, который вместо помощи и поддержки социума получает одиночество, отягощенное чувством вины, страхами и объективными трудностями. .......////