Вообще-то я не горжусь) Просто хотела спросить у психологов, о чем это говорит. Вот мне интересно было услышать мнение про компенсацию "подросткового" возраста. У меня другой случай) Что обо мне можно сказать, беря во внимание мою молодую душу? Вот я о чем)
Я проходила тест, так там возраст ставили конкретный. У меня совпало с точностью до 1 года.
А что значит "большой ребенок"? Как-то это расплывчато. Нужен более точный тест.
Ваш психологический возраст 15-20 лет. В 15-20 лет я такая загруженная была! Такая эмоциональная дура! Тяжело было жить в психологическом плане. Сейчас чувствую себя легко и прекрасно. Мне нравится все, как есть. Ну или почти все...похудеть бы не мешало бы.
Да к семье по-настоящему вообще мало кто готов. Когда появится, тогда и будем, так сказать, вынимать скрытые резервы. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Так просто есть опасность вообще не создать семью. Если девушке 15лет, то какой мужчина захочет с ней серьезных отношений? Вот и будут отношения как у 15-летних.
Это я не про вас конкретно, а вообще про инфантильных. Инфальтильность может помешать личной жизни.
это тест не про психологический возраст, а про усталость от жизни, если судить по вопросам : ))
почему-то у некоторых бродит такой стереотип, что взрослый - это значит скучный, занудный, потерявший вкус к жизни человек, и тест основан на этом стереотипе
типа если "Ваш психологический возраст - 15-20 лет. Это отличный результат! Вы умеете радоваться жизни даже при экстремальных обстоятельствах. Так держать!" значит еще не сильно устал
Так это и подразумевают под взрослостью то. Принципиальный, гиперответственный, верный идеалам, ни шагу в сторону, подчеркнуто образованный, подчеркнуто культурный и тп. Этакий образ скучного, серого, взрослого зануды.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
В ответ на: Так это и подразумевают под взрослостью то.
смотря кем подразумевается
в моем понимании взрослость - это другое, а усталость от жизни, серость, принципиальность и прочее перечисленное - это именно усталость от жизни, серость, принципиальность...
Ну... это немного разные процессы... Мы ж про детей говорим...
У меня вот сыну год и три - он тоже регулярно удивляется... Однако креатива хватает только на то, чтобы издать звук какой да морду лица удивительную состряпать...
Эдак по Вашей логике упало на голову Ньютону яблоко - он удивился и закон тяготения открыл...)) Тут ка бы все не так просто... Творчество процесс не простой - видимо, Ньютону, пришлось еще что-то сделать окромя как улыбнуться и тыковку почесать...)
И, возвращаясь к Вам, Вы просто удивляетесь или стихи пишите?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В ответ на: это тест не про психологический возраст, а про усталость от жизни, если судить по вопросам : ))
Даже жесче. Тест называться должен "Тухломут ты или нет?". Кто-то и в 18 лет тухломут замкнутый, необщительный и безо всяких желаний и стремлений. А есть и мужики с пузом в 45 бойко забирающиеся на гору еще с штук 20 друзьями-альпинистами, у которых полно забот, семья, работа и 10 разных увлечений и целей на жизнь.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
В ответ на: кто вообще устанавливает критерии соответствия реальному возрасту?
По мне это понимание субьективное, каждый сам для себя и устанавливает.
Опять же тесты есть психологические для вычисления. И общественное мнение тут не при чем.
Прикол! Мне тоже 15-20лет выдал. Это какой-то несерьезный тест. Тут есть кто-то кому больше 20 лет дали? Да и что за 15-20 лет. Где 15, а где 20, это же совсем разный возраст.
Нет, нужен тест нормальный, посерьезнее.
Вообще в интернете сейчас всякий хлам.
Так если рассуждать, что вы любительница интересоваться чужой личной жизнью, это вообще попахивает либо жуткой невоспитанностью, либо то, что вам лет за 100 точно..когда свои интересы пропадают, так в чужое нос засунуть
Но мне показалось что там не то что вопросы "неправильные", а это тест скорее на определение интравертивности-экстравертивности и оптимизма-пессимизма.... А это ИМХО не очень связано с возрастом - можно быть депрессивным эмо-подростком или оптимистичной и шебутной бабулькой....при этом возрасты то все равно разные...
Я наверное в тесте давала слишком "пассивные" ответы, но а что, подростки и "дети" что ли все поголовно счастливые и уверенные в себе оптимисты? ИМХО, нет.
В ответ на: Ой Большинству нынешних мужчин тоже по 15 лет в душе. Сейчас вообще растут инфантильные поколения.
Ой. Инфантильные они как показывает практика- только когда доходит дело до реальной ответственности, или там понятия "содержать семью"...сразу все прям Питеры Пены( А как просто, по жизни - все таки вот по интересам , увлечениям - ну нет ничего приятного, присущего молодости...дядьки и дядьки. Все интересы типа "бывшая жена, бывший ребенок, теща достала, босс заколебал" - обычные взрослые проблемы..... Чего уж там "как у 15-летнего"....
В ответ на: Я тоже выгляжу моложе своих лет... Как сказал мне один психолог: вот как ты думаешь, почему ты так молодо выглядишь? Потому что ты в душе - ребенок)
Да любая считает, что она выглядит моложе своего возраста и душой молода.
и мне 15-20)))))
вообще, странный диапазон - в 15 и 20 лет люди совершенно разные))))
и в 35-40 радоваться жизни можно намного чаще... а вот подросткам как раз присущ негативизм и тенденция из мелочи делать трагедию....