Лучше демонизировать, чем идеализировать. Тебя послушать, так это панацея поголовно для всех. Я бы не взяла на себя смелость давать человеку такие советы.
А ТС ест безостановочно? Я так поняла, что не из-за этого ведь проблема? Но даже если так, то резекция желудка дает хороший эффект.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ну вот о чем и речь - в начале 90-х один-в-один то же самое о компьютерах говорили, своими ушами слышала (хотя сейчас, конечно, в это сложно поверить).
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
По-моему, лучше, чтобы ТС воспринимала себя такой, какая есть - чем внушать ей надежды, которые могут не оправдаться. Ты ей предлагаешь серьезное хирургическое вмешательство, а ведь только ее врач может рекомендовать такие вещи. Это - слишком серьезный шаг. По-моему, лучше попытаться сначала докопаться до причины, а не лечить следствие, тем более, что это лечение не гарантирует 100%-ного результата - ведь оно лишь временно уберет следствие. И все вернется на круги своя, через некоторое время, если не справиться со следствием. Почему ты считаешь, что принять себя хуже, чем бежать от себя?
Ну вот она сама пишет по всему топику:
- Думала отпугнуть себя от еды. Ничего подобного, плююсь, но ем.
- Если честно, ем все подряд. И главная проблема в количестве.
- Не получается справится с аппетитом. 2 дня держусь, потом жор, остановится не могу.
- Сейчас у него нет кнопки "Стоп". Надо контролировать разумом, почему то не получается.
В ответ на: А ТС ест безостановочно? Я так поняла, что не из-за этого ведь проблема? Но даже если так, то резекция желудка дает хороший эффект.
это будет временный эффект - растянет опять желудок и все. Тут надо чтобы человек сильно напугался и прежде чем тащить в рот кусок 7 раз подумала, а хочет ли она есть или все-таки причина не в аппетите. 102 кг при маленьком росте... Это ж какая нагрузка на сосуды и сердце! А еще на желчный, поджелудочную и желудок, чтобы переварить такое огромное количество калорийной пищи. Да и гормональный фон наверняка далек от нормального...
у нас в России в пластической хирургии пока еще такие же 90-е. Связана с медициной по работе, причем и с заграничной тоже, - представление имею. Есть хорошие результаты, но они лучше всего получаются на молодых здоровых людях.
В ответ на: Ну вот она сама пишет по всему топику:
- Думала отпугнуть себя от еды. Ничего подобного, плююсь, но ем.
- Если честно, ем все подряд. И главная проблема в количестве.
- Не получается справится с аппетитом. 2 дня держусь, потом жор, остановится не могу.
- Сейчас у него нет кнопки "Стоп". Надо контролировать разумом, почему то не получается.
На фоне постстрессовой ситуации психологического ресурса не хватает, чтобы справиться с аппетитом. И если, ка мне кажется, раньше у ТС работал защитный механизм снятие тревоги через активный секс, то сейсас и этот вариант заблокирован.
А по сути тему можно рассматривать в таком варианте. 1. Характер у барышни не сахар, поэтому найти достойного мужчину не получилось.
2. Искренне заблуждаясь считала, что все ее невзгоды от недостойного сожителя (а не от ее самой) и развод с ним приведет к состоянию психологического комфорта.
3. После развода компенсирует тревогу за счет "заедания" проблемы.
4. Не понимает, что все проблемы внутри ее и повидимому не знает как их решать в своем возрасте, так как старые механизмы психологических защит уже не срабатывают.
5. В конкретной ситуации весьма оптимальным на мой взгляд является стратегия поведения "ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ".
Все верно, но в п.5 возможны варианты. Например, ТС может попытаться понять, от чего все ее проблемы, повернуться к ним лицом и попытаться что-то изменить в себе. Да, подобная терапия будет весьма неприятной - правда всегда страшна. Но лучше так, чем жить в иллюзиях.
В ответ на: 5. В конкретной ситуации весьма оптимальным на мой взгляд является стратегия поведения "ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ".
с этого может быть можно начать, но не стоит затягивать
нужно искать радость жизни внутри себя.. искать в себе источники этой радости (кроме вкусовых ощущений от еды)
просто если жить только для детей, то в какой-то момент это станет детей тяготить, а потом и вовсе мешать... мне кажется с взрослением ребенка нужно себя наоборот психологически подготавливать к тому моменту, когда он полностью отделится от тебя и станет свободным, независимым, психологически зрелым человеком и мама в прежнем виде ему уже будет не нужна (в хорошем, принципе, смысле - в том смысле, что позаботиться ребенок о себе будет целиком и полностью в состоянии)... и если к этому моменту, к моменту выпорхания птенца из гнезда, мать будет все еще "жить для детей" и совсем будет не подготовлена сложить с себя полномочия матери, то это приведет к новым серьезным проблемам...
всегда есть выгода в том, чтобы любить жизнь саму по себе.. безо всяких условий присутствия или отсутствия в ней чего-либо и кого-либо
" В конкретной ситуации весьма оптимальным на мой взгляд является стратегия поведения "ЖИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ"
Полагаете ТС сможет одна вырастить двоих детей? Сильно сомневаюсь. Её родители - не вечны и долго ей помогать не смогут.
Кстати, у многих пользовательниц форума характер не сахар. Однако, они пристроены, и по-большому счету своей личной жизнью довольны.
Может ТС планочку ожиданий понизить?
В ответ на: всегда есть выгода в том, чтобы любить жизнь саму по себе.. безо всяких условий присутствия или отсутствия в ней чего-либо и кого-либо
Я говорил о текущем для ТС моменте. При условии работы над собой комплекса материнской гиперопеки вполне можно избежать. Несколько смыщает слово ВЫГОДА, термин как то больше экономический, если вы не о вторичной выгоде о толезни например рассуждете...
В ответ на: Кстати, у многих пользовательниц форума характер не сахар. Однако, они пристроены, и по-большому счету своей личной жизнью довольны.
Может ТС планочку ожиданий понизить?
Пристроены и довольны совсем не означает, что счастливы. По поводу планочки согласен, но это всего один лишь штрих в работе над собой. Т.е. адекватная самооценка с обратной связью, правильно выбранная на текущий момент мотивация, рациональное расходование психологического потенциала, и т. д. и т. д.
Почему заблуждение? Человек живет и думает, что он весь белый и пушистый. А потом вдруг выясняет, что все не совсем так, что он заблуждался на свой счет. И это открытие для него как обухом по голове. Конечно, это весьма неприятно - узнать о себе правду. Но это сродни тому, как хирург отрезает опухоль - больно, но необходимо.
В ответ на: всегда есть выгода в том, чтобы любить жизнь саму по себе.. безо всяких условий присутствия или отсутствия в ней чего-либо и кого-либо
наверно, не выгода, а просто - счастье...
грустно, но обычно почувствовать это удается только перед реальной угрозой потери этой самой жизни... зато если это случается - ух, как сразу начинаешь ценить и любить этот мир весь до последней крошечки, вместе с размером попы и мужиками-злодеями.
надо ли обязательно дожидаться такого крайнего пинка от мироздания?..
В ответ на: Почему заблуждение? Человек живет и думает, что он весь белый и пушистый. А потом вдруг выясняет, что все не совсем так, что он заблуждался на свой счет. И это открытие для него как обухом по голове. Конечно, это весьма неприятно - узнать о себе правду. Но это сродни тому, как хирург отрезает опухоль - больно, но необходимо.
Описали как бы развитие ребенка. Во взрослой жизни проявляется адекватное восприятие себя. При таком раскладе сравение с хирургом представляется слегка неуместным.
В ответ на: наверно, не выгода, а просто - счастье...
наверное..
в общем выгода имелась ввиду точно не экономическая, а психологическая скорее... и да, это конечно связано с счастьем... любовь к жизни - надежный источник счастья : )
поэтому тем кто не любит свою жизнь, нужно срочно ее взять и полюбить : ) если кажется что не за что, срочно найти за что или сделать так чтобы было за что или.. просто взять и полюбить ее за необыкновенность, за голубое небо, бесконечные моря, могучие горы, удивительных созданий - братьев наших меньших, - в общем вокруг много чего абсолютно бесплатного и доступного всем за что можно любить жизнь
ну опять же - любят-то не за что-то, а вопреки всему :-)
это - когда даже проблемы вызывают лишь азарт преодоления. Кайф от самого процесса. "Я могу - значит, я живу".
В ответ на: У ТС, как следует из топа, совершенно иной настрой
У ТС, как следует из топа, настрой быть красивой, не бояться смотреть в зеркало, быть счастливой и есть всё подряд.
Причем тут ПФ, не понимаю, если человек просто не может выбрать что-то одно.
вот чем в этом смысле опыт близкой смерти хорош - очень остро осознаешь, что ты с миром один на один, между вами никого и ничего нет. Ни бессмысленных отношений, ни разочарований, ни бесплодных ожиданий. Только ты и эта тонкая ниточка, за которую держишься чем можешь. Откупоривает - прям на славу.
Мне на самом деле очень интересно, что бы это могло быть такой же событийной силы, но в положительном ключе, чтобы по результативности вышло так же.
В ответ на: Мне на самом деле очень интересно, что бы это могло быть такой же событийной силы, но в положительном ключе, чтобы по результативности вышло так же.
ну по сути вы ведь полюбили жизнь (если можно так выразиться), или поняли что любите ее, тоже из-за чего-то положительного, а не из-за того что кто-то близкий умер
а именно этим положительным моментом стало "очень остро осознаешь, что ты с миром один на один, между вами никого и ничего нет. Ни бессмысленных отношений, ни разочарований, ни бесплодных ожиданий. Только ты и эта тонкая ниточка, за которую держишься чем можешь."
для вас толчком была одна ситуация, у кого-то другого может быть совсем другая... но важно именно то что ты чего-то там внутри себя такое осознаешь (и это на самом деле очень субъективно) и дает тебе вот осознание любви к жизни... а ситуация, дающая толчок к такому осознанию, она может быть вообще неважно какой... как потеря, так и приобретение... или это может быть очищение от чего-то мешающего или тяготящего...
в общем, ладно, как-то слишком сложно это все и смысла об этом тут писать нет, все равно уже оффтопик пошел
В ответ на: Ты ей предлагаешь серьезное хирургическое вмешательство, а ведь только ее врач может рекомендовать такие вещи.
Маша Так она же в любом случае сначала попадет к врачу, который будет решать - делать ей операцию или нет. Или ты думала, что я ей предлагаю пойти на кухню, взять нож и отрезать себе самой все лишнее?
В ответ на: Почему ты считаешь, что принять себя хуже, чем бежать от себя?
Это ничуть не хуже, это - другое. Ну вот антибиотики ведь подразделяются на ряды. Допустим, один антибиотик - для мочеполовых путей, второй - для верхних дыхательных. Ни один их них не хуже другого, они просто лечат разные болезни, и пить линкомицин при цистите, к примеру - дохлый номер, потому что он не поможет. Он хороший, действенный, но при ангине, например.
Также и тут - у каждого разные очаги душевного воспаления, и единого рецепта нет. Кому-то непроблемно себя принять, действенно, эффективно, кого-то спасает только реальный результат в зеркале. Только и всего. Судя по постам ТС, принимать она себя не хочет и не будет.
В ответ на: И врачи говорили ей, что это из-за излучения.
Врачи-то скажут... Но ведь сейчас не лысеют?
В ответ на: Ну вот она сама пишет по всему топику:
Опять же - если это именно из-за еды, это должен сказать врач. А то вон у меня у кошки ожирение, так уже никакая диета не поможет, она никогда не станет такой, какая была в котятах.
В любом случае сначала надо к врачу. Гормоны проверить - непременно. Может, и не еда вовсе виновата. Я вот тоже ем очень много, и всю жизнь 48 кг. Насчет пластики - на сайте по акции можно и у американца прооперироваться.
В ответ на: быть красивой, не бояться смотреть в зеркало, быть счастливой и есть всё подряд.
Причем тут ПФ, не понимаю, если человек просто не может выбрать что-то одно.
А зачем выбирать что-то одно? Вот у меня чудесно все три компонента сочетаются, почему бы и ей к тому же не прийти?
В ответ на: вот чем в этом смысле опыт близкой смерти хорош - очень остро осознаешь, что ты с миром один на один, между вами никого и ничего нет. Ни бессмысленных отношений, ни разочарований, ни бесплодных ожиданий.
Видать, что хорош только для тех у кого сообразиловки не хватает чтобы понять, что жизнь прекрасна...
Для Вас новость, что некоторые люди остаются детьми до старости? И даже не в этом дело. Человеку вообще свойственно заблуждаться на свой счет. Как худший вариант - когда за это заблуждение цепляются и упорствуют.
не будет толку от операции. Женщине лень пойти на тренировку, а со склонностью к лишнему весу, надо заниматься спортом постоянно и регулярно. Не о сексе надо думать, а о здоровье. Постоянное обжирание только вызовет кучу болезней вплоть до диабета. Сейчас жарко, можно тренироваться до седьмого пота, после тренировки на пожрать сил не будет
т.е. хвататься за алкаша или нарка. Для 60-го размера (или больше) выбор мужчин небольшой. Как не обидно, но тело заплывшее жиром, мало кого привлекает. Мужчинам вдалбливают всю жизнь о некрасивости жирного женского тела
Попробуйте сама себе ответить, зачем Вам сейчас удобно быть полной, да к тому же еще и лелеять комплекс про отвращение к собственному телу.
Будьте предельна честна сама с собой хотя бы, ответы однозначно есть, иначе не было бы всей этой ситуации.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
В ответ на: Для 60-го размера (или больше) выбор мужчин небольшой....
много улыбалась))
Как все-таки сильны стереотипы в человеческих головах...
На любую женщину, если она сама себя любит, будь она хоть 70-последнего размера, хоть завсегдатаем Детского мира по одежде, всегда найдутся те, кто будет ее возжелать, а то и боготворить.
Вся заковырка только в том, насколько женщине хочется быть желанной и что она для этого делает для себя.
И, да, 105 кг - это не 60 размер.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
В ответ на: всегда найдутся те, кто будет ее возжелать, а то и боготворить
но согласитесь, таких на порядок меньше, чем любителей стройных. Если только она в сексе не показывает чудеса
105 кг - при ее росте как раз 60 размер и будет
отговорки можно найти всегда. Покушать любят все, но, следящие за своим весом, подсознательно ограничивают себя. Кому охота париться в спортзале, если бы можно было обжираться и не толстеть, однако спортзалы и фитнесы забиты
все хорошо в меру
лучше вообще этот вопрос с врачем обсудить, очевидно, что бег, прыжки и степ-тренировки будут противопоказаны из за нагрузки на суставы, возможно врач еще какие то виды травматичных тренировок назовет
В ответ на: но согласитесь, таких на порядок меньше, чем любителей стройных.
Но по словам ТС нужен-то всего один. Встретить его, конечно, сложнее. А еще легче не встретить, если ничего не менять: ни отношение к себе, ни саму себя. Речь об этом. ТС надо выбрать, что ей проще. Полюбить себя какой есть, тогда и любитель найдется, либо менять себя, ограничивать себя в еде и ходить на тренировки, тогда тоже найдется.
В этом топике больше всех согласна с Алголом, про то, что отсутствие секса не есть настоящая проблема ТС, и с Рыжинкой, что прежде чем худеть, надо понять причину почему вес набран, и чего же хочется на самом деле.
По-моему, для начала ТС стОит определить цель "зачем худеть", настоящую цель для себя, а не худеть для какого-то мужчины, который выбрал бы ТС в качестве секспартнера, если бы она похудела (сплошные "если бы, да кабы"). Иначе из замкнутого круга не выбраться.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)