Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя ильич
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
|
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя ильич
Но вот например в паре логика-этика никак дихотомию разглядеть не могу. Может поясните...мышление - эмоции - можно предствить в виде шкалы - на одном полюсе мышление(логика) - на другом - чувства(этика) (первоисточник Карл Густавович...)
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя nfnecz
мышление - эмоции - можно предствить в виде шкалы - на одном полюсе мышление(логика) - на другом - чувства(этика) (первоисточник Карл Густавович...)Да как то помнится КГЮ о четырехполюсной системе говаривал.
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя nfnecz
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя sforzando
любой мало-мальски логичный и хотя бы слегка наблюдательный чел увидит, что логика не исключает интуицию - они их разных "пар" и вполне могут друг друга дополнять ( ИЛЭ, ИЛИ - к примеру)Ну-ну. Как же это так? Как же Кант?
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя sforzando
Логика - это доказательная система.Логика это безобъектное мышление основанное на априорных категориях и строгих правилах. А этика же вещь эмпиричная, которая обосновывает опытом.
А этика - сплошь на недоказуемых аксиомах. Категории "хорошо - плохо" не обоснованы ничем.
Можно представить себе, что интуиция - это высшая степень владения логикой, навык, отточенный до степени рефлекса.Интуи?ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницаествующем опытетельность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на воображении, эмпатии и предш.
Поэтому я бы поостереглась эти дела противопоставлять
Ответ на сообщение О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя N84
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя Varuna
Вот только две альтернативные дефиниции, рассуждения даже.Вот вы вооружившись философским знанием например попытайтесь решить посредством логических алгоритмов например проблему фригидной женщины, которая логически понимает, что у нее все в порядке, а решить свою проблему логическим путем не может.
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя SweTTik
Исправлено пользователем Таша (28.06.12 18:52)
Ответ на сообщение О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя ильич
Я не ищу. Я нахожу...
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя SweTTik
Исправлено пользователем Veritas (29.06.12 06:46)
Ответ на сообщение О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя ильич
Я не ищу. Я нахожу...
Исправлено пользователем Таша (29.06.12 17:11)
Я не ищу. Я нахожу...

))))Да толковых пацанов практически не осталось. Приходится самому разбираться...
Разумеется в чистом виде такой алгоритм Вам никто не даст.
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя Ljaguha
я извиняюсь, вы, кажется, практикующий психолог?С вниманием готов прислушаться к мнению дилетанта. Но вопрос с какой проблемой и кого из ныне здравствуюших специалистов порекомендуете например? (в ожидании проекции)
если так (мне кажется, вы где-то писали об этом..), то вам пора показаться специалисту и поработать над собой.
своими постами вы окончательно дискредитируете представителей своей профессии![]()
Исправлено пользователем ильич (02.07.12 19:21)
Я не ищу. Я нахожу...
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя yxx

Ответ на сообщение Re: О внутреннем психологическом конфликте феминисток пользователя Ljaguha
да хотябы тут посмотрите.Из перечисленных лично пересекался с Литваком, раньше он был толковай гештальттерапевт, а сейчас пожалуй больше писатель. Загоруйко конечно хорошая барышня, даже монографию кажется написала, но уж больно юна еще. Телетью личность на знаю вообще.
Ну, так и проявите творчество, может и толк выйдет. Вы же не технарь, чтобы голые алгоритмы использовать....Этим иногда и занимаюсь.
Я не ищу. Я нахожу...
Исправлено пользователем Таша (05.07.12 21:28)
Я хотела Вам помочь,И как только согласился то три дна ни слуху ни духу. Конкретный пример Вашего дамского Бла Бла...
Я не ищу. Я нахожу...
Исправлено пользователем Veritas (09.07.12 11:11)
Я не ищу. Я нахожу...
Я хотела Вам помочь, потому как существуют достаточно эффективные методики построения и алгоритмов????????????????????Вопросов больше не имею.
Я Вам обязательств никаких не давала, чтобы так истошно истерить - это раз...а свою версию я Вам не дам на растерзание - это четыре.
Если будете продолжать в том же духе, то и надеяться продолжайте дальше....
Я не ищу. Я нахожу...
Но если вы и разницы не видете в этих ответах, то бесполезно и отвечать.Опять БЛА БЛА.