Влезь в чужую шкуру - додумаешься.
Не понимаю смысла соглашаться на ребенка, если ей приспичило рожать, и возможно все равно от кого, лишь бы был ребенок.
Можете сколько угодно фыркать, жизнь она не из киношных сюжетов и киношных героев состоит. Если не хочешь лезть в чужую шкуру - не жди, что залезут в твою.
Если хотите от него денег или ещё чего - это ваша ошибка. Вообще, если хотите ребёнка - начинайте отказываться от пассивного поведения. Сидеть на попе ровно и ждать, пока вам догадаются всё принести на блюдечке, с ребёнком точно не получится
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Вы считаете, ей нужно ему звонить и общение налаживать?
Что-то я не уверена. ИМХО, конечно, но при таком раскладе он может решить, что она на него давит и уже чисто из чувства противоречия окончательно устранится и шанса ни на что не оставит. Мне кажется, лучше дать ему шанс самому понять, что же все-таки он хочет. Потому что кажется мне, что такая его реакция вполне может быть от шока. Все-таки хоть он и говорил, что «сможем, если захотим», на самом деле, наверное, серьезно не задумывался, как это – иметь собственного ребенка. Узнал о беременности, понял, что вся налаженная жизнь теперь поменяется – и испугался. И потому так отреагировал. Успокоится, обдумает все хорошо – может, еще и переменит мнение. А если попытаться ускорить этот процесс … Ну, не знаю, что хорошего из этого выйдет.
Вообще тут конечно сложно советы какие-то давать, особенно если сам в такой ситуации не был, но так вот, чисто умозрительно и зная характер своего собственного мужа – я бы в такой ситуации первая ему звонить не стала.
Все ИМХО и на истину не претендую.
Боюсь, что не переживёте вы быстрее эту ситуацию, с использованием специальных техник.
Беременность-то никуда не денется, и будет постоянно напоминать о себе, а память у нас ассоциативная.
Ребёнок всегда сильнее связывает женщину и мужчину. Причём неважно, родившийся, или нет...
Так что просто живите, и пусть всё идёт своим чередом. Счёт откройте, пусть перечисляет деньги, если хочет.
И не принимайте категорических решений... Типа: "Да я... да никогда..."
Жизнь - она долгая. Кто его знает, как всё повернётся.
В ответ на: Жизнь - она долгая. Кто его знает, как всё повернётся.
+100500
2ТС
из любопытства почитайте на ОФ как в 60 лет древний перец своего биологического отца ищет с фанатизмом достойным пьес Шекспира хотя мать этого отца исключила из оборота исчо при рождении
2TC
Если мальчик девочку бросил - неизвестно кому повезло!
Определитесь сами - нужен вам этот ребенок или нет.Проанализируйте все хорошо.Прикиньте свои финансовые возможности (без оглядок на чью-то помощь).Начинайте создавать финансовый запас на то время пока вы не сможете работать после родов.
Не обижайтесь на МЧ,родителей и др., что не помогают - это ваш ребенок, ваша забота,ваши бессонные ночи , ну и ваше СЧАСТЬЕ!!!
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова!
Спасибо за совет.
Но почему Вы решили, что у меня присутствует пассивное поведение?
Я не жду и не выпрашиваю деньги, я их зарабатываю, и очень активно. У меня сейчас две работы, плюс я беру дополнительные заказы и соглашаюсь на выезды в область и другие города сибирского региона, т.к. за работу по командировкам платят гораздо больше. Конечно, все это с учетом самочувствия и при наличии комфортных и безопасных условий. К счастью, мое состояние пока что мне это позволяет, я и пользуюсь, пока могу. Я не сижу и не жду, что мне кто-то присет деньги, я их добываю сама.
Если же речь идет о пассивности в отношениях с бывшим... То здесь я ничего делать не намерена. У него есть вся необходимая информация, пусть сам решает, как ей распоряжаться. Выкручивать ему руки и выпрашивать деньги я не собираюсь. Мне сейчас не до того, чтобы вокруг кого бы то ни было ритуальные пляски устраивать с целью показать, какая я беспомощная и что без его помощи я пропаду. Я не пропаду. И мне надо о здоровье ребенка и своем думать и об обеспечении нашего будущего, а на все остальное у меня нет ни времени, ни желания.
Знаете, а я уже пережила, кажется.
Я уже говорила, и неоднократно, что самым сильным ударом был не сам факт, что он так поступил, а то, что я всю жизнь считала его человеком, неспособным на такой поступок, и так ошиблась. У нас через пару месяцев была бы годовщина - ровно 13 лет, как мы были вместе. И получается, за все это время я так и не узнала настоящего человека - я любила не его, получается, а какой-то мираж, дым, которого нет и не известно, был ли он. Я смирилась с тем, что человека, которого я любила, больше нет на свете, оплакала его и живу дальше.
Как ни странно, но я не чувствую, чтобы моя беременность нас как-то связывала - наоборот, чем больше времени проходит, тем большее у меня чувство обособленности возникает: мы с ребенком отдельно, а тот мужчина - отдельно, как на разных берегах.
Счет у меня есть, информацию я ему сбросила. Пусть делает, что хочет, с ней.
Я не зарекаюсь, и не говорю "никогда в жизни..." и т.д. Если передумает и захочет общаться с ребенком - да пусть общается и принимает участие в воспитании, мешать ему я не буду, потому что для ребенка так будет лучше. Правда, это зависит от того, в какой момент отец решит проявиться. Если в тот момент, когда я уже выйду замуж и мой ребенок будет считать папой совсем другого человека, то я, безусловно, не позволю ему портить жизнь и психику моему ребенку из-за вдруг проснувшихся "отцовских" чувств.
Спасибо.
Я не обижаюсь ни на кого, кроме как на себя, я это уже много раз повторяла.
Себя я тоже уже простила, т.к. грызть себя вечно невозможно.
В общем-то, у меня уже все хорошо
Спасибо
Я именно так и поступаю
Работаю много, но и отдыхаю много, читаю смешные книги, смотрю комедии, записалась в бассейн - раз в неделю по выходным хожу, в интернете не сижу, сегодня вот впервые выбралась за много дней. Жизнь, в общем, наладилась и вошла в нормальное русло.
Должна сказать, что вынос эмоций сюда помог, как ни странно. Я все проговорила и тем самым смогла посмотреть на ситуацию как бы стороны и понять - не только умом, но и сердцем - что смертельного ничего не случилось. Если бы носила все в себе - наверное, до сих пор бы страдала.
Так что большое человеческое спасибо всем, кто здесь высказывался
В ответ на: ровно 13 лет, как мы были вместе. И получается, за все это время я так и не узнала настоящего человека
Это еще что, бывает и хуже. Бывает, что и 20, и 25, и 30 лет.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Что же ей теперь всю оставшуюся жизнь убиваться по "самому близкому", который сам же и решил ее оставить?
В чем сермяга? И почему вы считаете, что ей это решение далось легко?
Имхо, эмоциональное давление - ничуть не лучше любого другого. Хочешь давить на человека - это твои проблемы. Хочешь общаться - учись общаться нормально, без манипуляций
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Я не увидела, что она стремится к общению или давит. Ошибка ее в том, на мой взгляд, что дверь за ним она оставила незакрытой: ушел - до свидания. Но это дело ТС.
Вот Вы молодец
Мужчина бросил беременную женщину – и оказывается, это ОНА от него отказалась.
Не звонит ему, не шантажирует, даже денег не просит, сама зарабатывает на трех работах – вот жеж, сц*ука, как жестко манипулирует и давит.
Видимо, чтобы избежать всех этих обвинений, ей надо было ползать перед ним на коленях, уговаривая вернуться или хотя бы общаться, а потом, когда бы это не удалось – завернуться в саван и сдохнуть в уголочке. А она, блин, живет, да еще жизни радуется – в бассейн ходит, книжки читает и т.д., вот же стерва. Вы ее камнями, камнями еще побейте, чтоб другим неповадно было.
Не факт
Я сейчас тоже беременна. Мы с мужем встречались несколько лет, брак зарегистрировали совсем недавно. Знали, что дети у нас будут, но вот прямо сейчас – не планировали. Я вообще работу новую начала подыскивать. И тут вдруг случилось. Так вот я, даже будучи счастливо замужем и уверена в отношениях, насколько это возможно, сразу не особо обрадовалась. Нет, я конечно, даже мысли не допускала – что делать теперь, ясно как Божий день – только рожать и без вариантов. Но подумала, что вот если бы через годик это случилось, я бы восприняла это с восторгом, а вот прямо сейчас – рановато. Но прошло буквально несколько дней – и мои чувства полностью изменились. Просто кардинальный поворот на 180 градусов. Теперь я очень счастлива от того, что у нас будет малыш, и не представляю, как бы мы жили сейчас без этого.
Так что тот факт, что ТС была не рада сразу, как узнала – ни о чем не говорит.
Вот если родит и бросит – тогда да, ребенку не повезло. А пока этого не случилось – нормально все у ребенка. Мать о нем заботится –она же пишет, что для нее сейчас самое важное – здоровье будущего малыша и свое. Причем его здоровье на первое место перед своим ставит. И в первом посте она просила совета, как быстрее все это пережить, потому что все эти негативные эмоции вредны для ребенка.
Это жертва рекламы :)) "Ах-ах, у меня будет малыш, счастьяполныештаны!"
Более того, вот даже вы очень храбрая, обычно женщины сами себе боятся признаться, что испытывают по поводу беременности неоднозначные эмоции. Даже желанной, даже от любимого человека.
Ведь всё вокруг говорит, что женщина всегда и всюду должна ликовать с первой секунды знания о ребенке.