Погода: −2 °C
08.03−1...0пасмурно, снег с дождем
09.03−1...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Бросили беременную - как быстрее пережить

• Любви, такой, как когда-то, уже не было, наверное, по крайней мере, у меня

Наговорила ТС лишнего вначале, не складывается теперь идеальная картинка... :agree:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Процитированная фраза носит довольно обтекаемый, а вовсе не категорический характер. Идеальной же картинка была бы в том случае, если ТС создала топик с сознательным намерением потроллить или опустить, пусть безличностно, своего бывшего. Вот тогда описание было бы идеальным для критиков.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ну чтож, через какое-то время, когда запал рубить сплеча выдохнется у обоих, можно будет увидеть правдивую картинку...

• Не уверена, что она будет более правдивой (точнее, что нынешняя менее достоверна), но, вероятно, более обдуманной и справедливой, что ли...

• В этом я лично согласна. Все заявления в состоянии аффекта потом могут и забыться. Она вся в своем состоянии, он вообще не готов в такому повороту событий. А потом время пройдет, может оба придут в себя и будут сложившуюся ситуацию более трезво рассматривать, без обид и упреков. Ребенок есть, значит надо его растить. Вместе или врозь, но его уже назад не засунешь (извините за грубость). Я со своим в душе столько раз прощалась пока была беременная, а потом как-то переоцениваешь ситуацию.

• О том и речь... Важно сейчас не нажечь лишних мостов. Ещё могут пригодиться...

• Ну да, противоречивые мы :agree: Тем более когда гормоны бушуют.

Я же Вам говорю, беременность очень сильно делит жизнь на «до» и «после».
    Это она до беременности думала – не сможем жить вместе. Тем более что они уже жили вместе, и не ужились. Так она вон думала, что и аборт сможет сделать, если вдруг что, а не смогла. Можно подумать, ей прям сейчас так шоколадно – беременной ходить, потом рожать, потом растить этого ребенка, курорт прямо сплошной, а не жизнь.
    И вы вот увидели «любви наверное уже не было», а вот это - "но оставалась страсть, уважение, теплое отношение" – проглядели, да?
    И если не любишь женщину – какого черта ты ее выдергиваешь из начавшихся отношений с другим мужчиной ? И вообще зачем с ней встречаешься? Не любишь – уходи, никто не держит. Нет, надо зачем-то продолжать встречаться, задавать вопросы – что это ты считаешь, что если не беременна – то это хорошо, а потом опаньки - лучше аборт, чем ребенок от нелюбимой женщины. А то, что аборт – непредсказуемые последствия, и очень часто невозможность в будущем иметь детей – это так, пустяки, плюнуть и растереть. Не сравнимо, конечно, с вариантом «быть воскресным папой».
    Вот чем больше читаю такого, тем больше думаю – если у меня мальчик родится, как мне его воспитывать, чтобы он человеком и настоящим мужчиной вырос, а не тем, кто способен так поступать и думать?

• В ответ на: А то, что аборт – непредсказуемые последствия, и очень часто невозможность в будущем иметь детей – это так, пустяки, плюнуть и растереть. Не сравнимо, конечно, с вариантом «быть воскресным папой».
    Ну конечно несравнимо, как вы не понимаете? В одном случае жертвует исключительно один, в другом случае - исключительно другой. Тут нельзя выбрать что-то нейтральное, либо жертвуешь собой, либо - нет. Чтобы жертвовать собой (согласиться на роль воскресного папы), нужно иметь очень большую мотивацию к этому. Недостаточно просто того факта, что женщина оказалась морально неготова делать аборт или считает, что у неё исчерпан лимит по здоровью. Почему его должно это волновать, ведь если они в перспективе никогда не будут жить вместе, то когда-нибудь он найдёт себе другую женщину - ту, от которой захочет иметь ребенка и с которой жить вместе. Зачем ему сейчас всё это? Браться нести ношу, на которую может оказаться не хватит сил? Ведь жизнь прожить - не поле перейти. Ребенок - не игрушка, как тут уже сказали, обратно не запихнешь.

• Конечно, мужчине-то что до того, что она детей не сможет иметь. Есть и другой метод - не снимайте презик никогда, а то всем хочется удовольствие-то получить, но о безопасности процесса чтоб кто-то другой заботился. Кайфово свалить все на нее. Она по-любому больше забот обретает на всю жизнь. Все равно на женщину больше ляжет проблем. Просто ей есть что терять. А он еще наделает себе детей, когда перспективу почует.
    Извиняюсь, если погорячилась... Я все-таки уверена, что мужчина не понимает счастья быть папой, пока ребенок не родится.
    Может просто Вам лично не повезло - не сложилось. А мой считает, что если бы эта случайность не произошла, то не понятно где бы он был и с кем, а скорее всего и не нашел бы себе никого.

Исправлено пользователем Elloiza (01.02.12 10:43)

• В ответ на: Конечно, мужчине-то что до того, что она детей не сможет иметь.
    А что женщине до того, что отец будет видеть ребенка, участвовать в воспитании и все прочее - "по расписанию"? Её точно также не волнуют ЕГО проблемы.
    Это женщина может громко заявить: "Мы воспитаем его вместе, даже если не будем вместе жить". А на деле - предложите матери обратную схему, когда она приезжает в гости, нянчится, привозит деньги, но не живет с ребенком? Кто из вас женщин не взвоет - мол, покусились на святое?...
    А чем папа-то хуже? Или его дело деньги зарабатывать, да пожелания обслуживать, а до его желаний никому дела нет?

• Извините, не понимаю. Растолкуйте мне, пожалуйста, в чем заключается такая невыносимая жертвенность "воскресного папы", какие такие непередаваемые моральные, физические и нравственные страдания он испытывает, что по сравнению с этим инвалидность – это тьфу и растереть? Каленым железом его прижигают на каждых выходных, ногти вырывают, или может детородный орган под корень отрезают? Невозможность иметь детей – это инвалидность, утрата природной функциональности. И я еще раз повторю – не готов иметь ребенка именно от этой женщины, не лезь к ней в постель. Насильно ведь никто никого туда не тащит. Потому что 100%-ного способа контрацепции в природе не существует.
    И рассуждая по-Вашему – почему ее больше должны волновать его гипотетические страдания (неясной природы) в качестве «воскресного папы», чем вполне реальная угроза для нее больше никогда не иметь детей и огрести реальные, а не надуманные, проблемы со здоровьем, вызываемые абортом?
    Все эти его думки (гипотетические, потому что как в реале – мы не знаем) – что это ноша, к которой он не готов и т.д. – их раньше думать надо было, ПЕРЕД тем, как он в постель к конкретной женщине лег. А после – извините, это просто слабость, трусость и нежелание нести ответственность за последствия собственных действий, и ничего больше.

• В ответ на: Это женщина может громко заявить: "Мы воспитаем его вместе, даже если не будем вместе жить". А на деле - предложите матери обратную схему, когда она приезжает в гости, нянчится, привозит деньги, но не живет с ребенком? Кто из вас женщин не взвоет - мол, покусились на святое?...
    А чем папа-то хуже? Или его дело деньги зарабатывать, да пожелания обслуживать, а до его желаний никому дела нет?
    Ну почему, у меня есть такие знакомые. У женщины очень высокооплачиваемая работа, но связанная с командировками, в том числе и зарубежными. Иногда на неделю уезжает, иногда на 1-2 дня, но через день и в разные города. Ребенок живет в основном с папой, мама его забирает на выходные, если в городе в эти дни, в отпуск с собой увозит. Ну и по скайпу общаются каждый день. Деньги , продукты, одежду привозит.
    В общем, все можно устроить, главное, людьми оставаться.

• Под словом "желания" Вы имеете ввиду большее участие в жизни ребенка, чем воскресные встречи? Если папа вменяемый и хочет воспитывать своего ребенка, расти вместе с ним - какие проблемы? Редко какая женщина будет препятствовать этому. Логики не пойму? Игрушку любимую отбирают? В таких случаях становится предметом манипулирования, а не реальное желание быть настоящим папой для ребенка.
    Знаю пример, когда родили второго ребенка перед разводом. Так папа там реальный, несмотря на то, что уже давно вместе не живут, и не чувствует себя ущемленным. Это его дети.

• Не понимаете, потому что и не пытались. Вы видите ситуацию сугубо со своей колокольни, когда у другого - "не страшно, переживёт", а у тебя - самое важное и значительное.

Про гипотетические страдания - ну я же вам написал, попробуйте сыграть в игру: "После родов я стану жить отдельно от ребенка (роль папы)".

• Пытаюсь сыграть в игру вашу. Один вопрос - Грудью папа его кормить будет?:смущ:
    Понятно, что грудной ребенок к маме физиологически привязан.

Если мужчина добровольное отказывается жить с женщиной и с ребенокм своим - терпите ваши муки.
    Он не готов взять на себя ответственность. Он даже пробовать не согласен.
    К чему это нытье разводить?

Исправлено пользователем Elloiza (01.02.12 11:29)

• В ответ на: К чему это нытье разводить?
    Ну в таком ключе уже конечно трудно поспорить. Продолжайте в том же духе.

• Я Вас попросила растолковать в подробностях и на пальцах, какие именно реальные, а не надуманные, страдания испытывает так называемый «воскресный папа». Вот если бы речь шла – она рожает, а у него детородный орган удаляют – да, я бы согласилась, что вещи равные. А все эти «больно видеть в чужой семье» - ну извините. Бред просто. Ну пусть своей семьей сделает, попытается хотя бы, кто ему не дает?
    Ситуацию, о которой Вы пишите – если я реально буду знать, что с папой ребенку будет лучше, чем со мной – то да, я могу себе представить, что если вдруг мы расстанемся, то я на такой вариант соглашусь. Только физиологию не забывайте. Грудное вскармливание мужчина ребенку обеспечить не сможет, хоть какой он замечательный, а искусственные смеси – это далеко не тот вариант, который лучше для ребенка, это прямо противоположно, вообще-то. Так что есть периоды в жизни ребенка, когда отец физически не способен ему мать заменить. По этому поводу претензии только к природе предъявить можно, от людей тут ничего не зависит.
    Знаете, в чем беда? В реальности я знаю только одного мужчину, который после развода согласился, чтобы ребенок жил с ним. Во всех остальных случаях у моих друзей и знакомых, кто расстался, что-то папы не рвутся брать на себя основную роль в воспитании, некоторых невозможно уговорить даже в кино/ в цирк с ребенком сходить , им некогда, у них то работа, то боулинг, то сауна, то шашлыки, то рыбалка, то еще какие-то такие же важные и неотложные дела, недосуг им с ребенком время провести. Даже про то, чтобы ребенок переночевать приехал речи не идет. А Вы говорите – жить.

• Спасибо за предупреждение насчет рыбы. Поскольку я раньше ее не ела, я как-то про ситуацию с Японией не подумала даже. Беда в том, что что-то другое я есть не могу физически. Пельмени еще разве только, но на одних пельменях 9 месяцев не проживешь. :безум:
    Насчет РЗ – да правы Вы насчет качества и прочего, на 100%-тов. Но я на первом визите в ЖК по месту жительства потеряла 4 часа рабочего времени. Другого специалиста моего профиля в компании нет, поэтому всю скопившуюся за это время работу мне пришлось заканчивать после окончания рабочего дня, пару дней пришлось задерживаться. Честно скажу, сейчас мне это очень напряжно, сил к вечеру нет совсем, и спать хочется постоянно.
    А в РЗ я выбирать время могу – или после работы, или по субботам. Честно, мне легче заплатить, чем ходить бесплатно, а потом по вечерам работу доделывать.

• Тут надо руководствоваться наличием врача, которому Вы полностью доверяете и знаете, что он не перестраховщик и дурного не назначит, а не желанием сэкономить. А то В ЖК не каждый врач адекватный, да и правда - каждый поход по полдня. Лучше отдохнуть лишний раз, а не собирать заразу в очереди в поликлинике

• Очень хочу вам помочь, запомните это и повторяйте себе - ВЫ не вещь которую можно бросить!!! Таких как вы не бросают они уходят сами!!
    Знаете в одной песне есть такие слова,,, трудно быть одинокой, но легко быть свободной,,,

• Mita, спасибо :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: Вы внимательно прочитайте – она везде пишет, «никого ни в чем не виню и вопрос вообще не в этом» и «я его ни в чем не виню и обиды на него у меня нет»
    Это она на публику говорит, "вслух".
    А Вы экстрасенс или телепат и мысли мои прочитали? :улыб:
    Я ни в экстрасенсов, ни в телепатию не верю. И очень прошу не додумывать за меня ничего - обиды, обвинения и все прочее, что Вы углядели где-то - и не навешивать на меня то, о чем я не пишу.
    Не надо приписывать мне чьи-то чужие эмоции, мне своих вполне хватает.
    И читайте не только тему, а еще и текст.
    Я в первом сообщении ясно написала - вопрос не в том, чтобы кого-то в чем-то обвинить, я просила практических советов, как легче и быстрее пережить эту ситуацию. И просила с обвинениями тут не высказываться - все возможные обвинения в свой адрес я сама себе уже сказала, от чужих людей их выслушивать не готова и не собираюсь. Как я понимаю, по озвученой (не только в заглавии топика, в тексте преимущественно) теме Вам сказать нечего, никаких практических советов дать Вы не можете или не хотите - ну так и проходите мимо, пожалуйста.

• Я создала эту тему, потому что на самом деле мне нужно было выговориться и услышать совет со стороны. А в реале я еще никому ничего не сказала, ни одной живой душе, ну кроме отца ребенка. Так что еще и поэтому тяжело было на самом деле.
    Никаких намерений потроллить или "опустить" бывшего у меня не было и нет, хотя если кто-то так думает, то переубедить я не смогу. Я это понимаю, потому даже пытаться не буду. Если кому-то нравится так думать - ну что ж, это его личное дело, ко мне это отношения точно не имеет.
    Выбрала именно этот форум сознательно, т.к. ни меня, ни моего бывшего тут раньше точно не было. Я читала периодически форум как гость, он сюда даже не заходит, по крайней мере, в этот раздел точно.
    Картинку идеальную или более объективную я не смогу представить на обозрение - я же в любом случае могу описать ситуацию только со своей стороны, ход его мыслей, рассуждения и все такое прочее - я о них не знаю, и шансов узнать у меня нет, так как никакого общения между нами не происходит.

• Ваш топик ничем не хуже прочих других. Вы пришли сюда со своей проблемой и решаете ее по мере возможности. Если пребывание здесь Вам помогло - замечательно.

• >Недостаточно просто того факта, что женщина оказалась морально неготова делать аборт или считает, что у неё исчерпан лимит по здоровью. Почему его должно это волновать, ведь если они в перспективе никогда не будут жить вместе, то когда-нибудь он найдёт себе другую женщину - ту, от которой захочет иметь ребенка и с которой жить вместе. Зачем ему сейчас всё это?
    --------------------
    Да уж...
    :death:
    Можно сказать квинтеэссенция эгоизма.... :biggrin:
    Сопоставлять возможные фатальные и катастрофические потери, которые может понести женщина и свои "душевные терзания", связанные с наличием ребёнка - это надо додуматься.... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: