НПП
Я прошу прощения, что пропала так надолго. Уезжала в командировку, ноут с собой не брала, а там не до поисков интернет-клубов было. И надо сказать, помогла мне эта командировка.

Наконец-то выспалась в гостинице на выходных и успокоилась. Информации действительно мало в первоначальном посте.
Тем, кто думает, что этот ребенок - не того мужчины, которому я его приписываю. Его на 100%-тов. Он у меня - первый и на данный момент единственный мужчина. Отношений ближе, чем поцелуи, с другими мужчинами у меня никогда не было. Несколько раз я принимала решение окончательно с ним порвать - просто прекрасно понимаю, не можем мы жить вместе, а "вечный праздник" в виде бесконечного "конфетного" периода меня не устраивает. Каждый раз, как у меня появлялись достаточно серьезные отношения, мой МЧ словно пятой точкой это чувствовал, появлялся из ниоткуда и возвращал меня. А я да, виновата, что не хватило сил порвать раз и навсегда, как решила. Просто у нас сильное было притяжение, даже на чисто физическом уровне, мне сложно было от него отказаться. Ну дура, да, признаю. Но теперь уже это не поправить.
Метод безопасный дней мы использовали, только когда жили вместе и он меня уговаривал на ребенка. После развода мы предохранялись. Нормально и серьезно, без всяких "народных" прибамбасов. Я сама до сих пор не могу понять, каким образом я вообще забеременела.
Про диссонанс - "не хотела беременеть" и "думала, не бесплодна ли" - вот не думала, что женщинам такое придется объяснять. У Хейли в "Аэропорте" одна героиня хорошо об этом говорит - что каждая женщина, пока не забеременеет, в глубине души сомневается: а дана ли ей вообще такая возможность, способна ли она в принципе зачать? Я работаю в молодом женском коллективе, девочки от 22 лет, и знаете, у очень многих проблемы с зачатием. Вроде бы все нормально, а не получается. А мы 7 с лишним лет не предохранялись толком - и ничего. Конечно, у меня появлялись мысли - а все ли со мной нормально в этом плане? Тем более, что я знала, что мой мужчина не бесплоден - девушка, с которой он встречался до меня, делала от него аборт. Правда, она ему не говорила об этом. Чтобы сразу пресечь возможные измышления на этот счет: я их НЕ разлучала. Они сами расстались, задолго до того, как мы с ним встречаться начали. И мы все вращались в одной дружеской компании, из которой вышло в итоге 3 супружеские пары. Так что с той девушкой мы близко общались, и про аборт, и что он именно от него был сделан знаю точно.
Словами и поведением убедил, что никогда не оставит своего ребенка - я не имела в виду общий разговор о каких-то гипотетических детях. Это то, что он сам мне говорил, относительно нашего возможного ребенка, неоднократно, последний раз буквально пару месяцев назад. Я в кафе не захотела заказывать блюдо, которое всегда заказываю, и он спросил, не беременна ли я. Я сказала - к счастью, нет. Он спросил - почему к счастью? Я ответила, какой нам ребенок, мы под одной крышей ужиться в принципе не способны, как практика показала. Он ответил - ну и что, вон наши друзья живут на два дома, и всем хорошо, и у нас получится, если захотим. У нас правда есть в кругу знакомых 2 пары таких - одни после развода, вторые даже не женились.
Ну в принципе потому и больно было. Просто человек, которого я знала и любила все эти 13 лет - он на такой поступок был не способен. А этого, который оказался способен, я не знаю. У меня полное чувство, что я кого-то близкого и родного на самом деле потеряла, словно он умер. Или без вести пропал.
Я кстати ни в чем его не виню и обиды на него у меня нет - какие могут эмоции по отношению к чужому человеку? Вот на себя - да. Как я могла не разглядеть за 13 лет, что он так поступит? Идиотка.
Знала бы - не говорила бы ему ничего, да и все. Не трепала бы зря себе нервы.
Он не только от меня ушел, если кто не понял, от ребенка он тоже полностью отказался. Его видеть, слышать и т.д. он не собирается. Счет я сбросила, только не думаю, что он на самом деле собирается нам помогать материально. У него, когда мы еще вместе жили, брат погиб, осталась беременная жена, естественно, она у нас жила и что такое беременность он знает не понаслышке, что всякие анализы-обследования-приданое для малыша немало денег требуют. Две недели уже прошло после нашего последнего разговора, он еще ни копейки не перевел. На выходных в командировке наличных не хватило, я пошла в банкомат. Сколько было у меня на счету, так и есть.
Да и Бог с ним. Сама справлюсь. Я уже себе вторую работу подыскала, временную, но все-таки.
Всем, кто высказался в поддержку - спасибо от всей души.
Мне правда полегчало