Погода: −2 °C
08.03−1...0пасмурно, снег с дождем
09.03−1...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Бросили беременную - как быстрее пережить

• Ну так если он прежде говорил, что в случае беременности не оставит ребенка, а по факту сказал, что тот ему не нужен, - логично, что женщина, даже не будучи столько "романтично" настроена, почувствует себя обманутой. Тем более что это была не первоначальная реакция, а сколько-то обдуманная.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Видимо предложив материальную помощь мужчина выполнил свое обещание на данном этапе, ребенок еще не родился и его участие в судьбе малыша может (повторяю на этом этапе) вполне этим ограничиться, так что опять же обмана нет, пока, есть только несоответствие ожиданиям.
    Со стороны ситуация выглядит - расстались, беременность, не вернулся

• В ответ на: если он прежде говорил, что в случае беременности не оставит ребенка
    Насколько я понял из заглавного поста, говорил он это не прямо, и не лично ТС - "словами и поведением убедил всех".
    Т.е. возможно он в каких-то общих разговорах на темы отцов и детей говорил, что не бросит своего ребенка, подразумевая, что не бросит ребенка, рожденного в его семье от любимой женщины.
    Из чего ТС сделала вывод, что он не бросит и "случайного" ребенка, когда оба уже давно решили расстаться.

В конце концов, он его и не бросает - материально помогать готов. Но видеться не хочет. При этом видеться с ТС. Видимо, есть на то причины в данной ситуации.

• В ответ на: Я случайно забеременела. Действительно случайно - я до сих пор не могу понять, почему это произошло, не должно было этого случиться. Не скажу, что я была рада этой новости - рожать ребенка сейчас и от этого человека в мои планы не входило.

Кроме того, я в последнее время начинала уже подумывать, не бесплодна ли, диагноза такого мне не ставили, но за столько лет ни одного "прокола", хотя мы и метод "безопасных дней" использовали, а это, все-таки, туфта, а не метод, прямо скажем. Собиралась с духом, чтобы обследоваться, и тут вдруг - нате, пожалуйста.
    А у меня с самого начала какой-то когнитивный диссонанс между этими частями: то есть пишет, что залетела случайно, но при этом тут же "уже думала " а не бесплодна ли?", так как при этом способе "предохранения" не залетела за столько лет - что в общем-то говорит о том, что этого события ждала и даже хотела, зная, что метод туфта. Зачем? Если рожать в планы не входило... а может все-таки входило в планы?

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• Что непонятного? В принципе о ребенке думала, а с этим мужчиной не беременела и не планировала. Организм обманул голову.

• В ответ на: а с этим мужчиной не беременела и не планировала
    Ну да. И использовала метод предохранения, к-й сама же считает "туфтой". Причем, судя по контексту, использовала его именно в качестве проверки "а не бесплодна ли я?".

Диссонансов на самом деле в истории в хватает. Заранее понять и решить, что "с этим человеком мы не будем вместе никогда", а потом расстроиться, когда он сказал то же самое.

• Ну, вообще-то ребенок в отношениях людей обычно многое меняет. Пусть даже на время. Одно дело - "личные" разногласия, тем более что обычно до самого конца (а иногда и после) непонятно, были ли они такими уж неразрешимыми и непреодолимыми. Другое - ответственность за то, к чему, как ни крути, отношение имеют двое.

• Ну так и получается, что беременность не фига не случайная, а специальная - с целью удержать человека, с к-м "мы никогда не будем вместе".
    В этом случае поведение мужчины не выглядит нелогичным.

• А вариант, что женщина просто хочет ребенка, без цели удерживать им мужчину, но в глубине души надеясь на то, что будут воспитывать его вдвоем, не рассматривается? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Думаю, тут больше инерция - они не предохранялись и она не беременела, собиралась расставаться, но подспудно раздумывала о том, почему же не беременеет. Даже если у нее была такая цель - он-то вроде бы тоже не мальчик, чтобы не знать, откуда дети берутся. Не хочешь последствий - принимай меры, это же просто.

• Да вот думется мне, что не его это ребенок : )
    Хотя вброшенная на форум информация настолько скудна...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну не зна-аю! Если бы дама рассчитывала на "опознание" их здесь, на форуме - это мог быть и вброс. А так - какой смысл врать? Можно было бы пожаловаться более "общо" - например, что осталась беременная одна. :nea.gif:

• В ответ на: А вариант, что женщина просто хочет ребенка, без цели удерживать им мужчину, но в глубине души надеясь на то, что будут воспитывать его вдвоем, не рассматривается? : )
    Рассматривается всё. :yes.gif:

Но "без цели" и "в глубине души надеясь" несколько вступают в противоречие. А на фоне сильного расстройства ТС по поводу ответа мужчины, вариант "с целью" как-то более вероятным становится.

Т.е. если бы просто "в глубине души", тогда и реакция должна быть "ну и черт с тобой". А тут всё серьезно, с глубоким расстройством, депрессией, и обвинениями в адрес мужчины. Очевидно надежда была очень сильная.

P.S. "женщина просто хочет ребенка" - ТС написала, что беременность "случайная".

• В ответ на: он-то вроде бы тоже не мальчик, чтобы не знать, откуда дети берутся. Не хочешь последствий - принимай меры, это же просто
    Согласен. Инфантильность некоторая проглядывает.

• В ответ на: Заранее понять и решить, что "с этим человеком мы не будем вместе никогда", а потом расстроиться, когда он сказал то же самое.
    "Нет ничего оскорбительнее для женщины, нежели равнодушие мужчины, которому она хотела отказать" (с) :yes.gif:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хотеть можно "вообще", а не в данный конкретный момент. Потому и говорю, что организм обманул голову. Сознательного намерения нет, обстоятельства не способствуют, но пора пришла - и опачки!

• Я понимаю что вам очень тяжело сейчас. Но вам надо радоваться, у вас будет ребенок, впереди такое счастье, вы будете вместе, он будет вас радовать каждый день, и при этом никаких разочарований. Как бы это не было печально, но в мужчине рано или поздно разочаровываешься... А у вас это уже за плечами, вы уже это пережили, надо просто забыть.
    А номер счета дайте, если хочет пусть помогает, малышу деньги будут не лишние.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Когда ребенок появляется - масса решений, которые родители принимают совместно. Например, мама с ребенком хочет поехать отдохнуть. Ребенок маленький. Папа может быть против. Если она одна - едет и никого не спрашивает. Мужчины часто диктуют свое мнение, да и в вопросах воспитания бывает мнения расходятся. Только не надо говорить, что если это твоя половинка, то вы всегда будете думать одинаково и разногласий не будет..
    А насчет того, что девушка сама хотела заьбеременеть. Вряд ли, если она уже поставила крест на отношениях с человеком. А то, что она опасалась что бесплодна - так это наши гинекологи часто удивляются, если тебе 26 лет и первая беременность. Мало кто верит. Если организм четко работает, то календарным методом вполне можно предохраняться. У меня тоже так было - я просто просчиталась в днях.

Исправлено пользователем Elloiza (30.01.12 07:34)

• В ответ на: Папа может быть против. Если она одна - едет и никого не спрашивает.
    Забавный "тренд"... :appl:
    Мужчины уже теперь не столько помогают, сколько мешают. Куда движемся, люди? :безум:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Вам привели пример того, каким образом и в каких случаях у женщины, воспитывающей ребенка, будучи в разводе с его отцом, могут возникнуть проблемы, спровоцированные бывшим мужем: при вывозе ребенка даже в краткосрочные поездки за рубеж он может не дать на это согласия и даже никак не мотивировать это. Такие случаи нередки. Вот туда и движетесь...

• А я как-то не увидел, что ТС писала про
    В ответ на: будучи в разводе
    ...
    По моему, это она про действующих супругов, разве нет?

• Если папа у ребенка в свидетельстве записан (хоть он муж, хоть нет) - она должна брать у него разрешение на выезд за границу. А если она мать-одиночка, никаких проблем.

• Она вообще может быть ни разу не замужем. Но если отец, даже не принимая участия в воспитании ребенка, просто фигурирует в документах, она обязана будет получить его согласие. Еще вопросы?

• Я не понял. Вы-то, когда подруге завидовали, замужем были или нет?

И кстати, множество важных решений, которые вам мешают принять мужчины - они все заканчиваются на загранице, или еще есть?

• Я описывала свою ситуацию. Мы в гражданском браке. Когда я родила, мы только начали вместе жить. Конечно папа помогал с ребенком, но и был процесс как бы притирки. Он не самый простой человек, скажем малость упрямый, и что-то доказать ему было достаточно тяжело. Конечно, всегда трудности есть, я не говорила что папа "мешает", но были моменты когда непросто было договориться.
    Примеры разные - например если ребенок много плакал ( а у всех детей такие периоды бывают), он считал что можно дать ему нурофен. Типа снять дискомфорт - может зубы, может еще что. И его было сложно убедить, что нельзя поить ребенка каждый день нурофеном.
    Или у ребенка высокая температуры - варианты - пытаешься сама как-то сбить или помочь, или вызываешь скорую с риском что увезут в больницу.
    Как себя вести, когда ребенок капризничает или орет в магазине, или что-то просит.
    Кому-то проще купить, чем объяснять ребенку илипытаться его отвлечь.
    Думаю, у тех кто воспитывает детей, понимают о чем идет речь.
    Просто у меня были мысли, что если одна ребенка растишь, то по крайней мере не надо оправдываться или кому-то объяснять почему ты так делаешь.

Исправлено пользователем Elloiza (30.01.12 08:51)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: