Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: но на самом деле это не так. Что делать?
    Первый шаг к решению - позволить себе разозлиться на них, и не в тихую, а по настоящему, по заправдашнему. Обида умеет выходить только одним естественным путем, все другие пути фальшивые и иллюзорные.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Вот так и получилось, что разозлилась вчера.
    Вчера слегка дала понять мужу, что меня обижало в его поведении. Ответ какой-то невразумительный был, типа отшутился, дальше разбираться не стал. Короче, ни в какую не хочет идти на разговор.
    Видимо, бесполезны все мои попытки, так и будем жить дальше как жили.:хммм:

• В ответ на: так и будем жить дальше как жили
    может он это чувствует (ну что угрозы отношениям и семейной жизни особой нет, а то что женщина чего-то барагозит - так то временное помутнение или пмс)
    и ему этого достаточно...
    может до него просто не доходит смысл того, что вы даете ему понять?

• Скорее всего первое. Типа мы, женщины, вечно всякую фигню придумываем.
    Как вообще жить с закрытым человеком, как понять его? За 15 лет так и не поняла этого. Нет у меня к нему полного доверия.

• В ответ на: Как вообще жить с закрытым человеком, как понять его? Нет у меня к нему полного доверия
    Возможно, и у него к Вам тоже... Раз 15 лет вместе и всё закрытый.

• Почему? И что делать? :безум:

• Почему - не знаю. Я ж не в курсе Ваших отношений с мужем. :dnknow:
    Закрытый человек очень хочет открыться, найти того, кто сломает его "барьер" и с кем можно быть таким, какой ты есть.
    Если же муж до сих пор не открылся (сужу с Ваших слов) - значит тоже в чем-то не доверяет.

Что делать щас, после 15 лет, честно говоря, не знаю. Пожалуй уже смириться, и не обижаться на односложные "не знаю".

• НЕ ВЫСКАЗАННЫЕ чувства ПОЛНОСТЬЮ обесценивают отношения

не обязательно проговаривать все детали столетней давности,
    можно просто обобщить свой негативный эмоциональный опыт, но высказать его все таки НУЖНО, вам же станет легче, ГОВОРИТЕ О СВОИХ ЧУВСТВАХ, а не о претензиях и требованиях по исправлению другого,
    КОНСТАТИРУЙТЕ ФАКТ. что вам БОЛЬНО, ПЛОХО, ТЯЖЕЛО, ОДИНОКО, ГРУСТНО,

думаю, только вслед за этим безусловно очень трудным высказыванием придет время когда будет можно сказать о том. как вам ХОРОШО, СПОКОЙНО и РАДОСТНО:улыб:

сказать о чувствах значит их осознать, понять и принять, что на данном этапе они причиняют боль, а это значит самому начать выздоравливать

• "Первый шаг к решению - позволить себе разозлиться на них, и не в тихую, а по настоящему, по заправдашнему. Обида умеет выходить только одним естественным путем, все другие пути фальшивые и иллюзорные."

Вот прилетает вам камень на бошку, раз за разом. А вы всё продолжаете его подбрасывать, годами. Ну, положим, разозлитесь. И чем это поможет? :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Вот прилетает вам камень на бошку, раз за разом. А вы всё продолжаете его подбрасывать, годами. Ну, положим, разозлитесь. И чем это поможет? :dnknow:
    Решение проглатывать обиду, задвигать её в угол гораздо хуже, чем позволять себе обижаться. Тут нужна золотая середина - как и во всем, то есть понимать свое право на обиду, пусть даже она не всегда логична и приемлема для нас самих, а с другой стороны, помнить предел юрисдикции обиды, то есть что это всего лишь мелкие размолвки с любимыми или близкими людьми.

• В ответ на: сказать о чувствах значит их осознать, понять и принять, что на данном этапе они причиняют боль, а это значит самому начать выздоравливать
    :agree:
    Вот такой вот получается жизненный мазохизм. :umnik: :ха-ха!:

• осознание, что мне плохо от ТАКИХ отношений какие они есть с этим конкретным человеком, ведет к отказу от мазохизма и к поиску путей выхода из кризиса отношений

• Ну и какие тут пути выхода, если человек в упор не хочет видеть кризис в отношениях? Просто тупо высказаться?

• Почему сразу кризис? Апогей? Любая ссора, по сути мелочная, выглядит сбъективно целой горой, но горой от этого не становится.
    Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

• да, тупо высказаться
    "Я чувствую.......(и далее конкретно что вы чувствуете)", я злюсь на то-то и то-то, меня трясят от того-то и того-то"

• апоФегей

• почему не хочет? Он просто не видит. Для него это не существенно. Мысли ваши он читать не умеет и не видит проблемы.Старое вспоминать не стоит,а если ситуация повторится то сразу надо сказать что вас не устраивает. Держать камень за пазухой себе дороже. Со старыми обидами поступаю так: Когда одна дома заходишь в ваную открываешь воду и высказываешь все что думаешь становится легче или приходят умные мысли. Только не надо себя накручивать.Жизнь коротка и не надо тратить ее на старые обиды. .Есть же прощенное воскресение наверное не зря придумали. Удачи.

• Вы были правы. Я поговорила с мужем, он, действительно, не осозновал, что как-то обижает меня.
    Спасибо всем за советы, они мне очень помогли. :улыб:

• Умничка. Желаю счастья . :santaclaus:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: