Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя Zlork
Улыбка - понятие растяжимое...
|
Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя Zlork
Улыбка - понятие растяжимое...
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дьяволу служить или пророку
Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя martyshka
Кладоискатель высшей категории
Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя Melam
Никто же не заставляет тебя говорить про детей. Придумай свой способ и разговаривай про него.
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дьяволу служить или пророку
Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя J Lo
Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя J Lo
И да, многие мужчины детей начинают хотеть годам к 30 ти только. Поэтому пары и живут без детей, 3-5-7 лет. Пока оба партнёра не дозреют.Вот это и есть сигнал - что возможно "не ваш" человек.
Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя Melam

Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя Tegraman
Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя Tegraman
не надо про смысл жизни вообще. Мы конкретно про совместнуюСмысл жизни грубо говоря в том чтобы жить, в одного или в паре - сильно принципиального различия нет. Всё имхо. Если человек имеет определённые интересы, развивается духовно, ставит цели и достигает их, то ему и в одного будет жить не так уж и плохо и в паре аналогично же. А если он раздолбай и нытик, то можно и пятерых родить - интересно жить ему вряд ли будет.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя ДжэйнЭйр
Я поняла вашу позицию насчёт детей, ну а если люди, к примеру сознательно не хотят детей, разве они при этом не являются семьёй?Ну выше же дали определение семьи, в котором дети являются не достаточным, но необходимым условием.
Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя ДжэйнЭйр

т.е. вы исключаете возможность того , что любящий человек может не хотеть детей?Да, исключаю.
Ответ на сообщение Re: В чем основная проблема длительных семейных отношений? пользователя Alippa
попахивает евгеникойКто такой Евгений, и от чего он умер?

т.е. вы исключаете возможность того , что любящий человек может не хотеть детей?Ну вы хоть имхо добавляйте к таким высказываниям штоле
Да, исключаю.
или если вы сами в космосе не были то и космоса нет. Один человек может очень и приочень любить другого, но не хотеть детей ни от него ни от кого нибудь другого. Добавляю имхо. И наоборот можно совершенно не любить мужчину а ребёнка и захотеть и родить. Примеров в жизни полно и тому и другому.Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

Ну вы хоть имхо добавляйте к таким высказываниям штолеЭто когда о причинах стука в автомобиле рассуждаешь надо добавлять "имхо", потому как там есть кокретная причина, которую обсуждающие могут определить или не определить.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
А вообще если я правильный вывод сделала, то просто очень однобокое понятие любви. 
Да, исключаю.ну а чем, ежели не любовью, тогда объяснить желание пары вступить в брак, вместе жить, радоваться и печалиться , брать ипотеку и заводить собаку? Но детей, многие не хотят. Т. е. они как бы хотят. Но тут ключевое слово "как бы". Потому что они хотят, но потом. Через годик. А потом еще через годик. При этом создают впечталение вполне себе счастливой пары. Это я вот говорю даже ориентируясь на своих друзей-приятелей. Много пар, в возрасте ок. 30 (плюс минус пару лет), живут, любят друг друга , но детей не имеют. При этом материальное положение их позволяет родить ребенка.

да мне кажется что просто до ребенка нужно "дозреть", дорасти что ли. Ну не каждый человек вот так возьмёт и захочет только лишь встертив Большую Любовь. Особенно мужчина. Это у женщины природой заложено, и к 30 годам у нее начинает "тикать", то у мужчин ничо не тикает.