Погода: 19 °C
30.0515...18пасмурно, без осадков
31.0511...14пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

В чем основная проблема длительных семейных отношений?

• Любовь со временем изменяется и за 2-3 года она не проходит. А желание иметь ребенка у мужчин очень даже часто возникает только со временем.

Улыбка - понятие растяжимое...

• отлично.имеем показательную семью: брак, через 2 года первенец,еще через 5-второй,потом через еще 10-третий?как бы жена не молодеет. или есть иные способы поддержания интереса. не пойму,почему все уперлись в воспитание детей.жизнь на этом не циклит

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• Я и не писал что проходит. В 2-3 года чаще всего попадает пик взаимоотношений. Я про это.

Да, у мужчины есть такое понятие кризис среднего возраста, и если дом и дерево еще могут подождать и до 40-ка, то с ребенком уже приходится поторопиться.

Кладоискатель высшей категории

• Зато тебя что-то циклит:улыб:Никто же не заставляет тебя говорить про детей. Придумай свой способ и разговаривай про него.

(По крайней мере этой паре не скучно. И если они сразу хотели друг от дружки детей, то это что-то да говорит об их чувствах. ):миг:

• ну а если желание иметь ребенка есть, но умом понимаешь что торопится не стОит, что лучше подождать, присмотреться, а там уже и ребенка делать. Все таки шаг отвественный и полагаться только на хотелки (хочу ребенка и всё тут) не оч. умнО. И да, многие мужчины детей начинают хотеть годам к 30 ти только. Поэтому пары и живут без детей, 3-5-7 лет. Пока оба партнёра не дозреют.

• да меня как раз и не циклит))))тут просто все за детей ухватились. я выше предлагала-совместное увлечение, разнообразие в сексе, неординарный отдых, стройка-ремонт,в конце концов

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• Да вроде я уже насчет всего этого писал.
    1) На присмотреться 2-3 года вполне хватит
    2) Если планы, то планы конкретные (окончить ВУЗ, накопить конкретную сумму на квартиру, занять такую-то должность), а не "что-то рано еще, пожить для себя бы" и т.п.
    3) Если сразу (2-3 года) не захотелось детей от человека, то может и захочется, но уже не потому что любит, а потому что "надо". А вот возникнет в голове это "надо" или нет - это вопрос.

И я не акцентирую, что завести детей - это способ упрочить семью. Я говорю, что если семья сразу подразумевает детей, то у нее гораздо больше шансов.

• В ответ на: И да, многие мужчины детей начинают хотеть годам к 30 ти только. Поэтому пары и живут без детей, 3-5-7 лет. Пока оба партнёра не дозреют.
    Вот это и есть сигнал - что возможно "не ваш" человек.
    Когда находишь того - хочешь завести с ним детей сразу, невзирая ни на возраст, на что другое. Потому что осознаешь - рядом с этим человек и общими с ним детьми, и для них, готов "создавать" условия и проч. и проч. Это и есть сигнал к появлению семьи.

• Ну так и раскрывай свои предложения. А мы пока про детей. Места всем хватит.

ЗЫ особенно разнообразие в сексе, ага. :biggrin:

• т.е. вы исключаете возможность того , что любящий человек может не хотеть детей?

• В ответ на: не надо про смысл жизни вообще. Мы конкретно про совместную
    Смысл жизни грубо говоря в том чтобы жить, в одного или в паре - сильно принципиального различия нет. Всё имхо. Если человек имеет определённые интересы, развивается духовно, ставит цели и достигает их, то ему и в одного будет жить не так уж и плохо и в паре аналогично же. А если он раздолбай и нытик, то можно и пятерых родить - интересно жить ему вряд ли будет.
    Я поняла вашу позицию насчёт детей, ну а если люди, к примеру сознательно не хотят детей, разве они при этом не являются семьёй ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Я поняла вашу позицию насчёт детей, ну а если люди, к примеру сознательно не хотят детей, разве они при этом не являются семьёй?
    Ну выше же дали определение семьи, в котором дети являются не достаточным, но необходимым условием.
    Коль уж вы задаете вопрос о термине "семья", то приведенное выше определение вполне мне вполне импонирует.

• С точки зрения "дружная школьная семья" почему бы и нет.:улыб:
    А вот как ячейка общества уже не канает.

• В ответ на: т.е. вы исключаете возможность того , что любящий человек может не хотеть детей?
    Да, исключаю.
    Он может в силу своей глупости следовать общественно-одобренной позиции "не плодить нищету", но при этом - хотеть детей от этого человека. Но если в кратчайшее время (как описал выше товарищ Zlork) он таки не решается, то в силу угасания "активной" фазы любви и желание пройдет, и любовь не перейдет в новое качество. :-) Ну как-то так...

• попахивает евгеникой

• В ответ на: попахивает евгеникой
    Кто такой Евгений, и от чего он умер?:улыб:

• В ответ на: т.е. вы исключаете возможность того , что любящий человек может не хотеть детей?
    Да, исключаю.
    Ну вы хоть имхо добавляйте к таким высказываниям штоле :спок: или если вы сами в космосе не были то и космоса нет. Один человек может очень и приочень любить другого, но не хотеть детей ни от него ни от кого нибудь другого. Добавляю имхо. И наоборот можно совершенно не любить мужчину а ребёнка и захотеть и родить. Примеров в жизни полно и тому и другому.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А тут кто-то не имхо говорит?!! :biggrin:

• В ответ на: Ну вы хоть имхо добавляйте к таким высказываниям штоле
    Это когда о причинах стука в автомобиле рассуждаешь надо добавлять "имхо", потому как там есть кокретная причина, которую обсуждающие могут определить или не определить.
    Мы рассуждаем о вещах, о которых определенно можно сказать только одно - "правда у каждого своя, а истина одна, но ее никто не знает". :-)
    Поэтому все написанное всеми участниками является их имхом по определению. :улыб:

• мну такие весчи подбешивают просто :шок:

• Спокойствие, только спокойствие. Дело то - житейское. ©

А вам не приходило в голову, что любовь - она разная. И что если кто-то считает или не считает любовью чью-то любовь, то эта самая любовь от этого не изменится ни на грош. Это только означает разницу в терминологии, вот и все.

• Вывод из постов пользователя Tegraman напрашивается такой: если любишь человека - то хочешь от него ребёнка, если не хочешь от него ребёнка- то не любишь человека. Ну да, наверное, это разница в терминологии :biggrin: А вообще если я правильный вывод сделала, то просто очень однобокое понятие любви.
    Ничего не добавляю и так фсё понятно :biggrin:

• В ответ на: Да, исключаю.
    ну а чем, ежели не любовью, тогда объяснить желание пары вступить в брак, вместе жить, радоваться и печалиться , брать ипотеку и заводить собаку? Но детей, многие не хотят. Т. е. они как бы хотят. Но тут ключевое слово "как бы". Потому что они хотят, но потом. Через годик. А потом еще через годик. При этом создают впечталение вполне себе счастливой пары. Это я вот говорю даже ориентируясь на своих друзей-приятелей. Много пар, в возрасте ок. 30 (плюс минус пару лет), живут, любят друг друга , но детей не имеют. При этом материальное положение их позволяет родить ребенка.

• Ну эти пары тоже наверняка свои отношения называют любовью. Только в их любви отсутствует такая составляющая, как желание иметь маленькое чудо похожее на партнера.
    ....
    А есть еще любовь к Родине. :biggrin:

• дада :biggrin: да мне кажется что просто до ребенка нужно "дозреть", дорасти что ли. Ну не каждый человек вот так возьмёт и захочет только лишь встертив Большую Любовь. Особенно мужчина. Это у женщины природой заложено, и к 30 годам у нее начинает "тикать", то у мужчин ничо не тикает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: