Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя Bato
|
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя Bato
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя elle08
На эту тему есть анекдот, типа если ты бросаешь деньги в автомат с газировкой, то чья вода твоя или автомата. дети автоматически являются частью женщины?
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя lexus
К скифам бы ее на перевоспитание.У Клеопатры был.Голову рубить за ночь проведенную с ней. Красивый обычай.
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя презумпция
А с чего вы взяли, что это штампы. Лично я не знаю примеров массового героизма и самопожертвования европейских и американских женщин. На мой взгляд, это даже звучит как то дико. Думаю, единичные примеры подобного поведения в западной истории можно найти, но никак не массовые. А в российской истории этих примеров хоть отбавляй. Достаточно вспомнить Великую Отечественную войну. То, сколько сил отдали фронту женщины, не поддается рациональному осмыслению. Понятно, что был фактор принуждения, но в основном женщины трудились за мужей, отцов и сыновей, за Родину, а не из-за страха. Как бы пафосно это не звучало, но это действительно выдающийся подвиг. К счастью, сегодня еще остались участники той войны, которые могут подробно рассказать об этом. Где вы еще видели примеры подобного поведения женщин? И все эти лучшие качества русской женщины воспела отечественная литература и советский кинематограф. Хотя, судя по всему, это тоже может быть всего лишь штампами и пустыми обобщениями. Елки, может, не надо уже говорить штампами и обобщать? Откуда Вы знаете, как себя вели "западные" женщины до повальной феминизации? И сколько жен поехали за своими мужьями?
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя ильич
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя lexus
Исправлено пользователем ильич (09.09.11 17:51)
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя Primat
«верные жёны Вайнсберга» 900 лет как Лично я не знаю примеров массового героизма и самопожертвования европейских и американских женщин.
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя nikky
Да, было дело. Можно еще Жанну д Арк вспомнить, тоже была героическая личность. И все-таки я считаю, что это отдельные эпизоды, а не массовое явление. Здесь я опираюсь на русскую философию, в частности Ильина (если не ошибаюсь), который совершенно верно подметил особенность героизма на Западе и в России. Так вот, он обратил внимание, что на Западе героизм носит ярко выраженный индивидуальный характер, а в России – именно массовый. Он это связывает с русской культурой, с православием в частности, но как бы то ни было, это очень верное наблюдение. На Западе герои это всегда личности, а в России высшее проявление героизма связано с народом. Мне сложно поставить в один ряд историю 900-летней давности с женами немецких рыцарей и массовый подвиг русских женщин в Отечественной войне 1812 г., в В.О.В., да и во многих других войнах и потрясениях. Масштабы не те. «верные жёны Вайнсберга» 900 лет как
Исправлено пользователем презумпция (10.09.11 08:59)
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Исправлено пользователем презумпция (10.09.11 09:00)
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя Ёлочка_Палочка
Да с такими сомнениями вообще брак противопоказан. Как можно тащить "взамуж" человека, от которого подсознательно всегда ждёшь подвоха? брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя troya
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Нормальная дискуссия строится следующим образом. Высказывается некий тезис. Затем он аргументируется. На это следует возражение, и приводятся аргументы, опровергающие этот тезис. И вот таким образом и идет обсуждение вопроса или проблемы. Побеждает тот, кто привел наиболее убедительные аргументы, кто лучше смог обосновать свою точку зрения. Но эта манера судить, не будучи "в теме", на основании газетных публикаций и экстраполяции современных событий в глубь истории, помимо того что утомительна своей риторикой, еще и опасна искажением картины мира.
Ну вы учтите, что далеко не у всех присутствующих на форуме имеется в наличии достаточная для достоверных выводов выборка зарубежных и российских женщин. Если кто-то не видит отличий в качествах русских и западных женщин, то это его полное право.
Исправлено пользователем презумпция (10.09.11 20:10)
вы были бы ооооооочень удивлены. Полагаю, что если бы в Америку отплыли пуритане (и не только они) исключительно мужеска пола, вряд ли бы им удалось основать там новую нацию
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя nikky
Ага, и я о том же Это ж надо так, в двух строках, сразу две логических ошибки аргумент к незнанию (невежеству) и аргумент к личности!
Забыл сказать. На счет жен английских протестантов, которые отправились вслед за своими мужьями в Новый свет. Боюсь вас разочаровать, но это никакой не героизм. Дело в том, что к моменту массового оттока протестантов из Англии в XVII в., территория Северной Америки уже около столетия активно осваивалась теми же англичанами, французами и голландцами. Все маршруты были известны, также имелись необходимые сведения о новой земле. Так что особого риска в переселении из Европы в Америку не было. В эти времена гораздо проще отхватить люлей было в Европе, в которой бушевали религиозные войны. Так что то, что вы привели в качестве примера героизма и самоотверженности жен английских пуритан, на самом деле было обычным спасительным бегством от политического и религиозного давления. Вы так хорошо осведомлены в истории западных стран и США? А потом, конечно, надо бы и в исторические документы заглянуть. (Полагаю, что если бы в Америку отплыли пуритане (и не только они) исключительно мужеска пола, вряд ли бы им удалось основать там новую нацию.)
Представляется, что термин голословные несколько субъективен. Насколько я знаком с историками то представляю, что порой академические познания в этой сфере порой верно служили политикам, а минимальные исторические познания не были так подвержены цензуре. Нет, конечно. Но голословные "дежурные" реплики ни на каком форуме не добавляют беседе содержательности. Да и минимальные исторические познания к науке относятся достаточно опосредованно (примерно как школьные предметы к академическим познаниям).
Если внимательно присмотреться, то эта тема достаточно часто читается в подтексте сообщений. В связи с этим, почему бы ее не обсудить? При этом исхожу исключительно из того, что чувство подсознательного превосходства, крайне негативно влияет (через определенный период времени) на психоэмоциональную сферу личности, и в том числе опосредованно способствует развитию психосоматических заболеваний. Да вроде о (якобы) превосходстве женщин тут никто тему и не понимал, кроме Вас.
Считаю создание такой тема на форуме в настоящее время бесперспективной. Не так поймут! Заводите отдельную тему. Этот топик - о другом. А вообще, мне начинает казаться, что пора Вам задуматься о проблеме "переноса" не только у пользователей форума, но и у Вас лично, ибо разглядеть в разговоре о разном понимании брака М и Ж линию женской гегемонии - это сильно.
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя Баристер
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя Well
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя Well
Ответ на сообщение Re: А мужчины не хотят? пользователя Pepper