Погода: −14 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
  • Так у них и с демографией все в порядке, а то материнский капитал...

• В ответ на: дети автоматически являются частью женщины? :безум:
    На эту тему есть анекдот, типа если ты бросаешь деньги в автомат с газировкой, то чья вода твоя или автомата.

• В ответ на:
    В ответ на: Красивый обычай.
    У Клеопатры был.Голову рубить за ночь проведенную с ней.
    К скифам бы ее на перевоспитание.

• В ответ на: Елки, может, не надо уже говорить штампами и обобщать? Откуда Вы знаете, как себя вели "западные" женщины до повальной феминизации? И сколько жен поехали за своими мужьями?
    А с чего вы взяли, что это штампы. Лично я не знаю примеров массового героизма и самопожертвования европейских и американских женщин. На мой взгляд, это даже звучит как то дико. Думаю, единичные примеры подобного поведения в западной истории можно найти, но никак не массовые. А в российской истории этих примеров хоть отбавляй. Достаточно вспомнить Великую Отечественную войну. То, сколько сил отдали фронту женщины, не поддается рациональному осмыслению. Понятно, что был фактор принуждения, но в основном женщины трудились за мужей, отцов и сыновей, за Родину, а не из-за страха. Как бы пафосно это не звучало, но это действительно выдающийся подвиг. К счастью, сегодня еще остались участники той войны, которые могут подробно рассказать об этом. Где вы еще видели примеры подобного поведения женщин? И все эти лучшие качества русской женщины воспела отечественная литература и советский кинематограф. Хотя, судя по всему, это тоже может быть всего лишь штампами и пустыми обобщениями.

• Мечтать не вредно. :бебебе:

я читаю жизнь..

• Какие уж таперича мечты то. Сплошной матриархат. А вот что потом?

Исправлено пользователем ильич (09.09.11 17:51)

• В ответ на: Лично я не знаю примеров массового героизма и самопожертвования европейских и американских женщин.
    «верные жёны Вайнсберга» 900 лет как

• П.9
    В ответ на: «верные жёны Вайнсберга» 900 лет как
    Да, было дело. Можно еще Жанну д Арк вспомнить, тоже была героическая личность. И все-таки я считаю, что это отдельные эпизоды, а не массовое явление. Здесь я опираюсь на русскую философию, в частности Ильина (если не ошибаюсь), который совершенно верно подметил особенность героизма на Западе и в России. Так вот, он обратил внимание, что на Западе героизм носит ярко выраженный индивидуальный характер, а в России – именно массовый. Он это связывает с русской культурой, с православием в частности, но как бы то ни было, это очень верное наблюдение. На Западе герои это всегда личности, а в России высшее проявление героизма связано с народом. Мне сложно поставить в один ряд историю 900-летней давности с женами немецких рыцарей и массовый подвиг русских женщин в Отечественной войне 1812 г., в В.О.В., да и во многих других войнах и потрясениях. Масштабы не те.

Исправлено пользователем презумпция (10.09.11 08:59)

• Вы так хорошо осведомлены в истории западных стран и США? Думаю, если посмотреть их кино (историческое), там тоже все очень патриотично, ага. А потом, конечно, надо бы и в исторические документы заглянуть. (Полагаю, что если бы в Америку отплыли пуритане (и не только они) исключительно мужеска пола, вряд ли бы им удалось основать там новую нацию.)
    Я не говорю, что наши женщины не такие, как Вы их описали. Но эта манера судить, не будучи "в теме", на основании газетных публикаций и экстраполяции современных событий в глубь истории, помимо того что утомительна своей риторикой, еще и опасна искажением картины мира.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Исправлено пользователем презумпция (10.09.11 09:00)

• Но как я понял это все таки не научный форум. Хотя если соотнести психологическую наука и практику...

• В ответ на: брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны
    Да с такими сомнениями вообще брак противопоказан. Как можно тащить "взамуж" человека, от которого подсознательно всегда ждёшь подвоха? :eek:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Так в том-то и штука, что если подвоха не ждешь, необходимость в юридическом оформлении отпадет :миг:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Но эта манера судить, не будучи "в теме", на основании газетных публикаций и экстраполяции современных событий в глубь истории, помимо того что утомительна своей риторикой, еще и опасна искажением картины мира.
    Нормальная дискуссия строится следующим образом. Высказывается некий тезис. Затем он аргументируется. На это следует возражение, и приводятся аргументы, опровергающие этот тезис. И вот таким образом и идет обсуждение вопроса или проблемы. Побеждает тот, кто привел наиболее убедительные аргументы, кто лучше смог обосновать свою точку зрения.
    Я это к тому, что любой, кто просматривает эту тему, легко может сделать вывод о том, кто и как ведет обсуждение.
    И еще, прекращаю обсуждать этот вопрос, аргументов из истории и философии я и так привел достаточно. Если кто-то не видит отличий в качествах русских и западных женщин, то это его полное право.
    Последнее: за слова об опасности искажения моей риторикой картины мира вам отдельный +. Только вы видимо забыли упомянуть, какую именно картину мира искажает моя «риторика». Подсказка: Научную? А может религиозную? Или мифологическую…

• В ответ на: Если кто-то не видит отличий в качествах русских и западных женщин, то это его полное право.
    Ну вы учтите, что далеко не у всех присутствующих на форуме имеется в наличии достаточная для достоверных выводов выборка зарубежных и российских женщин.
    ЗЫ: А вы об отсутствии жертвенности у зарубежных дам судите потому, что они за вами в Сибирь ехать отказались, да? :ха-ха!: :ха-ха!:

• П.9., оверквотинг
    Это ж надо так, в двух строках, сразу две логических ошибки аргумент к незнанию (невежеству) и аргумент к личности!

Исправлено пользователем презумпция (10.09.11 20:10)

• В ответ на: Полагаю, что если бы в Америку отплыли пуритане (и не только они) исключительно мужеска пола, вряд ли бы им удалось основать там новую нацию
    :смущ: вы были бы ооооооочень удивлены. :злорадство:

• Возможно Вы на форуме скоро узнаете, что открыли Америку тоже женщины. Чем то мне все это начинает напоминать одну старую польскую кинокомедию.

• В ответ на: Это ж надо так, в двух строках, сразу две логических ошибки аргумент к незнанию (невежеству) и аргумент к личности!
    Ага, и я о том же :agree:

• В ответ на: Вы так хорошо осведомлены в истории западных стран и США? А потом, конечно, надо бы и в исторические документы заглянуть. (Полагаю, что если бы в Америку отплыли пуритане (и не только они) исключительно мужеска пола, вряд ли бы им удалось основать там новую нацию.)
    Забыл сказать. На счет жен английских протестантов, которые отправились вслед за своими мужьями в Новый свет. Боюсь вас разочаровать, но это никакой не героизм. Дело в том, что к моменту массового оттока протестантов из Англии в XVII в., территория Северной Америки уже около столетия активно осваивалась теми же англичанами, французами и голландцами. Все маршруты были известны, также имелись необходимые сведения о новой земле. Так что особого риска в переселении из Европы в Америку не было. В эти времена гораздо проще отхватить люлей было в Европе, в которой бушевали религиозные войны. Так что то, что вы привели в качестве примера героизма и самоотверженности жен английских пуритан, на самом деле было обычным спасительным бегством от политического и религиозного давления.
    И, как правило, перед массовым переселением куда-либо идет разведка новой территории, которую осуществляют исключительно мужчины. Так что вся героика с открытием и освоением новых земель принадлежит мужикам. Именно так европейцы осваивали Америку, Африку, Австралию, Океанию, и точно так же осваивали русские Сибирь, начиная с Ермака. В самом процессе переселения семей и скарба на новое место нет никакого героизма и самопожертвования.

• Нет, конечно. Но голословные "дежурные" реплики ни на каком форуме не добавляют беседе содержательности. Да и минимальные исторические познания к науке относятся достаточно опосредованно (примерно как школьные предметы к академическим познаниям).

• Где они, аргументы-то? Ссылки на источники, например? Тут и впрямь дискутировать не о чем: Вы говорите, что западные женщины - это вам не русские женщины, а я говорю, что не так уж принципиально они отличаются. При этом обоснований для этих утверждений не приводит ни одна сторона. Формат форума, в общем-то, и не предполагает дискуссий, что не отменяет обоюдного права отвергать чужие мнения как необоснованные.

• Да вроде о (якобы) превосходстве женщин тут никто тему и не понимал, кроме Вас. :миг:

• В ответ на: Нет, конечно. Но голословные "дежурные" реплики ни на каком форуме не добавляют беседе содержательности. Да и минимальные исторические познания к науке относятся достаточно опосредованно (примерно как школьные предметы к академическим познаниям).
    Представляется, что термин голословные несколько субъективен. Насколько я знаком с историками то представляю, что порой академические познания в этой сфере порой верно служили политикам, а минимальные исторические познания не были так подвержены цензуре.

• В ответ на: Да вроде о (якобы) превосходстве женщин тут никто тему и не понимал, кроме Вас. :миг:
    Если внимательно присмотреться, то эта тема достаточно часто читается в подтексте сообщений. В связи с этим, почему бы ее не обсудить? При этом исхожу исключительно из того, что чувство подсознательного превосходства, крайне негативно влияет (через определенный период времени) на психоэмоциональную сферу личности, и в том числе опосредованно способствует развитию психосоматических заболеваний.

• Заводите отдельную тему. Этот топик - о другом. А вообще, мне начинает казаться, что пора Вам задуматься о проблеме "переноса" не только у пользователей форума, но и у Вас лично, ибо разглядеть в разговоре о разном понимании брака М и Ж линию женской гегемонии - это сильно.

• "Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено". Зато я могу ответить другому своему собеседнику, не смущаясь чрезмерно длинным списком своих сообщений. :biggrin:

Итак, для Primat'а:
    Вы полагаете, что путешествие через океан и последующее обживание достаточно диких (пусть и населенных) земель Северной Америки - это вполне себе обычное дело? Тогда и поездка жен декабристов - не более героична (хотя куда более роматична), ибо Сибирь к тому времени примерно пару веков активно осваивалась русскими.
    В общем-то, я не намеревалась обсуждать, "кто лучше", а хотела лишь обратить внимание на то, что не стоит делать решительные заявления на темы, о которых мы не так уж много знаем. Если бы речь шла о психологии западных женщин на нынешнем этапе - это было бы (отвлеченно говоря) более содержательно, поскольку на эту тему материалов куда больше. Хотя на самом деле вышел бы из этого голимый флейм, разумеется.

• Просто исходя из Ваших пожеланий отойти стараюсь не вдаваясь в теоретизирование коротко показать определенную последовательность психологических явлений. Если есть интерес могу конечно написать более подробно. С уважением ....

• В ответ на: Заводите отдельную тему. Этот топик - о другом. А вообще, мне начинает казаться, что пора Вам задуматься о проблеме "переноса" не только у пользователей форума, но и у Вас лично, ибо разглядеть в разговоре о разном понимании брака М и Ж линию женской гегемонии - это сильно.
    Считаю создание такой тема на форуме в настоящее время бесперспективной. Не так поймут!

• Учитывая, что здесь форум, как Вы уже сказали, не научный, такие далеко идущие выкладки тоже "не так поймут".

• Я как-бы предполагал, что Форум развивающийся? Али Как?

• В сторону научности - вряд ли, это же не профессиональное сообщество.

• Нет. Развивающийся в сторону психологического ликбеза.

• Желательно - в прикладной форме, а не чтения лекций по курсу психологии.

• "Чем заинтересовать, именно чтобы переспать - не знаю! Предоставить диплом пройденных курсов по камасутре? Рассказать о длинне толщине цвете вкусе запахе и прочих физ. свойствах детодельного органа? Похвастать владением тантрического секса в совершенстве??"

Да просто рассмешить :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "А почему солнце утром встает, а вечером садится?"

Это я ему на глаза попадаюсь:смущ:

• "брак необходим в том случае если соменваешься в ответственности противоположной стороны
    В таком случае не брак нужен, а бежать от него быстрее!"

У вас явно не было в невестах дочек миллиардеров :dnknow:

• "Даже если просто оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни женатых пар."

И тысячи разведённых :спок:

• а вы сравните тупо 20ю девочку с упругими титьками и попой и 35 лет даму, пару раз родившую и зае....ю работой, одиночеством и ежевечерним пивом и сразу станет ясно , кто ликвид

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: