Погода: −4 °C
17.03−3...−1пасмурно, без осадков
18.03−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: увы и ах - меня на словах разница не интересует, мы, практики, знаете, разницу в делах любим видеть.
    )
    Ну, что ж, не хотите анекдот, почитайте вот это, тоже к месту будет. :knix:

"– Здесь я никому не позволю меня учить, как мести, – возмутилась Эмма. – Я так мету сцену с тех пор, как вышла замуж за маэстро Филифьонка, и так буду мести, пока не умру.
    – А где же сейчас твой муж, Эмма? – спросила Муми-мама.

– Он умер, – с достоинством ответила Эмма. – Ему на голову упал железный занавес, и им обоим пришел конец. "

• обожаю муми-троллей :live: :live: :live:

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• дорогая БЦГ
    давайте вернемся к теме. Оторванность от жизни позволяет улетать далеко далеко и очень больно шмякаться об землю. Никакая мама такого своему ребенку не пожелает. верно? так что советовать избавиться от перекоса в сторону похоти путем перекоса в сторону голимой романтики неверно. Вырастут еще большие циники - от первого же удара носом об землю, И опять обвинят мам

• — Ага! — сказал Снифф. — Мы начинаем производить впечатление." :knix:

А это вам цветы за ваши рассказы!

• Дорогая Горгулья!

Я считаю, что говорить надо детям не о сексе а о любви.
    Впрочем, нет. Дело родителей просто любить своих детей , а о сексе и о любви они прочтут в книгах. Лучше писателей ни один родитель не расскажет. Вот такая огромная пропасть лежит между нами , людьми обычными и писателями. Почему этого многие не понимают, поражаюсь! :dnknow:
    Дети требуют трепетного к себе отношения . Они ведь действительно цветы жизни!
    Почему об этом забывают многие родители, тоже не понимаю....
    Хорошо бы заменить глаголы , не говорить - завести ребенка, родила - а воскликнуть : " Свершился торжественный выход человечка на свет божий!" Вот как надо.
    Такая встреча гарантирует и последующие счастливые годы становления его добрым, счастливым человеком.
    А сейчас передаю кафедру Бегбедеру. Это как важно быть хорошим умным родителем!

"Те, у кого нет детей в возрасте трех с половиной лет, могут сразу переходить к следующей минуте: они не поймут. Сначала ее надо было убедить, что на башне «Монпарнас» куда интереснее, чем на ближайшей карусели. В результате она попала и туда и туда. Ей непременно хотелось бегать за голубями, чтобы они взлетали, карабкаться на каждую бетонную тумбу и изображать канатоходца на бордюре тротуара. Первая сцена – рев, переговоры, примирение. После того как я разрешил ей идти по эскалатору в обратную сторону, мне удалось дотащить ее до лифтов. Она расплакалась, что я не дал ей нажать на кнопку 56-го этажа. Засмеялась, почувствовав, как поехала кабина, как сдавило виски. В «Небе Парижа» она скакала под ногами метрдотелей в нейлоновых костюмах. Мы выбрали столик у окна. Я показал ей Город-светоч. Она не желала снимать пуховик. Вторая сцена – рев, переговоры, примирение. Жизнь у детей не слишком увлекательная, вот они и развлекаются как могут. По любому поводу – драмы, истерики, крик, восторг, взрывы хохота, приступы бешенства. Жизнь маленького ребенка полна страстей, как пьеса Шекспира. К тому же моя дочь – чистая Сара Бернар. В мгновение ока беспросветное отчаяние сменяется у нее величайшим блаженством. Редкостный дар. Официантка (она меня видит каждое утро и уже узнаёт) дает ей конфетку – абсолютное счастье, сияющие глаза, воздушные поцелуйчики. Шоколад слишком горячий – буйная ярость, насупленные брови, обиженная физиономия, надутые губы. Когда открываешь мир вокруг себя, важна каждая мелочь. Моя дочь живет на пределе чувств. Она сотый раз за утро поет «Зеленая мышка бежала по травке» :knix:

• Если ты не маскируешься для форума ,то могу сказать что ты живешь в очень выдуманном мире. Оттого твои выходы на свет Божий ( то бишь разговоры обычные, об обычной жизни) столь аргессивны. С детьми невозможно не говорить о сексе коль скоро это льется со всех сторон. Они будут спрашивать)) А ты что будешь делать? опускать глазки и говорить что ее ангел принес? Мне даже совестно так серьезно тебе об этом писать потому что есть подозрение что ты стебаешься :biggrin:

• Оторванность от жизни позволяет улетать далеко далеко и очень больно шмякаться об землю.

и примеры из жизни это только подтверждают.

во всем хороша гармония: и в количестве и качестве книг, и в навыках практического выживания, и в умении планировать семейный бюджет.
    Вот Вам, без царя в голове, было бы приятно взвалить на себя заботы о семье своей - дети и муж, да еще старенькой свекрови, в связи с тем, что натура романтичная и начитанная Вашего мужа не дает ему возможности трудиться. Он устал, хочет отдохнуть и заняться собой, своим внутренним миром, лет так 5, а потом посмотрим (история из жизни).
    Тему о пользе воспитания через чтение предлагаю вынести в отдельный топик:улыб:
    Воспитывать своих собственных детей каждый волен как ему хочется, и при помощи советов писателей в том числе. Главное, не забывать, что дети не всегда бывают такими, какими хочется их видеть их родителям. Мало того, все ВАши опасения и страхи - вольные или невольные, могут в детях реализоваться. И Вы, натура романтичная и нежная, родите сына брутального и жесткого, и сколько бы ему не читали в детстве милого и доброго, он будет таким, каким он родился - отдельной самостоятельной личностью, а не Вашей копией.
    впрочем, у Вас будет шанс в этом убедиться самостоятельно.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (29.05.11 06:07)

• В ответ на: Оторванность от жизни позволяет улетать далеко далеко и очень больно шмякаться об землю.
    Всем.
    Лично мне вот как-то странно читать многостраничные рассуждения о том, чего нужно понатолкать в пустую головенку ребенка...
    Можно подумать, это такой пластилин, из которого можно лепить что угодно. Да нисколько. Ребенок будет принимать знания и мораль ровно настолько, насколько сам захочет, а при вашей настойчивости просто научится изобретательно притворяться и врать.
    Мое имхо - ребенка нужно учить по настоящему только одному - думать своей головой, а все нужные примеры он возьмет глядя на вас самих.

Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
    На круги своя.

• С детьми обязательно нужно общаться и объяснять разные вещи, в том числе и о сексе, подкладывание книжек - это не выход (это уже из собственного опыта), слишком много потом приходится исправлять этому ребенку.

Улыбка - понятие растяжимое...

• :biggrin:спасибо.
    кстати, я начала писать, начитавшись муми-троллей. они произвели на меня неизгладимое впечатление!

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: