Погода: −18 °C
12.02−14...−12пасмурно, без осадков
13.02−19...−13переменная облачность, без осадков
  • было бы интересно послушать наших уже детей :live:
    вот мужчины вокруг меня долюбленностью-недолюбленностью родлителями вообще не заморачиваются, муж ехидно упомянул как его ремнем. а еще шлангом от стиралки - и ведь ни капли обиды на родителей, хотя близости тоже нет.
    Но никакой рефлексии- ах она меня недолюбила или не так любила.

my castle - my rules

• В ответ на: и вот ведь фокус тоже имею претензии потому, что еще требую ответственности, а от какой-нибудь выходки любимого чада лично у меня надолго пропадает желание с ним общаться по душам.
    И у меня фокус! Фокус в том, что веду себя практически так же как вели себя со мной мои родители, хотя сын у меня один. Никаких младших сестрёнок. Я тоже требую, я не общаюсь по душам если недовольна результатом, я соблюдаю иерархию родитель-ребёнок. То есть, наверняка, наступаю на те же грабли, потому что по-другому не умею, не видила. Меня воспитывали постановкой задачи и спросом за выполнение - и я делаю так же. Единственная разница в том, что мой сын и я ОКАЗАЛИСЬ абсолютно разными личностями. То что для меня было "само собой" - для него нет, а как объяснить часто не знаю, т.к. и мне никто не объяснял! Просто это впиталось само. У него нет страха перед родителями, он запросто сделает по-своему, а потом объяснит.. И я упираюсь лбом в эту непохожесть и просто руки опускаются - "вот что щас делать?? мне бы ТАКОЕ в голову не пришло".

• Согласна мама это мама и ей пришлось меня воспитывать, а воспитание это процесс сложный и иногда ставит под сомнение безусловную любовь родителей.Дети это дети и их приходится воспитывать, не смотря на нашу безусловную любовь. Словом для дружбы есть подруги, которые тебя понимают т.к. они как и ты одновременно и чьи-то дети и уже чьи-то мамы.:улыб:

• В ответ на: А не может быть так, что одно и тоже "место" для вас "ровное" к примеру, а для другого человека "ухабистое". :dnknow: Мы же действительно очень часто не замечаем проблем других, не потому что "черствые сволочи", а потому что совершенно иначе смотрим на проблему. Совсем уж простой пример: ребенку три года, мама идет в туалет, закрывает дверь естессенно, у ребенка истерика. Первая реакция публики: он у ьебя балованый, уходи по-чаще, перестанет так реагировать.
    А лялька в это время абсолютно точно уверена, что мама "исчезла навсегда" и смыло её там. А это же УЖАС-УЖАС, что для ребенка значит. А взрослые реально не понимают, в чем проблема, и их тоже можно понять, т.к. они точно знают, что маму ребенкину не смыло и она вернется.
    Я ни в коем случае не обвиняю взрослых, я пытаюсь ситуацию в пример своим словам привести))
    Ну так в 30-то лет надо уже научиться это понимать. А не застревать на уровне развития 3-летнего ребенка.

• В ответ на: Подождите, я не уловила, если бы вас били, вы бы думали, что вас любят не просто так, а за что-то? Я правильно вас поняла?
    Нет, я бы знала, что меня не любят, вот я о чем. А как можно понять, что любят за что-то? Вот мужьям тоже нравится, когда жена готовит-стирает, но они же не только за это любят.
    Тут вот пример приводили про любовь за красивые ноги. Но я уверена, что в отношениях мужчина-женщина тоже одной романтикой и ногами не обойтись. Рано или поздно начинается быт и все то же самое, что и с родителями-уборка, готовка и пр. Только в еще бОльшем размере. Из огня да в полымя.

• В ответ на: Я не знаю о ком вы конкретно, но лично я - не обижаюсь абсолютно!
    В основном предлогом для общения были какие-то мои результаты или оценка моей работы, не было общения ПРОСТО ТАК. А этого не хватало.
    У меня есть родственник один, так вот он тоже обижается на родителей за то, что они с ним не общались и пр. А он очень закрытый человек. Мне тоже с ним очень тяжело общаться. Он сам не идет на контакт с людьми. Понимаю, каково его родителям было общаться с ним. Так кто тут виноват?
    Возможно, вы тоже сами не пускали родителей в свою жизнь, вот и не складывалось общение.

• В ответ на: :D. Опять мама виновата. Ну плохо воспитала.
    Ага. Так во всех бедах в жизни можно винить родителей. Легче всего. Чуть что-родители виноваты. :biggrin:

• а может, именно отсутствие общения с родителями сделало его закрытым человеком?)

Самый лучший день - сегодня.

• Нет, знаю его с рождения. Закрытый интроверт.

• В ответ на: [ У него нет страха перед родителями, он запросто сделает по-своему, а потом объяснит.."
    Нет страха это уже шаг в сторону прогресса от бывшего тоталитарного воспитания.
    Мне здесь больше всего понравилось слово "объяснит". Вот именно этого мне не хватало в родительском воспитании и я всегда пытаюсь объяснять, НО меня к сожалению не всегда слышат, а точнее не хотят услышать. Вот я и думаю, что может воспитание тоже должно быть подвержено неким циклам: для одного поколения не хватает объяснений, для другого приказов, которые не обсуждаются.

• Дык мы вроде про подростков :dnknow: Ну а с другой стороны, опять же, пусть 30 лет, восприятие одной и той же ситуцаии может быть у людей абсолютно разным.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Нет, я бы знала, что меня не любят, вот я о чем. А как можно понять, что любят за что-то?
    Почему не любят-то очень много родителей колотит своих детей и при этом вполне себе их любят, я не говорю, что это есть гут, я говорю, что эти вещи вполне себе уживаются в одном человеке.
    А понять, что любят за что-то, вернее, поверить в это: можно особо не напрягаясь, достаточно с детства долбать ребенка необходимостью хороших оценок: вот получил пять, ах ты умничка! У тебя двойка? Ну и нафиг ты мне такой тупой сдался :dnknow: Это же весьма распространенная ситуация.

• В ответ на: Так во всех бедах в жизни можно винить родителей. Легче всего. Чуть что-родители виноваты. :biggrin:
    Тут очень важно разделять причины и последующее поведение, т.е. понимать, к примеру, что да в этом месте, я слабоват, потому что мама вдолбила мне в голову определенную идею, НО, что я могу сделать, что бы избавиться от этой "слабости"?

• В ответ на: Дык мы вроде про подростков :dnknow: Ну а с другой стороны, опять же, пусть 30 лет, восприятие одной и той же ситуцаии может быть у людей абсолютно разным.
    Вот именно. Многие люди в белом видят черное.

• В ответ на: У него нет страха перед родителями, он запросто сделает по-своему, а потом объяснит.. И я упираюсь лбом в эту непохожесть и просто руки опускаются - "вот что щас делать?? мне бы ТАКОЕ в голову не пришло".
    Что делать - любить и уважать. Кто вам мешает вести себя с сыном не так как ваши родители? Вы же знаете как не надо, ну так узнавайте как - у него. Я своему сыну безусловно не подружка, союзник да, поддержка и приятие, всегда. Роль родительницы у меня не получается в общепринятом (с точки зрения моей мамы) смысле, непохожесть сына вызывает у меня интерес, то что он идет по жизни по своему, да кто я чтобы судить прав он или нет, совершает ошибки, ну так все это делают. Вчера от бабушки приехал блондином .... ну так его волосья пусть развлекается :friends:

• В ответ на: А понять, что любят за что-то, вернее, поверить в это: можно особо не напрягаясь, достаточно с детства долбать ребенка необходимостью хороших оценок: вот получил пять, ах ты умничка! У тебя двойка? Ну и нафиг ты мне такой тупой сдался :dnknow: Это же весьма распространенная ситуация.
    Ну а как надо? Хвалить за двойки? Как еще стимулировать учебу? Я вот как мать не понимаю, как мне воспитывать ребенка, чтобы он не думал, что я его люблю за оценки. Ну если она колу-двойки принесет, мне ее по головке погладить нужно?

• В ответ на: Возможно, вы тоже сами не пускали родителей в свою жизнь, вот и не складывалось общение.
    В позднем подрастковом возрасте - вполне возможно, что уже и я не пускала. В 18 я вообще редко выходила из своей комнаты (благо такая образовалась в доме) и родители этим были недовольны, что я отгораживаюсь. Но дык.. это было закономерно. Теперь уже Я не ощущала потребности, да и не имела привычки. У меня были подруги, друзья.. Кстати я не интроверт абсолютно :-)). Потрещать всегда любила :biggrin:

• Я не знаю, как надо, могу только предположить что-то, не факт, что вам оно подойдет, если бы мне были принципиальны оценки, я бы просила их получать РАДИ МЕНЯ, и именно просила бы. Ну а что делать, если они действительно, не нужны ребенку? И заинтересован в них только родитель.
    (Да в общем я не особо понимаю, зачем они и родителю нужны, но это уже офф. )

• Так вот в том-то и дело. Трещина между родителями и детьми, как правило, образуется в подростковом возрасте. Подростки сами отгораживаются от родителей, общаются с друзьями, а потом предъявляют к родителям претензии, что те ими не интересовались. Ну а как тут поинтересуешься, если ответ всегда один "все нормально".

• В ответ на: так вот он тоже обижается на родителей за то, что они с ним не общались и пр.
    Я уж устала повторять - я НЕ обижаюсь. Мне уже на минуточку 40 лет и я сама мамаша 18 лет, так что .. какие обиды? Я и раньше не обижалась, просто принимала это как должное- ну не подружки мы с мамой закадычные ну и что? Все что-ли подружки? Зато я всегда старалась быть похожей на родителей, уважала как профессионалов, по их стопам и учиться пошла и работать потом. Да много что было "зато" :-).

• Принимать меры!:хехе:
    Знаете, что однажды сказала моя мама о своей?
    Предистория: мама в свое время бросила сначало школу (потом ей пришлось доучиваться в вечерней), потом техникум- просто "надоело"
    "Простить не могу маму, что она мне это позволила"

• Ребенок еще не понимает, что от хорошей учебы в школе зависит поступление в ВУЗ. На то и родитель, что он умнее, мудрее, чтобы оградить ребенка от всяких бед, направить так сказать на путь истинный.

• В ответ на: Я уж устала повторять - я НЕ обижаюсь.
    Ну прекрасно, что вы не обижаетесь. Но какая-то грусть сквозит в ваших словах.
    Но мои рассуждения скорее даже не о вашем конкретно случае. Просто много знаю людей, обиженных на родителей.

• а вот расскажите о своем опыте, как Вам удается мотивировать на хорошую учебу и настраивать на обучение в вузе?

my castle - my rules

• В ответ на: Принимать меры!:хехе:Знаете, что однажды сказала моя мама о своей?
    Предистория: мама в свое время бросила сначало школу (потом ей пришлось доучиваться в вечерней), потом техникум- просто "надоело"
    "Простить не могу маму, что она мне это позволила"
    Вот очередное подтверждение, что опять во всем виноваты родители. Давят, что нужно учиться-тираны, не давят-опять плохо. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: