Погода: 1 °C
11.02−5...1пасмурно, снег
12.02−15...−13пасмурно, без осадков
  • В ответ на: наверняка у неё какие ни будь причины к этому должны быть.
    наверняка демонстрация псевдовзрослости
    вот и надо требовать соответствия в поступках, можешь не учиться, но тогда будь добра иди работай, можно лично поводить на собеседования в уборщицы/лепщицы/мойщицы, главное быть последовательным в принятом решении, даже дать возможность поработать на данных участках, думаю дурь у девицы выветрится меньше чем за неделю

• Вопрос ко всем участникам дискуссии: скажите, верите ли вы в то, что бывают ситуации, когда родители не делают никаких ошибок, а у ребенка проблемы исключительно из-за его порочной натуры?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• "Непонятно только одно: она сделала это намеренно (не позвонила) или забыла."

Естественно, забыла. Нормальный юношеский эгоизм - в башке никого, кроме себя любимой. И лечится именно так, как вы советуете :respect:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Хорошо, если дело именно в школе, к сожалению, абсолютно не факт, что даже перевод девочки обратно решит проблему, тут действительно имеет смысл "разговоры разговариавать", причем даже не обязательно "жесткие", а скорее доходчивые и на равных: из серии когды ты делаешь так, мне страшно или я волнуюсь, т.е. настолько насколько это возможно безоценочно.
    Мне самой очень знакома проблема с "отзвоном", я будучи уже вполне себе взрослой девочкой реально все время забываю позвонить маме, если убегла в гости, поэтому с мамой уже сто лет договоренность, что она звонит мне сама столько раз сколько сочтет нужным, но в разумных пределах, на том проблему и закрыли.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Вопрос на пять баллов :respect: Думаю, даже в ответе не нуждается, т.к. просто заставляет задуматься во вполне верном направлении для решения проблемы.
    По-прежнему всерьез полагаю:, что в любом конфликте виноваты оба :улыб:

• В ответ на: Вопрос ко всем участникам дискуссии: скажите, верите ли вы в то, что бывают ситуации, когда родители не делают никаких ошибок, а у ребенка проблемы исключительно из-за его порочной натуры?
    Встречный вопрос: вы верите, что всегда и во всем виноваты только родители? А как насчет окружения? Ребенок же не только с родителями общается.

• А можно я тоже отвечу? Не верю :улыб:

• Вопрос некорректен, ибо я не утверждала подобной глупости никогда. Однако могу ответить - не верю.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• > всегда и во всем виноваты только родители

Вот прям согласен на 100%

А если родители так не считают, то они виноваты на 200%

БЗ-здох

• А вот рассказывают всякие ужасы про адаптированных детей, которые якобы в силу своей жуткой генетики изводят хороших любящих родителей - такое бывает, интересно, в реале? Или это есть миф и попытка приемных родителей снять с себя ответственность?

• Нет генетики.
    По-русски: воспитывать ребёнка пока поперёк лавки лежит, т.е. до года.
    После уже смотреть и удивляться, что получилось.

БЗ-здох

• не позвонила намеренно потому, что не хотела портить себе вечер, выслушивая материны требования вернуться домой

• Характер дается от рождения (я сторонник этой точки зрения)
    Определенный характер дается определенным родителям.

Например у психолога Малышева Е.М. mp3 Мужчина и женщина. Психология семейных отношений. подчеркивается для чего мужчина вроде по натуре полигамный, а старается иметь крепкие отношения с одной женщиной. Потому что душа будущего ребенка зависит от того насколько глубокие эти взаимные отношения.

Приемные дети без серьезных проблем, если в них вкладывать любви в несколько раз больше чем в родных. (мое скромное мнение)

Драйзоевский

• В ответ на: А вот рассказывают всякие ужасы про адаптированных детей, которые якобы в силу своей жуткой генетики изводят хороших любящих родителей - такое бывает, интересно, в реале? Или это есть миф и попытка приемных родителей снять с себя ответственность?
    считаю что просто снимают с себя ответственность....так как редкий взрослый представляет себе что такое приёмный ребёнок.и связанные с его воспитанием все сложности и тонкости...
    да и собственные возможности тоже редко кто реально оценивает(я про личные качества )

Кто понял жизнь ,тот не торопиться)

• от рождения дается темперамент, а характер формируется на его основе, но исключительно ВОСПИТАНИЕМ

• В ответ на: А вот рассказывают всякие ужасы про адаптированных детей, которые якобы в силу своей жуткой генетики изводят хороших любящих родителей - такое бывает, интересно, в реале? Или это есть миф и попытка приемных родителей снять с себя ответственность?
    Как-то не верится в "жуткую генетику".
    Что касается переходного возраста, тотут гормоны бывают так бьют по мозгам, что ребенок не только родителей, но и сам себя изводит.
    А еще очень большое значение в переходном возрасте имеют друзья-приятели. Они намного больше, чем родители влияют на ребенка.

• В ответ на: Нет генетики.
    По-русски: воспитывать ребёнка пока поперёк лавки лежит, т.е. до года.
    После уже смотреть и удивляться, что получилось.
    Ну и много детей вы так воспитали? :biggrin:

• Я почему спрашивал.... Есть опыт воспитания чужого ребенка. Девочки. Как своего. Без различия. Познакомились когда ей 3годика, расстались - ей 14... Скажу прямо - нельзя ему "привить" свой образ мыслей. Свою линию поведения. Свои ценности. Можно только любить и направлять пытаться. Выросла - стала как мама:)))) Меня воспитывали в приемной семье. Были конфликты. Теперь понимаю, как было им непросто со мной:))))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: А еще очень большое значение в переходном возрасте имеют друзья-приятели. Они намного больше, чем родители влияют на ребенка.
    Да, друзья несомненно на первом месте..но есть ещё родительский авторитет....к которому ребёнок всё равно прислушается...при условии конечно если ребёнок с родителями в хороших -дружеских отношениях

Кто понял жизнь ,тот не торопиться)

• В ответ на: Выросла - стала как мама
    Ребенок, как правило, копирует кого-то из родителей, чей пример ему ХОЧЕТСЯ скопировать или ЛЕГЧЕ копировать т.е. папу-по**иста скопировать легче чем маму педантку, маму-содержанку легче чем папу-трудягу.

• В 14 лет родители уже не в авторитете, к сожалению. К примеру, я хоть 1000 раз скажу своей, что она красавица, а какая-нибудь подружка скажет, что у нее нос большеват, так она будет убиваться по поводу носа и вправду думать, что он большой. Родители для 14-летних-старомодные динозавры. :biggrin:

• Согласен с вами, плюс законы Менделя:)))

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Переходный возраст это ломка старых авторитетов и приобретение новых, в это время родители чаще всего перестают быть авторитетом т.к. сами по-жизни косячат будь здоров и ребенок все это видит, а к переходному возрасту полностью осознаёт. Уважать чужие границы (семейные правила) его заставляет финансовая и территориальная зависимость. На это и нужно делать акцент. Хочешь быть независимым будь им в первую очередь финансово, а пока не можешь - соблюдай правила общежития и режим семьи.

• В ответ на: Ребенок, как правило, копирует кого-то из родителей, чей пример ему ХОЧЕТСЯ скопировать или ЛЕГЧЕ копировать т.е. папу-по**иста скопировать легче чем маму педантку, маму-содержанку легче чем папу-трудягу.
    Копирует того кто его больше любит. Знаю семью где мальчиком копируется дядя, потому что папа как раз раздолбай и пофуист, а дядя любит ребенка больше и общение настоящее пусть и не частое.

Драйзоевский

• Знаете, совсем не представляю себе ситуацию, когда мой ребенок будет жить непонятно где и скем и я спущу все на самотек... Но жизнь покажет:))) Слава богу, у меня мальчик!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: