Ответ на сообщение Re: Говорить с ребенком на неродном языке пользователя Wert55
Я не знаю, у скольких людей в вашем окружении такое сработает, в моем - ни у одного. Как и у меня самой, собственно. У скольки у вас сработает в мозгу "понаехали туу черно.....ы"?
А вам лично приходилось наблюдать примеры таких изгоев? И много? В каких странах? Мне из вышеперечисленных 52 детей как-то ни одного изгоя не попадалось, даже вопрос так ставиться не может в принципе в многонациональной Европе (в Германии в частности, там вообще панически боятся любых проявлений, связанных с национальным превосходством), Штатах или Канаде. Да и на ближнем востоке - тоже, где 80 процентов народу - экспаты из десятков стран мира.
А вот о российской глубинке все правильно написано - это вы, наверное, ее и имели ввиду, просто ошиблись, когда писали "немецкая школа"?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.