Я даже не знаю с чего Вам начать писать.
Прочитала не весь топ, но ситуация до боли знакома.
В ответ на: Я всю жизнь была сильной, уверенной, красивой, а сейчас гадостью какой-то стала. Как же себя вернуть?
Сильная, уверенная, смелая - это очень хорошо. Но есть одна "тонкость". Сильные люди, если "падают", разбиваются сильнеё остальных, рассыпаются на множество мелких осколков и "собраться" не могут.
Знаете в чём ошибка была? Вы были слишком уверены в своей нерушимости, в своей безоблачной жизни. Нельзя "завязывать" свою жизнь на людей и обстоятельства, как бы не эгоистично это звучало.
Работу над ошибками вы сами потом сделаете, ситуации всё равно индивидуальны.
А вот как Вам собраться, могу рассказать что мне помогло в своё время. Может и Вам поможет.
1. Время. Всё очень просто.
время действительно лечит!.
2. У человека срабатывает "эффет самосохранения". Когда лежишь пластом, не замечая дней и ночей, дикий голод просыпается дней через 10. И мозг начинает работать только в одном направлении - где взять еды?
Но лучше до такого не доводить, пока у Вас ещё есть 500р. в кармане.
3. Природа. Прогулки очень помогают.
4. Общение с друзьями, старшим поколением, просто знакомыми и прохожими. Обычные разговоры, в которых иногда "ловишь" то, что важно и помогает только тебе.
5. Бассеин. Воде можно "отдать" весь негатив, напряжение, плохие мысли. Мне очень помогает всегда.
6. Простить себе все ошибки. Принять себя такую. Гордо вскинуть голову и жить дальше, ведь
что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Пока всё что вспомнила.
Ну и план действий:
Перестать возвращать своего мужчину. Начать поиски работы. На 500 руб закупиться овощами и макаронами
Попросить близких людей Вас поддеражать и помочь, и материально тоже. Продумать возможные варианты с жильём.
Ну и поверить в себя, конечно
P.S. Слушайте, у Вас дел-то море, истерить и времени-то нет