В ответ на: Какую-то ерунду, простите, пишите. После таких слов, конечно, мужчины баб дурами считать будут.
Постараюсь пояснить, надеюсь у меня получится.
Так или иначе общество, в котором большинство из нас выросло основано на незыблемом пока еще фундаменте архетипа матери. То-есть мама для ребенка самый главный человек, она для него проводник в мир, она объясняет для него законы жизни, она является основой формирования его взглядов. Ребенок при этом и мальчик и девочка, если с девочкой все очевидно, то ситуация с мальчиками несколько иная. Доминантная позиция архетипа матери в формировании мальчика не совсем органично может укладываться в его голове. Как следствие в дальнейшем архетип матери продолжает свое дело в детском саду, где вопитательниЦЫ, в школе где большинство учительниЦЫ. Таким образом косвенно, параллельно в голове мальчика формируется безапелляционное право матери(женщины) на ребёнка, право на воспитание потомства и формирование его сознания. Обратной стороной этой медали является неосознанное, а иногда и и осознанное решение мужчины (отца) в оставлении ребенка его матери, и доверие к тому как будет сформировано его сознание матерью.
Поэтому, пока, судебная практика по совместному проживанию детей преимущественно отдает предпочтение матери (у судьи мужчины или женщины в голове такой же доминантный архетип матери).
Не напоминает ли эта ситуация скрытый матриархат?
Теперь о равноправии. Некоторое количество людей, в частности в Европе уже вырастили поколение в котором архетип отца имеет такую-же фундаментальную массу как и архетип матери. Мужчины с равновесными архетипами в голове детей считают СВОИМИ, их не очень волнует кто собственно его родил, ребенок мой потому что в нем 50 процентов моего ДНК, такой мужчина активно занимается воспитанием СВОЕГО ребенка, не оставляет его матери, при разводе бьется за право воспитания проживания со СВОИМ ребенком насмерть, не доверяет на все 100 формированию его личности матери.
Теоретически вроде хорошо, но на самом деле нам женщинам как быть при такой ситуации?
Мужчины физически сильнее женщин (про частности не будем) в общей массе. У мужчин быстрее реакция, они лучше контролируют свои эмоции, у них лучше развита логика, они более активны.
Не приведет ли равноправие (оно прежде всего в голове) к патриархату? Патриархату явному, настоящему на сто процентов?