Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя pamela
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
|
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя sanchik
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Lassie
А и правда - в чем? в чем разница между человеком и животным, которое родило детеныша, выкормило его до определенного возраста и на этом все?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Простите, а почему Вы решили, что это она так выставляет? Вы знаете, если она все это так же выставляет, как вот Вы сейчас, то тогда на мою скромную имху, не нужно такого добра этим старикам, оно хуже любого зла. Гуманнее было бы нанять им сиделку и заниматься своей дочерью. Ну а "отправить помирать" - это уж слишком. Не ее же квартира?
И моя логика тут рядом не лежала, кстати. Наоборот все получается, по моей-то логике.
Ответ на сообщение Мать, самый близкий человек? пользователя Lassie
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя AUXX
А то я не знаю. Прежде чем рассуждать - посмотрите вокруг.Спуститесь в другой мир. Он существует.
Неа. Не обязаны. и на разу не согласились с ней поняньчится.Тоже не обязаны?
Не стану отрицать, такое возможно. Но это раз - не Ваш пример, и два - не история ТС. Среди родителей также полно подонков и сволочей
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя AUXX
В чем-то с Вами согласная, в чем-то - нет. Но возник встречный вопрос: обязанность заботиться о престарелых родителях подразумевает под собой проживание в одном городе? Ну, допустим, оплачивает человек сиделку для своего родителя, периодически приезжает к нему, но сам при этом живет в другом городе. Вот оправданны укоры со стороны этого родителя, что его бросили? А вот забота о престарелых родителях - обязанность каждого ребенка. Законодательно закрепленная.
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Наташа13579
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Kolombina
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Наташа13579
Согласна с Вами абсолютно ..Когда моя мама переехала с Якутии в НСО у нее не было ни квартиры ни работы, а родственники в это лето помотали по отдыхам, хотя могли оказать какую нить хоть маленькую помощи, ведь они живут тут уже давно и крепко стоят на ногах.Но у моих родных нет чувства родства чтоли, они живут и воспитывают своих детей по принципу: Нам не надо, значит никому не надо...Поэтому с ними я стараюсь свести общение к минимуму...Благо у моей мамы есть пара очень близких "чужих" родственников. Не буду ничего долго расписывать. Отвечу кратко на вопрос Вашего топика, правда немного его перефразируя:"Мать- АПРИОРИ самый близкий человек?" Мой ответ:"Увы,нет!" Желаю Вам выдержки и здравого рассудка в решении ваших вопросов относительно матери. Мне проще наверно- у меня родителей уже нет, все решено как говорится. Тоже было много чего, но теперь я вспоминаю о прошлом, о детстве и оцениваю поступки как матери так и отца как сторонний наблюдатель что ли. А всем кто в подобных обсуждениях готов закидать тапками и забрызгать слюной "неблагодарных детей" всегда хочется сказать избитое: "Не судите.." Мы все родом из детства, каждый из своего, и у многих свои душевные раны и боль. У Вас есть брат, как я поняла, с которым хорошие отношения, есть бабушка, дай Бог ей здоровья. Это уже здорово. У меня вроде бы тоже есть "родные" родственники, но отношений с ними по собственной инициативе не поддерживаю, на то есть Мои личные причины и никто мне не судья, так же как и вам в вашей ситуации. А слову "близкий"- слово "родной (по крови)" не всегда синоним. Иногда совершенно чужой человек способен сделать такое, о чем действительно "кровные" родственники никогда бы и не подумали.
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Tancer
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Прочитала 2 страницы, не все. скорее всего так и есть
на самом деле мне нужно два совета - как помочь бабушке и как ненароком не стать такой же (говорят же, что модель поведения закладывается в детстве, а потом дает о себе знать, я реально этого боюсь)
со всем остальным - я привыкла уже давно, не такая уж в моем случае это большая потеря, бывает и хуже
Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.
"в 5 лет думаешь что мама знает Все, в 15 начинаеешь сомневаться, в 20 уверен что она не знает ничего, в 30 начинаешь прислушиваться, а в 50 понимаешь как она была мудра" (с) просто меня тут спрашивали, на каком основании я испытываю такие чувства к матери,
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Инэсса
Вот такого мне еще не приходилось слышать Выходит, чтобы моя мама меня полюбила, я должна это заслужить? Возможно вы не смогли заслужить ее любви
Вот именно, девочка - вы чегооо? Чего Вы обобщаете ,хотя бы на тему "квартир и прочих благ"? требуем от них квартир и прочих благ, но уж наши-то дети будут не такие, будут нас любить уважать и пр., мы-то теперь знаем, как надо детей воспитывать!!
Девочки, вы чоооо?
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Stasi
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя evgeniy_k
многие родители ИМХО своему ребенку стараются дать все лучшее и по максимуму обеспечить ему жизнь лучшую, чем когда то была у них. Что за бред, если человек состоятельный - у него несколько единиц недвижимости, машины, деньги в наличии, есть местечко в фирме или возможность устроить "по блату" к тете/дяде/другу, но он скажет своему сыну/дочери - нееееееет иди живи на съемной квартире (бери ипотеку), учись днем, ночью разгружай вагоны, чтобы самому за учебу платить, а после ВУЗа сам ищи себе работу и всего добивайся сам???? Ну ясно-понятно, что, если возможности у родителей есть, они все делают для детей. И с чего бы этим детям вдруг всем поголовно сделаться моральными обрубками???7 Только потому что они роллтон в общаге не запаривали, не брали старую япошку-машину в кредит, м? С другой стороны ну вижу я людей которых с детства холят и лелеют, и учат, и замуж/женят, квартирки-машинки, и с работой помогут. И так смешно становится когда они начинают за жизнь говорить или других учить. Дегенераты амбициозные. Что они знают/видели? Моральные обрубки.
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя b52
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Tanka
Я тоже на это внимание обратила, резануло прямо.Любовь дарят, отдают просто так, тем более ее нельзя удержать. Она или есть, или нет, без каких-либо условий. "и мою любовь надо заслужить, а получив ее - удержать"
Вы впитали это из детства. И вы можете повторить свою мать.
Возможно вы не смогли заслужить ее любви1
Вот она ошибка.
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Less
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя evgeniy_k
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Никулька
вот и с родителями так же. дети не могут обязать родителей любить, и нельзя говорить что родители это должны. Любовь дарят, отдают просто так, тем более ее нельзя удержать. Она или есть, или нет, без каких-либо условий.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
делилась...лет до 12, пока не поняла, что мои переживания, мысли и эмоции этому человеку до фонаря, после чего нашла других людей, кто то ценил и ценит больше, и с ними я до сих пор делюсь горестями и радостями, успехами и поражениями, обращаюсь за советом или поддержкой - моя мать не знает и сотой части того, что знают эти чужие по крови люди Горестями и радостями в детстве мы делимся с ней. ЕЕ мнение для нас очень значимо. От ее отношения зависит будующее человека - его комплексы, его успешность и пр
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя IgorOK
Ты любовь к "заморышу" приводишь как пример преимущества быть человеком? > в чем разница между человеком и животным, которое родило детеныша, выкормило его до определенного возраста и на этом все?
А и правда - в чем?
-------------------------
В том же, в чем разница между самкой, которая априори выбирает самца по принципу "более сильный" и женщиной, которая может любить какого-нибудь заморыша - в чувствах ....
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Сакура
Ну зависит от ситуации же. Мало ли, может работа есть только в другом городе, не в котором родители живут. Материальная помощь есть же, и хорошо. Насколько я помню, именно материальное содержание (алименты) и имеется ввиду в нашем законодательстве. Об этой обязанности я говорила. Вот оправданны укоры со стороны этого родителя, что его бросили?
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Kolombina
Спасибо Вам. Хорошо написали. и даже если в детстве не научили любить, то в ваших силах многое исправить не только в своей жизни, но и в жизни матери...
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Inna21
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя IgorOK
Ффу, да вообще никто никому ничего не обязан, по большому счету. Я не обязана подавать нищему на улице, не обязана жалеть брошенную собаку, да начихать мне вообще на все - на войны, на стихийные бедствия, в которых гибнут люди, не обязана я уважать никого - ни родителей, ни детей, ни своего МЧ, ни тем более каких-то левых людей, пишущих тут на форуме. Так что ли? тогда и дети тоже не обязаны - любить, уважать, заботиться, они тоже не обязаны это делать, все по-честному
Ответ на сообщение Re: Мать, самый близкий человек? пользователя Inna21
моя любимая тема знаю порядка 10 человек бизнесменов первой волны (в РФ и в Украине), у которых все есть вышеперечисленное. [Что за бред, если человек состоятельный - у него несколько единиц недвижимости, машины, деньги в наличии, есть местечко в фирме или возможность устроить "по блату" к тете/дяде/другу, но он скажет своему сыну/дочери - нееееееет иди живи на съемной квартире (бери ипотеку), учись днем, ночью разгружай вагоны, чтобы самому за учебу платить, а после ВУЗа сам ищи себе работу и всего добивайся сам????
my castle - my rules