Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • В ответ на: А вы описали жизнь какого-нить менеджера в фирме, который не пойдет с гриппом ко врачу,потому что ВАЖНЫЙ ОТЧЕТ делает. Эта надутая нужность,нервы,стрессы и загоняют людей в могилу
    Как-то Вы странно фирмы об общества отделяете. :а\?:

А что, от какой-то левой кандидатской, пользы для общества больше, чем от отчета менеджера?

• Вот что получается, польза обществу и себе чаще всего несовместимы?

• В ответ на: все в-основном "обследуются"... за здоровьем следят, а за жизнью нет...
    перестаньте ходить по поликлиникам и больницам, и вы увидете других людей:улыб:

"Never know what will happen next day"

• Дл я меня лучше перовое естественно, но не потому что "надо" и боюсь умереть рано, а потому для меня это нормально, то бишь является частью развития. Хотя подвижный образ жизни я не люблю, к примеру, но йогу люблю))
    И вот еще непонятно почему рано, но быстро? разве от болезней быстро и немучительно умирают?

Все временно.

• Нет, я не хожу, совсем... даже когда надо, мне не хочется...

• В ответ на: Ну я обобщаю то, что вижу, мало людей ярких, все в-основном "обследуются"... за здоровьем следят, а за жизнью нет...
    Серьезно? :eek:

Какое-то у Вас окружение... занудное. :biggrin:

• В ответ на: Вот что получается, польза обществу и себе чаще всего несовместимы?
    А разве человек не есть часть общества?

Польза обществу складывается из пользы каждому отдельному человеку.

• В ответ на: Ну вот например одна знакомая бабушка, всю жизнь была очень здоровой
    так ить болеют не только потому, что не следят за здоровьем)))))

Все временно.

• Видимо, да, один только "яркий", его я и описала. но он за здоровьем не следит... :yes.gif:

• В ответ на: так ить болеют не только потому, что не следят за здоровьем)))))
    да, вот именно это и удручает, будешь всю жизнь следить - и умрешь в мучениях... :eek: такой вариант вполне возможен.

• В ответ на: Польза обществу складывается из пользы каждому отдельному человеку.
    это правильно глобально
    а в свете поставленного вопроса?

• Повторите вопрос. :umnik: Я же вроде на него и ответил.

• Советую ходить, просто чтобы обследоваться, потому что может быть поздно.

Все временно.

• "хозяин фирмы" по производству лекарства от рака?
    убивается на работе,чтобы спасти тысячи жизней?
    Жажда накопительства, служение "золотому тельцу" ничего путного организму (душевное состояние не отделимо от физического) принести не может.
    Прошу заметить (и Змею заодно отвечаю), я не говорю,что работать нужно только в науке и всем,кто не несет пользы обществу пойти и убиться об стену. Все работы хороши, но тут вопрос "ради чего гореть на работе?" можно работать менеджером среднего звена или так много склоняемым "офисным планктоном" - запросто, но если при этом твоя работа забирает нервы,все силы,все время, а по итогу ЗДОРОВЬЕ, то нахр...,пардон, зачем? Ради чего?

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• В ответ на: да, вот именно это и удручает, будешь всю жизнь следить - и умрешь в мучениях... такой вариант вполне возможен.
    Почему удручает? Потому что оправдывает ваше нежелание следить за своим здооровьем? Типа и так и так заболею))))) Тока все равно ваше здоровье в ваших руках и если вы его не отслеживаете, оно будет отслеживать вас и приберет к рукам всю остальную вашу жизнь. Тем более учитывая ситуацию с этим в целом по стране.

Все временно.

• В ответ на: но если при этом твоя работа забирает нервы,все силы,все время, а по итогу ЗДОРОВЬЕ, то нахр...,пардон, зачем? Ради чего?
    Так Вы всё же не ответили - а научным руководителем у аспирантов, зачем? Если всё тоже самое - нервы, здоровье, а на выходе - какая-то фигня, к-ю никто не читает и главное событие любой защиты к.д. - банкет.

• В ответ на: вижу мало людей ярких, все в-основном "обследуются"... за здоровьем следят, а за жизнью нет...
    Нда... Как вообще можно всю жизнь "обследоваться"? :безум:
    А ярких людей по определению много не может быть) Но яркость, знаете, вообще никак с вниманием к своему здоровью не соотносится. Вот ваш единственный яркий товарищ положил на свое - так оно ему аукнется. Вот тогда уже поздно будет пить божоми. И сразу как-то бессмысленна будет вся его прежняя яркость)

• Понимаете, он это делает именно не "ради чего", а потому что ХОЧЕТ так жить, ему так НРАВИТСЯ.

Ну хорошо, а если не хозяин фирмы, а творческий человек, и зарплата у него маленькая? Таких ведь тоже много.

• Дополню.

Я вот не вижу разницы, где "гореть" - дворником или руководителем научной группы по изобретению лекарства от рака.

Если я "горю", значит мне это нужно. И не важно по каким причинам. Значит я проживаю жизнь так, как я хочу.

(Случаи "горения" по крайней нужде, когда деньги зарабатываются в буквальном смысле на кусок хлеба - исключаем).

• Ну он может просто не знает, что можно жить и по-другому) А вообще - ну хочет, пусть живет. Мне больше интересно, почему вы считаете его жизнь яркой и наполненной смыслом? И даже неким примером его выбрали - вот раз он не занимается "обследованиями" и "оздоровительными мероприятиями", то так и надо)

• В ответ на: Вот ваш единственный яркий товарищ положил на свое - так оно ему аукнется. Вот тогда уже поздно будет пить боржоми. И сразу как-то бессмысленна будет вся его прежняя яркость)
    Во-первых, он и не претендует... на боржоми... ему не надо.
    И почему бессмысленна его яркость - от него останется признательность многих людей за пользу, которую он им принес. ?

• В ответ на: ХОЧЕТ так жить, ему так НРАВИТСЯ
    тогда бы я оставила его в покое....и втихоря подсыпала в еду витаминки :ха-ха!:

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• В ответ на: Мне больше интересно, почему вы считаете его жизнь яркой и наполненной смыслом?
    Потому что ему хорошо, и он многим людям помогает...
    В ответ на: Ну он может просто не знает, что можно жить и по-другому)
    почему не знает, он же не на Луне живет, просто не хочет.

но я уже не понимаю, о чем мы?

• В ответ на: Я вот не вижу разницы, где "гореть"
    тут ,полагаю, путаница в понятиях - перепутала их я :обычно фразеологизм "гореть на работе" конечно означает выполнять свою работу хорошо, с энтузиазмом.
    Я же имела ввиду некое выгорание, когда человек цепляется за эфимерную срочность/важность при этом болеет,но строит из себя мученника.
    Просто я на работе такое часто наблюдаю - с температурой прутся на работу,сопят на весь офис,чуть ли не выкашливая легкие и на слова "иди домой" с важным видом "а кто за меня отчет заполнит".
    Про кандидатов и аспирантов - у меня может и слишком идеалистические представления о людях науки,но в моем понимании она двигают прогресс изучая,открывая новые грани у какого-то явления

• ну умрет талант в 30, а не в 60 просто потому что наплевал на свое здоровье. Кому от этого хорошо будет.. Разве "горит на работе" и "неравнодушен к своему здоровью" как-то противоречат друг другу? Второе говорит о том, что чел либо подсознательно не хочет жить, либо отвергает свое тело и вообще материальную жизнь, принося ее в жертву ментальной. Возможно даже презирает все материальное. Т оесть развивается негаромнично, что вылезет ему боком.
    Но чаще думаю просто самонадеянность. Ценить здоровье начинают тогда, когда теряют)) Тада уже вопросов таких не возникает.

Все временно.

• В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
    Мне больше интересно, почему вы считаете его жизнь яркой и наполненной смыслом?
    --------------------------------------------------------------------------------

Потому что ему хорошо, и он многим людям помогает...
    Так в чем проблема? что мешает ЛЮБОМУ человеку наполнить жизнь таким смыслом? Или для осознания собственной значимости нужно какое-то определенное количество людей,которым помочь?
    Поузнавайте у соседей, может над вами живет одинокая старушка и помогайте ей за продуктами там сгонять,полы помыть. Вещи,вместо того,чтобы выкидывать, отдавайте в церкви.
    Не делать ничего,только потому что "ну из-за этого же не назовут улицу моим именем" просто лень.

• В ответ на: Просто я на работе такое часто наблюдаю - с температурой прутся на работу,сопят на весь офис,чуть ли не выкашливая легкие и на слова "иди домой" с важным видом "а кто за меня отчет заполнит"
    Не, если это делается исключительно с целью показать свою важность и героичность - тогда на фиг.
    А если всё тоже самое - температура, кашель и т.п. - но из чувства долга, тогда нормально. В том плане, что это выбор человека. Его чувство долга. Ему так комфортнее, чем он будет сидеть дома, но его будет "съедать" чувство, что он подводит кого-то.
    В ответ на: Про кандидатов и аспирантов - у меня может и слишком идеалистические представления о людях науки,но в моем понимании она двигают прогресс изучая
    Аспиранты (будущие кандидаты) точно ничего не двигают.
    Кандидатская - это изучение уже изученного. И насколько я могу судить по своим знакомым кандидатам (уже защитившимся) - мало чем отличается от дипломной работы.

• В ответ на: А если всё тоже самое - температура, кашель и т.п. - но из чувства долга, тогда нормально.
    че ж тут нормального, если он
    1. заражает других
    2. губит свое здоровье, ради денег или страха перед начальником.

Все временно.

• "почему я не Чайковский..."

А вы как думаете - Чайковский строил планы, или садился и тупо слушал космос? :1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• разрушили Вы мою картину мира :ха-ха!: (это я про аспирантов)

а про "чувство долга",которое не дает остаться дома - вот на мой взгляд это тот же самый выпендреж,только перед самим собой, типа "ах,если я не дойду,если в пути пропаду,что станется с ними..."Читай - ГОРДЫНЯ

• В ответ на: заражает других
    Ну знаете. Заразить других можно и по дороге в больницу. И что теперь, лежать дома и помирать?
    В ответ на: губит свое здоровье, ради денег или страха перед начальником
    Вы невнимательно читаете. :улыб:Я же написал - "из чувства долга". Долг и страх это не одно и то же.

• Да одна сатана.. Какой нафик долг, если он больной? И что значит заражает по пути в больницу? Он 10 часов сидит в кабинете и общаеться с людьми и заразу распространяет из какого-то дурацкого долга? вылечись - тада работай, себе же лучше, я так считаю.. Все эта недолеченные орви потом в хроническое перерастают и ослабляют иммунитет.

Все временно.

• В ответ на: Какой нафик долг, если он больной?
    Его личный долг. Внутренний.
    Возможно, у Вас нет такого чувства. У меня есть. И мне так комфортно жить.
    В ответ на: эта недолеченные орви потом в хроническое перерастают и ослабляют иммунитет
    Так это же и есть тема топика. Вот такие люди выбирают второй вариант - жить, как хочется и умереть раньше.

• ну и дураки :бебебе:

Все временно.

• Ну здрасьте. :ха-ха!: Не аргумент! :хехе:

• В ответ на: А вы как думаете - Чайковский строил планы, или садился и тупо слушал космос?
    Я думаю, что он родился Чайковским. :yes.gif:
    В-общем, что хочу сказать. :улыб:Ясно. что почти все за 1 вариант. И кто бы сомневался...
    Я тоже по нему живу (но не совсем).
    НО
    Я выбрала бы второй. Хотя это гораздо сложнее. И лично для меня, например, не очень-то возможно, поскольку я женщина, и бросить на произвол детей, "сгорая" для общества, это как-то, мягко говоря, не очень.
    Получается, я "выбираю", не желая этого. :хммм:
    ?

• В ответ на: Я выбрала бы второй...и бросить на произвол детей, "сгорая" для общества, это как-то, мягко говоря, не очень
    Э, причем тут "сгорание для общества"? :eek:

У Вас в первом сообщении речь была про "жизнь для себя".
    "Гореть для общества", чтобы потом еще и умереть раньше, я тоже не согласен. :nea.gif:

• В ответ на: Получается, я "выбираю", не желая этого.
    А вы покапайтесь почему вам так не хочется ходить к врачам, есть овощи-фрукты, заниматься чем-нить для физ.тела (хоть коньками).. Ведь ради себя же, и конечно, вы нужны и обществу и вашей семье))
    Я жить такая же ж была.. Никогда в больницах не лежала, пока не стукнуло, загремела на год, потом начала ценить то, что у меня есть. И ходить как миленькая всюду)) ) лучше не доводить, правда :роза:

Все временно.

• В ответ на: Ясно. что почти все за 1 вариант. И кто бы сомневался
    Не поняла) Тут большинство написали про то, что никаких противоречий между вариантами не видят и как-то спокойно их совмещают)) П. 1 вообще как-то такая мимоходом решаемая (если конечно чего не выявилось особого) одна из текущих задач. Вот с чего такой страх перед здоровым образом жизни? Почему нельзя жить так тебе хочется и гореть и помогать и при этом быть вполне так себе уверенным в своем самочувствии - почему в конце концов не помогать время от времени самому себе? Как вообще можно жить, забивая на свое здоровье? :безум:

• В ответ на: Э, причем тут "сгорание для общества"?
    разумеется, это делается "для себя", потому что человек так хочет сам. :yes.gif:(просто получается, что в результате для общества получается много пользы, а для себя в плане здоровья - вред)

• Если он с утра зайдет на два часа на профосмотр раз в год,какой ущерб будет всем его опекаемым гражданам, обществу, себе? :а\?:

• В ответ на: А вы покапайтесь почему вам так не хочется ходить к врачам, есть овощи-фрукты, заниматься чем-нить для физ.тела
    да речь совсем не об этом, я-то ем, и занимаюсь... вот по врачам ходить не люблю, это факт... речь совсем не об этом!

• "Кандидатская - это изучение уже изученного. И насколько я могу судить по своим знакомым
    кандидатам (уже защитившимся) - мало чем отличается от дипломной работы."

Как и дипломы, одна кандидатская от другой может отличаться как небо и земля. Наш шеф
    к примеру умудрился защитить кандидатскую по сделанной работе, которую американцы смоги
    повторить только через пару лет :appl:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Нет, это несовместимо, такие люди занимаются здоровьем, только когда "прижмет", и то, только для того, чтобы убрать помеху и дискомфорт для своей работы!

• Не, понятно, что исключения бывают. Нельзя же сразу защитить докторскую, минуя кандидатскую, даже если у тебя реально что-то совсем новое.

Я говорю как это бывает обычно, в среднем...

• Странная категоричность) Ну не знаю уж, насколько я там яркая, но мне так вполне себе совместимо))

• Вы молодец! :роза:

• И вы молодец! :хехе:

• И вы тоже молодец! :хехе:

• Спасибо. :хехе:Вы за этим топик завели? :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: