Погода: −10 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • "Долгая старость - это награда или наказание?"

Как вы считаете, что лучше:

1) Следить скрупулезно за своим здоровьем, ограничивать себя во всем "вредном", заниматься специальными "оздоровительными" мероприятиями и тому подобное, чтобы жить долго;
    или
    2) Жить как живется, делать что хочется, не задумываясь о здоровье и умереть "как придется", может даже очень рано, но быстро.
    ?

• Лучше, когда здоровый образ жизни - это потребность, а не сверхзадача...

• Но часто это просто невозможно по социальным причинам, например не стыкуется с работой или даже с местом проживания.
    И поневоле превращается в сверхзадачу.

• Если место работы/жительства вредит здоровью, и нет возможности его сменить, то надо просто стараться улучшить их, и конечно более внимательно относиться к своему здоровью, питанию, образу жизни..... но переводить заботу о своем здоровье в сверхзадачу тоже не стоит., а то башню сорвет:улыб:

Без пользы жить - безвременная смерть......

• Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим на неё планы (с) :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Что -то у вас краиности какие-то.
    А Жить как живется, делать что хочеться и заниматься специальными "оздоровительными" мероприятиями и тому подобное, чтобы жить долго нельзя чтоли?
    Или задумываться над тем что ты кушаешь, это уже не вписывается в рамки "жить как хочеться"? :dnknow:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Но планы в обоих случаях можно строить, сколько угодно. :улыб:

• Точно, надо было средний вариант написать :улыб:

Дополнение:
    3) Другой вариант. Какой?

• Так главный-то вопрос - о долгой старости.

• А что долгая старость? Вопрос слишком общий.
    От вас зависит будет она у вас в награду или в наказание.
    Хочеться чтоб была в награду.
    А как она может быть в наказание? В тягость еще могу понять, но в наказание :dnknow:

Исправлено пользователем Less (02.12.09 08:27)

• В ответ на: От вас зависит будет она у вас в награду или в наказание.
    Если бы это было так... жизненные примеры говорят об обратном. Скорее это от общества зависит.
    В ответ на: А как она может быть в наказание?
    Ну вот например одна знакомая бабушка, всю жизнь была очень здоровой, а сейчас ей 95 лет, она уже много лет слепая, глухая и говорит только 1 фразу: "Что-то бог обо мне забыл, за что он меня так наказал" :хммм:Здорового бодрого старика знаю только одного, остальные мучаются и мучают родных. :хммм:

• Золотая середина: следить за здоровьем, но иногда позволять себе расслабляться:улыб:Даже то же питание, - ну вот требует иногда организм чего-нибудь вредного, сальца кусочек к примеру, но если в разумных пределах, то лучше пойти ему на поводу:улыб:

• В ответ на: Скорее это от общества зависит.
    Вот тут можно спорить и спорить.
    Все конечно индивидуально.
    Вот есть же примеры когда человек в конце жизни один остается по своей вине, вот тут общество совсем ни при чем! У меня бабушка с дедушкой счастливую старость прожили, потому что жили всю жизнь они так, чтобы старость не в наказание была. И обществу их тогдашнему совсем не по-завидуешь.
    В ответ на: остальные мучаются и мучают родных.
    Мне кажется вы в словах путаетесь.
    Вот то, что вы описали- это старость в тягость.
    В наказание- это когда за что-то, за какие-то "заслуги".

• В ответ на: 1) Следить скрупулезно за своим здоровьем, ограничивать себя во всем "вредном", заниматься специальными "оздоровительными" мероприятиями и тому подобное, чтобы жить долго;
    или
    2) Жить как живется, делать что хочется, не задумываясь о здоровье и умереть "как придется", может даже очень рано, но быстро.
    ?
    Так хочешь-не хочешь придется следить за своим здоровьем даже не ради себя, а ради детей, поднимать их, помогать им, а не быть обузой им в старости.

• Это не я сказала, это такое расхожее выражение, поэтому я его в кавычках написала.

• Но часто это просто невозможно по социальным причинам, например не стыкуется с работой или даже с местом проживания.
    И поневоле превращается в сверхзадачу.
    -----------------------------------------------------
    Всё возможно,всё со всем стыкуется, было бы желание.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Как вы считаете, в нашем городе это сверхзадача?

• Нет, вообще никакой задачи.
    Для меня это просто образ жизни, хотя изначально было непривычно.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: не задумываясь о здоровье и умереть "как придется", может даже очень рано, но быстро.
    если не задумываться о здоровье,то умереть молодым можно,но не факт,что это будет быстро. 100% быстро если с крышы прыгнуть.
    А если для вас "жить как хочется" значит пить-гулять кажин день,то можно медленно и печально умереть от рака печени...И тогда для близких данный чел будет не меньшей обузой, но еще и разрушителем жизни,если детей малолетних оставит сиротами.

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Какая тема странная) Умирать в любом случае придется уж "как придется" - как это запланируешь?
    А что вы имеете в виду под свехзадачей на здоровье и с чем таким оно не стыкуется? Мне правда непонятно. это ж суть нормальная жизнь вроде.
    А следить "скрупулезно" и с "оздоровительными мероприятиями" я бы поосторожничала. Тут знаете, главное - не навреди) Организм гораздо умнее нас - он и сам пркрасно знает, что ему в настоящий момент само то. Иногда это бокал коньяка может быть:улыб:
    А жить не задумываясь о здоровье - это как? :безум: Игнорировать боль в спине до грыжи? Задыхаться и кашлять, пока пневмония не разрушила легкие? Ну как это?
    Обследоваться стоит раз в год, лечить мелкие неприятности, на начальном этапе все-таки всяко нормальный человек будет))

• Согласна.
    Но еще есть другой вариант "жить как хочется" - например, человек "горит" на работе, не высыпается, ест как попало, ну и прочее себе позволяет (выпить-покурить), по врачам ему ходить некогда, да он вообще об этом не думает, потому что ему жить интересно и весело, а потом какой-нибудь инфаркт... И при этом он приносит много пользы обществу (а своей семье - сплошные неудобства и расстройства)
    ?

• Вряд ли это называется "жить как хочестся", скорее "жить как все" или "жить как надо".:улыб:

• "3) Другой вариант. Какой?"

Спуститься с небес на землю. Человек, не способный жить настоящим, не способен и планировать будущее :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• :tantrum:
    Дык в том-то и дело! Вот спустилась - а тут тааакие проблемы! :ха-ха!:

• В ответ на: Так главный-то вопрос - о долгой старости.
    главное чтобы в долгой старости было что вспомнить и не жалеть о бездарно прожитой жизни, иначе старость покажется очень долгой и в конце концов умрете от депрессии.

"Never know what will happen next day"

• Вспоминать, как обследовался каждый год?
    Бездарно прожитая жизнь - это как-то неконкретно. почти у всех она бездарно прожита...

• я не обследуюсь каждый год:улыб:
    когда надо организм сам сигналы подает :biggrin:

у Алисы было:
    "Оглянись, что сделал и кто этому рад"

• В ответ на: у Алисы было:
    "Оглянись, что сделал и кто этому рад"
    как это хорошо :улыб:

• О, а это самое главное событие за год? :biggrin: Сочувствую)))

• какое событие? :eek:

я же не про какое-то событие пишу...
    просто сомнения одолели... и очень сильные...

• /Ежегодная сдача анализов, УЗИ там, флюорография))

• В ответ на: Бездарно прожитая жизнь - это как-то неконкретно. почти у всех она бездарно прожита...
    А они -то и не догадываются чтоли? :шок:
    Категорично вы!
    Если вы знаете как прожить "ДАРНО", почему тогда сомнения.

• Ну ладно, чо уж там. Мало кому дается некая миссия, наделяющая твою жизнь неким сверхсмыслом. Не все же Ломоносовы и Чайковские)

• А как жаль... почему я не Чайковский... :cray-1:

• В ответ на: человек "горит" на работе, не высыпается, ест как попало, ну и прочее себе позволяет (выпить-покурить), по врачам ему ходить некогда
    Был у меня препод, профессор,78 лет, при этом читал лекции в 2х универах в Новосибе плюс заграницей, писал научные работы,состоял в каких-то научных сообществах...Так вот он говорил "Мне умирать некогда,у меня же.(Имя) сейчас кандидатскую пишет и лекции на весну запланированы" Суть в чем, если чел "горит" на любимой, важной работе,когда чувство собсвенной значимости не пустой звук,а реальность - он нужен обществу, то этих людей "их нужность" держит.
    А вы описали жизнь какого-нить менеджера в фирме, который не пойдет с гриппом ко врачу,потому что ВАЖНЫЙ ОТЧЕТ делает. Эта надутая нужность,нервы,стрессы и загоняют людей в могилу. Когда ты "горишь",но в глубине души понимаешь бессмысленность,ненужность,неважность своей работы для общества (для фирмы конечно страшно важно,чтобы отчет был сдан вовремя,а то все погибнут :biggrin:)

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• А зачем вам судьба Чайковского? Или вы прям сильно озадачились смыслом своего прихода на землю? Ну сделайте, к примеру, счастливым себя, своих детей, мужа, родителей. Этотоже немало.:улыб:

• Я ничего не знаю, и чем больше думаю и читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю... :хммм:

• А что Чайковские-Ломоносовы прожили свою жизнь со сверхсмыслом? Сверхсмысл был сделать великие вещи для общества и истории. А для себя? А для себя, их жизнь имела смысл?

• Я описала не менеджера, а хозяина фирмы...
    Но с вами я согласна. :хехе:
    Я вообще со всеми с этом топике согласна.

• Свет, я имела ввиду именно след в истории, некий прорыв в развитии науки, культуры.
    А частная жизнь - ну какой в ней сверхсмысл?

• В ответ на: Ну сделайте, к примеру, счастливым себя, своих детей, мужа, родителей.
    Это еще более сверхзадача. :umnik:

• В ответ на: Свет, я имела ввиду именно след в истории, некий прорыв в развитии науки, культуры.
    А частная жизнь - ну какой в ней сверхсмысл?
    так и помрешь, не открыв третий закон термодинамики :biggrin: но если уже сейчас понимаешь, что открыть его не получится, зачем действительно жить, смысл? :dnknow: :biggrin:

• В том-то и дело) Тогда старость зато точно в награду будет)

• Ну значит "награда" в любом случае не светит. :миг:
    Значит - однозначно "наказание" - эх...

• В ответ на: А частная жизнь - ну какой в ней сверхсмысл?
    Хотя бы так Ну сделайте, к примеру, счастливым себя, своих детей, мужа, родителей. Этотоже немало.

• Но КАК это сделать-то???

Благополучными можно сделать, а счастливыми - КАК?

• Для начала, поменьше грузите их своим писсимизмом.
    Извините, но я не знаю как сделать ВАШИХ родных счастливыми, я могу только догадываться как сделать счастливыми СВОИХ.

• В ответ на: Жить как живется, делать что хочется, не задумываясь о здоровье и умереть "как придется", может даже очень рано, но быстро
    :yes.gif:Но желательно, все-таки, не совсем рано. Лет 45 хотя бы пожить.

• В ответ на: Бездарно прожитая жизнь - это как-то неконкретно. почти у всех она бездарно прожита...
    Не надо обобщать. :biggrin:

• Да, это вариант, безусловно, имеет право на существование, и имеет свой смысл. :yes.gif:

Ну я обобщаю то, что вижу, мало людей ярких, все в-основном "обследуются"... за здоровьем следят, а за жизнью нет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: