1) Следить скрупулезно за своим здоровьем, ограничивать себя во всем "вредном", заниматься специальными "оздоровительными" мероприятиями и тому подобное, чтобы жить долго;
или
2) Жить как живется, делать что хочется, не задумываясь о здоровье и умереть "как придется", может даже очень рано, но быстро.
?
Но часто это просто невозможно по социальным причинам, например не стыкуется с работой или даже с местом проживания.
И поневоле превращается в сверхзадачу.
Если место работы/жительства вредит здоровью, и нет возможности его сменить, то надо просто стараться улучшить их, и конечно более внимательно относиться к своему здоровью, питанию, образу жизни..... но переводить заботу о своем здоровье в сверхзадачу тоже не стоит., а то башню сорвет
Что -то у вас краиности какие-то.
А Жить как живется, делать что хочеться и заниматься специальными "оздоровительными" мероприятиями и тому подобное, чтобы жить долго нельзя чтоли?
Или задумываться над тем что ты кушаешь, это уже не вписывается в рамки "жить как хочеться"?
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
А что долгая старость? Вопрос слишком общий.
От вас зависит будет она у вас в награду или в наказание.
Хочеться чтоб была в награду.
А как она может быть в наказание? В тягость еще могу понять, но в наказание
В ответ на: От вас зависит будет она у вас в награду или в наказание.
Если бы это было так... жизненные примеры говорят об обратном. Скорее это от общества зависит.
В ответ на: А как она может быть в наказание?
Ну вот например одна знакомая бабушка, всю жизнь была очень здоровой, а сейчас ей 95 лет, она уже много лет слепая, глухая и говорит только 1 фразу: "Что-то бог обо мне забыл, за что он меня так наказал" Здорового бодрого старика знаю только одного, остальные мучаются и мучают родных.
Золотая середина: следить за здоровьем, но иногда позволять себе расслаблятьсяДаже то же питание, - ну вот требует иногда организм чего-нибудь вредного, сальца кусочек к примеру, но если в разумных пределах, то лучше пойти ему на поводу
Вот тут можно спорить и спорить.
Все конечно индивидуально.
Вот есть же примеры когда человек в конце жизни один остается по своей вине, вот тут общество совсем ни при чем! У меня бабушка с дедушкой счастливую старость прожили, потому что жили всю жизнь они так, чтобы старость не в наказание была. И обществу их тогдашнему совсем не по-завидуешь.
В ответ на: остальные мучаются и мучают родных.
Мне кажется вы в словах путаетесь.
Вот то, что вы описали- это старость в тягость.
В наказание- это когда за что-то, за какие-то "заслуги".
В ответ на: 1) Следить скрупулезно за своим здоровьем, ограничивать себя во всем "вредном", заниматься специальными "оздоровительными" мероприятиями и тому подобное, чтобы жить долго;
или
2) Жить как живется, делать что хочется, не задумываясь о здоровье и умереть "как придется", может даже очень рано, но быстро.
?
Так хочешь-не хочешь придется следить за своим здоровьем даже не ради себя, а ради детей, поднимать их, помогать им, а не быть обузой им в старости.
Но часто это просто невозможно по социальным причинам, например не стыкуется с работой или даже с местом проживания.
И поневоле превращается в сверхзадачу.
-----------------------------------------------------
Всё возможно,всё со всем стыкуется, было бы желание.
В ответ на: не задумываясь о здоровье и умереть "как придется", может даже очень рано, но быстро.
если не задумываться о здоровье,то умереть молодым можно,но не факт,что это будет быстро. 100% быстро если с крышы прыгнуть.
А если для вас "жить как хочется" значит пить-гулять кажин день,то можно медленно и печально умереть от рака печени...И тогда для близких данный чел будет не меньшей обузой, но еще и разрушителем жизни,если детей малолетних оставит сиротами.
Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков
Какая тема странная) Умирать в любом случае придется уж "как придется" - как это запланируешь?
А что вы имеете в виду под свехзадачей на здоровье и с чем таким оно не стыкуется? Мне правда непонятно. это ж суть нормальная жизнь вроде.
А следить "скрупулезно" и с "оздоровительными мероприятиями" я бы поосторожничала. Тут знаете, главное - не навреди) Организм гораздо умнее нас - он и сам пркрасно знает, что ему в настоящий момент само то. Иногда это бокал коньяка может быть
А жить не задумываясь о здоровье - это как? Игнорировать боль в спине до грыжи? Задыхаться и кашлять, пока пневмония не разрушила легкие? Ну как это?
Обследоваться стоит раз в год, лечить мелкие неприятности, на начальном этапе все-таки всяко нормальный человек будет))
Согласна.
Но еще есть другой вариант "жить как хочется" - например, человек "горит" на работе, не высыпается, ест как попало, ну и прочее себе позволяет (выпить-покурить), по врачам ему ходить некогда, да он вообще об этом не думает, потому что ему жить интересно и весело, а потом какой-нибудь инфаркт... И при этом он приносит много пользы обществу (а своей семье - сплошные неудобства и расстройства)
?
В ответ на: Так главный-то вопрос - о долгой старости.
главное чтобы в долгой старости было что вспомнить и не жалеть о бездарно прожитой жизни, иначе старость покажется очень долгой и в конце концов умрете от депрессии.
В ответ на: человек "горит" на работе, не высыпается, ест как попало, ну и прочее себе позволяет (выпить-покурить), по врачам ему ходить некогда
Был у меня препод, профессор,78 лет, при этом читал лекции в 2х универах в Новосибе плюс заграницей, писал научные работы,состоял в каких-то научных сообществах...Так вот он говорил "Мне умирать некогда,у меня же.(Имя) сейчас кандидатскую пишет и лекции на весну запланированы" Суть в чем, если чел "горит" на любимой, важной работе,когда чувство собсвенной значимости не пустой звук,а реальность - он нужен обществу, то этих людей "их нужность" держит.
А вы описали жизнь какого-нить менеджера в фирме, который не пойдет с гриппом ко врачу,потому что ВАЖНЫЙ ОТЧЕТ делает. Эта надутая нужность,нервы,стрессы и загоняют людей в могилу. Когда ты "горишь",но в глубине души понимаешь бессмысленность,ненужность,неважность своей работы для общества (для фирмы конечно страшно важно,чтобы отчет был сдан вовремя,а то все погибнут )
Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков
А зачем вам судьба Чайковского? Или вы прям сильно озадачились смыслом своего прихода на землю? Ну сделайте, к примеру, счастливым себя, своих детей, мужа, родителей. Этотоже немало.
А что Чайковские-Ломоносовы прожили свою жизнь со сверхсмыслом? Сверхсмысл был сделать великие вещи для общества и истории. А для себя? А для себя, их жизнь имела смысл?
Для начала, поменьше грузите их своим писсимизмом.
Извините, но я не знаю как сделать ВАШИХ родных счастливыми, я могу только догадываться как сделать счастливыми СВОИХ.