Погода: −17 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: :agree: Абсолютно согласна. Если уголовную ответственность челове несет с 14 лет - то почему в 19 лет он не в состоянии отвечать за себя сам?...
    :agree:
    Согласен.

• ну тут уже проблемы социализации и общества ..
    не всегда чел в 19 лет способен сам себя обеспечить, хотя желание такое есть, но возможности нет, а следовательно возникает конфликт, вот как он решится - вопрос )

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Избалуете ВЫ "ребенка"...

• В ответ на: Лучшая помощь своему ребенку в его взрослении и становлении - это воспитание его самостоятельным человеком.
    +500! :agree:

• Не понимаю, а что все накинулись на ТС и ее дочь, что плохого в том, что ее дочь живет в достатке?
    Я например считаю, что без необходимости не стоит начинать работать так рано, наработается еще, вся жизнь впереди. Я например, начала работать в 21 год, после окончания универа, а до этого жила за счет родителей и мне ни капли не стыдно.
    ТС- нормальная у вас дочь, а то, что неблагодарная- это ПОКА. Ну возраст такой 19 лет- нет пока мозгов, зато полно юношеского максимализма и желания выделиться. На уме шмотки да парни. И это НОРМАЛЬНО. Не надо ждать от 19-летней девчонки взрослости и супер-рассудительности. Пусть пена сойдет. Не слушайте никого. Здесь большинство просто позавидовало вашей финансовой состоятельности, заметили? Как все офигели, что Вы 3 тыс. в неделю выдаете (сразу началось- усыновите меня, т е все сами непротив нахаляву пожить, да кто бы дал только?).
    А почему бы и не давать ребенку, если есть возможность? Это не такие уж и большие деньги, учитывая ненешние цены. Машина к тому же, с подружками в кофейне посидеть, да помаду новую купить... Вполне нормальные деньги. Я считаю свинством, когда родители, имея деньги, держат детей в "черном теле", на самом деле- ведь для того и зарабатываем, чтобы всем жить в достатке- и нам, и детям нашим. Все ИМХО.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Сначала Вам надо принять для себя решение, которое бы Вас полностью удовлетворяло. А потом реализовывать его вне зависимости от пожеланий и действий Вашей дочери. Например, предложите ей систему, при которой сумма выдаваемых ей Вами денег будет равна той сумме, которую она заработает сама. Заработала за месяц 0 руб. - значит, получает 0 руб. Заработала 10 т.р. - значит, получает от Вас еще 10 тысяч.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• "Это не такие уж и большие деньги, учитывая ненешние цены."

В новостях недавно писали, что 113 тысяч пенсионеров нашей области в 2010 году будут получать доплаты к пенсиям до 4900 рублей в месяц. 113 тысяч человек - это примерно 5% от всего населения, каждый двадцатый житель области :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на:
    В ответ на: Ответ на :" Жалость довольно губительна - особенно в воспитании"

А вы из каких тогда соображений разместили номер сотового для помощи братьям нашим меньшим,явно не ради денежной выгоды. Именно жалость как таковая ,заставляет нас протягивать руку помощи тем,кто в ней нуждается.
    ну вот, все в кучу собрали:хммм:жалость то она разная бывает...
    жалость к животным, которые однозначно сами не могут решить свои проблемы, и жалость к людям, которые однозначно должны решать свои проблемы сами - это совершенно разные вещи
    Ну, вообще говоря, к жалости помощь приютам и бездомным животным не имеет отношения - это сострадание.
    Вот, когда дочь ТС допустим приболеет не дай БОГ ТС будет ей сострадать - купить лекарств, положит в постель, врача вызовет, по голове погладит , ночью будет вскакивать и в комнату к доче заглядывать - это сострадание (за которое ни один нормальный человек матери попенять не посмеет), а вот когда под напором дочиных аргументов денег даст (который можно и не давать), то это жалость и именно эта жалость губительна.

Вообще, у Эрика Берна есть сценарии (в "Играх в которые играют люди") "золушка" - всем, кто не очень понимает о чем идет речь стоит почитать
    Эрик Берн "Золушка"

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• На днях один мой знакомый во время посиделок охарактеризовал складывающееся в стране общество в результате перемен последних лет "квазиклассовым". Очень хорошее определение, позавидовал, что не мое.

здровствуйте как маринават огурци

• И какие же в нем квазиклассы позвольте узнать? Господа и быдло? :злорадство:

• если очень упрощенно

здровствуйте как маринават огурци

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: