Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • ТС уже от стыда сгорел наверное. :ха-ха!:
    А давайте дочку ТС возмёи на коллективное воспитание.
    Форум станет ей крстным отцом и крёстной матерью .

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: ТС уже от стыда сгорел наверное. :ха-ха!:
    А давайте дочку ТС возмёи на коллективное воспитание.
    Форум станет ей крстным отцом и крёстной матерью .
    Вот уж точно! Бедную женщину облили грязью с ног до головы ни за что, ни про что.

• Это не позиция. Я тоже знаю такие семьи. Там по-другому сложно представить. Для них это норма.

• В ответ на: Это не позиция. Я тоже знаю такие семьи. Там по-другому сложно представить. Для них это норма.
    Мне жаль их жен.

• В ответ на: Но не упахиваться же!
    Кто ей упахиваться-то говорит? Элементарно узнать, сколько нужно трудиться, дабы заработать самостоятельно те 12 тыс. в месяц, которые она на карманные расходы тратит.
    Не сгущайте краски.
    И, да, большинство девчонок в моем вузе работали со 2-3 курса, а парней - по пальцем пересчитать можно. Им мамы говорили: "Наработаешься еще".
    Так что даже у матерей с сыновьями логика не сильно отличается от описанной вами.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А чего тут стыдного? Разрешено все, что не запрещено. И каждый волен использовать свои ресурсы так как посчитает нужным. Если б я вот умела жить халявой, я бы сильно собой гордилась)))

• Не надо вот про грязь. Где тут кто плохо про ТС слово сказал?

• Да пусть учится девочка, успеет еще наработаться-вся жизнь впереди.

• Не, не стоит, им вполне так неплохо живется.:улыб:

• В ответ на: Дочь у ТС все-таки учится, закончит ВУЗ-пойдет работать. Вот тогда и узнает цену деньгам.
    А с чего вы взяли, что ее кто-то возьмет на работу после ВУЗа с такими амбициями и запросами? На рынке труда полно студентов, которые будут работать на низших должностях за меньшие деньги...
    А на должностях повыше уже сидят те, кто в студенчестве это место себе заработал.
    Я лично смысла не вижу брать человека с дипломом, но без опыта работы. Если он не был заинтересован во время обучения в работе, с какого перепуга он после окончания обучения будет качественно работать? Его потом еще и от года до трех учить не теоретическим основам специальности. Смысл?
    Причем я это , как потенциальный работодатель пишу, а не абстрактно....

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Тут вобщем не смысл в том, чтобы заставлять ее на плантации вкалывать. Просто она должна понимать ЦЕННОСТЬ денег. Что их вот может хватить не на все желания. И что иногда надо понимать, что тебе важнее и нужнее, потому что приходится делать выбор. Потому что деньги не с конвейера идут.

• Да я что против-то? Как поняла, маму беспокоит потребительское отношение ребенка и заметная агрессия при отказе в хотелках (уровень развития - 4 года).
    Ежу понятно, что мама в свое время свое внимание и воспитание заменила ден.знаками, оттуда и растет корень проблемы.

Соответственно, мы тут все предлагаем возможные пути решения проблемы, означенной автором, в т.ч. и поработать, снизить содержание и т.п.

В ответ на: успеет еще наработаться
    Кстати, не факт. Может, так всю жизнь и будет паразитировать как вариант...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: А с чего вы взяли, что ее кто-то возьмет на работу после ВУЗа с такими амбициями и запросами?
    Вот она и опустится с неба на землю и пойдет работать ради опыта за копейки.

• Не факт)

• В ответ на: Вот она и опустится с неба на землю и пойдет работать ради опыта за копейки.
    А зачем? Мама-то будет жива и вполне себе неплохо зарабатывать. И точно не откажет в карманных расходах, существенно превышающих первоначальный уровень заработка выпускника.

Ну, это если мама ее не пристроит в теплое место, конечно.

• Так как же все-таки воспитывать ребенка, чтобы не избаловать? Ведь в наше время "гламура" не будешь одевать его в обноски и покупать самый дешевый телефон-в школе засмеют. Может, дело не в величине денежных сумм, а в чем-то другом?

• "Хохо. Открою вам страшную тайну. Мужиков-нытиков-бездельников просто пруд пруди. В том числе и "трудящихся" в офисах и рубящихся целыми днями в игрушки и наращивающих свои животики)))"

Так когда же они ныть успевают, если целыми днями у них сплошные удовольствия? :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: "папа взял её к себе работать, она в итоге вышла замуж за его зама."

Всё хорошо, пока папа работает. После этого не удивляйтесь, что зам либо долго на месте не усидит, либо не разведётся и не возьмёт в жёны дочку нового шефа :tease:
    в приведенном примере - бизнесом папа как раз и владеет.

• В ответ на: Может, дело не в величине денежных сумм, а в чем-то другом?
    Об этом уже энное количество страниц ТС и некоторым респондентам талдычим (см. хотя бы мой недавний вам ответ, там предложение начинается с "ежу понятно").
    *подсказывает*

• Если бы мама имела задачу присторить дочку, она бы уже пристроила. Ну допускаю, что у нее сейчас вообще нет желания двигаться в этом направлении. Но все-таки они же обсуждали ее возможность работать. Раз уж есть такая информация, что дочь готова трудиться исключительно за 20-30тр, а не за 5-10.
    Вообще вот эти суммы, направления трат и все прочее - это частное дело семьи. Она может хоть до старости дочке выделять по 3тр в неделю, если уж ей этого хочется. Наши родители вон регулярно нам вареньев/компотов выделяют - попробуй откажись. И что получив отказ, она возмутилась - тоже вполне так логично. Ну чего, придется так или иначе разговор составлять. Я никаких апокалиптических тенденций в таком воспитании не вижу. Единственное, у меня все такие выяснения случились где-то лет в 6. Ну так у моей мамы были совсем другие возможности. Были бы вот такими, было бы именно также как описывает ТС. Главное, чтобы дочь понимала, что доходы конечны.

• Они просто бездельничают. Ага.
    Ноют другие. Которые, скажем з/п не довольны. Или что каких-то возможностей нет. Или что женщин нормальных не осталось. Или что правительство неправильную политику ведет. Много поводов для расстройств. Ага.:улыб:

• В ответ на: Так как же все-таки воспитывать ребенка, чтобы не избаловать? Ведь в наше время "гламура" не будешь одевать его в обноски и покупать самый дешевый телефон-в школе засмеют. Может, дело не в величине денежных сумм, а в чем-то другом?
    Почему не будешь? Не обноски , но и не все, что дитятко требует...
    И дело явно не величине денежных сумм, а в воспитании до 5 лет. А в школе всегда засмеять могли, только вот почему-то не всех ... Я и сейчас наблюдаю, что в многих стайках девиц верховодят далеко не самые гламурные барышни. И что-то мне подсказывает, что именно эти барышни раньше всех и начинают зарабатывать (и при это не считают работу чем-то занудно-скучным, чего успеешь натерпеться, когда наконец закончишь ВУЗ).

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Маш, большинство тут не волнует, сколько и на что там семья тратится, просто говорим о том, что наличие денег не равно воспитанию.
    Ну, и если бы у ТС совсем проблемы не было, она бы не обратилась за помощью.

В ответ на: Главное, чтобы дочь понимала, что доходы конечны.
    Видимо, не понимает. И тут предлагают способы привести ее к этому пониманию.

Такое ощущение, что ты забыла, что мы все тут писали до этого :dnknow:

• Соглашусь. Я вот скорее нищей была. С маминой з/п врача особо не разгонишься на шмотки и прочие "гламур" (у нас ведь тоже что-то подобное было, форму сто лет как отменили:улыб:). Но чото никто сроду мне ничего по поводу внешнего вида или чего-то там еще не говорил. А уж чтобы засмеяли... фантастика какая-то. Я бы скорее ржала над придуроком каким с модным тел. и в крутой тачке, но при этом такой тупень, а уж если с амбициями... :biggrin:

• Многие тут слишком прессуют тему и развивают ее гораздо дальше, чем она вообще способна зайти. Все не так ужасно.:улыб:

• Я разные исходы в семьях с подобным "воспитанием" видела, так что это не сгущение красок, просто реальность.

• В ответ на: Соглашусь. Я вот скорее нищей была. С маминой з/п врача особо не разгонишься на шмотки и прочие "гламур" (у нас ведь тоже что-то подобное было, форму сто лет как отменили:улыб:). Но чото никто сроду мне ничего по поводу внешнего вида или чего-то там еще не говорил. А уж чтобы засмеяли... фантастика какая-то.
    Так то когда было-то?! А сейчас в школах, если у тебе телефон старый, ты-лох. У меня дочь в 7 классе, в обычной школе. Не модно одета-засмеют. Это не голословные заявления, а реальность.

• "в приведенном примере - бизнесом папа как раз и владеет."

Один фиг. После того, как папа отойдёт от дел, зам наверняка приберёт бизнес к рукам и найдёт себе более перспективную новую жену для следующего шага по карьерной лестнице :спок:

• не переживайте так сильно, папа там далеко не дурак и брачные контракты уже давно вошли в нашу жизнь...

• "не переживайте так сильно, папа там далеко не дурак и брачные контракты уже давно вошли в нашу жизнь..."

Да мне-то что переживать. Это папа наверно счастлив за свою дочь, особенно когда ему ночами лазейки в её брачном контракте снятся:смущ:

• По ходу пьесы вспомнила как меня-студентку очного отделения родители ОТГОВАРИВАЛИ работать дабы это не сказалось на учебе. :ха-ха!:

Так как теперь студенты регулярно отжигают по клубам, думаю их учебу никакая работа не ухудшит. :ха-ха!:

• В ответ на: Так то когда было-то?! А сейчас в школах, если у тебе телефон старый, ты-лох. У меня дочь в 7 классе, в обычной школе. Не модно одета-засмеют. Это не голословные заявления, а реальность.
    Ну есть такое. Но в значительно меньших масштабах. И всегда было. Когда в начале 90-х я из окраинной школы в 10-й класс перевелся в 10-ку (самое мажорское место в городе) то ходил в драном пуховике и кроличьем треухе и ездил на картошку (как и большинство населения тогда), а у папы был автомобиль запорожец - а мои новые одноклассники в это время изучали английский в великобритании и осваивали турецкие курорты...и ничего. Как-то втянулся, нашел и общий язык, и друзей и через полгодика стал вдоску своим да еще и лидером класса... (по крайней мере всегдашних капитаном всех квн-ов был)
    Безусловно, что у девочек это может быть острее и нервнее, но законы любого социума одинаковые - "по одежке" встречают, а дальше уже сам определяешь, на какое место ты себя поставишь

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Так то когда было-то?! А сейчас в школах, если у тебе телефон старый, ты-лох. У меня дочь в 7 классе, в обычной школе. Не модно одета-засмеют. Это не голословные заявления, а реальность.

Значит надо с 1 класса внушать ребенку, что в школу ходят УЧИТЬСЯ, а не демонстрировать наряды и телефоны.
    И вообще раньше не разрешали ходить в школу с игрушками, а телефон это игрушка, которая реально мешает учиться потому, что постоянно отвлекает. А то, что спокойнее за ребенка с телефоном так это миф, если что телефон не поможет самообороне и ни от чего не спасет, просто ребенка нужно учить ответственности, осторожности и самообороне. А родителям лень, проще всучить телефон вместо поводка и надеяться на чудо.

• Здравствуйте Елена. Может это грустно доню родимую на работу гнать..учебе там повредит и все такое, однако я на свои "хочу" с 12 лет себе придумываю как заработать) ну просто папо так сказал - доня есть хочу - должно быть могу. сейчас я не зависимый оргоанизм. и если всем вокруг прийдет капец, я выживу) Моя младшая сестренка всегда жила на всем готовом, и говорила - мама дай. Потом она научилась говорить мужчинам - дай, потом мне - дай. теперь ДАЙ её любимая фраза, ей 24 и она ни фига не умеет у нее высшее образование, возможно есть мохг. но он работает на то, что ей все вокруг должны.. я это к тому, что.. опасносте.. если вовремя в попу не пихнуть. вы ообречете её на не самостоятельность. жизнь не вечна. потом она с вашей шеи пересядет на шею мужа. .. а .. я не буду писать о плохом, пусть у нее все буедт хорошо, но ради её блага она должна сама начинать зарабатывать. если я что не так написала не кидайте в меня тапками... поверьте здравое зерно в моих мыслях есть

• В ответ на: Бедную женщину облили грязью с ног до головы ни за что, ни про что.
    Докажите, пожалуйста, кто именно и какой грязью облил ТС. Обливать грязью запрещено правилами форума.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Надо найти дочери другую мотивацию для выхода на работу, не денежную, хотя бы для первого толчка. Потом она почувствует, как прикольно свои деньги тратить и втянется. С конкретными предложениями - не знаю :dnknow: Ксения Собчак, например, зачем работает? (первая кандидатура, в голову пришедшая)
    Интересно? Престижно? ...?

• имхо, лучший стимул - оставить ее вообще без денег ) и без поддержки. Но тут опасно, опять таки...
    может не выплыть, хотя - жалость - это одно из самых страшных проявлений человеческой слабости

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• К тому же жалость довольно губительна - особенно в воспитании. Пользы от нее никакой - акромя вреда.

• Ну не знаю, я училась в гимназии и там были тоже ооочень разные по обеспечению ученики. К нам вот к прримеру мальчик пришл в 11 классе, ему папа свой киоск (ну это тогда такой бизнес был) придарил. Аккурат самый ужасный ужас конца 80-х-начала 90-х. И я как раз девочкой была (ну и есть и буду, конечно))). Я чем ходила, страшно вспомнить. У нас был период 2 года, когда по полмесяца денег даже на хлеб не было. А мама врач, она челночить не могла в принципе, она больных на ноги ставила. Так никто измоих одноклассников никогда не вспоминал как по-босяцки я выглядела и что ходила с драными пакетиами, а не с красивыми сумками. И сама я не помню, кто там во что одевался.
    А нынешняя мода и вообще дрековская. Не требует она миллионных вложений, чтобы выглядеть актуально. Вообще одевайся как душе нравится.
    Ты сам по себе должен чувтсвовать и всем вокруг давать понять, что ты обладаешь самоценностью и дешевый телефон - это твой свободный выбор, ибо телефон - штука не для понтов, а для позвонить.
    Никогда не видела, чтобы кого-то засмеивали исключительно за дешевую одежду и телефон. Хрень это. Дети просто сущность быстро сканируют и понты только на определенный уровень тебя оттуда приподнимут - среди таких же недалеких поверхностных и пустых людей.

• "может не выплыть"

А на под****еках про "жалко" выплыть у неё больше шансов? Имхо, кроме как с мамой с такими номерами она где угодно поплывёт как топор :спок:

Исправлено пользователем Jaguar (16.10.09 09:10)

• не факт. я об этом выше писал

здровствуйте как маринават огурци

• Найти денежную работу - это одна проблема. Но даже если допустить, что она решена, есть ведь ещё и другая - на ней работать надо. А человек, привыкший клянчить деньги на слабо, даже оспасибить на сдачу пожалеет. И долго такой на хорошей работе продержится? Только до тех пор, пока мама от конкурентов прикрывать способна :спок:

• Ответ на :" Жалость довольно губительна - особенно в воспитании"

А вы из каких тогда соображений разместили номер сотового для помощи братьям нашим меньшим,явно не ради денежной выгоды. Именно жалость как таковая ,заставляет нас протягивать руку помощи тем,кто в ней нуждается.Размышляя о "заманчивых" перспективах на жизнь ТС и её дочери(с таким то воспитанием),мне по человечески стало их жаль .Поэтому и отвечала ТС, хотелось помочь.

• Не путайте Божий дар с яичницей. Бездомные животные и родные дети - это как бы две большие разницы, Вам не кажется? Бездомные животные выброшены на улицу человеком. И некому им помочь, кроме человека. Родная, любимая (и, наверное) единственная дочь 19 лет живет дома, с мамой как минимум, которая души в ней не чает, обеспечивает полностью, любые капризы - чего ей помогать-то??? В чем еще, интересно, она нуждается? Лучшая помощь своему ребенку в его взрослении и становлении - это воспитание его самостоятельным человеком.

• ответ на :" Бездомные животные и родные дети-как бы две большие разницы...

Не вижу никакой разницы. В любви ,поддержке, заботе и адекватном воспитании нуждаются те и другие.Эта девочка тоже когда-то оказалось брошеной,только не в прямом смысле слова.Мать ,по каким-то своим причинам,просто заменила всё выше перечисленное материальными благами,вот и результат.

• Только сейчас топик увидела - знакомая ситуация. Я начала работать с 18 лет (и училась на очном), мне просто в один прекрасный день не дали на что-то денег, я обиделась и пошла работать. А моя младшая сестра (у нас разница 4 года) всегда была маминой любимицей. В деньгах отказывали ей редко, баловали. Мамы не стало, когда ей было 17 лет. Папа у нас человек не бедный, но строгий, начал выдавать ей на карманные расходы 1000 в неделю (туда входили косметика, проезд, гулянки). Я на тот момент уже работала, а она училась на очном, на первом курсе. С одной стороны - если не шиковать, то достаточно, но она привыкла к другому. Сейчас она учится на заочном и работает. Зарабатывает для в своих 20 лет 20.000, уже повышена в должности. Успевает все, усиленно копит на машину, получила права. Она в свои 19 лет самостоятельный человек и совсем не обижается на папу.

• Очень странно, что не видите. Ничем не могу в этом помочь. Увы и ах.

• ответ на; "Очень странно,что не видите.Ничем не могу в этом помочь.Увы и ах"

В моём ответе кроме слов "не вижу" были ещё.Вы их не прочли(скажу вам по секрету, я не удивилась)

• От чего же, прочла. Вы этот вывод с потолка взяли? Напрасно. Просто я не вижу оснований и необходимсти продолжать разговор на разных языках. Это суть бессмысленно, никому неинтересно и уже практически не имеет отношения к теме. За сим позвольте откланяться.

• В ответ на: Ответ на :" Жалость довольно губительна - особенно в воспитании"

А вы из каких тогда соображений разместили номер сотового для помощи братьям нашим меньшим,явно не ради денежной выгоды. Именно жалость как таковая ,заставляет нас протягивать руку помощи тем,кто в ней нуждается.
    ну вот, все в кучу собрали:хммм:жалость то она разная бывает...
    жалость к животным, которые однозначно сами не могут решить свои проблемы, и жалость к людям, которые однозначно должны решать свои проблемы сами - это совершенно разные вещи

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: