Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Существует ли настоящая дружба?

• Инет завис, потому текст отредактированного сообщения:
    В ответ на: В чем глубокий и потаённый смысл заявить в лицо человеку - "я тебе доверять не могу"?
    Глубокого и потаенного смысла нет, конечно. Вообще по смыслу фраза "я тебе и остальным доверять не могу, как своей жене" звучит.
    Если муж не оскорбился и не начал кричать там же на месте: "Да ты чоооо, мужик", то, видимо, в формат их отношений как друзей, приятелей, или кого-то там, вписывается.

С мужем многие (друзья, приятели, хбз) могут за смысл жизни поговорить, во всяком случае раньше так было.... Примеры конкретные приводить не буду, ибо личное.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Друг детства моему мужу сказал, что лучший друг у него - жена. Тет-а-тет. Никаких остальных с пивОм не было.
    Я же говорю, что ежедневно тот друг детства другими парнями общается, с моим мужем редко, по случаю, беседуют в основном по телефону
    Не, если под "остальными" понимались другие - ради бога.
    В ответ на: Думаешь, он с апломбом выпалил ту фразу и на том разговор закончился?
    Откуда я знаю. :dnknow:
    Я же исходил из того, что дело было в гараже, в присутствии всех и касалось этих самых всех.
    В ответ на: Вот ты понял эту невинную фразу, что жена лучший друг, в лучших традиция этой самой показухи
    В 3-й раз объясняю. :ха-ха!:
    Я написал, что я бы понял эту фразу, если бы она была в присутствии жены.
    А в отсутствие жены, и в присутствии тех, к кому она обращена - не понял и не понимаю.

• В ответ на: Вообще по смыслу фразу "я тебе доверять не могу, как своей жене" звучит
    Это в общем-то аналогично "я тебе не доверяю".

• В ответ на: Я же исходил из того, что дело было в гараже, в присутствии всех и касалось этих самых всех.
    Я этого не писала. Понятно, какой компанией Змей в свое время машины ремонтировал :biggrin:

В ответ на: Я написал, что я бы понял эту фразу, если бы она была в присутствии жены.
    А в отсутствие жены, и в присутствии тех, к кому она обращена - не понял и не понимаю.
    Жене тот друг (насколько я его знаю) такого бы не сказал, поскольку это слишком уж немужественно признаваться перед ней в таких чувствах, особенно перед своей компанией. А вот с другом детства разоткровенничался.
    Видишь, мы друг друга понять не можем. Я про откровенность, ты про показательные выступления.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Это в общем-то аналогично "я тебе не доверяю".
    Для тебя?
    Или когда говорят "самый близкий человек - это Вася", то ты понимаешь, что тебе говорят, что ты чужой? :безум:

• В ответ на: Если муж не оскорбился и не начал кричать там же на месте: "Да ты чоооо, мужик", то, видимо, в формат их отношений как друзей, приятелей, или кого-то там, вписывается.
    Ради бога. :dnknow:
    Ты сама (опять же) пишешь, что и ты, и ты твой муж считают, что у него (у мужа) нет друзей.
    В такой формат это может и вписывается.
    Хотя смысла говорить это в лицо по-прежнему не вижу.
    Если б была конкретная ситуация. Типа, "мне надо взять кредит в банке, будешь моим поручителем?" - "нет, я тебе не доверяю".

А вот так, просто, сказать "я тебе не доверяю"... Зачем? Ну мало ли кому я не доверяю, или не верю, или считаю козлом - всем им в лицо, чтоль это говорить? :а\?:

• Неужели ты ни с кем откровенно не говоришь, кроме друзей, да и то, только то, что они ожидают от тебя услышать, и все, что говорят, относишь на себя?
    В таком случае еще более глупо поделиться семейными проблемами с другим человеком (неважно, кем) и попросить совета?

Давай закончим спор. Все равно ты меня не понимаешь.

• В ответ на: Я этого не писала. Понятно, какой компанией Змей в свое время машины ремонтировал
    Я вообще ни разу машину не ремонтировал. :ха-ха!:
    В ответ на: Видишь, мы друг друга понять не можем. Я про откровенность, ты про показательные выступления
    Можем, если захотим. :biggrin:
    Я не против откровенности. Но не когда она без причины обращена к собеседнику же.
    Если мой друг, к-й живет за 5 тыщ километров от меня, скажет мне в телефонном разговоре: "Меня окружают одни козлы, только жене и могу доверять", я его пойму.
    А если (даже в аналогичной ситуации) он же скажет: "Вы все козлы, только жене и могу доверять" - это будет... несколько другое.

• В ответ на:
    В ответ на: Это в общем-то аналогично "я тебе не доверяю".
    Для тебя?
    Или когда говорят "самый близкий человек - это Вася", то ты понимаешь, что тебе говорят, что ты чужой? :безум:
    Конечно, для меня. Чё ж я за других говорить буду. :biggrin:

Про "самый близкий - ... (не я)" - уже писал. Никак не тронет.
    Фраза "никому не доверяю, кроме жены" (при этом под "никому" буду определенно пониматься и я сам) - не пойму. Как минимум, смысла, цели такого декларативного заявления не пойму.

• В ответ на: Но не когда она без причины обращена к собеседнику же.
    Почему без причины? Они друг друга с детства знают, общаются периодически, общие увлечения, помогают друг другу, просто муж (видимо, как и я) с определением "друг" осторожничает.
    А может, не называет потому, что общаются редко и компании друзей совершенно разные...

А про козла там ниче не было :бебебе:
    И вообще, если б не лучший друг - жена, то и не было бы, наверно, спора. Лучший друг - Вася куда лучше звучит :миг:

• В ответ на: Неужели ты ни с кем откровенно не говоришь, кроме друзей
    С близкими.
    С посторонними - нет. Зачем? :а\?: "Синдром попутчика в поезде" - не про меня.
    В ответ на: да и то, только то, что они ожидают от тебя услышать
    Я говорю то, что думаю.
    Просто я по определению ничего плохого про друзей не думаю.
    В ответ на: и все, что говорят, относишь на себя?
    Где я такое говорил?
    Я тебе специально разные варианты привел, когда это обращено к собеседнику и когда нет.
    В ответ на: Давай закончим спор. Все равно ты меня не понимаешь
    Как хочешь. :dnknow:
    Я тебя-то понимаю (ну, на м.в., конечно), а вот слова "друга" мужа, если они были обращены к нему же - нет.

• В ответ на: С близкими. С посторонними - нет.
    Так в каком месте муж и друг детства посторонние?

В общем, все равно кажется, что раз я написала, что человек никого всерьез друзьями не называет, то это означает, что он живет в вакууме по принципу "человек человеку волк". Это не так.

• В ответ на: Почему без причины?
    "Без причины" = на пустом месте, ни с того, ни с сего.
    Т.е. не так, что тебя спросили: "ты мне доверяешь?", а ты откровенно в ответ: "я доверяю только жене".
    А вот просто - говорили, говорили, как там дети, как погода, и вдруг: "а я тебе, Петрович, не доверяю". :eek:
    В ответ на: А про козла там ниче не было
    Про козла я добавил. Это ж мой пример был. :biggrin:
    В ответ на: И вообще, если б не лучший друг - жена, то и не было бы, наверно, спора
    Да нет, деле не в "жене". А в "в лицо и без причины".

• В ответ на: Так в каком месте муж и друг детства посторонние?
    Э... Это ж ко мне был вопрос, а не к твоему мужу. Я на него и ответил. :biggrin:
    Право твоего мужа и его друга детства на откровенный разговор я не оспаривал. :dnknow:
    И даже на откровенный разговор о ком-то, кто его окружает.
    В ответ на: все равно кажется, что раз я написала, что человек никого всерьез друзьями не называет, то это означает, что он живет в вакууме по принципу "человек человеку волк". Это не так.
    Я так и не считаю.
    В смысле, не считаю, что "живет в вакууме". Т.е. согласен здесь с тобой.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.10.09 12:17)

• В ответ на: А в "в лицо и без причины".
    Да, блин, уже уморило объяснять, что отношения у них близкие, потому и в лицо было сказано, и причина на то была. Сейчас у мужа контекст разговора спрашивать не буду, но скорее все он спросил его про дела "друзей", а друг детства сказал, что лучший друг, которому можно довериться, это жена.

• В ответ на: скорее все он спросил его про дела "друзей", а друг детства сказал, что лучший друг, которому можно довериться, это жена
    Тогда это не "в лицо".
    Муж же не про себя спросил, а про "других" друзей.

В ответ на: уже уморило объяснять
    P.S. Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли. :ха-ха!:

• В ответ на: Муж же не про себя спросил, а про "других" друзей.
    Я говорю, что не знаю, что в контексте было. Но муж воспринял однозначно: лучший друг этого Коли - его жена, он ей доверяет больше всех, она его понимает лучше всех.

В ответ на: Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли. :ха-ха!:
    Откаты, где наши откаты??!! :1:

• В ответ на:
    В ответ на: Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли. :ха-ха!:
    Откаты, где наши откаты??!! :1:
    С ТС потребуем. :biggrin:

• Да, по ходу поняла, что муж лукавит (или не до конца разобрался) про отсутствие друзей. Я даже знаю человека, который под понятие друга очень даже хорошо подходит.

• "мои друзья не рискуют такого заявить"

Видимо твоим друзьям не повезло с женщинами. С некоторыми женщинами не только спать можно, но и вполне дружить в перерывах:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "В переводе на нормальный язык это означает примерно следующее: "да вы мне, мужики, ваще никто, и на...ть мне на вас".
    Тем более, если он друг детства мужа."

У вас что ли нормальный язык албанский? С хорошей женщиной можно и спать, и дружить. С хорошим другом нормальные мужики спать не могут. Так какие могут быть сравнения? :dnknow:

• В ответ на: С хорошим другом нормальные мужики спать не могут.
    Могут. Но это по-другому называется :secret:

А вообще согласна, перевод у Змея в этом случае каким-то превратным получился.

• "Если мой друг, к-й живет за 5 тыщ километров от меня, скажет мне в телефонном разговоре: "Меня окружают одни козлы, только жене и могу доверять", я его пойму.
    А если (даже в аналогичной ситуации) он же скажет: "Вы все козлы, только жене и могу доверять" - это будет... несколько другое."

Неужели все ваши друзья и вы сами сводите все свои разговоры к козлам? Разве не может быть сказано что-то вроде "не, мужики, то, что вы друзья - это конечно хорошо, но дело к вечеру - пошёл-ка я с бабами дружить":миг:

• В ответ на: С хорошей женщиной можно и спать, и дружить
    Однако, Вас клинануло на женщинах. :ха-ха!: Найдите в процитированных Вами моих словах хоть кто-то про женщин, и дружбу между мужчиной и женщиной.

• В ответ на: А вообще согласна, перевод у Змея в этом случае каким-то превратным получился
    Ну каким превратным то?
    Представь, что тебе муж сказал: "Я доверяю только своей маме". Твоя реакция?

• В ответ на: Неужели все ваши друзья и вы сами сводите все свои разговоры к козлам?
    Это пример был. Понимаете, пример. :улыб:
    В ответ на: Разве не может быть сказано что-то вроде "не, мужики, то, что вы друзья - это конечно хорошо, но дело к вечеру - пошёл-ка я с бабами дружить"
    Опять 25. Тема не про секс с женщинами, а про дружбу. :ха-ха!:

• В ответ на: Представь, что тебе муж сказал: "Я доверяю только своей маме". Твоя реакция?
    Змеееюшка! Слова "только" там не было, опять ты напридумывал :nea.gif:
    А это полностью меняет смысл. "Я больше всех доверяю своей маме" и "Я доверяю только своей маме". Ну не говори опять, что для тебе это одно и то же...

• В ответ на: Слова "только" там не было, опять ты напридумывал
    Ну я то не знаю, было/не было.
    Когда писал процитированный ВАХ'ом пост - контекст был такой. :tease:

• "Опять 25. Тема не про секс с женщинами, а про дружбу."

Ну а на форуме-то кто? - женщины ж в основном! У тебя что ли со всеми ими секс? :eek:

• а зачем тебе про это знать со всеми у него секс или не со всеми..?:улыб:

после танцев дерусь с хулиганами

• В ответ на: ["Женщины уходят, дружба остается". :миг:
    У моего мужа раньше были "друзья", как он считал, много время вместе проводили. А со временем получилось так, что в сложных жизненных ситуациях эти "друзья" как-то поворачивались задом к нему. И только я была всегда с ним, помогала, поддерживала, как говорится - и в горе, и в радости. Он понял с годами и сам мне признался, что я -единственный близкий человек, а те "друзья"- где они теперь. С некоторыми общается изредка, просто приятели, не больше.

• В ответ на: Мне потому и не ясно, как так может оказаться, что ты по какой-то причине кого-тосчитаешь другом, а на самом деле это вообще человек рядом проходил. Все-таки другом становятся после каких-то проверок и подтверждений и прочих всяких ситуаций. Слишком много чего долно случиться, сложиться, чтобы знать наверняка, что это друг. Ну и как такой человек в итоге может оказаться "вдруг" "а так"? .
    Очень просто может оказаться. Вы не учитываете того, что люди меняются с годами, и некоторые очень сильно. Десять лет вроде бы были друзья и все было хорошо, а потом человек меняет и свои взгляды на жизнь и отношение к другим людям. Вот и получается, что нет уже общих интересов и дружба переходит на новый этап-приятельство.

• В ответ на: P.S. Зато посмотри, как мы рейтинг "тухлой" в общем-то теме подняли. :ха-ха!:
    Ну может быть, вы и заводите тему для рейтинга, я ее завожу, чтобы какой-то вопрос, который меня в данное время беспокоит, прояснить хоть немного, а не читать тупые препирательства.

• "а зачем тебе про это знать со всеми у него секс или не со всеми..?"

Ну так профессионалы у меня всегда уважение вызывают :appl:

• В ответ на: тупые препирательства.
    Вот в частности, наверно, поэтому у вас подобные вопросы (где дружба-то, если вокруг тупость, сплетни и зависть?) возникают.
    Добрее надо быть, добрее (с)
    Или хотя бы снисходительнее, а не считать людей априори тупыми, завистливыми и желающими перемыть вам ваши косточки.

А мы со Змеем прекрасно проиллюстрировали, что слово "дружба" для каждого означает свое (как и любовь) и единой точки зрения вы тут не услышите.

• Ну у меня есть только один такой пример в жизни, но я вобщем знаю, почему наши отношения уже не могут быть близкими. А все остальные как бы ни менялись с годами, дружбу сохранили.
    Вообще всегда как-то так выходит, что отношения то ближе, то как-то дальше, а потом обратно ближе. С кем-то в один момент ближе, с кем-то - в другой. Но при этом друзья всегда и тот и другой. Бывают периоды, когда месяц-два не видишься, даже как-то по телефону не звонишь, но это тоже никак на качестве отношения не отражается. Потом этот период заканчивается, и снова все нормально. Не знаю, мне было бы туго без друзей.
    Вот подруга мне вчера звонит и говорит, предлагают работу, зарплата больше чем здесь, но тут зато начальник вроде обещает дополнительно лично в два раза больше платить. Я ей комментирую в том плане, как по сути она сама и решила фактически, так ей прямо физически надо было от меня подтверждение своего решения услышать. Вот муж ее поддержал и я - этого ей достаточно, чтобы быть увереннной, что поступает правильно. Вобщем, важно все это. Очень.
    И тот пример никакого отношения к неожиданному предательству не имеет. Просто так случилось.

• Знаю несколько мужчин, которые также считают, что настоящий друг -это жена.
    Если вас и вашего мужа, все устраивает, то почему беспокоит?

• В ответ на: У моего мужа раньше были "друзья", как он считал, много время вместе проводили. А со временем получилось так, что в сложных жизненных ситуациях эти "друзья" как-то поворачивались задом к нему.
    Какие ж это друзья?
    Друзья они и проверяются в беде. А потрындеть - это приятели, пива вместе попить - собутыльники, и т.п.

• В ответ на: Ну может быть, вы и заводите тему для рейтинга, я ее завожу, чтобы какой-то вопрос, который меня в данное время беспокоит, прояснить хоть немного, а не читать тупые препирательства
    Дааа... после очередного Вашего хамства, я не удивлен, что у Вас нет друзей. :ха-ха!:

• Точно, прояснять вопросы - это хамство :шок:

• Нет, хамство, это называть обсуждения других людей (в т.ч. и с Вашим участием, кстати :миг:) "тупыми препирательствами".

• Ну я тоже не в восторге, что здесь открылся филиал БЗ. Если бы мне было интересно общаться в БЗ-шном формате - я бы там и общался. Тут теперь всегда так, или это временное обострение?:улыб:

• А что конкретно в этом топике было в "формате БЗ"?

Мы с Ramilla общались строго в рамках темы про дружбу.

P.S. Без относительно. Всех, кто общается "в формате БЗ", можно (нужно) называть тупыми? :злорадство:

P.P.S. Не Вы ли, как раз, начали уводить тему в сторону, совершенную не связанную с дружбой? Как-то секс с женщинами, и мой опыт в этом с форумчанками. :миг:

• В ответ на: Дааа... после очередного Вашего хамства, я не удивлен, что у Вас нет друзей.
    :agree:
    О чем я выше и написала, что если все тупые, а она одна - в белом, то неудивительно, что в дружбу не верить. Как жеж в нее верить-то, если вокруг все тупые, завистливые и склочные?

• Ну у меня всегда было туго с тем, чтобы что-нибудь куда-нибудь в сторону не увести. Но по крайней мере раньше здесь всегда было над чем подумать, а теперь - над вашими с Рамилой перлами думать что ли? :eek:

• В ответ на: Но по крайней мере раньше здесь всегда было над чем подумать, а теперь - над вашими с Рамилой перлами думать что ли?
    Дык думайте над вопросом топика. Кто мешает то?

Однако, Вы че-то наоборот - стали развивать наш с Рамилой спор (к-й, по Вашему мнению, видимо, не по теме). Мы Вас не заставляли думать над нашими "перлами". :dnknow:

• "думайте над вопросом топика. Кто мешает то?"

Существует ли настоящая дружба? Нет, конечно. Только пластмассовая, из Китая. Где вы другую-то видели? :dnknow:

• В ответ на: Дааа... после очередного Вашего хамства, я не удивлен, что у Вас нет друзей. :ха-ха!:
    А вы своего хамства не замечаете? Называть мою тему "тухлой" это не хамство?! В таком случае и слово "препирательства"- не хамство Как вы сами же говорили, в своем глазу бревна не видите. За своими словами сначала следите.

• В ответ на: Добрее надо быть, добрее (с)
    Или хотя бы снисходительнее, а не считать людей априори тупыми, завистливыми и желающими перемыть вам ваши косточки.
    Извините, если кого обидела, но просто очень часто на форуме любое обсуждение темы переходит в перепалки не по теме. Но вообще-то, вы первые на меня "наехали". :улыб:

• В ответ на: Вот в частности, наверно, поэтому у вас подобные вопросы (где дружба-то, если вокруг тупость, сплетни и зависть?) возникают.
    Добрее надо быть, добрее (с)
    И кстати, я не считаю всех людей тупыми, с чего вы это взяли, что за бред. Все люди разные. А я не только про свою дружбу рассуждаю, аналогичная ситуация у многих моих знакомых и родственников. Поэтому и предположила, что друзей у взрослых семейных людей нет. А быть добрее никому бы не помешало, и мне тоже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: