Разговор плавно уходит в дебри, а мне очень хочется свои 5 копеек по теме кинуть! никто не против?
В ответ на: А почему мужчина должен ухаживать завоевывать, завлекать и добиваться? Имхо если есть взаимный интерес и взаимное влечение - тогда разговор про необходимость ухаживаний - бред. А если нет взаимного интереса (как у вас), то глупо требовать обязательной программы. разве что развести парня на бабки.
Вот это и есть сегодняшняя реальность! размышлять на тему причин сего поведения не буду... уж как оно там на самом деле - спрос рождает предложение или деградация на лицо...?
Хотелось бы высказать свое мнение:
Последние годы наблюдаю я некий СИМБИОЗ мужчин и женщин. По-русски: все больше и больше отношения строяться по критерию удобности или даже выгоды. Своего рода даже паразитизм. Поясню: гражданский брак сейчас вещь обыденная, а если посмотреть в корень проблемы, то как раз и можно увидеть вышеописанные процессы. Ты помоги мне, я помогу тебе; тебе удобно со мной, мне удобно с тобой, но ответственность брать на себя не буду. Банальный пример, женщина - стирает, убирает, готовит; мужчина - возит ее на машине, покупает продукты, забивает гвозди.
![:agree:](https://forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
(ну это я утрирую конечно)
Я не говорю, конечно, что все отношения такие. Но это яркий пример не любви и гармонии, а взаимовыгоды, НО + ко всему еще и нежелание брать на себя ответственность (я про брак). И опять же, нет ничего страшного в том, что люди живут вместе какое-то время, спят в одной постеле, и при этом не женаты. Но вот когда это длится годами, а мужчина все не готов женится и не готов, но при этом он хочет детей. Возникает вопрос ПОЧЕМУ?
да потому, что ему уже как раз за 30 и ему так удобно, вроде и женщина в доме есть и ухаживать и тратить деньги на конфеты уже не надо, а вот если вдруг че не так пойдет, то "извини, мы с тобой друг другу никто и я тебе ничего не должен, так что - пока!" (а прожили при этом 6 лет в гражданском браке)