Погода: −9 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как побороть неприязнь и гнев?

• В ответ на: циклится-то не тетка, а ТС...
    Если б тетка в свое время не циклилась, то сейчас у меня такой реакции не было

Хочешь быть счастливым - будь им!

• Буквально пару дней назад в куче спама на ящике случайно обнаружила статью. Называется "чужой муж - брать или не брать" В общем там много чего написано, но в том числе и о психологическом комплексе, который развивается в связи с приоритетом "жены-детей", особенно при продолжительности отношений более 2-х лет. Немного проанализировав себя поняла, что действительно САМА себя в эти рамки и поставила - она важнее. Вот теперь надо назад. Тогда наверное все на места встанет..

• Тетка явно ограниченная, если так долго циклится на обиде и на Вас, выливает негатив.

Я просмотрела прошлые сообщения топикстартера (судя по всему - это клон для психологического форума только). Смотрела причём только те сообщения, которыми начинались топики.
    Менее года назад она разбила семью с двумя детьми. Судя по всему мужик в конце концов оказался ей не нужен (это я про метания в топике в конце декабря). При этом откуда-то есть общие друзья (в одноклассниках добавленные).
    И после этого - бывшая жена - ограниченная, а топикстартер - ангел во плоти?

Жене поможет только время, а его пока прошло недостаточно (минимум - надо два года, а то и больше - развод приравнивается по стрессу к смерти близкого человека).
    А вот чего топикстартер бесится - мне непонятно - как их там "в лоб" столкнуло...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• знаете, мне кажется, вы циклитесь не потому, что тетка первая циклиться начала (конструктивная отмазка :ха-ха!: )
    а потом, что с совестью вы не можете помириться. если б она вас не мучила - вы бы и не помнили, как выглядит "тетка". ее фото в одноклассниках напоминает о ваших собственных не самых благородных поступках. отсюда и раздражение, гнев...

Исправлено пользователем elvalia (16.03.09 17:30)

• В ответ на: Улыбнитесь и скажите себе: "Да, я самая ужасная, самый страшный злодей на свете. Я страшнее Фредди Крюгера, Бабы-Яги и всех мелодраматических злодеев вместе взятых. Бойтесь меня!!!"
    А кому и для кого это говорить?

• В ответ на: А если совсем за рамки выходил, то про себя я говорила: "Ничего-ничего. Я еще спляшу на твоей могиле. И целый танцевальный ансамбль соберу, желающих сплясать ". Представляла лица тех, кто пляшет (знакомые все лица).. Даже обижаться не хотелось.
    И как Вам живется? Ниче? :злорадство:

• В ответ на: Надо перестать бояться. А для этого представить, что соперник жалок и болен.
    Послушаешь Вас , так прям поле боя. :спок:
    Во первых человек всегда реален, и сколько бы Вы его не представляли, он такой какой есть и будет делать то, что делает. Реагировать адекватно на поступки стоит. А вот воспринимать как соперника, это подливать масла в огонь и только. :хехе:

• В ответ на: Я просмотрела прошлые сообщения топикстартера (судя по всему - это клон для психологического форума только). Смотрела причём только те сообщения, которыми начинались топики.
    Знаете, я не завсегдатай псих. форума. Но могу сказать, то, с чего начинала , если хотите помощи и разобраться. 1. Надо договаривать и не приукрашивать. Разрозненные темы это осколки общей проблемы. 2. Судя по темам Вашим действительно, мягко говоря все запутано, и если есть реальная проблема, то лучше разобраться со специалистом. А то так и будет череда, то одно , то другое.

• Ну в общем ожидаемо, и даже улыбает. Тот факт, что я семью с двумя детьми разбила - это круто. Поскольку сейчас там оказался давно заведенный "новый друг", дама и мужа и детей кинула и укатила вообще на юга и загорает там уже год с новым хахалем. А я была только поводом. Детей
    бабушки воспитывают. Тот на работе сутками. Мужик оказался нужен, только тот сказал подожди, пока я со всем этим разберусь - до сих пор разбирается. Метания в топике в конце декабря совсем не про него. Он там как раз вторую роль играет. Сам так захотел. Друзья с ней общие - в связи с кругом общения её мужа. Жене конечно время поможет - года два в самый раз - еще одного развести:хехе:А уж какой стресс в связи с разводом - это ни в сказке сказать ни пером описать.. Вот бедняжка и реабилетируется на черном море:хехе:- видимо кто-то умер:хехе:А как там нас столкнуло - это совсем другая история.
    Жизнь, знаете ли, не стоит на месте. Да и Некоторые вещи меняются в корне до неузнаваемости. Так что не делайте поспешных выводов :1:, речь здесь не об этом

• Наверное Вы правы - уже пора к специалисту :agree:

• Вот бедняжка и реабилетируется на черном море

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на:
    В ответ на: Положим, какая-нибудь девочка увела мужа от жены. И жена почему-то ( :biggrin:) не любит эту девочку. Хотя отношений у них не было и нет.
    Здесь я бы задала вопрос. Что значит увела? На веревочке или подстерегла на стоянке и на кусочек пирога заманила?
    Гы :спок:

• В ответ на: Могу предположить (но именно это ИМХО), что увела - это как раз комментарий брошеной жены. Ненависть в таком случае к сопернице объясняется просто. Впрочем как и факт ухода мужа. Ведь муж , это пустое место, и проблем в семье не было, все было шоколадно (с точки зрения жены) А тут, раз и соперница. У мужей есть слабость, они любят когда их уважают! :улыб: И его выбор тоже.
    Жене в таком случае надо расширить кругозор и взгялнуть честно в глаза проблеме. ТОгда ненависти не будет, а ответственность за свои дествия и свое отношение. Если удобнее спихнуть на девочку, и ненавидеть ее вю оставшуюся жизнь, отравляя этим жизнь и себе, но чтож , это личный выбор брошеной жены.
    Блин, и в каждом почти топике эта тема возникает. ОК, отвечу, раз уж Вы два раза ко мне по этому вопросу написали.
    ДА, я считаю, что не всегда все так однозначно и очевидно как кажется Вам, и как кажется брошенным женам.
    Ибо - НЕ ВСЕГДА (это ключевое слово) виноват кто-то один. Да, мужчина может уйти потому что его жена не уделяла ему внимания, не давала комфорта, любви и прочее. И - ДА - мужчина может уйти от очень комфортной, любящей женщины к женщине, которая показала (здесь ключевое слово "показала") ему бОльший комфорт, любовь и прочее. И потом пожалеть.
    А насчет того, как могут "увести". Да легко:улыб:И Вам, как психологу, это должно быть известно не хуже меня. Вспомните хотя бы все техники НЛП, все подстройки и прочее. Вспомните ситуации, когда люди влюбляются в своих врачей, психотерапевтов, вспомните мюнхенский синдром, наконец. У любого человека в определенных ситуациях можно спровоцировать определенные поведенческие провления.
    И, как ни жаль, мне (и, уверена, как психологу и Вам) знакомы ситуации, когда мужчина уходил, одурманенный, и потом очень жалел и сам не понимал своих поступков.
    Кстати, тут я еще мистику не беру в расчет, хотя, приворот (оговорюсь сразу - сама не то, чтобы не верю, но и не отрицаю) иногда бывает так интересно очевиден, что приковывает к таким фактам человеческое повышенное внимание.

• В ответ на: ОК, отвечу, раз уж Вы два раза ко мне по этому вопросу написали.
    Я лишь отвечала на Ваш вопрос. :улыб:
    В ответ на: ДА, я считаю, что не всегда все так однозначно и очевидно как кажется Вам
    В чем однозначность?
    Дело в особенностях отношений пары вообще, а не в бОльшем или меньшем комфорте. И особенностей этих море. Упрощать не нужно.
    В ответ на: Вспомните хотя бы все техники НЛП, все подстройки и прочее. Вспомните ситуации, когда люди влюбляются в своих врачей, психотерапевтов, вспомните мюнхенский синдром, наконец.
    Участники треугольника -действующие лица одного спектакля, и жертва и преследователь меняют роли. Проблему нужно расматривать в целом. Все что касается так называемой "обработки" скорее взгляд одной из сторон, где уязвленное самолюбие и фантазия рисуют картины маслом, где муж к примеру жертва, а она коварная искучительницп с холодным разумом и методиками НЛП. На самом деле все довольно сложно. И как уже сказала каждый из треугольника находит ситуацию по себе. Сам находит илипритягивает если хотите. :улыб:

• В ответ на: И как уже сказала каждый из треугольника находит ситуацию по себе. Сам находит илипритягивает если хотите. :улыб:
    чур меня :secret:

...Мы ушли от от темы? :biggrin:

Исправлено пользователем Анна Каренина (16.03.09 20:23)

• Если бы это помогало :biggrin:, психологи были бы безработными:хехе:

• Помогает то, во что веришь :agree:

• В ответ на: Вот бедняжка и реабилетируется на черном море

• Ну с богом!:хехе:

• Ну тогда я ещё немного порассуждаю:
    Тётка отдала Вам мужика (или Вам не понравилось - что Вы были "поводом"?), детей пристроила, сама свалила подальше - чтоб ни с Вами, ни с бывшим мужем не пересекаться. На одноклассниках разве что зарегестрировалась, но и то - не она на Вас "смотрит", а Вы на неё, да и то - видимо только потому, что любовников своих в друзья ставите (чего нормальные люди обычно всё же не делают).

Чего ж Вы беситесь-то при таких условиях? Или что Вам не удалось Вашу ЖО на Чёрном море пристроить при всей сантабарбаристи Вашей жизни?
    Поймите - чего хотите.

• В ответ на: Ну тогда я ещё немного порассуждаю:
    Тётка отдала Вам мужика (или Вам не понравилось - что Вы были "поводом"?), детей пристроила, сама свалила подальше - чтоб ни с Вами, ни с бывшим мужем не пересекаться. На одноклассниках разве что зарегестрировалась, но и то - не она на Вас "смотрит", а Вы на неё, да и то - видимо только потому, что любовников своих в друзья ставите (чего нормальные люди обычно всё же не делают).

Чего ж Вы беситесь-то при таких условиях? Или что Вам не удалось Вашу ЖО на Чёрном море пристроить при всей сантабарбаристи Вашей жизни?
    Поймите - чего хотите.
    Иногда думаю - есть категория людей, которая всегда и все перевернет с ног на голову. И это не исправишь. Я и не говорила, что она на меня "смотрит", говорила о том, что "в одноклассниках вижу" - эт первое. Воторое - я пояснила, что у нас общий круг знакомых, поскольку мои пратнеры и коллеги общаются как со мной, так и с ее мужем и сней в том чиле. Ставить свох любовников в свои друзья - не вижу ничего сверх, посокльку отношений никто не скрывает - эт третье. Четвертое - свою ЖО я и здесь не плохо пристроила, довольстуюсь отдыхом на море - что гораздо приятнее. Пятое - я объяснила, что испытываю к человеку неприязненные чувства, хочу от них избавиться, но не могу - это было темой топа - если что :злорадство: А чего я хочу - сама знаю, но это явно информация не для Вас:yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: А если совсем за рамки выходил, то про себя я говорила: "Ничего-ничего. Я еще спляшу на твоей могиле. И целый танцевальный ансамбль соберу, желающих сплясать ". Представляла лица тех, кто пляшет (знакомые все лица).. Даже обижаться не хотелось.
    И как Вам живется? Ниче? :злорадство:

Как живется? Да что только не придумаешь, чтоб не сорваться на склоки, хамство (т.е.уровень собеседника).

Всегда приходится изобретать что-то новое, в зависимости от ситуации.

А по поводу человека над которым так жестоко в отношениях, мыслях, желаниях относилась, то могу сказать, что он этого заслуживал.

Неприязнь и гнев он вызывал тем, что мог себе позволить при всех кому-то сказать:

-N, вы слишком долго работаете, не пора бы Вам на пенсию..надо уступать дорогу молодым..:хммм:
    -Вы, M, выглядите сегодня как мокрая курица... жидкие волосы, да еще и в кудрях... :ха-ха!:

-А Вы, Наталья, Вы такая жалкая, понятно, почему Вы не замужем....:eek:

-Ваш университет, Саша, это ПТУ.. зарубите себе на носу... Понятно, откуда у Вас такое примитивное знание основ...того-то и того-то...

-Вы провинциалом были, провинциалом и останетесь, лапотник... :dnknow:

-А, Вы, Толя, все еще по съемным квартирам живете? Как не солидно. Вы позорите нашу организацию...

Можно продолжать список листов на 10...
    И что бы не свихнуться и не вылить свой гнев, (что обязательно породило б-о-о-о-ольшой конфликт), просто про себя произносишь что-нибудь нелепое..

И помогает...

А потом источник наших "подколов" и провокаций счел, что мы недостаточно статусная организация для него, такой птицы, и свалил клевать других...

Исправлено пользователем ЕленаА (17.03.09 08:07)

• В ответ на: Как живется? Да что только не придумаешь, чтоб не сорваться на склоки, хамство (т.е.уровень собеседника
    Беря во внимание, написанное далее, Вам это не очень удается! И спровоцировать Вас очень легко. Во всяком случае есть золотое правило, с Вами обращаются так, как Вы позволяете.:улыб:

Исправлено пользователем Эллин (17.03.09 08:58)

• Вы не обратили внимание на то, что описанная ситуация, как было указано выше, была очень давно.
    На заре туманной юности.
    Профессиональный статус у меня и собеседника значительно отличался.

Особенную неприязнь вызывали не те ситуации, когда человек пытался задеть меня (я знала о своих несовершенствах в профессии, и о том, что я молодой специалист), а то, что человек может безнаказанно унижать (или пытаться унизить) людей в моем присутствии.

Но есть такая хорошая индейская мудрость: "Если долго сидеть на берегу и ждать, то рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага". :secret:

И если, действительно, от человека в ситуации, когда кто-то расковыривает в его душе неприязнь и гнев :зло:, мало что зависит в плане самообороны, то могут помочь любые нелепые картинки :ха-ха!:, которые рисует воображение при краткосрочном воздействии "наезжающего".

• Я сделала вывод не только на основании прошлых Ваших воспоминаний, но отчасти на нынешних реакциях и советах. :улыб:

• Спасибо, гуру.

• Всегда пожалуйста. :улыб:Обращайтесь.:хехе:

• "А потом источник наших "подколов" и провокаций счел, что мы недостаточно статусная организация для него, такой птицы, и свалил клевать других..."

И правильно сделал, ибо судя по описанию организация ваша - болото, полное страусов. А какую кашу можно сварить со страусами? :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "есть такая хорошая индейская мудрость: "Если долго сидеть на берегу и ждать, то рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага"."

Только он-то может для вас и враг, а вот вы для него - просто пустое место. Так что на берегу всю жизнь сидеть сами знаете кому:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Но есть такая хорошая индейская мудрость: "Если долго сидеть на берегу и ждать, то рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага".
    Мне она тоже нравится, но там не пронесут, а река пронесёт, т.к. у них умирающих по реке сплавляли.

to BAX
    Не надо настолько прямо понимать "сидеть и ждать на берегу", т.к. смысл в другом не нужно мстить, жизнь сама раставит все по своим местам. Хотя Ваше изречение тоже имеет довольно определенный смысл:улыб:нужно самому тоже жить своей жизнью:хехе:

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• В ответ на: Только он-то может для вас и враг, а вот вы для него - просто пустое место. Так что на берегу всю жизнь сидеть сами знаете кому:улыб:

Если б все вокруг для него были "пустыми местами", то он не тратил бы столько времени, чтоб "гнобить" окружающих.

Просто он считал, что если его в свое время обижали и унижали, то он должен подобным образом относиться к "молодым специалистам", чтоб они чего-то достигли.

Мнигие из нас получили должность, степень, звание, имя..., кто-то наоборот, нашел себя в семье и детях..

Но прививка от хамства была на всю жизнь...:смущ:
    Типа не дай Бог до такого по отношению к людям скатиться..... :death:

• В ответ на: Типа не дай Бог до такого по отношению к людям скатиться..... :death:
    Согласна с Вами полностью.. В любой ситуации должно быть достоинство и воспитание, а если в тебя этого не вложили - никто не поможет. Это всю жизнь и лезет. Вот и приносят такие своими узкими пошлыми шутками и дейсвтиями неприятности окружающим. В любой соцсреде всегда такой найдется, а то и не один.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: