Согласна с тем, что если есть, что сказать, то отсутствие аватара не помеха.
Просто аватар удобен. Особенно на профессиональных форумах, когда хочешь знать мнение определенных людей, мнение которых уважаешь. А все остальные мнения читать как дополнения.
Благодаря аватару искать, пролистывая страницы, легче.
Но и на форуме НГС, в сложных вопросах тоже в первую очередь, интересно читать мнение тех, кто умеет его аргументировать, говорить по существу.
Могу отметить, что на психологическом форуме практически все мнения читать интересно. Очень мало хвастовства, пиара, самоутверждения за счет уничижения других.
Спасибо Вам, владельцы аватаров, и те у кого их нет за то, что форум интересно читать. И не хочется пролистывать, выискивать, выбирать, особо фильтровать.
если начну Вам отвечать так, как я считаю нужным, то нас обоих отправят в "баню". Задам лишь один вопрос, заранее попросив прощенья у всех за офф топ ( и в первую очередь у модераторов): зачем Ты здесь ?
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Просто аватар удобен. Особенно на профессиональных форумах, когда хочешь знать мнение определенных людей, мнение которых уважаешь. А все остальные мнения читать как дополнения.
Странный подход для интернет-форума. Где судят по текстам... И если человек прилепил дурацкую картинку и подписался не своей мыслью... Ну, дальше понятно.
Мне дальше судить о Вас по Вашему тексту? Ну, а дальше понятно-то что? Забавное заключение... Без апеляций...
> Мне дальше судить о Вас по Вашему тексту? Ну, а дальше понятно-то что?
Судите сами, способны ли вы сделать вывод из вполне ясных посылок...
Я на заре своего присутствия здесь писала длинные тексты :-)
Где не ленилась подробнейшим образом расписывать, что да почему. Сейчас этим увлекаются другие... Это нормально - смена поколений...
И ещё. Я уверена, что тут никто просто так не находится.
Все решают свои проблемы, и спрашивающие, и отвечающие.
Как умеют. И - учатся. Собственно, это и есть единственная задача пребывания здесь для непрофессионалов.
Кому-то аватары и подписи позволяются настроиться на человека, кому-то достаточно текста, кто-то и так чувствует человека и\или ситуацию. Или кажется, что чувствует :-)
Собственно, я уже сказала - мне вся эта шелуха мешает. И я давно уже доказала и сама себе и остальным, что вполне способна вникнуть в интересующее меня... Без аватар и т.п. Будете смеяться, но больше всего мне мешает знакомство в реале :-) Такой диссонанс маски, которую носит человек, с тем, как он выглядит изнутри, что иной раз крыша едет.
А кому-то прямо и общение не в радость, если не может заглянуть в глаза собеседнику :-)
Люди разные, в общем... (ушла обдумывать эту мысль дальше)
"Или о браузерах (или их настройках), которыми пользуются как размещающие аватары, так и делающие глубокомысленные выводы.
Косяков с картинками, в том числе и с аватарами, на форуме НГС очень много. Одни видны всегда, другие через раз, третьи - с пятого на десятый."
Один раз - случайность, два - совпадение, три - правило. Выводы конечно можно и не делать, но человек рождён для мысли и действия, а не для рефлексии по поводу. Ошибаться свойственно человеку, но возможность ошибок предсказуема и в силу этого поправима, а вот под лежачий камень вода не течёт
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Это была личная разборка...
Потом было ещё несколько, в основном к праздникам, типа открыток - пасхальное яйцо, салют ко Дню Победы, новогодняя игрушка.
Причём, сама я их не видела :-)
Я не знаю, сколько времени люди тратят на подбор аватар. Я обычно очень быстро нахожу в интернете то, что мне нужно. Но никогда не поставлю на аватару то, что мне хоть чуть-чуть не нравится.
А кто-то может первую попавшуюся змею или кошку влепит, вот и суди по ней. О чём?..
А может наоборот, человек год искал именно эту кошку по каким-то своим соображениям, а всех остальных отмёл. Откуда это может быть видно?.. Ниоткуда, практически.
...всякие кошечки и проч.... наверное...девчонки лазили по инету...увидели...умилились..."ооой...какая прелесть"...и поставили себе как аватару.. у меня вот есть предположение ...что всякие красотки на авках...все же являются ...неким проецированием...ну...типа...я как бы такая... (помнится ходил фотоприкол ...котенок смотрится в зеркало и видит там льва... )хотя может и не для всех...
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
В ответ на: ...всякие кошечки и проч.... наверное...девчонки лазили по инету...увидели...умилились..."ооой...какая прелесть"...и поставили себе как аватару..
Именно так
Правда, еще хомячьем умилялась, ежиками и песиками, а на авках по-прежнему кошки
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Я потому и говорю, что никогда не знаешь, что за этим выбором стоит.
Что-то стоит, да, наверное :-)
А может и нет.
Потому и не сужу, и даже не смотрю никогда. Ну, разве что когда очень уж обсуждают чью-то авку, заглядываю в профиль.
"кааакая интереснейшая тема....Что скажите о моем аватаре если уже на то пошло...?"
Вы романтичная и очень поверхностная особа, вас увлекает декаданс, театр и древний мир - как нечто далёкое и потому прекрасное, при этом вы на самом деле очень мало о них знаете. Вообще знания - ваше слабое место, их недостаток вы предпочитаете компенсировать драйвом, калейдоскопом впечатлений. Вероятно вы ещё очень молоды, либо очень стремитесь молодо выглядеть. Внешне наверняка выглядите весьма привлекательно, причём за это отвечает немалый вклад темперамента. Очень общительны, как нашли время залезть в интернет - непонятно. Скорее всего чисто случайно ветром занесло
"А может наоборот, человек год искал именно эту кошку по каким-то своим соображениям, а всех остальных отмёл. Откуда это может быть видно?.. Ниоткуда, практически."
Это может быть видно по его постам. Если там через слово опечатки - скорее всего и аватар на скорую руку, если всё чётко как в аптеке - будьте уверены, аватар тоже не в помойке нашли
В ответ на: .у меня вот есть предположение ...что всякие красотки на авках...все же являются ...неким проецированием...ну...типа...я как бы такая... (помнится ходил фотоприкол ...котенок смотрится в зеркало и видит там льва... )хотя может и не для всех...
да, да, да, ))))
я когда вот эту аватарку увидела, сразу поняла, что есть в ней ооочень много про меня! сразу хочу отметить, что это не касается гламура, тряпок, стиля и прочей девчачей чепухи, тут дело в другом... есть еще 2 аватарки, тоже девушки изображены - вылитые я, не внешне, а по энергетике что-ли
...я пишу с очепятками...редко перепроверяю... иногда с ошибками...потому как отвечаю "между делом"... но авку выбрал четко..ниче не искал..точно знал, что нужно... менял авку пару раз(одна была совсем не родной...другая возмущала общественность)...но эта ..."ближе к телу"
..так что ваша версия фифти-фифти...
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Вы либо скромничаете, либо на очень культурных форумах общаться привыкли. У многих ошибки прямо в подписях месяцами стоят, и они их в упор не замечают. Так что вам до безграмотности очень далеко
P.S: Вы даже свой ник без ошибок написали
В ответ на: "кааакая интереснейшая тема....Что скажите о моем аватаре если уже на то пошло...?"
Вы романтичная и очень поверхностная особа, вас увлекает декаданс, театр и древний мир - как нечто далёкое и потому прекрасное, при этом вы на самом деле очень мало о них знаете. Вообще знания - ваше слабое место, их недостаток вы предпочитаете компенсировать драйвом, калейдоскопом впечатлений. Вероятно вы ещё очень молоды, либо очень стремитесь молодо выглядеть. Внешне наверняка выглядите весьма привлекательно, причём за это отвечает немалый вклад темперамента. Очень общительны, как нашли время залезть в интернет - непонятно. Скорее всего чисто случайно ветром занесло
а если скажу что Я консервативна, скрытна и молчалива?Не слишком ли Вы расстроитесь?
О человеке сужу по текстам.
Аватор -это что? Картинка, миг, скупая информация безжизненного бытия возведенная в образ возвышенного мировоззрения сиеминутного душевного состояния собеседника. Единственно чем полезна эта картинка так это идентификация лица по определенной системе знаков.... ну, чтобы текст в буквах не сливался единым потоком, а хоть как-то можно было распознать без особых размышлений разных авторов.
Надеюсь всем было понятно. )))))))
Но и текст это лишь безжизненная информация о скупом бытии сиюминутного мировоззрения собеседника, находящегося в возвышенном душевном состоянии. Если конечно, Вам повезет!
Не-е, в текстах динамика есть, и хоть какое-то развитие если не темы, то разговора и рассуждений.
И информация не совсем безжизнена, если есть капелька вооброжения. Ну, если, конечно, повезет ... с воображением....
В ответ на: И ничего не говорит о человеке ни аватара, ни подпись. Ну, максимум о его настроении на тот момент, когда он выбирал это. Не более. А застревают они на годы.
Кто часто меняет аватары - напоминает девчонок, которые в куклы не наигрались.
Как интересно!
У меня на этом форуме аватара постоянная.
Попробовала как-то сменить - задолбалась потом переставлять. Тормозной движок.
А на другом форуме я часто меняю аватары "под настроение".
В ответ на: В разных компаниях - разное настроение. Суть одна тем не менее...
Ну, не знаю...
А если это просто понравившаяся картинка?
На одном из форумов, которые я посещаю, даже что-то типа игры есть - форумчане предлагают друг другу аватарки типа "а я так тебя вижу".
Я иногда беру себе аватары, предлагаемые другими форумчанами.
О чем это говорит, господа психологи-любители?