Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя Змей Зелёный
|
Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя ЕленаА

Исправлено пользователем ЕленаА (14.01.09 17:10)
, правда же коллега...?Исправлено пользователем ЕленаА (14.01.09 17:26)
Суицид это грехВидите ли, я еще и не религиозен.
Поэтому для меня больший "грех" - просить милостыню, когда можешь найти другой выход. Гораздо сложнее просто нести свой крестЕсли отвлечься от религии, зачем??? Когда (в гипотетическом примере) от меня все отвернулись - кому я что должен? Только себе. Ну так я сам и решаю, что мне делать.
А доказать и обосновать мы, юристы, можем все, что угодно....Так я же ничего не доказываю.![]()
Только излагаю свою точку зрения.Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя Змей Зелёный
В ситуации, когда денег не было, а ехать надо было, оказывалась (в студенческие годы) мыла шваброй вагон вместо проводника, чтобы доехать до Н-ска...Вот я именно об этом.
Но гордыня - это такая вещь...Да какая гордыня то? Желание полагаться на свои силы, а не сдаваться, это гордыня?

Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя Yasya

Ответ на сообщение А вы подаете нищим? пользователя dolceza

«Я-ёлка, подумал о себе Ёжик.-а Медвежонок-кто?»
Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя EwigJung
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя Рыжинка
хорошо это или плохо?Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя dolceza
хорошо это или плохо?А что хорошо? Что добровольно помогли нужающемуся ближнему своему.
Не стоит прогибаться...

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя ВАХ

"Есть вещи неприемлемые для меня и всё."это ведь две большие разницы, когда человек хочет, но не может, и когда может, но не хочет, привык к халяве...
Просто жизнь вас ещё под развесистым каштаном Оруэлла не садила![]()

Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя dolceza

Покажите мне того, кто ничего для этого не делаетДа вон они все - в метро стоят с табличками.

Конечно проще такой ярлык повесить, чем разбираться, почему они в действительности там стоят. А где им ещё стоять, если к примеру у них дети наркоманы, и всё из дома тащат?Сейчас вызову на себя бурю негативных эмоций, но выскажусь все ж. А воспитывать нужно детей так, чтобы они наркоманами не были и о родителях думали! *припечатала*![]()
Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©
Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя Каплянция

Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя Eka26

А зачем им разбираться, ярлыки же проще навешивать. Никто же не задумывается, что можно остаться больным стариком без детей и с нищенской пенсией...вот тогда и придет осознание.Ека 10 лет назад я была очень жалостливой... один в один как Вы, но нельзя быть для всех хорошей, кого-то приходится и обижать. А за детьми полный недогляд (я не про тотальный над ними контроль, а просто про общение: материальное содержание а так же дорогие игрушки не заменят ребенку общения с ним взрослых) Про то что попрощайничают от нужды уже не верю. Всех бабулек которых знаю (пенсия у них небольшая) которые не сплетничают на лавочках, не стараются кого-либо обмануть, тянут все сами - ну не пойдет она просить милостыню... ей срамно, так же как на панель в молодости бы ни в какую не пошла бы. Устроится вахтером, гардеробщицей и нудеть всем как ей плохо не будет.
"А воспитывать нужно детей так, чтобы они наркоманами не были и о родителях думали! *припечатала*"Блин ну не выросли же мы у матери наркоманами и бандитами нас 3 и таскалась с нами как кошка с котятами и работала на 3-х 4-х работах, пока отец свою личную жизнь устраивал, правда все равно потом на старость лет к нам вернулся... ну это уже из другой оперы.
Опять же на словах все герои, а на деле полно невоспитанных детей. И винить в этом зачастую трудно, к примеру осталась женщина вдовой с двумя детьми - дай бог прокормить, не до воспитания. Они и выросли наркоманами или бандитами. И что теперь - продолжать работать на них? Или начинать жить для себя? Её жизнь теперь - то же метро, там ей и место![]()

Опера одна, называется жизнь - в ней у всех актёров разные способности, и от всех менее успешных глухим забором не отгородишьсяОт всех и не отгораживаюсь, но от обмана себя всегда стараюсь уберечь. И с чего вы взяли, что я сама "как сыр в масле катаюсь" - насколько знаю "от сумы и от тюрьмы лучше не зарекаться" и "никогда не говорить слово никогда". Я не считаю, что лучше потокать попрощайкам и давать им деньги, т.к. легкие деньги людей расхалаживают, нужно, чтобы они хоть немножко о себе сами заботились, а не надеялись на авось.![]()
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Смешно....Напряженка у нас с вахтерами и гардеробщицами, поинтересуйтесь. Все своих мам/бабушек туда поустраивали. А если пенсия мизерная? Может и цветочки бы выращивала...да дачи нет. Вы посмотрите как они в магазине стоят...копейки свои пересчитывают. Вот приведите пример , как может заработать старый, больной человек, пенсии которого хвататет всего на одно лекарство?Сейчас много кто уже копейки в магазине считает. Пример: вяжут, пекут, с детьми сидят - сами заняты и на болячки меньше отвлекаются. А остальные им просто, как у кого тут было написано "я в "болезни" почему, да потому что мне это нравится" (там было не слово болезни). Да Вы правы есть и такие за которыми нужен уход, помощь и т.д. но Вы не поверите чересчур большой уход и помощь может довести до того, что человек становится растением перестает шевелится и умирает, т.к. за него все и так уже делают. Моя бабушка была довольно бойкой старушкой. В 72 года у нее был паралич, откачали - передвигалась сама потихонику, приехала ее сестра, чтобы ей помогать... она ее кормила из ложечки в туалет на руках носила, мух отгоняла - бабушка сгорела как спичка за 2 месяца... она ощутила себя не нужной, т.к. ей совершенно не нужно было шевелиться - за нее шевелились другие! Поэтому черезмерная любовь к другим тоже может грозить неприятностями.

Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя Галинка
Ну Вы времена-то не сравнивайте - те, когда коммунизм строился, и сейчас - полный раздрай. В моём подростковом возрасте я про наркотики и не слышала ничего (хотя, говорят, наркоманы были), а сейчас - шприцы на лестницах в каждом подъезде. Все знают - где и кто продаёт, только ловят в исключительных случаях - когда кому-то понадобится...В наше время считалось пить вредно - кстати из нас никто и не пьёт. Может быть через 10 лет и наркомания будет восприниматься, как сигареты или алкоголь, а спид как простуда

В чем отличие от "первого" лохотрона?Ну только тем, что, в первом случае, вы очень быстро понимаете, что вас киданули: после смс-ки испарились деньги с телефона, попавший в беду родственник вернулся - и был совсем не в беде; а во втором иллюзия, что ты все же мог спасти никому не нужного, всеми брошенного, веками голодающего человека.
Есть и такие, которые уже ни на что не надеются. Которых жизнь кидала столько, что ещё на что-то надеяться больше уже смысла нет. Если найдутся добрые люди, которые покормят - значит будет повод прожить ещё один день, если никого не найдётся - значит и не стоит этот мир того, чтобы в нём задерживаться. Вот и вся философияВозможно вы просто никогда не помогали таким людям... а у меня имело место быть... такие люди винят во всем других, когда им помогаешь, она звереют вот почему у нее все хорошо, а мне так плохо, потом им кажется что раз вы так жаждите им помочь, то у вас на душе нечисто "это ж сколько гадостей человек сделал, чтобы так стараться" им помогаешь раз и не надолго, а получаешь обузу, постоянное нытье и попытку тобой манипулировать. Да я могу помочь человеку в трудную минуту, но я должна знать человека и я не буду ему/ей нянькой и не стану брать все проблемы на себя - не потому что я не люблю людей, а именно потому что я их очень люблю и очень хочу чтобы свои трудности которые им суждено перенести они переживали сами а не проезжали на моем горбу весело эге-гекая и пришпоривая.![]()
Это называется презумпция невиновности
в первом случае, вы очень быстро понимаете, что вас киданули... а во втором иллюзияИнтересные мысли. Согласен.

Речь то не о помощи бабушке, к-я живет в соседней квартире и к-ю Вы лично знаете, и знаете, что у нее действительно мизерная пенсия, а родственников нет.Помощь бабушке и раздача денег каждому, кто протянет руку для меня лично две совершенно разные вещи
Кладбище и церковь - иной случай, там для меня это скорее ритуал.
ИМХОКормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Просить милостыню случалось даже некоторым из тех, кто после становились миллиардерамиОхотно верю. Знавала я одного профессионального нищего, лет пять назад, который купил доченьки двухкомнатную квартирку

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: А вы подаете нищим? пользователя Веринея

Если вы почитаете биографии многих известных и заслуженных народных артистов, то обнаружите то же самоеТ.е. вы считаете, что нищие, которые просят милостыню под крышей - это профессиональные артисты, они очень хорошо вжились в образ, у них есть дар разжалобить публику и им нужно подавать за их театральные способности, которые они несут в массы?! Я с вами согласна по этому пункту, но только я уже говорила, что театральные постановки/музыкальные произведения предпочитаю смотреть в театре/опере, когда я дествительно решаю приобщиться к культуре, а не в переходах и у подходов к метро, а так же на улицах.![]()