Погода: −19 °C
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
  • Планку надо держать, а не комплексами мучатся и тогда в любом возрасте найдешь того, кто нужен, а не первого встречного кто на тебя обратил внимание. Себя надо ценить в первую очередь.

Человек в запои уходит на несколько дней-это нормально по Вашему, алкоголизм знаете ли это не обязательно каждый день на стакане.

• В ответ на: Не знаю, что делать. В 20 лет у меня появились первые отношения с парнем (ему 24 года). Не скажу, что сразу в него влюбилась, но при встречи с ним у меня кружилась голова, и я жила как во сне. Причем сдавала тогда государственные экзамены в колледж, и даже не помню их, помню только его. И первая ночь была чудесна, хотя я и очень ее боялась. Вообщем мы вместе сейчас уже 2 года,просто встречаемся. Я поняла, что люблю его,хотя чувство "бабочек" уже прошло. Хочется семью, детей. Проблема одна - мой парень любит выпить. Причем может долго не пить, а потом при появлении лишних денег напивается в немеренных количествах на несколько дней. И вот на новый год он напился и оттолкнул меня так, что я ударилась сильно (из-за того что не давала ему выйти в магазин за водкой. Для меня это было большим унижением). Сама я не пью и такого не понимаю. Сейчас мы не разговариваем (я у себя дома, он у себя), только переписываемся по интернету. Похоже он опять пьет. Я поставила его перед выбором : или я или алкоголь. Он не хочет его делать. Но ведь не смогу я с пьяницей построить семью, а встречаться параллельно с другими парнями у меня не получится. Да, и люблю я его. И боюсь, что он уговорит меня на те отношениыя, в которых он продолжает пить. Что делать? Можно ли как то помочь ему?
    Помочь нельзя. Бросить пить может только сам. Смиритесь и принимайте решение.

• Помочь можно. Но это дело на всю жизнь. И не для человека спрашивающего, а для человека уверенного. Очень светлого душой, без агрессии, только с любовью. Таких людей очень мало.

• В ответ на: нечего жизнь тратить на постороннего алкоголика, вперед - к новым горизонтам
    я не усложняю, просто помню, что гордыня смертный грех, поэтому не считаю себя идеалом, который как червонец всем и всегда нравится и стремится к ....

• В ответ на: Планку надо держать, а не комплексами мучатся и тогда в любом возрасте найдешь того, кто нужен, а не первого встречного кто на тебя обратил внимание. Себя надо ценить в первую очередь.
    рефлексия - это не комплексы, анализ - это не самокопание, а жизнь - не супермаркет
    Вы, вот для чего, собственно, на белый свет народились, не задумывались...?
    Ну, понятное дело, получить свою порцию удовольствий или нет?

• В ответ на: Если отношениям 2 года, а вы всё ещё "встречаетесь", да к тому же есть сомнения в том, подходящий ли это человек в плане семьи, то пора бы уже посмотреть правде глаза и согласиться с тем, что это бесперспективно.
    а через сколько времени по-твоему должны начинаться разговоры (или действия) по поводу создания семьи?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Пол-года. просто встречаться дальше смысла нет. Надо уже или жить вместе, или расставаться, если такого желания не прослеживается.
    Про возможности не будем :-) Ибо главное желание.

• любопытно )
    мне всегда казалось что наоборот нужно побольше времени чтобы типа узнать друг друга ))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Это ж опять-така зависит от возраста...

Если молодые, то надо узнать друг друга, и проверить себя в непривычых социальных ролях...

А если "не очень молодые", то, помните как в анекдоте, КАЖДЫЙ ГОД, КАК ПОСЛЕДНИЙ.... :смущ:

• Узнать друг друга можно намного быстрее, если жить вместе :-)

• Радоваться, что он показал свое истинное лицо. И бежать.

2Крыска. Про полгода - согласна абсолютно.

• девочка тебе 22!! ты встретишь достойного. не калечь себе судьбу. подумай хотя бы о будущих детях.. ((

• "Тут дело не в том, что он алкоголик, а в том, что отношения не развиваются потому что парню этого не надо. Т.е. проблемы две, а не одна."

И вот здесь третья: "Я поставила его перед выбором : или я или алкоголь."

Вне зависимости от сути проблемы и его выбора уже самой попыткой решить проблему подобным способом она поставила точку в их отношениях :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Будущий алкоголик (если уже не настоящий) - факт!
    Вижу таких почти каждый день и мучающихся с ними жён и детей, если женаты. Все молодые (20-30). Кто-то уже в разводе.

• "о да! на самом-то деле это все неспроста
    только такую позицию проповедуют чаще всего те самые алкоголики"

...которые становятся алкоголиками потому, что вместо нормальных человеческих отношений им впаривают бесконечную серию ультиматумов "либо я, либо..." :спок:

• ...которые становятся алкоголиками потому, что вместо нормальных человеческих отношений им впаривают бесконечную серию ультиматумов "либо я, либо..."

Ну да....
    Это исключительно та самая единственная причина по которой становятся алкоголиками!!!!!! :not_i:

Бред.

• Бред - это когда через несколько лет выясняется, что одна вся в белом, а другой во всём виноват :tease:

• "Когда люди ссорятся, то виноваты оба" (с)

• Пусть даже так. Почему делать надо что-то с тем парнем, в то время как проще и логичнее устранить сначала свою часть вины и посмотреть - а осталось ли от неё что-нибудь? Не всегда, но зачастую имхо уже на этом этапе проблема будет решена :спок:

• Алкоголиками становятся из-за собственной слабости. А виноватых всегда можно найти.

• Ну-ну. Только нефиг потом удивляться, чего это вас все виноватые куда-то послали :dnknow:

• Что-то я не видела алкоголиков, которые кого-то куда-то посылают, они наоборот вцепляются в тех, кто обеспечивает как-то их жизнедеятельность, пока они пьют. Посылает обычно непьющая, уставшая и измотанная сторона.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Имхо алкоголик всех послал уже просто по определению. Если он в кого-то при этом ещё и вцепился - значит изощрённо издевается. Имхо не станет в нормальной семье человек алкоголиком - если стал, значит семья такая :not_i:

• Давайте я картинку нарисую, реальную, которую я близко наблюдаю. Семья - муж, жена, двое сыновей. Покак дети учились в школе - жена была домохозяйкой, муж обеспечивал. Причём на обед всегда приезжал домой - салат, суп, второе, компот, соленья, варенья, и всё это с сервировкой. Потом дети подросли, пошли учиться в ВУЗ, один на платном, второй на бесплатном, захотели машины, нужны квартиры. Мать дома уже не так и нужна - пошла работать. У мужа прекратились домашние обеды, что-то там случилось с работой - в общем уже несколько раз поменял. Сейчас пьёт всё чаще, в этом состоянии пристаёт к жене - она уже пятый угол ищет и размышляет о разводе, даже скорую пришлось как-то вызывать - так ей плохо стало.Обратно сесть дома жене сейчас нельзя - кредиты надо гасить.
    Что плохо в этой семье, что муж пьёт всё чаще?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Плохо то, что все в семье завязаны на муже, никто кроме него не состоялся как самостоятельная самодостаточная личность. Только всё увеличивали и увеличивали нагрузку на человека - пока он не начал ломаться. А предел есть у каждого, исключений нет :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: