Погода: −31 °C
01.03−26...−19пасмурно, без осадков
02.03−24...−14переменная облачность, без осадков
  • Не знаю, что делать. В 20 лет у меня появились первые отношения с парнем (ему 24 года). Не скажу, что сразу в него влюбилась, но при встречи с ним у меня кружилась голова, и я жила как во сне. Причем сдавала тогда государственные экзамены в колледж, и даже не помню их, помню только его. И первая ночь была чудесна, хотя я и очень ее боялась. Вообщем мы вместе сейчас уже 2 года,просто встречаемся. Я поняла, что люблю его,хотя чувство "бабочек" уже прошло. Хочется семью, детей. Проблема одна - мой парень любит выпить. Причем может долго не пить, а потом при появлении лишних денег напивается в немеренных количествах на несколько дней. И вот на новый год он напился и оттолкнул меня так, что я ударилась сильно (из-за того что не давала ему выйти в магазин за водкой. Для меня это было большим унижением). Сама я не пью и такого не понимаю. Сейчас мы не разговариваем (я у себя дома, он у себя), только переписываемся по интернету. Похоже он опять пьет. Я поставила его перед выбором : или я или алкоголь. Он не хочет его делать. Но ведь не смогу я с пьяницей построить семью, а встречаться параллельно с другими парнями у меня не получится. Да, и люблю я его. И боюсь, что он уговорит меня на те отношениыя, в которых он продолжает пить. Что делать? Можно ли как то помочь ему?

• Беги и не оглядывайся.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Помочь можно только молитвой.
    Больше ничем.
    Кодировать бессмысленно.
    Человек должен сам хотеть бросить пить. Если этого нет, то всё остальное - выброшенные на ветер деньги и время.

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• Хотите жить с состоянии постоянного стресса, оставайтесь с ним. Вы будете нервничать, когда он задерживается, когда приходят праздники, а он всегда будет искать повод. Проанализируйте его наследственность.

• мммдааа....
    а я думал я адин такой.... :смущ: :pivo:

Не совсем тот, кем кажусь.

• был... :спок:

Не совсем тот, кем кажусь.

• Не смешно, а грустно!!!

• Если отношениям 2 года, а вы всё ещё "встречаетесь", да к тому же есть сомнения в том, подходящий ли это человек в плане семьи, то пора бы уже посмотреть правде глаза и согласиться с тем, что это бесперспективно.

• Уходите .Не поддаваясь на уговоры....Останетесь с ним ,жизнь ваша накроется медным тазом....

• Даже если Вы положите себя на алтарь любви и решите, что выдержите все: и уход всех денег на "бухло", и драки, и измены "по пьяной лавочке", и синяки, которые придется замазывать, и позор перед родственниками, которые будут в ужасе от того, что их девочка живет с "животным"...

ТО ПРЕДСТАВЬТЕ, КАКИЕ ОТ НЕГО родятся дети... С НЕУЕМНОЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ТЯГОЙ к алкоголю....

И Вас с такими детьми может ждать еще и УЖАСНАЯ СТАРОСТЬ.....

Найдите парня из НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬИ.. Вы молодая, симпатичная... Не тратьте время на ТОГО, КТО ПРИ ВСЕМ СВОЕМ ОБАЯНИИ ВНУТРЕННЕ ИСПОРЧЕН И

МОЖЕТ ЛЕГКО ИСПОГАНИТЬ ЖИЗНЬ ДЕВУШКЕ...

Оглянитесь, посмотрите вокруг!!!!! Как живут с выпивохами....??? И сделайте выводы...
    При чем БЕЗКОМПРОМИССНЫЕ....

• Для меня было очень показательно (как-то писала тут это уже):
    Зашла вечером к подружке-соседке поболтать, и тут пришла её другая подруга (я её до этого не видела ни разу) - с бутылкой шампанского - отмечала 9 дней на мужа. Пока с ним жила - ни квартиру однюшку не разменять, не выгнать, сын 16 лет всё это наблюдал, деньги все "свободные" на его выпивку уходили (он не работал- она на трёх работах была). А помер - квартира их с ребёнком, ещё и пенсию 2т.р. ребёнку назначили. Счастлива была в общем - не передать...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Расставаться однозначно. Посмотрите по сторонам и увидите приличных парней. Зачем вам связывать жизнь с алкашом.

• Почему "был"? Вы исправились? Или нашли повод? Или... :eek:

• Руки в ноги и наутек от такого, но сейчас вас может начать посещать чуство типа такого: " Ах, он пьет *с надрывом*. Но моя любовь победит это, вместе мы справимся, я вытащу его." Это все туфта. Любите и берегите себя, вы себя не на помойке нашли, чтобы вот так растрачивать свою жизнь. Потом будете проклинать и себя, и его, и свою жизнь. Когда умер непьющий дедушка моего мужа - бабушка от горя сама на тот свет засобиралась, а когда умер муж ее подруги - алкаш, так подруга только с облегчением вздолнула. Делайте выводы, дамы. И не надо думать, что у вас все обязатьельно будет по-другому. Это не так, возможны, конечно, варианты, но суть то одна.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Это ещё не беда... беда в том, што ваш следующий МЧ с вероятностью 90% будет такой же (алконавт), только поймёте вы это уже обзаведясь детьми. Потому что случайностей в жизни не бывает. Вам не зря "дали" именно этого (нынешнего) парня.

И ты, Брут...

• расставаться нада это стопроцентно, дальше будет хуже.
    несможете будете мучаться..
    сама почти подобное пережила...одной из причин развода было то что пива стал употреблять каждый день
    а жить с человеком который почти постоянно немного пьян, это ужасно!!!
    нельзя идти на компрамисы с собой, боком выходит очень большим потом для психики...
    разлюбить намного легче чем мучаться всю жизнь

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• В ответ на: сейчас вас может начать посещать чуство типа такого: " Ах, он пьет *с надрывом*. Но моя любовь победит это, вместе мы справимся, я вытащу его." Это все туфта. Любите и берегите себя, вы себя не на помойке нашли, чтобы вот так растрачивать свою жизнь. Потом будете проклинать и себя, и его, и свою жизнь.
    Согласен полностью. Скорее всего, у девушки сейчас есть желание вытащить его, помочь решить проблему и начать нормальную счастливую жизнь, ведь она очень любит его. Но за всем этим не замечает, что у него у самого нет желания исправлять ситуацию. Я думаю, что насильно его не изменить, и переубеждениями тоже. Тем более, что уже два года прошло. Если бы он захотел, то сам бы предпринял меры, чтобы избавиться от зависимости.
    Жаль, конечно, но я думаю, что лучше будет оставить его. Правда, нелегко это будет поначалу.

• Вашу точку зрения разделяют многие люди. Но в таком случае скажите, это что, приговор? То есть девушке "дали" партнера-алкоголика (иначе говоря она сама создала такую ситуацию в своей жизни, что ее партнер оказался алкоголиком) и скорее всего все последующие мужчины будут подобными... Как-то безрадостно. Неужели все? То есть практически обречена? Может есть какая-то надежда?

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• В ответ на: Беги и не оглядывайся.
    Согласна. Без комментариев.

• Тут дело не в том, что он алкоголик, а в том, что отношения не развиваются потому что парню этого не надо. Т.е. проблемы две, а не одна.

• Все ниже написанное ИМХО.
    Правильно Вам сказали: бежать и не оглядываться.
    Вы же ему насильно водку в горло не вливаете? Он этот выбор делает САМ. Уважайте его и этот выбор. Люди с алкогольной зависимостью очень редко могут не сорваться через некоторое время.
    Вы молодец, что хотите вытащить человека из этой ямы, правда. У Вас все в жизни будет хорошо.
    Но не все мы можем влиять. Не кладите свою жизнь на алтарь борьбы с его пьянством.

• В ответ на: Правильно Вам сказали: бежать и не оглядываться
    а если это, как многие любят свадебные слюни пускать, половинка ТС?
    Понятно, что пьющий муж не есть гут, но много ли кругом идеальных? Про алкаша - не убедили, пьщий ... вроде, да, но тому причин может быть мильЁн. Мона работу сменить, мона окруженьице и прочая, прочая...

• Ну да, руки распускает..., по нескольку дней в запое..., а Вы говорите, что мол, это нормально....!!!

• Да они уже драться начали, и пьёт не просто так - многодневные запои в 24 года, а если ребёнок появится - всё только обострится - Вы думаете - ребёнку хорошо в таких условиях расти?
    ТС ему не мама, чтоб принимать любым со всеми выкрутасами.

• Есть один рекламный слоган: "Ты этого достойна".
    Молодая девушка ЭТОГО достойна?!?
    Половинка - это которая тебя поддержит, которую ты поддержишь, и вместе вы - веник! А не страдалец и мамочка, которая ДОЛЖНА его спасти, потому что любит.
    Девушка НИКОМУ и НИЧЕГО не должна. а мч просто плевать хотел на ее чувства. оно ей надо?
    Любовь любовью, а жизнь жизнью.
    ЗЫ. опять-таки ИМХО.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: